КАЮР Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Андрей, на коллективной охоте при наличии радиосвязи не все " трепалки" стыкуются между собой, а так отсканировал , узнал частоты и давай друг с другом песни петь на номерах Понял, исчерпывающий ответ. Спасибо.
Николай Ш Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ребята,расскажу про мой опыт пользования рациями. Года четыре-пять назад по "новым веяниям" купили себе 4 рации, помоему Моторолла, дальность написано 5 км.Пользовали всего пару раз и пришли к выводу,что они крайне неудобны в наших, повторяюсь в НАШИХ условиях. -Во первых,практически везде есть сотовая связь(это у нас то в "дыре"). Если один оператор не работает, то другой "покрывает". - Во-вторых,они удобны только для загонщиков,для номеров-очень "шумные".После разговора считай номер что разговаривал по рации-"пустой",т.е. рацию надо выдавать тем,кто со страшного бодуна и никак не хочет,что бы на него вышел зверь -Далее,габариты. Торчит в или из кармана и мешает при ходьбе. Короче больше не используем.
шурик 68 Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ребята,расскажу про мой опыт пользования рациями.Года четыре-пять назад по "новым веяниям" купили себе 4 рации, помоему Моторолла, дальность написано 5 км.Пользовали всего пару раз и пришли к выводу,что они крайне неудобны в наших, повторяюсь в НАШИХ условиях. -Во первых,практически везде есть сотовая связь(это у нас то в "дыре"). Если один оператор не работает, то другой "покрывает". - Во-вторых,они удобны только для загонщиков,для номеров-очень "шумные".После разговора считай номер что разговаривал по рации-"пустой",т.е. рацию надо выдавать тем,кто со страшного бодуна и никак не хочет,что бы на него вышел зверь -Далее,габариты. Торчит в или из кармана и мешает при ходьбе. Короче больше не используем. Николай, просто к рации нужно иметь гарнитуру, тогда при приёме не будет ора на весь лес, ну а уж стоя на номере желатально вообще "умереть" предварительно заклеив свой "громкоговоритель" скотчем, а на ходовых охотах рация намного удобней и оперативней мобилы, но это только моё мнение...
Николай Ш Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Николай, просто к рации нужно иметь гарнитуру, тогда при приёме не будет ора на весь лес, ну а уж стоя на номере желатально вообще "умереть" предварительно заклеив свой "громкоговоритель" скотчем, а на ходовых охотах рация намного удобней и оперативней мобилы, но это только моё мнение... Возможно мы не "пошли" дальше в улучшении(гарнитура,скотч),а просто забросили это дело и всё. Как говорят-"вы просто не умеете их готовить".
шурик 68 Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Возможно мы не "пошли" дальше в улучшении(гарнитура,скотч),а просто забросили это дело и всё.Как говорят-"вы просто не умеете их готовить". Улыбнуло
Крут Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Андрей, на коллективной охоте при наличии радиосвязи не все " трепалки" стыкуются между собой, а так отсканировал , узнал частоты и давай друг с другом песни петь на номерах Если рации не стыкуются сканер не поможет . В лучшем случае слышать будет только один . Кстати у меня Midland G-225 . Пока доволен .
шурик 68 Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Если рации не стыкуются сканер не поможет .В лечшем случае слышать будет только один . Кстати у меня Midland G-225 . Пока доволен . Крут, мотороллер сканировал и даже потом общались, как с другими пока не знаю, будем пробывать и экскрементировать...
fishmen64 Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Согласен полностью, только если аккумуляторы поставить емкостью 2500, а это 10 аккумуляторов по 160 руб Аккумуляторов 8 по 4 в рации ,а покупаю у индусов в лужниках любая 80-100р
radiomera Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Все прекрасно знают, как порой бывает трудно на охоте без связи с коллегой. И для таких случаев всегда можно, да и нужно иметь с собой на охоте рацию. Сегодня имеется огромное количество фирм, выпускающих рации для охотников - ТАИС, MOTOROLA, KENWOOD, VERTEX, MIDLAND, ICOM, ALINCO, ALAN и многие другие. Рации (радиостанции) применяются для решения огромного количества задач. Главные пользователи раций это рыбаки, охотники, туристы, спортсмены. Для общения не нужно находиться в прямой видимости. Вы сможете в любое время знать – где сейчас ваши друзья или коллеги. Рации отличаются высоким качеством и доступными ценами. Полезность раций доказана при спасательных работах, когда требуется координация действий и высокая оперативность. Продажа раций и их ремонт осуществляется специалистами высшей квалификации. Портативные рации приобрели огромную популярность. Ими легко пользоваться и они не требуют каких-либо специальных навыков и знаний. Портативные рации легко купить и зарегистрировать. Регистрация таких раций максимально упрощена. Также имеются в продаже безлицензионные радиостанции. Такие радиостанции не нуждаются в разрешениях, их рабочий диапазон 433 МГц. Это такие рации как: рация Midland GXT-500, рация Midland GXT-550, Midland G-225, рация Midland GXT-400, радиостанция Icom IC-4088, рация Alinco 40, рация Alinco 41, рация Microlab, рация Vector. Рации СИ-БИ (CB) диапазона (27 МГц) Рации CB-диапазона распространены при обеспечении связью охотников, рыбаков и т.д. Самые известные из этих раций: MegaJet, INTEK, Таис (таис рм41, таис рм43), Yosan, Maycom, Alan. Профессиональные радиостанции отличаются от безлицензионных радиостанций. Их используют спецслужбы, охранные структуры, ГАИ, милиция. Профессиональные радиостанции отличаются конструктивным исполнением. У таких радиостанций очень прочная конструкция, они изготавливаются из ударопрочных материалов. Часто профессиональные радиостанции используются в экстремальных погодных условиях. Связь на значительно дальнем расстоянии обеспечивается более высокой выходной мощностью профессиональных радиостанций. Различают носимые (портативные) и возимые (автомобильные) профессиональные радиостанции. К профессиональным рациям (портативным радиостанциям) относятся: радиостанции KENWOOD (TK-2107, TK-3107, TK-6118, TK-2106, TK-2160 и др.), радиостанции VERTEX (VX-160, VX-210, VX-150, VX-2R, VX-5R, VX-6R, VX-7R), радиостанции ICOM (IC-F11, IC-F21, IC-F4, IC-F3), радиостанции ALINCO (195, 496), радиостанции MOTOROLA (CP-140, MP300, P-020, GP-320). Наибольшей популярностью пользуются рации Midland, рации Motorola, рации Icom, рации портативные, Kenwood рации, портативные радиостанции, радиостанция Motorola и автомобильные радиостанции. Подробнее с рациями можно ознакомиться на http://www.radiomera.ru
Крут Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Был сегодня в Ашане на Осташковском шоссе . Увидел довольно интерестное предложение . У меня такие только с подзарядкой . Брал за 2500р.
Крут Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Саша а чем они отличаются? Они на батарейках .По 4 в каждую.
Hakas Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Они на батарейках .По 4 в каждую. Нет 1000р и 1500р? там чего то добавлено но не видно!
plase Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Нет 1000р и 1500р? там чего то добавлено но не видно! Они в лесу будут работать 100-200 метров - не более! Расстояние на коробке пишется для открытой местности - поле, вода, да и то завышено. Реально работающие (2 км в лесу - дальше не проверял) из этой ценовой категории Midland 650-850(850 у нас запрещена, но на горбушке продается) цена, примерно, 3200 за пару с зарядным у-вом и двумя гарнитурами
Лисовин Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Я последнее время использую на охоте радиостанции VOXTEL МР-850 дальность связи по паспорту 6 км, но прока дальше 2 км проверить не удавалось. Зарядное устройство в виде подставки и гарнитура в комплекте. Сканер, и т.д. в наличии. Ранее использовал радиостанции БЕРКУТ - 2М . К сожалению всего три фиксированных канала с возможностью перепрограмирования. VOXTEL меня сейчас более устраивает, и по массе, и по размеру, по дальности и качеству связи.
Николай Ш Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Лисовин сказал: Я последнее время использую на охоте радиостанции VOXTEL МР-850 дальность связи по паспорту 6 км, но прока дальше 2 км проверить не удавалось. Зарядное устройство в виде подставки и гарнитура в комплекте. Ранее использовал радиостанции БЕРКУТ - 2М . Но первый вариант меня сейчас более устраивает, и по массе, и по размеру, по дальности и качеству связи. Про рацию ничего не скажу,а вот деревенский половичёк ,который использован как фон, очень даже любопытен,сейчас он уже становится редкостью.
Лисовин Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Про рацию ничего не скажу,а вот деревенский половичёк ,который использован как фон, очень даже любопытен,сейчас он уже становится редкостью. Таких в Икее полно, продаются на каждом углу, последний писк ихней моды (содрали у нас и пользуются буржуины проклятые)
пензяк Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 А я пользую вот такие . Зарядки хватает на долго,правда использую не очень часто.Звук передачи хороший,без искажений.Правда в густом лесу на дальность передачи ещё испытать не удалось.Брал под новый год с хорошей скидкой где то в районе 1800 рублей.Сейчас данная модель стоит от 3200 до 3700р.
КАЮР Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 А я пользую вот такие . Зарядки хватает на долго,правда использую не очень часто.Звук передачи хороший,без искажений.Правда в густом лесу на дальность передачи ещё испытать не удалось.Брал под новый год с хорошей скидкой где то в районе 1800 рублей.Сейчас данная модель стоит от 3200 до 3700р. Ты представляешь по какой цене эти штуки к ним приходят, и какие наценки ребята крутят, ужа-с-с-с-с. На прошлых выходных протестировал свои Моторолки и на трассе, в колонне с корешком, и по воде. На трассе хорошо, удобно, но единственный небольшой минус - небольшая громкость в шумной Ниве. На воде уходил полтора-два километра от берега, искал свал так и не нашел, тоже берет. В общем я поставил зачет мыльницам и зря говорят что частота 433 - это не серьезно. Если далеко не уходить то вполне достаточно.
пензяк Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Ты представляешь по какой цене эти штуки к ним приходят, и какие наценки ребята крутят, ужа-с-с-с-с. На прошлых выходных протестировал свои Моторолки и на трассе, в колонне с корешком, и по воде. На трассе хорошо, удобно, но единственный небольшой минус - небольшая громкость в шумной Ниве. На воде уходил полтора-два километра от берега, искал свал так и не нашел, тоже берет. В общем я поставил зачет мыльницам и зря говорят что частота 433 - это не серьезно. Если далеко не уходить то вполне достаточно. Да уж про наценки знаю не понаслышке... Сам как бывший предприниматель с наценкой знаком!!! Реальная цена многих вещей порой просто шокирует!!! Вернее шокирует конечная цена за данный товар.
Hanter 137 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 У меня тоже такие как у Володи Лисовина рации, только цвет другой... И еще вместо родной батареи можно по 4 тонких пальч поставить. Расстояние примерно 3 км проверил - хорошо слышно, пользовал и лучшие но громоздкие а эти самое то
Крут Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Нет 1000р и 1500р? там чего то добавлено но не видно! Я не спрашивал .
Пахомыч Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Приобрёл около года назад MidLand G7. По паспорту помоему 6-8 км хотя на деле ловит максимум на 100 метров...это по прямой, а если есть какие-нито преграды, то шум, помехи т .д. вобщем не айс. На охоту беру редко т.к. смысла от такой рации мало, м.б. кто сталкивался с такой проблемой? по паспорту "Мощность передатчика 0,01 Вт" "Максимальная мощность передатчика до 3,0 Вт " Возможно ли как нибудь изменить мощность, я в этом деле профан. За раннее спасибо! P.S.- цена за данный девайс год назад была около 3500 тыс. за пару
ГАЛ Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Приобрёл около года назад MidLand G7. По паспорту помоему 6-8 км хотя на деле ловит максимум на 100 метров...это по прямой, а если есть какие-нито преграды, то шум, помехи т .д. вобщем не айс. На охоту беру редко т.к. смысла от такой рации мало, м.б. кто сталкивался с такой проблемой? по паспорту "Мощность передатчика 0,01 Вт" "Максимальная мощность передатчика до 3,0 Вт " Возможно ли как нибудь изменить мощность, я в этом деле профан. За раннее спасибо! P.S.- цена за данный девайс год назад была около 3500 тыс. за пару http://lpd.radioscanner.ru/index.php?actio...amp;topic=20811 Посмотрите здесь и далее по сообщению. Где-то было объяснение как разлочить G7. Возможно понадобится перепайка перемычки. Если не найдете, задайте на том форуме вопрос про поднятие мощности для G7 Взял оттуда: ****************************************************************** LPD Band HI power3 Watt LO power 0.500 Watt PMR Band HI power 3 Watt LO power 1.5 Watt Вынимаем акамулятор. Открываем станцию. Смотрим на джампера. По умолчанию 1й стоит в "0" ,2й в "1", 3й в "0". Для раскрытия по мощности (оба диапазона в 3Вт) устанавливаем джампера: 1Й в "1", 2й в "1", 3й в "1"... ******************************************************************* Там даже картинка есть. Почитайте форум. Желаю успеха!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти