Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 Да ,именно так!!
amphibious Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Разъясняю. Проверка связи была так. В населённом пункте в деревенско-дачном доме (этаж № 1) один оператор. А в лесу(если смотреть по карте, то по прямой около 5-6 км) находиться другой оператор. Тот что в лесу находится в движении (ходит, бегает, перелазит через поваленные деревья, через овраги и ручьи...). Высота антенны: пояс человека или уровень груди человека. ( не многоэтажный дом) KONG(RUS)' timestamp='1326719604' post='261368']Наши с Сашей рации в последний день охоты тестировались в следующих условиях: 1. Расстояния от двух станций 5-6 км. 2. Время года зима :-), небольшой ветер, снег, температура -2-4 гр.С. 3. Местность: поле, лесной масссив с плотными шапками снега на деревьях, русла речек и оврагов. На мой взгляд рации показали себя на оценку Хорошо, связь бывало пропадала из-за того, что я спускался в овраг или ушел уже дальше чем сигнал приема моей станции, причем в это же время недалеко у человека, у которого рация была подороже, Сашу принимал. Ну как-то так, объяснил как смог. Пе.Се. В городе в плотной застройке, рация работала без проблем на расстоянии 3 км. Вот коллеги теперь все понятно по тех. возможностям ваших раций. Большое спасибо.
Витёк71 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Вот коллеги теперь все понятно по тех. возможностям ваших раций. Большое спасибо. Был бы у них ЛЕСНОЙ диапазон,то и возможностей по дальности в лесу было бы больше. У нас в разных командах на коллективы приобретены 6+12+5+ у многих дорогие личные рации + и ещё моих личных 5 раций с гарнитурой и поэтому со связью вообще проблем нет никаких,ну и координация действий тоже поэтому очень хорошая. Как я и писал ранее,что именно координация в слаженных НАСТОЯЩИХ охотничьих командах-это 50% успеха коллективной на охоте.
amphibious Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Был бы у них ЛЕСНОЙ диапазон,то и возможностей по дальности в лесу было бы больше. У нас в разных командах на коллективы приобретены 6+12+5+ у многих дорогие личные рации + и ещё моих личных 5 раций с гарнитурой и поэтому со связью вообще проблем нет никаких,ну и координация действий тоже поэтому очень хорошая. Как я и писал ранее,что именно координация в слаженных НАСТОЯЩИХ охотничьих командах-это 50% успеха коллективной на охоте. Тут Вы сказали все правильно, вчера на охоте своим "коллективистам" предложил переход на новую частоту, ну конечно с разъяснениями" чем 136-174 от 400- 470 частоты отличается. Как бы ответ получил положительный, т.к. у нас в лесах основная масса использует частоту 433.075. А учесть, что бывают охоты с другими командами, то придется брать 2-х частотные.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 Я выше писал,что чисто из этих соображений и взял дорогую двух канальную!Чтоб больше не заворачиваться этим вопросом. У меня YAESU FT-60R.
amphibious Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Я выше писал,что чисто из этих соображений и взял дорогую двух канальную!Чтоб больше не заворачиваться этим вопросом. У меня YAESU FT-60R. Смотрел на радио сканере отзывы, они не однозначны. Вес ее около 400гр.?
amphibious Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Да хотел добавить, на том же сайте, указаны тестовые проверки 60-ки. так вот заявленной мощности в 5 ватт нет, если я не ошибаюсь 3.8 - 136-174 и 3.2 -400-470. А так же имеются рекомендации при использовании станции на частотах 400-470 поставить другую антенну от китайвудов. Вот тут я и призадумался, а не проще купить рацию из под небесной, тот же Вектор 48W. А ведь чуть не купил 60-ку. интересную вещь еще нашел по Вектору 44 милитари, при ее заявленной мощности 2.5 ватта реально показывает 3 и сборка Корея. Вот опять ни к чему не пришел.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2012 Бери тогда YAESU VX-7R У неё два одновременно работающих приёмника в отличии от 60-ки....
amphibious Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Бери тогда YAESU VX-7R У неё два одновременно работающих приёмника в отличии от 60-ки.... А цена то на нее какая? И 200 листов инструкции. Вот предлагают 5 -ку 7200 из Штатов, но она снята с производства. Задал вопрос по акб к ним, говорят от 7-ки подойдут. Не знаете об этом что нибудь?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 А цена то на нее какая? И 200 листов инструкции. Вот предлагают 5 -ку 7200 из Штатов, но она снята с производства. Задал вопрос по акб к ним, говорят от 7-ки подойдут. Не знаете об этом что нибудь? Цена на неё с документами 12 000р. (новая из коробочки с доками)Но всякие "редиски" шатаются по рынку (я на Митино брал) и предлагают продавцам радиостанции, тем магазинчикам, что ими торгуют - разные станции и YAESU VX-7R в том числе тоже, ворованные, наверное.... там цена совсем другая, если совесть позволит скупать краденное....
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 Даже снятая с производства прослужит долго!!!!
Экспертная группа Architector Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 Да хотел добавить, на том же сайте, указаны тестовые проверки 60-ки. так вот заявленной мощности в 5 ватт нет, если я не ошибаюсь 3.8 - 136-174 и 3.2 -400-470. А так же имеются рекомендации при использовании станции на частотах 400-470 поставить другую антенну от китайвудов. Вот тут я и призадумался, а не проще купить рацию из под небесной, тот же Вектор 48W. А ведь чуть не купил 60-ку. интересную вещь еще нашел по Вектору 44 милитари, при ее заявленной мощности 2.5 ватта реально показывает 3 и сборка Корея. Вот опять ни к чему не пришел. Ткните где нашли тестовые проверки смотрел вчера этот сайт весь день но для меня там все как на китайском си би би мсд и все такое
Экспертная группа Architector Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 и еще есть вопрос вот ни как в толк не возьму для чего покупать рации для охот заведомо менее пригодные для охоты может в этом есть какойто сокральны смысл
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 и еще есть вопрос вот ни как в толк не возьму для чего покупать рации для охот заведомо менее пригодные для охоты может в этом есть какойто сокральны смысл ЦЕНА!!!
Витёк71 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 ЦЕНА!!! Т.е из за всего в 300р ЭКОНОМИИ надо брать Городской диапазон. Только вчера были на Митино и там точно такие же рации,как у тебя взяли шесть комплектов оптом по цене 2.500р с ИМЕННО лесным диапазоном,вот только продавщица попалась туповатая и в рациях мало понимающая и пришлось у других парней наши рации под нашу частоту и РВС тоже нашим по 100р за одну рацию настраивать. Загорелся ШТАБНУЮ стационарную рацию YAESU в машину прикупить на 50ват.Продавец озвучил цену с лесной активной антенной в 6.900. Будем думать о приобретении,потому что такая СТАЦИОНАРКА которая перекрывает по лесу более 20км и даже намного более,очень бы пригодилась на наших охотах.
Экспертная группа Architector Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 В 18.01.2012 в 14:31, Flagman-zub сказал: ЦЕНА!!! Саш не с целю заипать вас всех цена одна вот сайт http://www.99tonn.ru/element.php?e=792 только цена там 2690 на ту и на ту
amphibious Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Что пишут о VX 7 R В 18.01.2012 в 12:03, Vladimir G сказал: Цена на неё с документами 12 000р. (новая из коробочки с доками) Но всякие "редиски" шатаются по рынку (я на Митино брал) и предлагают продавцам радиостанции, тем магазинчикам, что ими торгуют - разные станции и YAESU VX-7R в том числе тоже, ворованные, наверное.... там цена совсем другая, если совесть позволит скупать краденное.... http://echolink.ru/articles/vx7r.php
amphibious Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 В 18.01.2012 в 17:17, amphibious сказал: Почитайте вот ТУТ не тут http://www.radioscanner.ru/trx/yaesu/ft-60r/
amphibious Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Цена на неё с документами 12 000р. (новая из коробочки с доками) Но всякие "редиски" шатаются по рынку (я на Митино брал) и предлагают продавцам радиостанции, тем магазинчикам, что ими торгуют - разные станции и YAESU VX-7R в том числе тоже, ворованные, наверное.... там цена совсем другая, если совесть позволит скупать краденное.... Ну мы все скупаем краденое Кенвуд- интеллектуальное, техническое воровство Китаем у США, одежду носим, та же самая картина. Поэтому чего на совесть давить, возможно ремонтный аппарат, но хозяин говорит, что станции привезены из Америки. Я то ему звонил по поводу 7 у него цена была в 9500, но все продал, сказал есть 5 и какая то 55 название не разобрал, связь не очень была. Вот так.
amphibious Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Цена на неё с документами 12 000р. (новая из коробочки с доками) Но всякие "редиски" шатаются по рынку (я на Митино брал) и предлагают продавцам радиостанции, тем магазинчикам, что ими торгуют - разные станции и YAESU VX-7R в том числе тоже, ворованные, наверное.... там цена совсем другая, если совесть позволит скупать краденное.... Сразу не усмотрел, я вам цену указал за 5-ку. А заодно хотел уточнить подойдет акб от 7-ки к 5-ки
Экспертная группа Architector Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 В 18.01.2012 в 17:18, amphibious сказал: не тут http://www.radioscan...x/yaesu/ft-60r/ Так где читать
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Что по скажете по данной модели смотрите ТУТ. Может кто имеет, скажите все + и - ,цена / качество. Интересная станция. Но большевата. Я вот на эту нацелился. Чтобы уж вообще не зависеть ни от кого в плане частоты и кодов.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Вот немного информации ,чем же отличаются волны и какие лучше.!!!! 27 МГц — гражданский диапазон (CB — Citizen Band) 136-174 МГц — УКВ диапазон (VHF — Very High Frequency) 400-470 — СВЧ диапазон (UHF — Ultra High Frequency) Для того, что бы определиться какой диапазон наиболее оптимальный для связи в лесу, на воде или горах углубимся немного в теорию распространения радиоволн указанных мною диапазонов. Диапазон 27 МГц. Соответствует длине волны 11м. Радиоволны этого диапазона сильно поглощаются почвой, связь зависит от солнечной активности. Они способны преодолевать препятствия в виде небольших холмов, склонов, зданий высотою 10-15м. Как правило, ближняя связь на этом диапазоне осуществляется поверхностной волной (распространяется вдоль земли). При распространении пространственной волной (отражается от ионосферы) связь возможна на многие тысячи километров. На практике это выглядит просто. Весь эфир забит сигналами радиостанций, которые находятся в тысячах километров от вас, но своего соседа, который находится, скажем, на расстоянии километра вы не услышите. Бывали случаи, когда человек сказав «раз», слышал эхо своего голоса, которое раздавалось из динамика. Это радиоволна обернулась вокруг земного шара, за счёт многих отражений от ионосферы и вернулась в исходную точку! Диапазон 136-174 МГц. Соответствует длине волны 2м. В этом диапазоне радиоволны распространяются прямой и отражённой волной. Так как поверхность имеет не плоскую, а сферическую форму, то и дальность радиосвязи составляет несколько десятков километров. Если антенны радиостанций расположены на высоте нескольких десятков метров от земли, то связь возможна на расстоянии до 100 км. На распространение радиоволн этого диапазона оказывают значительное влияние рельеф местности, всевозможные препятствия и т.д. Например, лиственный лес в этом диапазоне вносит затухания порядка 6дБ/100м. В разных точках приёма уровень сигнала может быть разным и колебаться от сильного уверенного приёма до полной потери радиосвязи. Связано это с тем, что в разные точки приёма поверхностная и отражённая волны приходят в фазе или противофазе. Соответственно при этом напряженность электромагнитного поля складывается или вычитается, что влияет, в конечном счёте, на уровень принимаемого сигнала. Влияние атмосферных помех, времени суток не значительно влияют на распространение радиоволн УКВ диапазона. Поэтому связь здесь стабильна в любое время суток. В зданиях и железобетонных конструкциях радиоволны УКВ диапазона распространяются плохо. Диапазон 400-470 МГц. Соответствует длине волны 70 см. С ростом используемой частоты увеличивается влияние погодных условий и уменьшается дальность связи, так как условия распространения радиоволн в этом диапазоне приближаются к условиям распространения света. Радиоволны СВЧ диапазона хорошо распространяются в городе за счёт отражения от зданий и железобетонных конструкций. В лесу радиоволны диапазона 400 МГц распространяются хуже, чем УКВ. Например, лиственный лес в этом диапазоне вносит затухание уже 10дБ/100м. Так же радиоволны этого диапазона хорошо работают в горах, особенно в расщелинах и ущельях. Радиосвязь на небольшие расстояния в этом диапазоне стабильна и не зависит от времени суток. Из приведённых мною свойств диапазонов радиоволн можно сделать вывод, что для связи в лесной и пересечённой местности предпочтительны радиостанции диапазонов 27 МГц и 136-174 МГц. Для города и гор наоборот лучше использовать радиостанции диапазона 400-470 МГц.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Ну что предлагаю взять канал 433.500,что соотведствует 18 каналу на рациях с 69 каналами. И поставим тоновый субкод 88,5 ,что соответствует 8 субкоду на канальных(69) рациях!!! Ну что??? Если нужна помощь ,то я обьясню.!!!!
Виталий7 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Подскажите. У меня мидлант 850 им уже примерно 5 лет в последнее время перестали работать на 5 ватах,нехватает напруги,чем можно заменить родные акамуляторы (похоже им хана).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти