rak69 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 BaoFeng UV-5R Многие мои знакомые пользуют такие с длиной антеной и доп акумами по лесу берет на далеко я пробовал на 7км дальше не приходилось в итоге закупили все такие комплект из двух рации доп антен и акумов цена качество на высоте.
Digging Def Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 у yaesu меню хитрожопое, как пользователь говорю, хотя качество связи на высоте!
Nakcha Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 два (5 и 6,25 кГц), у работающего в диапазоне 400-470 мГц (самый распространённый, так как в нём находятся безлицензионный LPD и PMR) три (12,5, 20 и 25 кГц). Так какую лучше взять? Кенвуд или Аргун двух диапазонные??? Что лучше? надежнее? больше защита.. дольше работа?..Может какие еще рассмотреть 2х диапазонные?
Mike25 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) два (5 и 6,25 кГц), у работающего в диапазоне 400-470 мГц (самый распространённый, так как в нём находятся безлицензионный LPD и PMR) три (12,5, 20 и 25 кГц). Так какую лучше взять? Кенвуд или Аргунт двух диапазонные??? Что лучше? надежнее? больше защита.. дольше работа?..Может какие еще рассмотреть 2х диапазонные? Добрый день! Работать будет дольше Kenwood - у него ёмкость аккумулятора в два раза больше чем у нового Аргут-41. Да и комплектация, по той ссылке, гораздо богаче. По удобству - мне Аргуты гораздо больше подходят, так как меню более понятно. А самое главное - связываясь по Аргуту, я понимаю кто меня вызывает. Но, что бы Вы не взяли, инструкцию всё равно необходимо прочесть. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Mike25
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 9 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2013 Вот, что скажу. Вернулся сейчас с охоты на Байкале. Мне водонепроницаемость моей Yaesu VX-8DR сильно помогла, когда мы перевернулись на лодке в дельте Селенги и пришлось звать подмогу. Не надо гнаться за дешевизной китайцев. Мне бы она могла бы стоить жизни, если бы повелся.
Voffka Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Сегодня стал обладателем вот такой рации http://mag77.ru/tk_uvf8.html В полях еще не пробовал,но по отзывам других охотников-хороша.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 Поздравляю! Другие охотники уже второй сезон активно их пользуют, полёт нормальный!
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 подтверждаю ........................Кенвуд мне больше по душе, а удобство всегда можно под себя заточить, двухдиапазонка оч удобно, не у многих охотников рации в одном диапазоне, а на этой можно всех законектить
Korochanskiy Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Сегодня тоже заказал рацию http://mag77.ru/tk_uvf8.html, доволен!!! На последней охоте пользовался ей, только положительные результаты. Сейчас жду не дождусь когда привезут))))))
Voffka Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 В 16.10.2013 в 20:10, alchistilin80 сказал: Сегодня тоже заказал рацию http://mag77.ru/tk_uvf8.html, доволен!!! На последней охоте пользовался ей, только положительные результаты. Сейчас жду не дождусь когда привезут)))))) ждем вместе
Korochanskiy Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 ждем вместе Ты по ходу вообще радистом будешь!!!!
Nakcha Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 подтверждаю ........................Кенвуд мне больше по душе, а удобство всегда можно под себя заточить, двухдиапазонка оч удобно, не у многих охотников рации в одном диапазоне, а на этой можно всех законектить Добрый день!!! Остался контрольный выстрел , подскажите а если в сравнении влт эти Какая всетаки лучше?? Yaesu FT-60R......Yaesu VX-6R ..или .Kenwood что обсуждается?..... И еще до кучи хочу взять хорошую навигацию ....охота ( С ЗАГРУЗКОЙ УГОДИЙ..), с семьей по грибы, рабалка..(что бы можно было забивать водоемы..) ( можно Гармин до 15 штук.., можно дешевле, лишь бы удобная и не замороченная наворотами..) ВОБЩЕМ КАКТО ТАК.., Кто сделает контрольный выстрел??
bmfs Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 в интернете натыкался что кенвуды которые здесь обсуждаются к кенвудам отношения не имеют. Baofeng UV-5R внешне один в один. так что лично я скорей бы баофенг взял чем что то подобное с логотипом кенвуд. скорей всего и возьму на пробу, благо денег не много стоит))
Voffka Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вот именно,что только внешне. Баофенг 5ти ватка.Кенвуд -8,но на самом деле 7.
jeker Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Смотря какую цель приследуешь, я например использую роджер, меня полностью устраивает, до и ребята говорят, что сигнал по полной линейки. Полностью устраивает ЛПД за три тыс рублей , конечно волонепроницаемая. Я не готов платить 12 таров за то , что могу говорить в лпд диапазоне, Радио и другие лдиапазоны мне не нужны на охоте. Может в экпедициях навороты и могут пригодиться (переговоры летчиков, мореманов и тд) , а на охате мне хватает роджера. Roger KP-47 позволяет осуществлять прямой ввод частоты с клавиатуры в диапазоне 400-470 МГц, а так же имеет запрограммированные безлицензионные каналы – 69 LPD и 8 PMR. Модель имеет мощность передатчика от 1 до 5 Вт. Среди особенностей стоит отметить наличие VOX активации голосом, FM-приемник и возможность присваивать имена каналам памяти. Радиостанция Roger KP-47 выполнена в крепком корпусе на алюминиевом шасси, что обеспечивает её надёжность и высокие эксплуатационные характеристики. Радиостанция отличается компактными размерами и удобно лежит в руке. Гарнитурный разъем стандарта "kenwood" позволяет использовать большое количество совместимых аудио аксессуаров. Съемная антенна даёт возможность подключить более эффективную антенну. Модель комплектуется LiIon аккумулятором с надежной системой фиксации и интеллектуальным зарядным устройством. Кроме того, в комплекте присутствует гарнитура с заушиной. Особенности радиостанции Roger KP-47:
Mike25 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Добрый день!!! Остался контрольный выстрел , подскажите а если в сравнении влт эти Какая всетаки лучше?? Yaesu FT-60R......Yaesu VX-6R ..или .Kenwood что обсуждается?..... И еще до кучи хочу взять хорошую навигацию ....охота ( С ЗАГРУЗКОЙ УГОДИЙ..), с семьей по грибы, рабалка..(что бы можно было забивать водоемы..) ( можно Гармин до 15 штук.., можно дешевле, лишь бы удобная и не замороченная наворотами..) ВОБЩЕМ КАКТО ТАК.., Кто сделает контрольный выстрел?? Добрый день, Вячеслав! Сравнивать Yaesu и Chinewood нельзя. Из двух Яшек, Вами предложенных, с моей точки зрения, надо выбирать VX-R6, так как влагозащита гораздо лучше. P.S. По навигации: сегодня придут Garmin GPSMap 62 и 62s - самое лучшее решение, на данный момент, для Ваших задач.
Mike25 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 в интернете натыкался что кенвуды которые здесь обсуждаются к кенвудам отношения не имеют. Baofeng UV-5R внешне один в один. так что лично я скорей бы баофенг взял чем что то подобное с логотипом кенвуд. скорей всего и возьму на пробу, благо денег не много стоит)) Добрый день! Не совсем так. Популярные в народе Chinewoodы - это Kenwood, но снятый с производства, так как модели старые. Китай (просто молодцы) их сейчас клепают направо и налево, с достаточно хорошим качеством. Таким образом повышая узнаваемость и популярность марки Kenwood. А баофенги, роджеры, да и куча других - это тоже самое, но с другими названиями. Правда и сборка, если не на тех же заводах делаются, бывает подводит.
Mike25 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Смотря какую цель приследуешь, я например использую роджер, меня полностью устраивает, до и ребята говорят, что сигнал по полной линейки. Полностью устраивает ЛПД за три тыс рублей , конечно волонепроницаемая. Я не готов платить 12 таров за то , что могу говорить в лпд диапазоне, Радио и другие лдиапазоны мне не нужны на охоте. Может в экпедициях навороты и могут пригодиться (переговоры летчиков, мореманов и тд) , а на охате мне хватает роджера. Roger KP-47 позволяет осуществлять прямой ввод частоты с клавиатуры в диапазоне 400-470 МГц, а так же имеет запрограммированные безлицензионные каналы – 69 LPD и 8 PMR. Модель имеет мощность передатчика от 1 до 5 Вт. Среди особенностей стоит отметить наличие VOX активации голосом, FM-приемник и возможность присваивать имена каналам памяти. Радиостанция Roger KP-47 выполнена в крепком корпусе на алюминиевом шасси, что обеспечивает её надёжность и высокие эксплуатационные характеристики. Радиостанция отличается компактными размерами и удобно лежит в руке. Гарнитурный разъем стандарта "kenwood" позволяет использовать большое количество совместимых аудио аксессуаров. Съемная антенна даёт возможность подключить более эффективную антенну. Модель комплектуется LiIon аккумулятором с надежной системой фиксации и интеллектуальным зарядным устройством. Кроме того, в комплекте присутствует гарнитура с заушиной. Особенности радиостанции Roger KP-47: Жень, добрый день! Он ищет двухдиапазонку, так что данный вариант ему не подходит.
jeker Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Жень, добрый день! Он ищет двухдиапазонку, так что данный вариант ему не подходит. Пардон))) А я сколько пользую , никогда не пригождалась двухдиапазанка/, Все ж работают на лпд))0
jeker Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 спасибо что просветили. Пожалуйста, всегда готов помочь , если вопросы будут обращайтесь. А то тут растянули, из пустого в порожнее))) Бу га-га
Mike25 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Пардон))) А я сколько пользую , никогда не пригождалась двухдиапазанка/, Все ж работают на лпд))0 Жень, ещё раз добрый день! LPD и PMR - безлицензионные, поэтому на них и работает абсолютное большинство пользователей. А для большей дальности, при одинаковой мощности, более низкая частота лучше (намного). Поэтому, если есть возможность, то почему бы и не переговариваться с теми у кого нет диапазона 134-176 МГц, на их частотах, а с теми, у кого есть такая возможность, на более низких. Это так, очень коротко.
Экспертная группа Architector Опубликовано 17 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2013 Добрый день!!! Остался контрольный выстрел , подскажите а если в сравнении влт эти Какая всетаки лучше?? Yaesu VX-6R ..Гармин до 15 штук..,- (62s) Слава слушай Мишу (Mike25) и голос Америки
jeker Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Дык это понятно , но если едешь на охоту , у большинства соратников именно лпд, поскольку они доступны. И твой пмр просто не пригождается. Ты же не сам с собой говорить будешь. И потом вопрос , а на сколько дальше слышно. Насколько, например, целесообразно всем переходить на пмр?
Nakcha Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Спасибо за потраченное на меня время!!! при случае с меня стакан!! , определился!! беру для себя и семьи две штуки Yaesu FT-60R .. я думаю пяток лет проработают .., а про Garmin GPSMap 62 и 62s начинаю мониторить ...., Да вот еще что...наименьшую цену на Yaesu FT-60R нашел за 5554 руб..а сколько у Вас Mik25 ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти