Mike25 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Спасибо за потраченное на меня время!!! при случае с меня стакан!! , определился!! беру для себя и семьи две штуки Yaesu FT-60R .. я думаю пяток лет проработают .., а про Garmin GPSMap 62 и 62s начинаю мониторить ...., Да вот еще что...наименьшую цену на Yaesu FT-60R нашел за 5554 руб..а сколько у Вас Mike25 ? Добрый день, Вячеслав! Как Вам говорил, Yaesu я не занимаюсь. Поспрошаю у знакомых. Но... что-то мне подсказывает, что цена будет выше. Проработают, выбранные Вами рации, и более пяти лет, если не зальёте. P.S. Всё же, на мой взгляд, лучше взять (из двух вышеприведённых) VX-6, хотя бы из-за лучшей влагозащиты.
Mike25 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Дык это понятно , но если едешь на охоту , у большинства соратников именно лпд, поскольку они доступны. И твой пмр просто не пригождается. Ты же не сам с собой говорить будешь. И потом вопрос , а на сколько дальше слышно. Насколько, например, целесообразно всем переходить на пмр? Добрый день, Жень! LPD и PMR входят в диапазон частот 400-520 МГц. А мы говорим о диапазоне 134-176 МГц. Да, не у всех есть, но если есть, то по лесу (а этот диапазон в простонародье так и называется - лесной) раза в полтора дальность увеличится.
jeker Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Добрый день, Жень! LPD и PMR входят в диапазон частот 400-520 МГц. А мы говорим о диапазоне 134-176 МГц. Да, не у всех есть, но если есть, то по лесу (а этот диапазон в простонародье так и называется - лесной) раза в полтора дальность увеличится. Действительно, его называют лесным диапазоном. Может быть и так, в полтора раза. Но самое тяжелое перевооружить соратников. Если цена 5 тыров , то это не дорого.
Экспертная группа Architector Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 Все купил Kenwood TK-F8 Dual Band теперече разобраться но гайцов в эфире уже походу поймал говорят холодно стоять чай пить друг дружку зовут
sun_seeker Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Все купил Kenwood TK-F8 Dual Band теперече разобраться но гайцов в эфире уже походу поймал говорят холодно стоять чай пить друг дружку зовут Добрый вечер !Прошу прощения за "глупый вопрос"а разрешение на лесной диапазон ( в виде 4 категории радиолюбителя) как с ним?
Гоблин Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Добрый вечер !Прошу прощения за "глупый вопрос"а разрешение на лесной диапазон ( в виде 4 категории радиолюбителя) как с ним? ни разу ещё в лесу не встречал сотрудников россвязьнадзора :-). а хранение и ношение рации не является правонарушением. пускай сначала протокол радиоперехвата предоставят, тогда и поговорим))) забили т.е. мы все на это разрешение
Гоблин Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 у меня, правда, рация в основном в режиме сканирования каналов работает. сам не говорю ибо не с кем.
sun_seeker Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 ни разу ещё в лесу не встречал сотрудников россвязьнадзора :-). а хранение и ношение рации не является правонарушением. пускай сначала протокол радиоперехвата предоставят, тогда и поговорим))) забили т.е. мы все на это разрешение В лесу понятно, я за город беспокоюсь....
Гоблин Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 В лесу понятно, я за город беспокоюсь.... ничего не скажу, я в городе только сибишкой в машине пользуюсь. она разрешена и не требует регистрации.
Экспертная группа Architector Опубликовано 22 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2013 В лесу понятно, я за город беспокоюсь.... Для города городской для леса лесной
Экспертная группа cabeson Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 Ахренеть...я это сделал...прочитал все страницы темы и все понял!!! Теперечи каплю дэнъгу...
Экспертная группа Architector Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 Ахренеть...я это сделал...прочитал все страницы темы и все понял!!! Теперечи каплю дэнъгу... Вова после прочтения что брать будешь
Гоблин Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Возникло тут у меня несколько вопросов. Озвучу, может кто чего путное скажет (инет весь перелопатил - не нашёл, или не понял). Имеем рация кенвуд тк-8. У многих тут такая. В рации имеется функция подачи аварийного сигнала. Вопросы: 1. Как активировать? т.е. включить. 2. Работает постоянно или надо кнопочки нажимать периодически? 3. Какая это частота? 4. Какова вероятность того, что данный сигнал будет принят и кем он будет принят?
Экспертная группа Architector Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 Возникло тут у меня несколько вопросов. Озвучу, может кто чего путное скажет (инет весь перелопатил - не нашёл, или не понял). Имеем рация кенвуд тк-8. У многих тут такая. В рации имеется функция подачи аварийного сигнала. Вопросы: 1. Как активировать? т.е. включить. 2. Работает постоянно или надо кнопочки нажимать периодически? 3. Какая это частота? 4. Какова вероятность того, что данный сигнал будет принят и кем он будет принят? 32 AL-MOD Режим работы функции «ALARM». SITE – сигнал тревоги выдаётся только в динамик трансивера; TONE – сигнал тревоги выдаётся в эфир; CODE – в эфир выдаётся ANI-код (см. меню опция №15) и затем «119» (911 наоборот?).
Гоблин Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 32 AL-MOD Режим работы функции «ALARM». SITE – сигнал тревоги выдаётся только в динамик трансивера; TONE – сигнал тревоги выдаётся в эфир; CODE – в эфир выдаётся ANI-код (см. меню опция №15) и затем «119» (911 наоборот?). спасибо. если поставить TONE - на какой частоте этот сигнал будет выдаваться в эфир? На той, которая активна в данный момент? Или есть ещё какая-та? CODE - что такое ANI код? на какой частоте он выдаётся в эфир? Кто услышит этот сигнал? Какие либо специально обученные службы или хз кто?
Экспертная группа Architector Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 спасибо. если поставить TONE - на какой частоте этот сигнал будет выдаваться в эфир? На той, которая активна в данный момент? Или есть ещё какая-та? CODE - что такое ANI код? на какой частоте он выдаётся в эфир? Кто услышит этот сигнал? Какие либо специально обученные службы или хз кто? честно хз я уже себе мозг свернул по поводу всего субтонов кодов и тд по логике на той которая активна 15 ANI-ID Автоматическое определение по номеру. Отображает специальный ANI-код, который программируется с компьютера. Нельзя изменить вручную. Данный код передаётся в эфир, когда активируется функция ALARM и в меню №32 AL-MOD установлено значение CODE.
Гоблин Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 В 23.10.2013 в 22:47, Architector сказал: честно хз я уже себе мозг свернул по поводу всего субтонов кодов и тд по логике на той которая активна Я вот тоже думаю, что на той которая активна. Тогда смысл всей этой ботвы не ясен. Хрен кто услышит. Думал, что можно как-то прописать в памяти некую частоту мчс, на которой и будет транслироваться сигнал alarm. Что-то наверное из этих частот http://cianet.info/viewtopic.php?f=12&t=4893 Но видно, не получится. Думаю, что ani код это есть некий серийный номер рации, не более того. В общем, практически бесполезная функция.
Gennadij13 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Я бы на вечерку сходил бы в раменском Наткнулся на такую штуку. Может кому пригодится Общие характеристики Стандарт GSM 900/1800/1900 Тип телефон Тип корпуса классический Конструкция водозащита, ударопрочный корпус Управление навигационная клавиша Тип SIM-карты обычная Количество SIM-карт 1 Вес 134 г Размеры (ШxВxТ) 54x120x24.8 мм Экран Тип экрана цветной TFT, 16.78 млн цветов Диагональ 2 дюйм. Размер изображения 240x320 Число пикселей на дюйм (PPI) 200 Звонки Тип мелодий полифонические Виброзвонок есть Мультимедийные возможности Фотокамера 2 млн пикс., 1600x1200 Функции камеры цифровой Zoom 4x Запись видеороликов есть Аудио MP3, FM-радио Диктофон есть Игры есть Java-приложения есть Связь Интерфейсы USB, Bluetooth 2.0 Push-To-Talk есть Спутниковая навигация GPS Доступ в интернет WAP, GPRS, email POP/SMTP Модем есть Использование в качестве USB-накопителя есть Память и процессор Объем встроенной памяти 1 Гб Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 16 Гб Сообщения Дополнительные функции SMS отправка SMS нескольким адресатам MMS есть Питание Тип аккумулятора Li-Ion Емкость аккумулятора 1500 мАч Время разговора 11 ч Время ожидания 500 ч Другие функции Громкая связь (встроенный динамик) есть Датчики компас, барометр Фонарик есть Записная книжка и органайзер Записная книжка в аппарате 1000 номеров Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач Дополнительная информация Комплектация телефон, аккумулятор, автомобильное зарядное устройство, внешняя антенна РАЦИИ, T-Flash (microSD) карта памяти, зарядное устройство, кабель USB, стерео микронаушники Особенности степень защиты IP-67; радиостанция: диапазон рабочих частот 400-470 МГц, дальность связи до 5 км; встроенные датчики: высотомер, термометр Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца Сообщить об ошибке в описании
Gennadij13 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Название аппарата Ginzzu R6 Ultimate
Gennadij13 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Рация с настраиваемым диапазоном частот 400-470МГц, совместимая с классическими "кенвудами"
Экспертная группа Architector Опубликовано 24 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2013 Я вот тоже думаю, что на той которая активна. Вот отличная видеоинструкция к Baofeng UV-5R она же Kenwood TK-F8 Dual Band все четко и понятно з.ы разница в названии раций и у меня нет кнопки BAND на корпусе для смены частот а так один в один меню
Гоблин Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Вот отличная видеоинструкция к Baofeng UV-5R она же Kenwood TK-F8 Dual Band все четко и понятно з.ы разница в названии раций и у меня нет кнопки BAND на корпусе для смены частот а так один в один меню погляжу, буду просвящаться))) а то практически использую только 2 кнопки. 1 вкл\выкл, 2 скан)))) а у меня есть кнопочка BAND на корпусе.
Экспертная группа Architector Опубликовано 24 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 21:56, Гоблин сказал: погляжу, буду просвящаться))) а то практически использую только 2 кнопки. 1 вкл\выкл, 2 скан)))) а у меня есть кнопочка BAND на корпусе. Значит у меня в другом подвале делалась з.ы вот такая http://www.mag77.ru/tk_f8_dual.html только я брал ее за 2110 и на коробке и на ней написанно TK-F8 DUAL BAND
Экспертная группа Den31 Опубликовано 24 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2013 Вот отличная видеоинструкция к Baofeng UV-5R она же Kenwood TK-F8 Dual Band все четко и понятно з.ы разница в названии раций и у меня нет кнопки BAND на корпусе для смены частот а так один в один меню На моём kenwood-TK-UVF8 совершенно другое меню и другие функции кнопок.
Гоблин Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Значит у меня в другом подвале делалась з.ы моя делалась в подвале напротив))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти