Radiolyubitel Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Доброго времени суток, уважаемый охотники! Для охоты больше подойдут те радиостанции, длина волны которых огибает пересечённую местность. 1. CB диапазон 27 МГц. Длина волны 11 метров, хорошо огибает овраги, холмы, но с носимыми радиостанциями работает не так хорошо, как с автомобильными и стационарными. Так как длина антенны должна быть для передачи равная четверти длины волны, значит на Си-Би диапазон длина антенны должна быть 2,75 м, что в носимом варианте очень неудобно. 2. Любительский диапазон 144-146 МГц. Длина волны 2 м, антенна должна быть 0,5 м, а они около 15 см - почти идеально. хуже огибает этот диапазон пересечённую местность, но из-за более эффективной антенны в носимом варианте даже лучше, чем Си-Би. 3. LPD и PMR (433.075-434.775 и 446.0-446.1 МГц). длина волны 70 см. плохо огибает толстые деревья. не огибает пересечённую местность, а распространяется строго попрямой, как видимый свет. Размеры носимой антенны совсем идельны для максимальной эффективности на передачу. Этот диапазон с носимыми радиостанциями лучше из всех диапазонов подойдёт для связи в городе и поле, а хуже всего в лесу. Поэтому лучше выбирайте что-то среднее на диапазон 144-146 МГц и будет Вам то, что нужно! К таким радиостанциям можно отнести современную носимую радиостанцию Kenwood TH-K2AT http://5-5.ru/index.php?productID=280
Артем Владимирович Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Условия на охоте могут быть разные поэтому считаю лучше брать двухдиапазонку например эту.http://www.5-5.ru/index.php?productID=319
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 а что скажут спецы про сей девайс, кроме цены............. хорошо ли работают именно 2 диапазона на одной рации и все тонкости. отпишитесь кто уже работал с этой рацией
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 В 07.03.2012 в 02:13, Ящер сказал: Условия на охоте могут быть разные поэтому считаю лучше брать двухдиапазонку например эту.http://www.5-5.ru/in...p?productID=319 Не очень давно пытался найти эту рацию на Митинском р/р - нету, но она один в один(или наоборот ) копирует вот эту "Joker TH-UVF1", из описания: " Данная модель также может называться как Kenwood TH-FX5 и TYT TH-UVF1." http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=7332 Цена приятно отличается от интернет-магазинной. Да, по "секрету" показали большую коробку с наклейками и при желании могут прилепить название любого производителя . Работает вроде нормально.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 интересует еще вот что, как они работают на двух диапазонах ???? принцип как у телефона с 2 симками или нужно вручную переключать отдельно по каждому диапазону. пример: на охоте 8 чел у каждого рация и только у тя с 2 диапазонами а у них у всех по одному разному. мои действия с данным девайсом????вкратце плиз
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Ну так обычно все на одну частоту настраивают свои рации - у большинства, с кем доводилось охотиться рации работают в диапазоне 400-470 МГц, а эта еще может и диапазоне 136-174 МГц работать и на прием и на передачу - практически все рации можно слушать и вызывать, только заранее на частоты настроиться надо или сканировать, что не удобно естественно в процессе. У моей настроек очень много, а я просто тупой пользователь - заранее настроился и не заморачиваюсь.
Кирилл Шахматов Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 У меня MIDLAND M99 вполне устраивает, и есть гарнитура чтоб рация в загоне не орала типа пили-пили. Чувствительность гарнитуры такая что можно наверно на соседних лобазах переговариваться зверь не услышит.
Витаc Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 У меня MIDLAND M99 вполне устраивает, и есть гарнитура чтоб рация в загоне не орала типа пили-пили. Чувствительность гарнитуры такая что можно наверно на соседних лобазах переговариваться зверь не услышит. Игрушка, даже якобы специальные охотничьи серии типа 650 - отвратительно работают, мороза, воды и даже тумана боятся
Экспертная группа Zorch Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Игрушка , даже якобы специальные охотничьи серии типа 650 - отвратительно работаю т, мороза, воды и даже тумана боятся поясните? у меня мидланд. такая же игрушка, как и большинство раций, которые в пользовании в людей в лесу. Работают нормально. в воде топил/сушил и дальше работают. зимой пользую. про туман не до конца понял, в чем фишка? влага?
Витаc Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 поясните? у меня мидланд. такая же игрушка, как и большинство раций, которые в пользовании в людей в лесу. Работают нормально. в воде топил/сушил и дальше работают. зимой пользую. про туман не до конца понял, в чем фишка? влага? Купили с дуру несколько комплектов, первый выход порадовал а после началось; от влаги и мороза отказывают, после просушки опять работать начинают, нафиг такая надёжность - не знаешь когда подведёт! С кенвудом такой проблемы не наблюдал
Кирилл Шахматов Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Игрушка, даже якобы специальные охотничьи серии типа 650 - отвратительно работают, мороза, воды и даже тумана боятся не спорю но между тем работают 2-й год без нареканий если еще пару лет отработают можно считать что свою стоимость отработали. Выкину куплю другие.
Витаc Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 А до меня дошло, что не на столько богат чтоб фигню покупать, 4 штуки валяются для идеальных условий, лучше бы пару или даже одну хорошую взял
fedorov Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Всех Приветствую !!! А вот подскажите пожалста, есть смысл брать(покупать) рацию если не так часто ходишь на охоту......
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 12 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2012 Всех Приветствую !!! А вот подскажите пожалста, есть смысл брать(покупать) рацию если не так часто ходишь на охоту...... Всенепременно! В свободное время можно шалить сканером и подслушивать , можно грозно рявкнуть: а ну прекратите эфир засорять. Ну а если серьезно, ведь можно не только на охоте использовать - в деревне, на даче и т.д.
fedorov Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Всенепременно! В свободное время можно шалить сканером и подслушивать , можно грозно рявкнуть: а ну прекратите эфир засорять. Ну а если серьезно, ведь можно не только на охоте использовать - в деревне, на даче и т.д. При много БЛАГОДАРЕН !!!
niklor Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Всем доброго времени суток. У меня 2 радиостанции KENWOOD TK-450, мощность 5Вт. 19каналов, МГц не помню.Пользуюсь на протяжении двух лет, в любое время года в сопках нашей уссурийской тайги и вполне меня устраивает.По крайне мере, на связь всегда удавалось выходить на расстоянии 4-5 км в сезон когда нет листвы, ну а если на связь выходить вдоль рек, распадков, мари или с вершины одной сопки, до вершины другой то будет на порядок дальше, нам приходилось связываться где то на расстоянии 6-7км, прием был отличный, дальше не про бывал не было необходимости, но думаю до 10 возьмет это точно.Ну а когда листва,так как лес у нас густой то связь будет по хуже с помехами. Рации сделаны с качественного пластмасса, нет клавиатуры и экрана, это их делает более крепкими и выносливыми на мой взгляд в любых климатические условия, как при минусовых условиях, при минус 25 градусов я носил ее в наружном кармане не замерзала, единственное что садиться быстрее батарея, что вполне логично, так и при дожде не боится влаги так как сделана плотно, штекера для наушников и зарядки от машины защищены резинкой что вставляется плотно в корпус рации. Приобретал в Китае за 3000т.р.две штуки у нас такие в магазине год назад видел по 4500 за одну. По размеру и внешнему виду похоже на KENWOOD TK-450S ,только без экрана и клавиатуры,что на яндексе http://www.lpdradio.ru/index.php?productID=1309 такие как у меня не нашел.В общем вполне ими доволен.
Виталий7 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 У меня MIDLAND M99 вполне устраивает, и есть гарнитура чтоб рация в загоне не орала типа пили-пили. Чувствительность гарнитуры такая что можно наверно на соседних лобазах переговариваться зверь не услышит. Могу еще пару подарить 99 новые,правда без акамуляторов. У меня 850 мидлант.
75REGION Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 У меня KENWOOD TK- 3207-1. Куплены год назад в китае за 2000р. за обе+ два зарядных. Рациями более чем доволен. Напрямую без преград приём до 15-17км. В лесу по нашим забайкальским сопкам 6-12км. в зависимости от условий. Рации хоть из китая, но сделаны более чем... Нет лишних экрана и клавиатуры, крепкие, очень надёжны.
Витаc Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 У меня KENWOOD TK- 3207-1. Куплены год назад в китае за 2000р. за обе+ два зарядных. Рациями более чем доволен. Напрямую без преград приём до 15-17км. В лесу по нашим забайкальским сопкам 6-12км. в зависимости от условий. Рации хоть из китая, но сделаны более чем... Нет лишних экрана и клавиатуры, крепкие, очень надёжны. Фото положите, лучше раз у видеть чем.......
niklor Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 У меня KENWOOD TK- 3207-1. Куплены год назад в китае за 2000р. за обе+ два зарядных. Рациями более чем доволен. Напрямую без преград приём до 15-17км. В лесу по нашим забайкальским сопкам 6-12км. в зависимости от условий. Рации хоть из китая, но сделаны более чем... Нет лишних экрана и клавиатуры, крепкие, очень надёжны. Да уж интересно было бы взгленуть,ну в инете я нашел по твоему номеру только без последней цифры "1" внешне они очень похожи на мои ну чуточку другой дизайн,согласен рации отличные.
niklor Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Извиняюсь что сразу не пояснил эта рация KENWOOD TK- 3207
Витаc Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Извиняюсь что сразу не пояснил эта рация KENWOOD TK- 3207 Хорошая весчь! тяжеловата но надёжней пока не встречал
niklor Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Хорошая весчь! тяжеловата но надёжней пока не встречал Не замечал ,зато безотказная.
75REGION Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Да уж интересно было бы взгленуть,ну в инете я нашел по твоему номеру только без последней цифры "1" внешне они очень похожи на мои ну чуточку другой дизайн,согласен рации отличные. Да-да, господа, на фото именно такая, как сейчас лежит передо мною. Насчёт последней цифры 1 сам не знаю, так написано под аккумулятором "TK-3207-1". Да и вроде не тяжела она нисколько. Самое сладкое для меня здесь- это цена. Смотрел через инет такие купить стоит около 6 тыр за штуку....
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 18 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2012 Напрямую без преград приём до 15-17км. В лесу по нашим забайкальским сопкам 6-12км. в зависимости от условий. с расстояниями ты загнул ровно в два раза, но эт нормально у охотников и рыболовов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти