sava Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Пользуюсь не первый год рацией kenwood TK-F8 dual band.Пока всем доволен. Кенвуд никогда не выпускал такой модели, это Baofeng на РДА-чипе
erema Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Кенвуд никогда не выпускал такой модели, это Baofeng на РДА-чипе Спорить не буду.Вполне возможно что китайская подделка но меня пока устраивает во всем.
Делитант Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 В 08.11.2015 в 19:15, sava сказал: Кенвуд никогда не выпускал такой модели, это Baofeng на РДА-чипе Хз хз ,а это что http://www.vip-radio.ru/katalog/products/radio/portable/kenwood/kenwood-tk-f8-dual да и продавашка,ее рекомендовал)якобы акумыч по более и прочее))
sava Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 В 08.11.2015 в 23:34, Делитант сказал: Хз хз ,а это что http://www.vip-radio.ru/katalog/products/radio/portable/kenwood/kenwood-tk-f8-dual да и продавашка,ее рекомендовал)якобы акумыч по более и прочее)) Это чистокровный китаец с фонариком ))
Делитант Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Так они усе китайсы на этом сайте) мы тут у них прикупили 5 шт.))так что скоро будем знать гумно или нормальные аппараты))
sava Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Так они усе китайсы на этом сайте) мы тут у них прикупили 5 шт.))так что скоро будем знать гумно или нормальные аппараты)) Я не говорил, что это откровенное гумно, аппараты нормальные, антенну к ним еще хорошую на 144 Мгц и вперед.
Делитант Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Так я и Вас в этом не обвинял)))я сказал что купили посмотрим)))пока вроде нормуль)
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 9 ноября, 2015 Купил 50см антенки пару Теперь тест провести на дальность в разных условиях (поле, лес)
Мент Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Купил года 4 назад на радиорынке в Митино 3 ГРАНИТА (каких -то) на частоту 145. и в инете купил китайца UV-5RE. Для всей бригады используем. Километров на 5 минимум работают прекрасно все. При этом я часто бываю на охоте и в других коллективах. МОЙ КИТАЕЦ СТЫКУЕТСЯ ПО ЧАСТОТЕ С ЛЮБЫМИ радиостанциями, которые мне за это время попадались. ( китайца через ИНЕТ купил аж за 1300 р.) Замечания : по ГРАНИТУ - аккумуляторы с памятью и в настоящее время сдохли. Воронеж делает, но по цене 2-х Китайцев новых . ; по Китайцу - аккумуляторы литий-ионные без памяти. Пока работают. Габарит и вес в 2 раза меньше ГРАНИТА. Если знаешь частоту можно даже местных м(спецслужбу)ов послушать. Других замечаний пока нет. Работать лучше всего на 145. Жалко что из всей бригады я один UA1WAP. Хотя я думаю сильно в лесу пасти пока никто и не будет. Хотя у спецов я лично видел в работе аппаратуру, позволяющую вычислить радиохулигана с высокой (достаточной для поимки) точностью.
Мент Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Обе рации имеют низкую выходную мощность. По сути созданы для эксплуатации на приусадебном дачном участке или в пределах загородного дома. Для охоты они неподходят. Подобный комплект раций от Баофенга BF666S гораздо дешевле и в десять раз мощнее на выходе. Рекомендовать его не буду, так как только в руках держал, но испытывал. Сделан под проф. В наличии все функции проф радиостанций. Есть возможность увеличить дальность связи применением увеличенной антенны. В радиосвязи есть проблемы которые связаны с природными аномалиями и помехи создаваемые внезапным подавлением радиоволн более мощными военными и гражданскими радиостанциями. Для них свободные каналы являются аварийными в случае природных катаклизмов. Что бы связь была устойчивой требуются более сильные радиостанции с запасом мощности. Если использовать ручные радиостанции значительной мощности, то можно получить радиооблучение, опасное для здоровья. По этому я бы рекомендовал ручные радиостанции использовать в постоянном общении не более 1 ватта выходной мощности, а на режимах 5 ватт и более пользоваться радиостанцией которая позволяла бы отдалена антенной хотя бы на один метр от человека. Если кто то не верит что радиоизлучение наносит вред здоровью, то пусть посмотрит статистику развития раковых болезней человечества. Я думаю, что когда не было такого радиоизлучения, то в то время и крутки с метиловым спиртом мужики не употребляли. Я вот с 1973 года как в Красной Армии начал "чирикать" в эфире так до сих пор раков только вареных ем. При этом стараюсь крутку реже употреблять и не курить. Годов до 45 по утрам еще бегал. Сейчас лень. А вообще в этом мире почти все от всевышнего.
ворчун Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Сейчас стою перед выбором , что взять второй рацией, либо Кенвуд 3107 либо баофенг iv 5 r парой к имеющийся 3107 ( правда аккум сдох , но не беда 600-800р). Посоветуйте пожалуйста на чём остановиь выбор? Охочусь с людьми которые пользуют Кенвуд 3107 или аналог , точно не помню номер, но это ведь и не так важно...
sava Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Сейчас стою перед выбором , что взять второй рацией, либо Кенвуд 3107 либо баофенг iv 5 r парой к имеющийся 3107 ( правда аккум сдох , но не беда 600-800р). Посоветуйте пожалуйста на чём остановиь выбор? Охочусь с людьми которые пользуют Кенвуд 3107 или аналог , точно не помню номер, но это ведь и не так важно... Кенвуд 3107 довольно старая модель, работает в диапазоне 430-480 Мгц, 16 каналов, мощность порядка 4 Вт, кадмиевый аккумулятор, который не рекомендуется подзаряжать, программирование с компьютера, зато практически неубиваемая, оригинал сейчас наверное не найти уже. Baofeng UV-5R, это уже двухдиапазонка, 136-174 Мгц, 400-520 Мгц, 5Вт, упраляется с клавиатуры, для работы в VHF-диапазоне желательно приобрести антенну подлиннее. По поводу не важно, на Бао да, на Кенвуде под вопросом. Я бы остановил свой выбор на Баофенге.
Roman L Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Вопрос к владельцам Кенвуд тк-ф8 или аналогов. Динамик ни кто не менял на рации? Или хотя бы марку динамика не подскажите?
sava Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Вопрос к владельцам Кенвуд тк-ф8 или аналогов. Динамик ни кто не менял на рации? Или хотя бы марку динамика не подскажите? Это к владельцам баофенгов вопрос Самый простой вариант разобрать и посмотреть.
wolf73 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Сейчас стою перед выбором , что взять второй рацией, либо Кенвуд 3107 либо баофенг iv 5 r парой к имеющийся 3107 ( правда аккум сдох , но не беда 600-800р). Посоветуйте пожалуйста на чём остановиь выбор? Охочусь с людьми которые пользуют Кенвуд 3107 или аналог , точно не помню номер, но это ведь и не так важно... Были 2107 и 3107,отдал по рублю и не жалею. Баофенг пятый взяли.Отлично работают.
ворчун Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 А вот как выбрать , чтоб на фигню не нарваться? В нете в описаниях встречаются градации по мощности от 1 до 5 Вт типа переключатель есть и 8 ваттки. Это как разные "звери" одного производителя или один экземпляр фабричный, а другой сделали в сарае? Вот теперь главный вопоос... И как отличить нормальную от фуфела?
tolik-msk Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 коллеги, скажите, радиостанцию лучше приобрести 2-х каналку или все в основном "сидят" на каком то конкретном диапазоне UHF - VHF?
малыш31 Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 заказал себе Баофенг 5-й....что то не дойдёт никак!уже месяц.....
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 декабря, 2015 Редакционная группа Опубликовано 21 декабря, 2015 А мне подогнали Кенвуд ТН-F9 турбо. Двухканальный 9 вт. Теперь мозги вставить надо мне или ей.... Инструкция - ломаный перевод... Производство Сингапур.
Виталий7 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Baofeng UV-82 Выписал,будем посмотреть!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 22 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2015 Подарил брату на др Baofeng UV-5R, ну и себя естественно порадовал. тестировали в городских условиях, пока от него ехал домой, от пересечения Нахимовского проспекта с Цюрупы, до пересечения Каширского шоссе с Пролетарским проспектом (5,050 км). Слышно было, хоть и с помехами. Антенны были стандартные. Первые впечатления положительные. Сделаны аккуратно, хорошие динамики и микрофоны. Гарнитура удобная. После выезда в леса отпишу еще.
mrAnderson Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Хорошие рации по приемлемой стоимости. Пользую 2 года, батарея держит 3-4 дня. Можно заказать более мощную на Али. Так же можно заказать более длинную антену, чтобы расширить дальность приема/передачи. В общем, с приобретением .
ворчун Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я так понимаю, что если не знаешь частоту работы другой рации( к примеру я не знаю частоты на которых работают рации знакомого) , то можно сканировать диапазон и настроиться на его частоту при этом она отобразится на экране?
Roman L Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я так понимаю, что если не знаешь частоту работы другой рации( к примеру я не знаю частоты на которых работают рации знакомого) , то можно сканировать диапазон и настроиться на его частоту при этом она отобразится на экране? Просто посмотришь какая у него частота и на своей рации наберешь ее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти