Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Да смотрел их, вот почему то не проверили одновременно не одной Yaesu, а жаль.

В эти выходные своей VX-8DR охотничий тест устрою. -20 и на охоте на зайчика с командой.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

Опубликовано

В эти выходные своей VX-8DR охотничий тест устрою. -20 и на охоте на зайчика с командой.

Будем ждать. :hunter:
Опубликовано

Всем увлеченным - большой привет!!! У меня проблема - KENWOOD TH-K4AT в количестве 2-х штук одновременно отказались работать на прием, при отключении шумоподавителя сигнал проходит, но как-то вяло... Вернул заводские настройки - результата нет. Может кто сталкивался с такими отказами - посоветуйте пожалуйста как быть. Заранее спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

неси их к умникам , я за 300 р сначала сделал потом вторую за рубль(1000) отремонтировал, мастер отдуплился ,сказал китай однако

Опубликовано
В 12.01.2012 в 01:02, Vladimir G сказал:

Вот к своим двум Мидлантам 650 прикупил теперь и вот такую с хитрой гарнитурой:

http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-7r.php

Володя, я читал её можно расшарить на закрытый диапазон. В экстремальной ситуации может пригодиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спокойно себя чувствую по всем вопросам связанным с охотой (оружие, боеприпасы, экипировка и т.д.), но как дело доходит до связи- ПОУБИВАЛ БЫ ВАС ВСЕХ ТУТ :post-1787-1182943132::) :) :) - нихрена не соображаю!!! Вот вам производные, а вы мне помогите по товарищески!

Охочусь в трех коллективах по переменке. У одних мыльницы JJ у вторых Моторолки, а третьи, те что попродвинутей из Новосибирска с Кенудами. Так вот: JJ спокойно общаются только между собой и слышат Моторольщиков. Моторольщики могут подстроится к JJ и слышат Кенвуд, Кенвуд слышит всех. Что это и как происходит, и какую рацию нужно купить четвертой команде, что бы общаться со всеми в чистом поле-болоте до 5км, в лесу до 2км, в горах до 3. Есть что универсальное или нет???

Если нужна еще инфа-спрашивайте, дополню :post-1787-1182943034:

Опубликовано

Спокойно себя чувствую по всем вопросам связанным с охотой (оружие, боеприпасы, экипировка и т.д.), но как дело доходит до связи- ПОУБИВАЛ БЫ ВАС ВСЕХ ТУТ :post-1787-1182943132::) :) :) - нихрена не соображаю!!! Вот вам производные, а вы мне помогите по товарищески!

Охочусь в трех коллективах по переменке. У одних мыльницы JJ у вторых Моторолки, а третьи, те что попродвинутей из Новосибирска с Кенудами. Так вот: JJ спокойно общаются только между собой и слышат Моторольщиков. Моторольщики могут подстроится к JJ и слышат Кенвуд, Кенвуд слышит всех. Что это и как происходит, и какую рацию нужно купить четвертой команде, что бы общаться со всеми в чистом поле-болоте до 5км, в лесу до 2км, в горах до 3. Есть что универсальное или нет???

Если нужна еще инфа-спрашивайте, дополню :post-1787-1182943034:

Универсальнее будет Yeasu Ft-60 или VX-7 (и т.п.), там есть функця сканера, соответсвенно на любую частоту этих команд настроишься, хочешь 144-149 МГц, 430-436 МГц, 460-466 МГц

Опубликовано

радиостанция кенвуд как она работает в горах, пригоднали в горных охотах.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня FT-60.Всё без проблем.

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня проблема - KENWOOD TH-K4AT в количестве 2-х штук одновременно отказались работать на прием, при отключении шумоподавителя сигнал проходит, но как-то вяло... Вернул заводские настройки - результата нет.
Люди добрые, есть специалисты по этому вопросу? Братан связи хочет, а она пропала... Это результат сбоя настроек или поломка требующая квалифицированного вмешательства?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Люди добрые, есть специалисты по этому вопросу? Братан связи хочет, а она пропала... Это результат сбоя настроек или поломка требующая квалифицированного вмешательства?

Надо пасмотреть!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сижу вот облизываюсь на Kenwood TH-F5 DUAL http://mag77.ru/dual.html и душу "жабу" :D . Взял блин позвонил на свою голову в "БЕРМОС" - АВТОРИЗОВАННЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР РАДИОСТАНЦИЙ И СВЯЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ "KENWOOD"( http://www.bermos.ru/ ) - сказали, что это подделка и нет у Кенвуда такой модели и что только некоторые модели в Сингапуре делают, но такой нет! Блин, никому веры нет :diablo: - кругом развод. У них на подобного рода родную рацию ценник естественно кусается.

Опубликовано

А я вот в свете последних событий, дабы с основной массой форумчан конектится положил глаз на TH-F5 mil810, а то мои простенькие с многими не состыковываются, а лесного диапазона ни у кого нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

у меня есть!

• Экспертная группа
Опубликовано

О, последние сообщения пропали.

у меня есть!

Володь, а как ты считаешь, он нужен? И откуда инфа, что только в Китае их(Кенвуды) производят сейчас?
  • Экспертная группа
Опубликовано

И у меня есть!

Опубликовано
В 09.02.2012 в 17:50, QWERT321 сказал:

О, последние сообщения пропали.

Володь, а как ты считаешь, он нужен? И откуда инфа, что только в Китае их(Кенвуды) производят сейчас?

Андрей, а почему обязательно кенвуд? Я себе вот такой приглядел http://mrgermes.ru/shop/UID_419.html Народ пишет, что это клон TH-F5 DUAL и цена вкусная, и не подделка :D

(хотя делаются , наверняка, на одном китайском заводике)

• Экспертная группа
Опубликовано
В 09.02.2012 в 23:20, Шарапов сказал:

Андрей, а почему обязательно кенвуд? Я себе вот такой приглядел http://mrgermes.ru/shop/UID_419.html Народ пишет, что это клон TH-F5 DUAL и цена вкусная, и не подделка :D

(хотя делаются , наверняка, на одном китайском заводике)

Спасибо за наводочку ;) . А почему Кенвуд - да хрен его знает, я в них вообще не очень разбираюсь :D . Я ещё и к Аргут А-41 http://mrgermes.ru/shop/UID_891.html приглядывался.

Опубликовано

Андрюх у Аргута не понятен шаг. Если нет 6,25, то она будет бесполезна для состыковки с простенькими ЛПД и ПРМ диапазонов. В той что предложил Шарапов, он есть. Кстати этот Joker неплохой вариант, перекрывает все нужные диапазоны и цена бюджетная. Знакомые пользуются не один год подобной и вроде не жалуются. Пожалуй я и сам к ней присмотрюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано
В 10.02.2012 в 07:48, Лисовин сказал:

Андрюх у Аргута не понятен шаг. Если нет 6,25, то она будет бесполезна для состыковки с простенькими ЛПД и ПРМ диапазонов. В той что предложил Шарапов, он есть. Кстати этот Joker неплохой вариант, перекрывает все нужные диапазоны и цена бюджетная. Знакомые пользуются не один год подобной и вроде не жалуются. Пожалуй я и сам к ней присмотрюсь.

Вроде есть: Шаг сетки частот, кГц: 5/6,25/10/12.5/25 http://www.argut.net...talog/racii/285

плюс у Jokera Аккумулятор 1500 mAh, а у Аргута аккумуляторная батарея 2300 mAh.

И ещё: ценник конечно заманчивый там(на Митинском), а вот по аксессуарам не очень вроде гуманный.

Опубликовано
В 10.02.2012 в 07:48, Лисовин сказал:

В 10.02.2012 в 07:56, QWERT321 сказал:

Вроде есть: Шаг сетки частот, кГц: 5/6,25/10/12.5/25 http://www.argut.net...talog/racii/285

плюс у Jokera Аккумулятор 1500 mAh, а у Аргута аккумуляторная батарея 2300 mAh.

И ещё: ценник конечно заманчивый там(на Митинском), а вот по аксессуарам не очень вроде гуманный.

Добрый день!

Даю справку по шагу частот всех Аргутов:

1. Шаг сетки 25 кГц - Аргут 23;

2. Шаг сетки 12,5\25 кГц - Аргут 21; Аргут 24; Аргут 25; Аргут 43;

2. Шаг сетки 5\6,25\10\12,5\25 кГц - Аргут 41; Аргут 44; Аргут 45; Аргут 53; Аргут 54

Выбор Аргут 41 хорош с точки зрения наличия в нём двух диапозонов (UHF и VHF). Рация становится более универсальной.

Но, хотя на форуме постоянно обсуждается что и для чего, больше всего продаются, как раз, Аргут 23 и Аргут 44. Я понимаю, что это может быть связано с вопросами стоимости.

Теперь по качеству Аргутов: за всё время торговли ими были несколько случаев, когда они приходили с завода незапрограммированные, а так нареканий не было. А в опте их продаётся достаточное кол-во.

Сборка - без вопросов. Те, кто будет на турнире 18-го смогут сами посмотреть, а может быть и выиграть.

:)

Есть ещё небольшая тонкость - аккумулятор у Аргутов Li-Ion, поэтому пользователи, которые привыкли бросать рации в снег, лёд и пр., бывают недовольны меньшим сроком работы. Но ведь большинство-то эксплуатирует рации в нормальном режиме, поэтому проблем у них не возникает.

P.S. Кому, из iHunerовцев требуются Аргуты - пишите на почту, или звоните (контакты в профиле). Думаю, что по немитинской стоимости можно будет помочь.

Опубликовано

Андрюх у Аргута не понятен шаг. Если нет 6,25, то она будет бесполезна для состыковки с простенькими ЛПД и ПРМ диапазонов.

6.25 не сильно то и нужен. Шаг в сетке pmr равен 12.5 а в lpd 25 кгц. Так что с простенькими состыковать будет не проблема. Главное знать частоту, соответствующую номеру канала на мыльнице.

• Экспертная группа
Опубликовано

хочу себе приобрести TH-F5 mil810. вопрос в следующем: у меня уже есть Kenwood TK-3207 ,

смогу ли я настроить их между собой ???? и если я ее возьму можно ли ее использовать в машине как стационар набрав определенных приблуд????

Опубликовано
В 10.02.2012 в 10:23, Михалыч31 сказал:

хочу себе приобрести TH-F5 mil810. вопрос в следующем: у меня уже есть Kenwood TK-3207 ,

смогу ли я настроить их между собой ???? и если я ее возьму можно ли ее использовать в машине как стационар набрав определенных приблуд????

Добрый день!

Состыковать сможете. Отсканируете передачу своего 3207-го. И зафиксируете. Хотя проще это делать на компьютере.

В машине конечно её использовать можно - сама по себе работать будет. Вот только абсолютное большинство стац. раций (на которых сидят, к примеру дальнобойщики) работают в CB диапазоне. Поэтому она Вам будет бесполезна. Да и дальность связи будет весьма незначительная.

• Экспертная группа
Опубликовано

а как же информация - цитата:"TH-F5 MIL810 имеющая выходную мощность до 8 Вт!, позволяющая получить исключительную чистую радиосвязь на предельном расстоянии (до 30 км со стационарными радиостанциями на открытой местности)." и приблуды есть автомобильная антенна SB 400-470 МГц OEM Kenwood, Vertex , PL (МАМА) переходник на внешнюю антенну Kenwood TH F5, THF4, TK-450S, TK-150S, JK 450S, JK 150S, 2178/3178, KMC-25 тангента динамик/микрофон Kenwood

если это все подсоединить то помоему как раз стационар получиться временный в машине, я про дальнобойщиков все знаю и понимаю, но мне интересней в охотничьей машине стационар, для увелечения радиуса. может я заблуждаюсь но тогда поправтье и вразумите а то все расплывчато

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...