Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 В 28.10.2013 в 23:19, Den31 сказал: Вот и мне как то странно это показалось, после взятия первого камыша, перешли назад на 444, потому что многие жаловались на плохую слышимость. Будем тестить дальше. Один из вариантов - купить правильную антенну строго на "двойку". И попробовать с ней. Например тут: http://www.yaesu.ru/antenny_port.php
Экспертная группа Architector Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 Короче один хрен в лесу не поймають
Гоблин Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Пральна. Но эти друзья тоже не дремлют. не думаю, что для того чтобы отловить парочку-тройку охотников в глухом лесу какой-нибудь Богом забытой губернии, будут разворачивать сие действо. Хотя может быть, Россия - страна чудес))) Да и активного радиообмена не ведётся. Вывод - в глухом лесу радиолюбительский диапазон можно юзать с чистой совестью, не особо при этом наглея.
Гоблин Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Короче один хрен в лесу не поймають Поймать могут, то нах мы с тобой им не сдались)))) Ресурсы на поимку надо задействовать ой какие, а выхлоп - штраф административный да радейку конфискуют может быть..
Экспертная группа Den31 Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 В 28.10.2013 в 23:25, Goodwin2110 сказал: Один из вариантов - купить правильную антенну строго на "двойку". И попробовать с ней. Например тут: http://www.yaesu.ru/antenny_port.php В идеале, конечно да. Но у нас задача определить наиболее лучшую частоту для использования именно в наших условиях, при стандартной комплектации. После раций LPD, эти нас устраивают на 100%. А насчет засорения эфира, я думаю никому не помешает несколько охотников, которые в 1час выдатут пару фраз в эфир, для корректировки положения на местности. Сам не люблю болтунов в эфире, и в коллективе стараюсь приучить говорить только по существу, 2-3 фразы.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 В идеале, конечно да. Но у нас задача определить наиболее лучшую частоту для использования именно в наших условиях, при стандартной комплектации. После раций LPD, эти нас устраивают на 100%. А насчет засорения эфира, я думаю никому не помешает несколько охотников, которые в 1час выдатут пару фраз в эфир, для корректировки положения на местности. Сам не люблю болтунов в эфире, и в коллективе стараюсь приучить говорить только по существу, 2-3 фразы. Тогда живите на 430 и не мучайтесь. Пригласите в гости, приеду с Yaesu восьмеркой. Посмотрим где собака порылась.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 Тогда живите на 430 и не мучайтесь. Пригласите в гости, приеду с Yaesu восьмеркой. Посмотрим где собака порылась. С удовольствием!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 С удовольствием! Договорились С удовольствием приеду! (нареза правда пока нет)
Mike25 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Тогда живите на 430 и не мучайтесь.... Борис! Нельзя им так просто давать спокойно заснуть. О частотах поговорили, а о максимальной разрешённой мощности забыли. Тут-то тоже засада. Ну никак не проходим. 0,1 Вт - LPD и 0,5 Вт - PMR.
Mike25 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Антенна могла работать плохо в этом диапазоне.. По КСВ проходит, а вот по коэффициенту усиления уже фсё.. Чем ниже частота, тем лучше работа в пересеченной местности. 444 (Длина волны 70 см) работает в основном за счет отражений, 144 (2 метра) уже огибает препятствия. По-этому 430 Мгц лучше в городе, а "Двойка" в лесу. Борис! Скорее всего так и есть. Если к белгородцам направитесь, сообщите. Я дам (насколько я помню она подходит к кенвудам) антенну от 41-го Аргута. Поэксперементируете. А так, при оказии, можно и с другими форумными рациями попробовать. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Mike25
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Борис! Нельзя им так просто давать спокойно заснуть. О частотах поговорили, а о максимальной разрешённой мощности забыли. Тут-то тоже засада. Ну никак не проходим. 0,1 Вт - LPD и 0,5 Вт - PMR. Не Миш, в этих диапазонах народ как неуловимый Джо, которого никто не ловит потому, что никому не нужен.. Сам знаешь
Mike25 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Не Миш, в этих диапазонах народ как неуловимый Джо, которого никто не ловит потому, что никому не нужен.. Сам знаешь Добрый день, Борис! Знаю. Это я так, что б не расслаблялись и понимали - при желании и с этими рациями есть повод докопаться. На других диапазонах тоже ловить не будут, если с умом подходить.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Добрый день, Борис! Знаю. Это я так, что б не расслаблялись и понимали - при желании и с этими рациями есть повод докопаться. На других диапазонах тоже ловить не будут, если с умом подходить. Ты попробуй на 150, 174, 450-460 и рядом в эфир выйти...
Nakcha Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 УРА!!!! Все таки хороший у нас сайт!!! .. Мониторил подствольный фонарь, месяц послушал мнения за и против----взял... Сейчас месяц мониторил рацию и GPS навигатор ...взял...Плюс что мнения реальных пользователей... Огромное спасибо всем кто высказывался на сайте и писал в личку... Только что привезли следущее: Портативная радиостанция Yaesu FT-60R .., и новигатор Garmin GPSMAP 62s... не знаю с чего начать .., наверно сначала налью стакан!!! ...Позже сфоткаю покажу..
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 В 29.10.2013 в 17:46, Nakcha сказал: УРА!!!! Все таки хороший у нас сайт!!! .. Мониторил подствольный фонарь, месяц послушал мнения за и против----взял... Сейчас месяц мониторил рацию и GPS навигатор ...взял...Плюс что мнения реальных пользователей... Огромное спасибо всем кто высказывался на сайте и писал в личку... Только что привезли следущее: Портативная радиостанция Yaesu FT-60R .., и новигатор Garmin GPSMAP 62s... не знаю с чего начать .., наверно сначала налью стакан!!! ...Позже сфоткаю покажу.. Хороший выбор! Поздравляю!
Mike25 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Добрый день! Поздравляю. Выбор достойный. Теперь не заблудитесь и будете всегда на связи. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Mike25
Экспертная группа rsa Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 Ребята, нужна помощь. Что то я со своей радиостанцией разобраться не могу. Во общем не работает в 140 диапазоне. Может чего в настройках надо поменять. А может просто у товарища не работает. Модель KENWOOD UVF1 TURBO.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 В 05.11.2013 в 12:47, rsa сказал: Ребята, нужна помощь. Что то я со своей радиостанцией разобраться не могу. Во общем не работает в 140 диапазоне. Может чего в настройках надо поменять. А может просто у товарища не работает. Модель KENWOOD UVF1 TURBO. Сергей, это http://www.radio16.ru/pictures/manuals/kenwood-uvf1-turbo.pdf читал?
Экспертная группа rsa Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 Даже распечатал. Не вкурю ни как.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 Даже распечатал. Не вкурю ни как. Приезжай, разберемся. Я недалеко от тебя. Тел. в профиле, если что.
Экспертная группа rsa Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 Хорошо. Спасибо.
ROM Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 KENWOD KSC-16 TK278/3107.Может сейчас маленько другая модификация.У нас половина с обычным аккумулятором,половина с увеличенным. Вам сами продавцы эту модель для леса подскажут.Все эти рации легко перешиваются под один общий диапазон,примерно 200р за одну штуку,если они были куплены в разное время.Не сильного дождя и влажности они не боятся,если их в луже не топить.Ещё мы специально подкупали ГАРНИТУРУ,если стоять на номере или сидеть на вышке,вещь необходимая.Нормальные рации и по моему самые распространённые.Покупал ещё пару Кенвудов подороже,с множеством кнопочек и цифровым окошком,но нифига в них не разобрался,как правильно пользоваться и избавился от них. Добрый день скажите пожалуйста есть ли в продаже аккумуляторы на kenwood
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день скажите пожалуйста есть ли в продаже аккумуляторы на kenwood В магазинах спрашивать пробовали?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 Ден не забывай про границу, и еще я когда был в Карелии на 454 было немного хуже чем 144, а потом еще вычитал что 144 мощность больше , т.е максимальная
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 5 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня лежат рации вокстел мр 850, 2 штуки. зарядое потерял во время очередного переезда. Не подскажите можно ли приобрести отдельно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти