Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 6 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2013 Миш спасибо огромное Максу отдельное сенкью))))
Экспертная группа Den31 Опубликовано 6 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2013 Лёх, всё у меня. Как соберешься забрать, звякни!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 6 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2013 Добрый вечер, Алексей! Хвалите на здоровье. Мне от этого хуже не будет. А вот форумному сообществу от обсуждений только польза. Я так считаю. Для себя я марку раций выбрал - пока не задушу жабу (большую-пребольшую, зелёную-зелёную ) и не приобрету Яшку, то буду пользоваться Аргутом, хотя и к китайским Kenwoodам доступ имеется (правда не по суперстоимости). Михаил, добрый вечер Я имел ввиду, что если Вас спросить по кенвудам, то хвалить вам чужое не особо в тему. Если нормально, тогда поясните, что для леса лучше выбрать? Двухдиапазонку желательно. По остальному функционалу не знаю, половина функций непонятна. Использоваться будет только как рация ) никаких радио и фонарей не надо . Исполнение надо всепогодное и работу стабильную.
Mike25 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Михаил, добрый вечер Я имел ввиду, что если Вас спросить по кенвудам, то хвалить вам чужое не особо в тему. Если нормально, тогда поясните, что для леса лучше выбрать? Двухдиапазонку желательно. По остальному функционалу не знаю, половина функций непонятна. Использоваться будет только как рация ) никаких радио и фонарей не надо . Исполнение надо всепогодное и работу стабильную. Добрый день, Алексей! Из Kenwood самые, пожалуй, народные двухдиапазонные (VHF и UHF дапазоны частот) серии TK (TH) - F5 Dual (Turbo) и F(UHF)8. Как их только не называют, поэтому, в скобках, я дал самые частовстречающиеся обозначения. Достаточно дешёвые и в меру надёжные. При выборе и сравнении, кроме стоимости, обращайте внимание на ёмкость аккумулятора. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Mike25
Cerebripetal Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Есть знатоки кто может назвать многодиапазонные носимые станции типа HARRIS AN/PRC152, или таких брендов как ICOM, с аналогичным набором функций ?
Mike25 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Знатоки кто юзал HARRIS AN/PRS152 ? Есть знатоки кто может назвать многодиапазонные носимые станции типа HARRIS AN/PRC152, или таких брендов как ICOM, с аналогичным набором функций ? Добрый день! По этому поводу Вам к воякам надо обращаться. Да и такую гробину (вес у неё, если не изменяет память, больше килограмма) с собой не всякий потащит. На охоте что нужно - быстро связаться, выслушать\сказать. А шифрование и пр. многие функции, которые имеются даже в обыкновенных портативных рациях, практически никто не использует.
Cerebripetal Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Добрый день! По этому поводу Вам к воякам надо обращаться. Да и такую гробину (вес у неё, если не изменяет память, больше килограмма) с собой не всякий потащит. На охоте что нужно - быстро связаться, выслушать\сказать. А шифрование и пр. многие функции, которые имеются даже в обыкновенных портативных рациях, практически никто не использует. Я ж не рекламирую, я ж для себя, чтобы была многофункциональная, с большим выбором частот, чтобы и на воде, и с самолетами пролетающими в небе, и в горах где до "обезьянки" далеко - была возможность связаться с МЧС.
Mike25 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Я ж не рекламирую, я ж для себя, чтобы была многофункциональная, с большим выбором частот, чтобы и на воде, и с самолетами пролетающими в небе, и в горах где до "обезьянки" далеко - была возможность связаться с МЧС. Доброе утро! А я про рекламу ничего и не говорил. Просто, что бы узнать мнение возможных пользователей направил к тем, кто может об этих радиостанциях что-то конкретное рассказать. Выбор частот достаточен и у стадартных двухдиапазонок. С МЧС точно связаться можно. А функцинал у Харриса слишком избыточен для охотников, да и стоимость его немаленькая. Всё это, в совокупности с большим весом, даёт очень маленькую вероятность того, что кто-то здесь Вам подробно распишет все плюсы и минусы данной рации. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Mike25
