Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Миш спасибо огромное

Максу отдельное сенкью))))

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Лёх, всё у меня. Как соберешься забрать, звякни!

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер, Алексей!

Хвалите на здоровье. Мне от этого хуже не будет. А вот форумному сообществу от обсуждений только польза. Я так считаю.

Для себя я марку раций выбрал - пока не задушу жабу (большую-пребольшую, зелёную-зелёную

:D:laugh:) и не приобрету Яшку, то буду пользоваться Аргутом, хотя и к китайским Kenwoodам доступ имеется (правда не по суперстоимости).

Михаил, добрый вечер

Я имел ввиду, что если Вас спросить по кенвудам, то хвалить вам чужое не особо в тему.

Если нормально, тогда поясните, что для леса лучше выбрать? Двухдиапазонку желательно. По остальному функционалу не знаю, половина функций непонятна. Использоваться будет только как рация ) никаких радио и фонарей не надо . Исполнение надо всепогодное и работу стабильную.

Опубликовано (изменено)

Михаил, добрый вечер

Я имел ввиду, что если Вас спросить по кенвудам, то хвалить вам чужое не особо в тему.

Если нормально, тогда поясните, что для леса лучше выбрать? Двухдиапазонку желательно. По остальному функционалу не знаю, половина функций непонятна. Использоваться будет только как рация ) никаких радио и фонарей не надо . Исполнение надо всепогодное и работу стабильную.

Добрый день, Алексей!

Из Kenwood самые, пожалуй, народные двухдиапазонные (VHF и UHF дапазоны частот) серии TK (TH) - F5 Dual (Turbo) и F(UHF)8. Как их только не называют, поэтому, в скобках, я дал самые частовстречающиеся обозначения.

Достаточно дешёвые и в меру надёжные. При выборе и сравнении, кроме стоимости, обращайте внимание на ёмкость аккумулятора.

Изменено пользователем Mike25
Опубликовано

Есть знатоки кто может назвать многодиапазонные носимые станции типа HARRIS AN/PRC152, или таких брендов как ICOM, с аналогичным набором функций ?

Опубликовано

Знатоки кто юзал HARRIS AN/PRS152 ?

Есть знатоки кто может назвать многодиапазонные носимые станции типа HARRIS AN/PRC152, или таких брендов как ICOM, с аналогичным набором функций ?

Добрый день!

По этому поводу Вам к воякам надо обращаться. Да и такую гробину (вес у неё, если не изменяет память, больше килограмма) с собой не всякий потащит. На охоте что нужно - быстро связаться, выслушать\сказать. А шифрование и пр. многие функции, которые имеются даже в обыкновенных портативных рациях, практически никто не использует.

Опубликовано

Добрый день!

По этому поводу Вам к воякам надо обращаться. Да и такую гробину (вес у неё, если не изменяет память, больше килограмма) с собой не всякий потащит. На охоте что нужно - быстро связаться, выслушать\сказать. А шифрование и пр. многие функции, которые имеются даже в обыкновенных портативных рациях, практически никто не использует.

Я ж не рекламирую, я ж для себя, чтобы была многофункциональная, с большим выбором частот, чтобы и на воде, и с самолетами пролетающими в небе, и в горах где до "обезьянки" далеко - была возможность связаться с МЧС.

Опубликовано (изменено)

Я ж не рекламирую, я ж для себя, чтобы была многофункциональная, с большим выбором частот, чтобы и на воде, и с самолетами пролетающими в небе, и в горах где до "обезьянки" далеко - была возможность связаться с МЧС.

Доброе утро!

А я про рекламу ничего и не говорил. Просто, что бы узнать мнение возможных пользователей направил к тем, кто может об этих радиостанциях что-то конкретное рассказать.

Выбор частот достаточен и у стадартных двухдиапазонок. С МЧС точно связаться можно.

А функцинал у Харриса слишком избыточен для охотников, да и стоимость его немаленькая. Всё это, в совокупности с большим весом, даёт очень маленькую вероятность того, что кто-то здесь Вам подробно распишет все плюсы и минусы данной рации.

Опубликовано

Доброе утро!

А я про рекламу ничего и не говорил. Просто, что бы узнать мнение возможных пользователей направил к тем, кто может об этих радиостанциях что-то конкретное рассказать.

Выбор частот достаточен и у стадартных двухдиапазонок. С МЧС точно связаться можно.

А функцинал у Харриса слишком избыточен для охотников, да и стоимость его немаленькая. Всё это, в совокупности с большим весом, даёт очень маленькую вероятность того, что кто-то здесь Вам подробно распишет все плюсы и минусы данной рации.

Доброе утро ! Хорошего вам дня.

Плюсы и минусы Харриса я знаю, наверное я не совсем правильно изначально задал вопрос, вообще меня интересует кто и где, по каким ценам берёт, кто ввозит, чьё производство, есть копии Китая, но это совсем не то, что должно быть на самом деле.

Да вы правы двух диапазонные рации в местах где достаточно средств связи достаточно передать сигнала для МЧС, а в горах где нет репитеров, где радиосигнал слишком короткий, где нет возможности зарядить батарею и прочие отягчающие условия, добавлю ещё что для меня не мало важно на водной глади где нет населённых пунктов, да вообще в нашей стороне этот вопрос не так уж прост как вам кажется на первый взгляд. На счет веса рации то я её носить на длинных переходах не собираюсь, везде на технике.

• Экспертная группа
Опубликовано

Плюсы и минусы Харриса я знаю, наверное я не совсем правильно изначально задал вопрос, вообще меня интересует кто и где, по каким ценам берёт, кто ввозит, чьё производство, есть копии Китая, но это совсем не то, что должно быть на самом деле.

Да вы правы двух диапазонные рации в местах где достаточно средств связи достаточно передать сигнала для МЧС, а в горах где нет репитеров, где радиосигнал слишком короткий, где нет возможности зарядить батарею и прочие отягчающие условия, добавлю ещё что для меня не мало важно на водной глади где нет населённых пунктов, да вообще в нашей стороне этот вопрос не так уж прост как вам кажется на первый взгляд. На счет веса рации то я её носить на длинных переходах не собираюсь, везде на технике.

Тогда возможно верным вариантом будет Yaesu VX-8DR. Водопыленепроницаемая, ударопрочная, погружаемая, способная работать с репитерами, быть маяком, обмениваться данными о местоположении с другими, рабочий диапазон 0,5-900 Mhz. Еще миллион функций. С аккумом в 1,8 Ah обладает вполне вменяемым временем работы. Несколько сменных аккумов решат проблему питания. и 250 грамм веса.. Но правда стоит прилично. Я не пожалел до сих пор. Наоборот - купил вторую, когда первую по недосмотру "утратил" после оверкиля на Селенге. Трансивер дал возможность вызвать подмогу после попадания в воду, провел в ней приличное время.. Но таки утонул, когда меня втаскивали в лодку..

Опубликовано

Тогда возможно верным вариантом будет Yaesu VX-8DR. Водопыленепроницаемая, ударопрочная, погружаемая, способная работать с репитерами, быть маяком, обмениваться данными о местоположении с другими, рабочий диапазон 0,5-900 Mhz. Еще миллион функций. С аккумом в 1,8 Ah обладает вполне вменяемым временем работы. Несколько сменных аккумов решат проблему питания. и 250 грамм веса.. Но правда стоит прилично. Я не пожалел до сих пор. Наоборот - купил вторую, когда первую по недосмотру "утратил" после оверкиля на Селенге. Трансивер дал возможность вызвать подмогу после попадания в воду, провел в ней приличное время.. Но таки утонул, когда меня втаскивали в лодку..

Вот за это сообщение вам спасибо, добавил себе к рассуждениям и думам о выборе. Спасибо . Респект.

Опубликовано

Goodwin2110

Вы на Селенге в Бурятии были, та что впадает в Байкал ? Там решили купнуться ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ага.

Вот тут.

621a3b7537f1.jpg

Опубликовано

Goodwin2110

Это здорово, как же вас к нам занесло, хотя к нам многие едут, кто может противопоставить Байкал скажем Турции или Тайланду

• Экспертная группа
Опубликовано

противопоставить тяжело цены... неделя в Турляндии "всё включено" дешевле перелета Иркутск/обратно

Опубликовано

Zorch

Да, Алексей к великому сожалению так и есть, а если ещё знать цены по турбазам Байкала - то вообще ни в одни ворота не лезет, мы сами тому на столько удивлены, что даже какая то неприязнь к ним возникает из за ценовой политики.

• Экспертная группа
Опубликовано

Goodwin2110

Это здорово, как же вас к нам занесло, хотя к нам многие едут, кто может противопоставить Байкал скажем Турции или Тайланду

Я к другу в Улан-Удэ и Закаменский район ездил. Уже 3 раза. Все на охоту. Сравнивать Байкал и Турцию мне не совсем корректно - разные цели в поездке были. С точки зрения туризма - ценообразование местных турбаз просто дебильное. Я не вижу логики вообще. Как в том анекдоте - долго, дорого и хреново. Не умеют наши люди туризм развивать. Или не хотят..

У меня родня еще в Усолье живет..

Оффтопик все это. Давайте к рациям вернемся.

Опубликовано

Оффтопик все это. Давайте к рациям вернемся.

Доброго дня. Посоветуйте вторую к выбранной Yaesu VX-8DR ( в этом я с вами согласился полностью, от HARRIS отказался), чтобы оставлять в лагере при многодневных рейдах из базового лагеря на достаточно большие расстояния в сильно пересечённой местности ( не дорогую, работоспособную) ? Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго дня. Посоветуйте вторую к выбранной Yaesu VX-8DR ( в этом я с вами согласился полностью, от HARRIS отказался), чтобы оставлять в лагере при многодневных рейдах из базового лагеря на достаточно большие расстояния в сильно пересечённой местности ( не дорогую, работоспособную) ? Спасибо.

У Mike25 закажите Аргут 41.. за глаза. Или http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php И сразу антенну хорошую полноразмерную присмотрите.. Сильно облегчит жизнь с точки зрения дальности приема.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Простите меня, но из предыдущих вопросов я не понял, что Вы подбираете рацию, а не хотите использовать обсуждаемую. Если бы был поставлен вопрос хотя бы так, как это Вы сейчас описали, то и ответ бы был соответствующий.

А лучше Бориса (Goodwin2110) я вряд ли написал бы.

Спасибо, Борис! Кратко, чётко и понятно

:). Если есть возможность, то Яшка - оптимальный выбор. Правда, инструкцию не все хотят читать :( - говорят длинная она у Yaesu.

У Mike25 закажите Аргут 41.. за глаза. Или

http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php И сразу антенну хорошую полноразмерную присмотрите.. Сильно облегчит жизнь с точки зрения дальности приема.

Спасибо, Борис!

Был у меня раньше Аргут 41 - отличная вещь. Правда, каких-либо издевательств над ним не было - максимум немного попадал в травку, да в мокрой траве пролежал около 12 часов. Сейчас я его сменил на Аргут 41New - доволен ещё больше. Но ему не повезло - уже успел искупаться в грязевой холодной ванне. Работает. Единственный недостаток, по сравнению с предыдущей версией - уменьшили ёмкость аккумулятора. Но в эргономике прибавили. Да и ещё несколько интересных плюшек сделали. Так что, для надёжной и недорогой связи Аргут самое то.

Опубликовано

У Mike25 закажите Аргут 41.. за глаза. Или http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php И сразу антенну хорошую полноразмерную присмотрите.. Сильно облегчит жизнь с точки зрения дальности приема.

Благодарю за ответ, приятно когда сталкиваешься с отзывчивыми людьми.

• Экспертная группа
Опубликовано

Благодарю за ответ, приятно когда сталкиваешься с отзывчивыми людьми.

Осенью 14 года в ваши края снова собираюсь. Может и удастся пересечься. Пообщаемся вживую.

Опубликовано

Осенью 14 года в ваши края снова собираюсь. Может и удастся пересечься. Пообщаемся вживую.

С большим удовольствием, тем более, что отдыхать буду с августа, так как до августа младший сын сдаёт ИГЭ, затем выпускной, затем вступительные Мед.Университет. Так что Welcome to visit !

Опубликовано

С большим удовольствием, тем более, что отдыхать буду с августа, так как до августа младший сын сдаёт ИГЭ, затем выпускной, затем вступительные Мед.Университет. Так что Welcome to visit !

По моему если не ошибаюсь Мы Тезки так, что не забыть имён (шутка).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

господа, всю ветку курить долго, такой вопрос: нужно организовать связь на 4 станции. есть ли разница, взять 4 одной марки или разных? что из китайцев выбрать? (на оригиналы жаба душит деньги тратить) - baofeng uv-5r, puxing-777, zastone zt-2r? и что еще сразу к ним взять? спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...