Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня KENWOOD TK- 3207-1. Куплены год назад в китае за 2000р. за обе+ два зарядных. Рациями более чем доволен. Напрямую без преград приём до 15-17км. В лесу по нашим забайкальским сопкам 6-12км. в зависимости от условий. Рации хоть из китая, но сделаны более чем... Нет лишних экрана и клавиатуры, крепкие, очень надёжны.

Вы предстовляете сколько в ней должно быть ват чтоб она брала такие растояния?!!! или хотя-бы какя должна быть онтена? Не верьте тому что написано на заборе!
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы предстовляете сколько в ней должно быть ват чтоб она брала такие растояния?!!! или хотя-бы какя должна быть онтена? Не верьте тому что написано на заборе!

Я когда свои покупал,мне китаец сказал на ломаном русском что мои KENWOOD TK-450 по прямой до 30км берут ))) объяснял это тем что они 5ватные и более мощнее,в паспорте не было указанно,всерьез конечно-же я это не воспринял,притом что мне на такое расстояние и не надо было.На деле такие расстояния не проверял как я и писал выше,так что для охоты в тайге холмистой и гористой местности нам хватает вполне,думаю на прямом рельефе по трассе или в поле до 15 возьмет.На прием она действительно очень хорошая связь чистая,разборчивая,как-то были Motorola так полное г... Так что уважаемый Виталий7 кто его знает ;)

Опубликовано

Я когда свои покупал,мне китаец сказал на ломаном русском что мои KENWOOD TK-450 по прямой до 30км берут ))) объяснял это тем что они 5ватные и более мощнее,в паспорте не было указанно,всерьез конечно-же я это не воспринял,притом что мне на такое расстояние и не надо было.На деле такие расстояния не проверял как я и писал выше,так что для охоты в тайге холмистой и гористой местности нам хватает вполне,думаю на прямом рельефе по трассе или в поле до 15 возьмет.На прием она действительно очень хорошая связь чистая,разборчивая,как-то были Motorola так полное г... Так что уважаемый Виталий7 кто его знает ;)

Попробуйте,потом вместе улыбнемся! 5-и ватная 5-7 км берет,можно конечно помудрить будет и больше,но не стоит. У меня в машине на 18 ват стоит и антена приличная,ито бывают моменты когда на 15 км меня не слышат (погода,местность). Если партативке увеличить мощность,то самое первое это будут умирать акамуляторы,второе это плохо скажется на вашем здоровье. Можно конечно сделать прием получше,но это тоже будет не очень удобно! У меня мидлант 850,там на упаковке заявлено 27 миль!!!! (вас наверное тоже улыбнуло) мощьность 5 ват. однако на деле все подругому! Хотя если вести передачу азбукой морзе на 5-и ватном передачеке,то будет очень далеко слышно!!!!
Опубликовано

Попробуйте,потом вместе улыбнемся! 5-и ватная 5-7 км берет,можно конечно помудрить будет и больше,но не стоит. У меня в машине на 18 ват стоит и антена приличная,ито бывают моменты когда на 15 км меня не слышат (погода,местность). Если партативке увеличить мощность,то самое первое это будут умирать акамуляторы,второе это плохо скажется на вашем здоровье. Можно конечно сделать прием получше,но это тоже будет не очень удобно! У меня мидлант 850,там на упаковке заявлено 27 миль!!!! (вас наверное тоже улыбнуло) мощьность 5 ват. однако на деле все подругому! Хотя если вести передачу азбукой морзе на 5-и ватном передачеке,то будет очень далеко слышно!!!!

С вами полностью согласен,но попробовать стоит.

Опубликовано

с расстояниями ты загнул ровно в два раза, но эт нормально у охотников и рыболовов :)

Только что открыл яндекс карты и там замерил расстояние, на котором разговаривали. Пробовали, когда только эти рации привезли мне, одну я оставил дома супруге, со второй уехал и с разных расстояний пробовал. По яндекс картам получается 13 км. и это не напрямую, между нами на этом расстоянии одна небольшая, но гора была. А если напрямую? Хотел сохранить карту с яндекса, в паинте отметить точки и выложить сюда, чтобы вы глянули. Но почему-то карта как рисунок не сохраняется. Ещё могу сравнение привести. Как- то пришлось работать с ментовскими рациями в городе, они ещё больше и тяжелее будут, чем мои. Не помню, как назывались, врать не буду. Дак вот, они по городу брали не более 2-3 км. Сравнения никакого! Хотите верьте, хотите нет, я цифры назвал не с потолка.

Опубликовано

Только что открыл яндекс карты и там замерил расстояние, на котором разговаривали. Пробовали, когда только эти рации привезли мне, одну я оставил дома супруге, со второй уехал и с разных расстояний пробовал. По яндекс картам получается 13 км. и это не напрямую, между нами на этом расстоянии одна небольшая, но гора была. А если напрямую? Хотел сохранить карту с яндекса, в паинте отметить точки и выложить сюда, чтобы вы глянули. Но почему-то карта как рисунок не сохраняется. Ещё могу сравнение привести. Как- то пришлось работать с ментовскими рациями в городе, они ещё больше и тяжелее будут, чем мои. Не помню, как назывались, врать не буду. Дак вот, они по городу брали не более 2-3 км. Сравнения никакого! Хотите верьте, хотите нет, я цифры назвал не с потолка.

Да хорошая рация, даже на 15км может работать(если посерёдке ретранслятор есть)
  • Экспертная группа
Опубликовано

да ни кто с тобой не спорит, у меня тоже такая, но я объективней, канешно хочется иметь такое расстояние, но как тебе уже сказали этой рации нужно ват 10 стабильных иметь чтобы она так брала, я могу предположить что у вас какието аномалии по земной каре гуляют тем самым увеличивая расстояния, но там де я рыбалю и охочусь ровно в пополам твоего расстояния, и как сказал мастер ремонтируя мою и другие такие же рации: -"еба...й Китай":)

ты близко к сердцу не бери мои слова,рация все равно хорошая, пользуйся и чистоты тебе в эфире:)

Опубликовано

Всё, всё мужики! Закидали помидорами и тухлыми яйцами! Больше спорить не намерен!!!! Мы сами когда с корифаном поняли, скока примерно км, округлили глазья, рты разявили. Потом молча открыли по бутылке пива (больше ничего с собою не было :russian:) и выпили за сие приобретение!!! Спор окончен, будете в нашем захолустье, пишите, звоните, всех накормлю-напою, рации покажу!!!!!! Всем удачи! А рации правда клёвые!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спор окончен, будете в нашем захолустье, пишите, звоните, всех накормлю-напою, рации покажу!!!!!! Всем удачи! А рации правда клёвые!

Вот это достойный ответ пригласи и утри всем нос :) раньше тоже были убеждены что земля плоская а она всетаки круглая и вертится :)

Опубликовано

Всё, всё мужики! Закидали помидорами и тухлыми яйцами! Больше спорить не намерен!!!! Мы сами когда с корифаном поняли, скока примерно км, округлили глазья, рты разявили. Потом молча открыли по бутылке пива (больше ничего с собою не было :russian:) и выпили за сие приобретение!!! Спор окончен, будете в нашем захолустье, пишите, звоните, всех накормлю-напою, рации покажу!!!!!! Всем удачи! А рации правда клёвые!

Да не дружище не кто тебя не чем не закидывал))) рации хорошие это все подтвердили.

Опубликовано

Да Вы неправильно поняли,не кто в вас не чем не кидался. Радиостанции у вас приличные! Просто 5 ват это пять ват,это как подъемный кран,если он способен поднять 10 тон,то больше уже увы! Удачи в использовании!!!
Опубликовано

Подскажите а вот как вот эта рация ..... KENWOOD TH-K4AT MAX PRO 7W

Может кто пользуется и подскажет ..........

Спасибо !!!

Опубликовано

Подскажите а вот как вот эта рация ..... KENWOOD TH-K4AT MAX PRO 7W

Может кто пользуется и подскажет ..........

Спасибо !!!

Думаю приличная,если у нее 7ват.

Опубликовано

Мужики, вот сижу уже час читаю. Запутался донельзя. Охоохочусь в разных местах(от степи Калмыкии до лесов Перми), созрел для покупки раций. Но если брать то надо брать такие чтоб сегодня дома на охоту а завтра поехать в другой регион, без пробоем настроиться на те же MIDLAND GXT-650 лпдшные или на другие частоты (в пределах разумного конечно), как говориться чтоб в любой компании охотников как своим быть. Хочется взять что-то нормальное типа Kenwood TH-K4AT или Joker TH-UFV1. Так чтоб и не воки-токи детские но и не машины тысяч за 10. Можно конечно раскошелиться и взять Yaesu VX-6R (и диаппазон МЧС тоже очень пригодиться), но боюсь вместо охоты получиться кружок радиолюбителей которые пытаються свои рации с очень умным меню настроить. Подскажите что взять а то голова вскипит.

Опубликовано

Мужики, вот сижу уже час читаю. Запутался донельзя. Охоохочусь в разных местах(от степи Калмыкии до лесов Перми), созрел для покупки раций. Но если брать то надо брать такие чтоб сегодня дома на охоту а завтра поехать в другой регион, без пробоем настроиться на те же MIDLAND GXT-650 лпдшные или на другие частоты (в пределах разумного конечно), как говориться чтоб в любой компании охотников как своим быть. Хочется взять что-то нормальное типа Kenwood TH-K4AT или Joker TH-UFV1. Так чтоб и не воки-токи детские но и не машины тысяч за 10. Можно конечно раскошелиться и взять Yaesu VX-6R (и диаппазон МЧС тоже очень пригодиться), но боюсь вместо охоты получиться кружок радиолюбителей которые пытаються свои рации с очень умным меню настроить. Подскажите что взять а то голова вскипит.

Опубликовано

MIDLAND GXT-650 не бери - больше рекламы и не надёжны, Kenwood TH-K4AT рабочий вариант

Опубликовано

MIDLAND GXT-650 не бери - больше рекламы и не надёжны

У меня 550 работают 3 года... нареканий нет... но там частота другая.

Опубликовано

www.409shop.com/409shop_product.php?id=106855

Взяли для охоты вот такие,там же и заказали!Шли из китая 27 дней.Двух диапазока.Все довольны.

Опубликовано

Используем Yaesu FT-270К и иногда Voxtel MR-850 с переделанными штатными антеннами.

Опубликовано

Вопрос

Интересуюсь радиостанцией с уверенной работой на 50 - 60 км. Лес, небельшие высоты до 100м.

подскажите конкретную модель, доступную.

• Экспертная группа
Опубликовано
В 02.04.2012 в 11:54, тундра сказал:

Вопрос

Интересуюсь радиостанцией с уверенной работой на 50 - 60 км. Лес, небельшие высоты до 100м.

подскажите конкретную модель, доступную.

Думаю, что с такими параметрами с доступными напряженно будет. Это же коротковолновые должны быть, чтоб на такие расстояния работать, примерно вот:

http://www.e-v-t.ru/catalog/1/22/HF+%280.5-30+%CC%C3%F6%29/Icom/0/ или подобные( http://www.radioscanner.ru/trx/type/shortwave/ ), ну или такие http://www.radioscanner.ru/trx/military/r-129/

Опубликовано

Ну да,

"каратом" пользовался, сейчас один остался (карат).

Особо поисками не занимался, подумал может чего новенького есть.

Думаю, вернуться к применению радиостанций, а то дома напрягаются когда в лес уходишь.

Опубликовано

А вот из этих трёх что предпочтительнее и надёжнее? Kenwood TH-K4AT, TH-F5 или TH-F8

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пользуюсь рациями мидланд-650 уже несколько лет ,я только переделал антенну дальность немного увеличилась

Опубликовано

Пользуюсь около года KENWOOD TH-3170 7W. На дальние расстояния пока не испытывал, зарядки на весь день хватает(при постоянном пользовании), вот только с гарнитурой не могу определиться, даже тему открыл https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9025&st=0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...