Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BaoFeng UV-5R Многие мои знакомые пользуют такие с длиной антеной и доп акумами по лесу берет на далеко я пробовал на 7км дальше не приходилось в итоге закупили все такие комплект из двух рации доп антен и акумов цена качество на высоте.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

Опубликовано

у yaesu меню хитрожопое, как пользователь говорю, хотя качество связи на высоте!

Опубликовано

два (5 и 6,25 кГц), у работающего в диапазоне 400-470 мГц (самый распространённый, так как в нём находятся безлицензионный LPD и PMR) три (12,5, 20 и 25 кГц).

Так какую лучше взять?

Кенвуд или Аргун двух диапазонные??? Что лучше? надежнее? больше защита.. дольше работа?..Может какие еще рассмотреть 2х диапазонные?

Опубликовано (изменено)

два (5 и 6,25 кГц), у работающего в диапазоне 400-470 мГц (самый распространённый, так как в нём находятся безлицензионный LPD и PMR) три (12,5, 20 и 25 кГц).

Так какую лучше взять?

Кенвуд или Аргунт двух диапазонные??? Что лучше? надежнее? больше защита.. дольше работа?..Может какие еще рассмотреть 2х диапазонные?

Добрый день!

Работать будет дольше Kenwood - у него ёмкость аккумулятора в два раза больше чем у нового Аргут-41. Да и комплектация, по той ссылке, гораздо богаче. По удобству - мне Аргуты гораздо больше подходят, так как меню более понятно.

А самое главное - связываясь по Аргуту, я понимаю кто меня вызывает.

:D

Но, что бы Вы не взяли, инструкцию всё равно необходимо прочесть.

:D

Изменено пользователем Mike25
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот, что скажу. Вернулся сейчас с охоты на Байкале. Мне водонепроницаемость моей Yaesu VX-8DR сильно помогла, когда мы перевернулись на лодке в дельте Селенги и пришлось звать подмогу. Не надо гнаться за дешевизной китайцев. Мне бы она могла бы стоить жизни, если бы повелся.

Опубликовано

Сегодня стал обладателем вот такой рации http://mag77.ru/tk_uvf8.html

В полях еще не пробовал,но по отзывам других охотников-хороша.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю!

Другие охотники уже второй сезон активно их пользуют, полёт нормальный! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

подтверждаю ........................Кенвуд мне больше по душе, а удобство всегда можно под себя заточить, двухдиапазонка оч удобно, не у многих охотников рации в одном диапазоне, а на этой можно всех законектить

Опубликовано

Сегодня тоже заказал рацию http://mag77.ru/tk_uvf8.html, доволен!!! На последней охоте пользовался ей, только положительные результаты. Сейчас жду не дождусь когда привезут))))))

Опубликовано
В 16.10.2013 в 20:10, alchistilin80 сказал:
Сегодня тоже заказал рацию http://mag77.ru/tk_uvf8.html, доволен!!! На последней охоте пользовался ей, только положительные результаты. Сейчас жду не дождусь когда привезут))))))

ждем вместе ;)

Опубликовано

ждем вместе ;)

Ты по ходу вообще радистом будешь!!!! :D :D

Опубликовано

подтверждаю ........................Кенвуд мне больше по душе, а удобство всегда можно под себя заточить, двухдиапазонка оч удобно, не у многих охотников рации в одном диапазоне, а на этой можно всех законектить

Добрый день!!! Остался контрольный выстрел :), подскажите а если в сравнении влт эти Какая всетаки лучше??

Yaesu FT-60R......Yaesu VX-6R ..или .Kenwood что обсуждается?..... И еще до кучи хочу взять хорошую навигацию ....охота ( С ЗАГРУЗКОЙ УГОДИЙ..), с семьей по грибы, рабалка..(что бы можно было забивать водоемы..) ( можно Гармин до 15 штук.., можно дешевле, лишь бы удобная и не замороченная наворотами..) ВОБЩЕМ КАКТО ТАК.., Кто сделает контрольный выстрел??

Опубликовано

в интернете натыкался что кенвуды которые здесь обсуждаются к кенвудам отношения не имеют. Baofeng UV-5R внешне один в один. так что лично я скорей бы баофенг взял чем что то подобное с логотипом кенвуд. скорей всего и возьму на пробу, благо денег не много стоит))

Опубликовано

Вот именно,что только внешне. Баофенг 5ти ватка.Кенвуд -8,но на самом деле 7.

Опубликовано

Смотря какую цель приследуешь, я например использую роджер, меня полностью устраивает, до и ребята говорят, что сигнал по полной линейки. Полностью устраивает ЛПД за три тыс рублей , конечно волонепроницаемая.

Я не готов платить 12 таров за то , что могу говорить в лпд диапазоне, Радио и другие лдиапазоны мне не нужны на охоте. Может в экпедициях навороты и могут пригодиться (переговоры летчиков, мореманов и тд) , а на охате мне хватает роджера.

Roger KP-47 позволяет осуществлять прямой ввод частоты с клавиатуры в диапазоне 400-470 МГц, а так же имеет запрограммированные безлицензионные каналы – 69 LPD и 8 PMR. Модель имеет мощность передатчика от 1 до 5 Вт.

Среди особенностей стоит отметить наличие VOX активации голосом, FM-приемник и возможность присваивать имена каналам памяти. Радиостанция Roger KP-47 выполнена в крепком корпусе на алюминиевом шасси, что обеспечивает её надёжность и высокие эксплуатационные характеристики.

Радиостанция отличается компактными размерами и удобно лежит в руке. Гарнитурный разъем стандарта "kenwood" позволяет использовать большое количество совместимых аудио аксессуаров.

Съемная антенна даёт возможность подключить более эффективную антенну. Модель комплектуется LiIon аккумулятором с надежной системой фиксации и интеллектуальным зарядным устройством. Кроме того, в комплекте присутствует гарнитура с заушиной.

Особенности радиостанции Roger KP-47:

roger_kp_47_1.jpg

Опубликовано

Добрый день!!! Остался контрольный выстрел :), подскажите а если в сравнении влт эти Какая всетаки лучше??

Yaesu FT-60R......Yaesu VX-6R ..или .Kenwood что обсуждается?..... И еще до кучи хочу взять хорошую навигацию ....охота ( С ЗАГРУЗКОЙ УГОДИЙ..), с семьей по грибы, рабалка..(что бы можно было забивать водоемы..) ( можно Гармин до 15 штук.., можно дешевле, лишь бы удобная и не замороченная наворотами..) ВОБЩЕМ КАКТО ТАК.., Кто сделает контрольный выстрел??

Добрый день, Вячеслав!

Сравнивать Yaesu и Chinewood нельзя. Из двух Яшек, Вами предложенных, с моей точки зрения, надо выбирать VX-R6, так как влагозащита гораздо лучше.

P.S. По навигации: сегодня придут Garmin GPSMap 62 и 62s - самое лучшее решение, на данный момент, для Ваших задач.

Опубликовано

в интернете натыкался что кенвуды которые здесь обсуждаются к кенвудам отношения не имеют. Baofeng UV-5R внешне один в один. так что лично я скорей бы баофенг взял чем что то подобное с логотипом кенвуд. скорей всего и возьму на пробу, благо денег не много стоит))

Добрый день!

Не совсем так. Популярные в народе Chinewoodы - это Kenwood, но снятый с производства, так как модели старые. Китай (просто молодцы) их сейчас клепают направо и налево, с достаточно хорошим качеством. Таким образом повышая узнаваемость и популярность марки Kenwood. А баофенги, роджеры, да и куча других - это тоже самое, но с другими названиями. Правда и сборка, если не на тех же заводах делаются, бывает подводит.

Опубликовано

Смотря какую цель приследуешь, я например использую роджер, меня полностью устраивает, до и ребята говорят, что сигнал по полной линейки. Полностью устраивает ЛПД за три тыс рублей , конечно волонепроницаемая.

Я не готов платить 12 таров за то , что могу говорить в лпд диапазоне, Радио и другие лдиапазоны мне не нужны на охоте. Может в экпедициях навороты и могут пригодиться (переговоры летчиков, мореманов и тд) , а на охате мне хватает роджера.

Roger KP-47 позволяет осуществлять прямой ввод частоты с клавиатуры в диапазоне 400-470 МГц, а так же имеет запрограммированные безлицензионные каналы – 69 LPD и 8 PMR. Модель имеет мощность передатчика от 1 до 5 Вт.

Среди особенностей стоит отметить наличие VOX активации голосом, FM-приемник и возможность присваивать имена каналам памяти. Радиостанция Roger KP-47 выполнена в крепком корпусе на алюминиевом шасси, что обеспечивает её надёжность и высокие эксплуатационные характеристики.

Радиостанция отличается компактными размерами и удобно лежит в руке. Гарнитурный разъем стандарта "kenwood" позволяет использовать большое количество совместимых аудио аксессуаров.

Съемная антенна даёт возможность подключить более эффективную антенну. Модель комплектуется LiIon аккумулятором с надежной системой фиксации и интеллектуальным зарядным устройством. Кроме того, в комплекте присутствует гарнитура с заушиной.

Особенности радиостанции Roger KP-47:

roger_kp_47_1.jpg

Жень, добрый день!

Он ищет двухдиапазонку, так что данный вариант ему не подходит.

Опубликовано

Жень, добрый день!

Он ищет двухдиапазонку, так что данный вариант ему не подходит.

Пардон))) А я сколько пользую , никогда не пригождалась двухдиапазанка/, Все ж работают на лпд))0

Опубликовано

спасибо что просветили.

Пожалуйста, всегда готов помочь , если вопросы будут обращайтесь. А то тут растянули, из пустого в порожнее))) Бу га-га

Опубликовано

Пардон))) А я сколько пользую , никогда не пригождалась двухдиапазанка/, Все ж работают на лпд))0

Жень, ещё раз добрый день!

LPD и PMR - безлицензионные, поэтому на них и работает абсолютное большинство пользователей. А для большей дальности, при одинаковой мощности, более низкая частота лучше (намного). Поэтому, если есть возможность, то почему бы и не переговариваться с теми у кого нет диапазона 134-176 МГц, на их частотах, а с теми, у кого есть такая возможность, на более низких. Это так, очень коротко. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Yaesu VX-6R ..Гармин до 15 штук..,- (62s)

Слава слушай Мишу (Mike25) и голос Америки :D

Опубликовано

Дык это понятно , но если едешь на охоту , у большинства соратников именно лпд, поскольку они доступны. И твой пмр просто не пригождается. Ты же не сам с собой говорить будешь.

И потом вопрос , а на сколько дальше слышно. Насколько, например, целесообразно всем переходить на пмр?

Опубликовано

Спасибо за потраченное на меня время!!! при случае с меня стакан!! :drinks: , определился!! беру для себя и семьи две штуки Yaesu FT-60R

.. я думаю пяток лет проработают :D .., а про Garmin GPSMap 62 и 62s начинаю мониторить :drinks: ...., Да вот еще что...наименьшую цену на Yaesu FT-60R нашел за 5554 руб..а сколько у Вас Mik25 ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...