Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Миш Макс с тобой позже свяжется, спасибо

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

Опубликовано

Миш Макс с тобой позже свяжется, спасибо

Добрый день, Лёш!

На том и порешим. Стакан у меня, так что уже никуда не денется. Про автомобильный адаптер ничего не написал - он тебе нужен?

• Экспертная группа
Опубликовано

да если есть возможность возьми Миш, удобно с ним в машине

Опубликовано (изменено)

да если есть возможность возьми Миш, удобно с ним в машине

Он тоже есть. Так что, засылай гонца. :D

Изменено пользователем Mike25
  • Экспертная группа
Опубликовано

ок

Опубликовано

Михаил (Mike25), Здравствуйте. Можете ли что нибудь сказать о рации Midland G9.? Стоит ли для охоты её брать, и примерный ценник с пересылом в мой регион?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так, просто наблюдение. Позавчерашний загон. Загонщики и егерь на лесном диапазоне, стрелки на 434. У меня двухдиапазонная Yaesu восьмерка со штатной резинкой. У егеря с загонщиками китайвуды однодиапазонки. Может загонщики конечно далеко ушли линию формировать, но в результате мне егеря и загонщиков пришлось ретранслировать друг дружке попервОй и одновременно мониторить стрелков. Алексей31, ты, вроде, говорил что на лесном твоя рация хуже работала? Вот, кажись, и подтверждение.. С антеннами у них нелады, похоже. Не уверен, но кажется так. 70см для них лучше.

Опубликовано

а с антенной длинной замеряли, насколько лучше/дальше работает?

Пока далее 12 км не приходилось но в лесу радио на малой антенне не ловит или плохо ловит на большой устойчивая работа можно музыку слушать.Принципиально по расстоянию не замерял есть форумы где это описывали другие меня пока все устраивает.

Опубликовано (изменено)

Честно прочитал всю ветку ..... блин, так ничего и не понял.

Видно не мое это частоты, диапазоны, канальный шаг, репитерный сдвиг ....

Решил пойти по другому пути, по своим критериям:

- часто мелькающая в ветке рация и вроде ничего плохого о ней не сказали;

- цена 5 000 руб - приемлемо;

- вес 370 гр. - фигня, тяжелее таскали, раз тяжелая, значит металла много, надежная;

Ну и заказал себе Yaesu FT-60R, завтра привезут.

Всем спасибо.

Изменено пользователем NOVIKOV
  • Экспертная группа
Опубликовано

. Алексей31, ты, вроде, говорил что на лесном твоя рация хуже работала?

Den31 если память не изменяет

• Экспертная группа
Опубликовано

Den31 если память не изменяет

Да, действительно, я писал о таком не понятном явлении. Пока ещё раз протестить лесной диапазон не представилось возможным, но неуверенность в нём есть......

Опубликовано (изменено)

Михаил (Mike25), Здравствуйте. Можете ли что нибудь сказать о рации Midland G9.? Стоит ли для охоты её брать, и примерный ценник с пересылом в мой регион?

Добрый день!

Ничего особенного сказать о Мидландах не могу. У Аргута есть аналог -

А-25. По функционалу (удобству использования) немного получше будет, за счёт того, что Midland работает только в канальном режиме и шаги сетки зафиксированы - 12,5, для PMR и 25 для LPD. По стоимости чуть поменьше.

Стоимость G9 узнаю, если интересует именно эта модель. А так, по-моему, лучше взять какой-нибудь Аргут, посерьёзней, хотя бы даже без возможности работы в частотном режиме - это

А-23.

Стоимость пересылки в Тюмень, т\к "Автотрейдинг" - 350 руб.. Срок (обычно) - 5-10 дней, со дня отправки.

Опубликовано

Добрый день!

Ничего особенного сказать о Мидландах не могу. У Аргута есть аналог -

А-25. По функционалу (удобству использования) немного получше будет, за счёт того, что Midland работает только в канальном режиме и шаги сетки зафиксированы - 12,5, для PMR и 25 для LPD. По стоимости чуть поменьше.

Стоимость G9 узнаю, если интересует именно эта модель. А так, по-моему, лучше взять какой-нибудь Аргут, посерьёзней, хотя бы даже без возможности работы в частотном режиме - это

А-23.

Стоимость пересылки в Тюмень, т\к "Автотрейдинг" - 350 руб.. Срок (обычно) - 5-10 дней, со дня отправки.

СПасибо!

Опубликовано

Здравствуйте. Предложили ОРЛАН ТА500UV, хочу услышать ваши отзывы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте. Предложили ОРЛАН ТА500UV, хочу услышать ваши отзывы.

Лучше аргут новый 41!!

Скажу так старый друг лучше новых двух.Проверено!!!

Опубликовано

Миш огромное спасибо!!!!!!!

наверное свяжусь с Максом2013 и буду умолять решить мою проблему, а потом ждать его на Родине , по оплате в личку номер карты кинь

Добрый вечер, Лёш!

Вчера передал стакан и автомобильный адаптер Максу. Он сказал, что скоро отправит, за что ему огромное спасибо!!! Жди поступления.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

позвонил в маг77.ру ) устал лопатить Инет на предмет отзывов.. просто голова пухнет. да и дел без того хватает..

и что я слышу? "мы не консультируем. выбирайте на сайте сами и все".. а звонил, чтобы выбрать модель и спросил отличия между двумя моделями

ну ладно, удачи в продажах.

поражаюсь с людей. деньги тележками возят и я им звонком помешал? ))

• Экспертная группа
Опубликовано

позвонил в маг77.ру ) устал лопатить Инет на предмет отзывов.. просто голова пухнет. да и дел без того хватает..

и что я слышу? "мы не консультируем. выбирайте на сайте сами и все".. а звонил, чтобы выбрать модель и спросил отличия между двумя моделями

ну ладно, удачи в продажах.

поражаюсь с людей. деньги тележками возят и я им звонком помешал? ))

Звони Мише.Он ответит.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Александр, я так понял, Михаил по Аргутам и все.. другие хвалить не комильфо ) ошибаюсь?

Опубликовано

Знатоки кто юзал HARRIS AN/PRS152 ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Александр, я так понял, Михаил по Аргутам и все.. другие хвалить не комильфо ) ошибаюсь?

Ну почему и все ,есть еще рация Кенвуд tf 5 F? вот теперь все!!)))

Все остальное без надобности.

Может по больному проеду по обладателям Есу ,ни не кто не писал что заплатил от 7 до 12 тр за рацию в которой функций докуа а толку ни куа.

А эти ном все есть батарея и качество сигнала.

Тоже самое что купить обалденный телефон с интернетом хорошей камерой ,с функцией отправки ммс и все остальное с возможностью установки удобых программ а с него только звонить.Бред!!

Это все понт и лабуда. и это не сравнивать с авто что лада и мерседес ,это другое.

Могу долго спорить что аргут 41 по качеству сигнала и по батарейке не уступает Есу. а остальные функции не нужны.

Опубликовано

Ну почему и все ,есть еще рация Кенвуд tf 5 ?F вот теперь все!!)))

Все остальное без надобности.

Может по больному проеду но обладателям Есу ,ни ктоне описал что заплатил от 7 до 12 тр за рацию в которой функций докуа а толку ни куа.

А эти ном все есть батарея и качество сигнала.

Тоже самое что купить обалденный телефон с интернетом хорошей камерой ,с функцией отправки ммс и все остальное с возможностью установки удобых программ а с него только звонить.Бред!!

Это все понт и лабуда. и это не сравнивать с авто что лада и мерседес ,это другое.

Могу долго спорить что аргут 41 по качеству сигнала и по батарейке не уступает Есу. а остальные функции ненужны.

Добрый вечер, Сань!

По качеству сигнала 41-й точно не уступит. Но вот по надёжности и качеству исполнения к Яшке (из тех Аргутов, по которым у меня есть статистика) может подобраться только 44-й. Новый 41-й, по всем ощущениям должен быть гораздо надёжней старого. По качеству сигнала - проверим.

По функционалу - Яшки приближены к профессиональным рациям, поэтому и куча разнообразных и развёрнутых функций.

Аналогия с машинами неверна, так как в Мерсе есть куча функционала, которым водители не пользуются. Но он есть и, при желании, его можно задействовать. В том, что ты назвал авто (имя не буду повторять) этого функционала не было, нет и в ближайшем будущем не прогнозируется, а значит, даже если очень захотеть, его использовать нельзя.

Твоя аналогия с машинами неверна, потому что противопоставляются крайности. Если уж и давать ряды - машины-рации, то я бы сделал так (машины только европейцы, причём с твоим условием, что Мерседес - самый высокий класс и качество у серийных европейских машин): Мерседес (Яшка) - Аргут (БМВ или Ауди) - китайский Kenwood (Рено).

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, Алексей!

Хвалите на здоровье. Мне от этого хуже не будет. А вот форумному сообществу от обсуждений только польза. Я так считаю.

Для себя я марку раций выбрал - пока не задушу жабу (большую-пребольшую, зелёную-зелёную

:D:laugh:) и не приобрету Яшку, то буду пользоваться Аргутом, хотя и к китайским Kenwoodам доступ имеется (правда не по суперстоимости).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...