Cerebripetal Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Доброе утро! А я про рекламу ничего и не говорил. Просто, что бы узнать мнение возможных пользователей направил к тем, кто может об этих радиостанциях что-то конкретное рассказать. Выбор частот достаточен и у стадартных двухдиапазонок. С МЧС точно связаться можно. А функцинал у Харриса слишком избыточен для охотников, да и стоимость его немаленькая. Всё это, в совокупности с большим весом, даёт очень маленькую вероятность того, что кто-то здесь Вам подробно распишет все плюсы и минусы данной рации. Доброе утро ! Хорошего вам дня. Плюсы и минусы Харриса я знаю, наверное я не совсем правильно изначально задал вопрос, вообще меня интересует кто и где, по каким ценам берёт, кто ввозит, чьё производство, есть копии Китая, но это совсем не то, что должно быть на самом деле. Да вы правы двух диапазонные рации в местах где достаточно средств связи достаточно передать сигнала для МЧС, а в горах где нет репитеров, где радиосигнал слишком короткий, где нет возможности зарядить батарею и прочие отягчающие условия, добавлю ещё что для меня не мало важно на водной глади где нет населённых пунктов, да вообще в нашей стороне этот вопрос не так уж прост как вам кажется на первый взгляд. На счет веса рации то я её носить на длинных переходах не собираюсь, везде на технике.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 10 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2013 Доброе утро ! Хорошего вам дня. Плюсы и минусы Харриса я знаю, наверное я не совсем правильно изначально задал вопрос, вообще меня интересует кто и где, по каким ценам берёт, кто ввозит, чьё производство, есть копии Китая, но это совсем не то, что должно быть на самом деле. Да вы правы двух диапазонные рации в местах где достаточно средств связи достаточно передать сигнала для МЧС, а в горах где нет репитеров, где радиосигнал слишком короткий, где нет возможности зарядить батарею и прочие отягчающие условия, добавлю ещё что для меня не мало важно на водной глади где нет населённых пунктов, да вообще в нашей стороне этот вопрос не так уж прост как вам кажется на первый взгляд. На счет веса рации то я её носить на длинных переходах не собираюсь, везде на технике. Тогда возможно верным вариантом будет Yaesu VX-8DR. Водопыленепроницаемая, ударопрочная, погружаемая, способная работать с репитерами, быть маяком, обмениваться данными о местоположении с другими, рабочий диапазон 0,5-900 Mhz. Еще миллион функций. С аккумом в 1,8 Ah обладает вполне вменяемым временем работы. Несколько сменных аккумов решат проблему питания. и 250 грамм веса.. Но правда стоит прилично. Я не пожалел до сих пор. Наоборот - купил вторую, когда первую по недосмотру "утратил" после оверкиля на Селенге. Трансивер дал возможность вызвать подмогу после попадания в воду, провел в ней приличное время.. Но таки утонул, когда меня втаскивали в лодку..
Cerebripetal Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Тогда возможно верным вариантом будет Yaesu VX-8DR. Водопыленепроницаемая, ударопрочная, погружаемая, способная работать с репитерами, быть маяком, обмениваться данными о местоположении с другими, рабочий диапазон 0,5-900 Mhz. Еще миллион функций. С аккумом в 1,8 Ah обладает вполне вменяемым временем работы. Несколько сменных аккумов решат проблему питания. и 250 грамм веса.. Но правда стоит прилично. Я не пожалел до сих пор. Наоборот - купил вторую, когда первую по недосмотру "утратил" после оверкиля на Селенге. Трансивер дал возможность вызвать подмогу после попадания в воду, провел в ней приличное время.. Но таки утонул, когда меня втаскивали в лодку.. Вот за это сообщение вам спасибо, добавил себе к рассуждениям и думам о выборе. Спасибо . Респект.
Cerebripetal Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Goodwin2110 Вы на Селенге в Бурятии были, та что впадает в Байкал ? Там решили купнуться ?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 10 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2013 Ага. Вот тут.
Cerebripetal Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Goodwin2110 Это здорово, как же вас к нам занесло, хотя к нам многие едут, кто может противопоставить Байкал скажем Турции или Тайланду
Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2013 противопоставить тяжело цены... неделя в Турляндии "всё включено" дешевле перелета Иркутск/обратно
Cerebripetal Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Zorch Да, Алексей к великому сожалению так и есть, а если ещё знать цены по турбазам Байкала - то вообще ни в одни ворота не лезет, мы сами тому на столько удивлены, что даже какая то неприязнь к ним возникает из за ценовой политики.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 10 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2013 Goodwin2110 Это здорово, как же вас к нам занесло, хотя к нам многие едут, кто может противопоставить Байкал скажем Турции или Тайланду Я к другу в Улан-Удэ и Закаменский район ездил. Уже 3 раза. Все на охоту. Сравнивать Байкал и Турцию мне не совсем корректно - разные цели в поездке были. С точки зрения туризма - ценообразование местных турбаз просто дебильное. Я не вижу логики вообще. Как в том анекдоте - долго, дорого и хреново. Не умеют наши люди туризм развивать. Или не хотят.. У меня родня еще в Усолье живет.. Оффтопик все это. Давайте к рациям вернемся.
Cerebripetal Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Оффтопик все это. Давайте к рациям вернемся. Доброго дня. Посоветуйте вторую к выбранной Yaesu VX-8DR ( в этом я с вами согласился полностью, от HARRIS отказался), чтобы оставлять в лагере при многодневных рейдах из базового лагеря на достаточно большие расстояния в сильно пересечённой местности ( не дорогую, работоспособную) ? Спасибо.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2013 Доброго дня. Посоветуйте вторую к выбранной Yaesu VX-8DR ( в этом я с вами согласился полностью, от HARRIS отказался), чтобы оставлять в лагере при многодневных рейдах из базового лагеря на достаточно большие расстояния в сильно пересечённой местности ( не дорогую, работоспособную) ? Спасибо. У Mike25 закажите Аргут 41.. за глаза. Или http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php И сразу антенну хорошую полноразмерную присмотрите.. Сильно облегчит жизнь с точки зрения дальности приема.
Mike25 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Добрый вечер! Доброе утро ! Хорошего вам дня. Плюсы и минусы Харриса я знаю, наверное я не совсем правильно изначально задал вопрос, вообще меня интересует кто и где, по каким ценам берёт, кто ввозит, чьё производство, есть копии Китая, но это совсем не то, что должно быть на самом деле. Да вы правы двух диапазонные рации в местах где достаточно средств связи достаточно передать сигнала для МЧС, а в горах где нет репитеров, где радиосигнал слишком короткий, где нет возможности зарядить батарею и прочие отягчающие условия, добавлю ещё что для меня не мало важно на водной глади где нет населённых пунктов, да вообще в нашей стороне этот вопрос не так уж прост как вам кажется на первый взгляд. На счет веса рации то я её носить на длинных переходах не собираюсь, везде на технике. Простите меня, но из предыдущих вопросов я не понял, что Вы подбираете рацию, а не хотите использовать обсуждаемую. Если бы был поставлен вопрос хотя бы так, как это Вы сейчас описали, то и ответ бы был соответствующий. А лучше Бориса (Goodwin2110) я вряд ли написал бы. Тогда возможно верным вариантом будет Yaesu VX-8DR. Водопыленепроницаемая, ударопрочная, погружаемая, способная работать с репитерами, быть маяком, обмениваться данными о местоположении с другими, рабочий диапазон 0,5-900 Mhz. Еще миллион функций. С аккумом в 1,8 Ah обладает вполне вменяемым временем работы. Несколько сменных аккумов решат проблему питания. и 250 грамм веса.. Но правда стоит прилично. Я не пожалел до сих пор. Наоборот - купил вторую, когда первую по недосмотру "утратил" после оверкиля на Селенге. Трансивер дал возможность вызвать подмогу после попадания в воду, провел в ней приличное время.. Но таки утонул, когда меня втаскивали в лодку.. Спасибо, Борис! Кратко, чётко и понятно . Если есть возможность, то Яшка - оптимальный выбор. Правда, инструкцию не все хотят читать - говорят длинная она у Yaesu. У Mike25 закажите Аргут 41.. за глаза. Или http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php И сразу антенну хорошую полноразмерную присмотрите.. Сильно облегчит жизнь с точки зрения дальности приема. Спасибо, Борис!Был у меня раньше Аргут 41 - отличная вещь. Правда, каких-либо издевательств над ним не было - максимум немного попадал в травку, да в мокрой траве пролежал около 12 часов. Сейчас я его сменил на Аргут 41New - доволен ещё больше. Но ему не повезло - уже успел искупаться в грязевой холодной ванне. Работает. Единственный недостаток, по сравнению с предыдущей версией - уменьшили ёмкость аккумулятора. Но в эргономике прибавили. Да и ещё несколько интересных плюшек сделали. Так что, для надёжной и недорогой связи Аргут самое то. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Mike25
Cerebripetal Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 У Mike25 закажите Аргут 41.. за глаза. Или http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php И сразу антенну хорошую полноразмерную присмотрите.. Сильно облегчит жизнь с точки зрения дальности приема. Благодарю за ответ, приятно когда сталкиваешься с отзывчивыми людьми.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 13 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 Благодарю за ответ, приятно когда сталкиваешься с отзывчивыми людьми. Осенью 14 года в ваши края снова собираюсь. Может и удастся пересечься. Пообщаемся вживую.
Cerebripetal Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Осенью 14 года в ваши края снова собираюсь. Может и удастся пересечься. Пообщаемся вживую. С большим удовольствием, тем более, что отдыхать буду с августа, так как до августа младший сын сдаёт ИГЭ, затем выпускной, затем вступительные Мед.Университет. Так что Welcome to visit !
Cerebripetal Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 С большим удовольствием, тем более, что отдыхать буду с августа, так как до августа младший сын сдаёт ИГЭ, затем выпускной, затем вступительные Мед.Университет. Так что Welcome to visit ! По моему если не ошибаюсь Мы Тезки так, что не забыть имён (шутка).
barbaris Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 господа, всю ветку курить долго, такой вопрос: нужно организовать связь на 4 станции. есть ли разница, взять 4 одной марки или разных? что из китайцев выбрать? (на оригиналы жаба душит деньги тратить) - baofeng uv-5r, puxing-777, zastone zt-2r? и что еще сразу к ним взять? спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти