Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Всех с новым годом!!!

Подарили мне рации MIDLAND GXT 650

Похвастался !!! Написано 14 км . Кто нибудь реально проверял?

Огорчу ,немножко .

Коннектится будешь мало с кем .

Мидленды как раз в такой нише , что для простых раций они слишком наворочены ,

А для хороших - слишком просты .

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Огорчу ,немножко .

Коннектится будешь мало с кем .

Мидленды как раз в такой нише , что для простых раций они слишком наворочены ,

А для хороших - слишком просты .

Почему? Обычный LPD диапазон на 433, таких сейчас большинство. Это у 850 какие-то заморочки с диапазоном.

Опубликовано

Сразу оговорюсь, что вообще ни чего не понимаю в радиостанциях. Мне тут чел один рацию подарил, говорт нашел где-то, называется dragon sy 101. Подскажите, что за бяка и будет ли она работать с описываемыми в теме станциями?

• Экспертная группа
Опубликовано
Сразу оговорюсь, что вообще ни чего не понимаю в радиостанциях. Мне тут чел один рацию подарил, говорт нашел где-то, называется dragon sy 101. Подскажите, что за бяка и будет ли она работать с описываемыми в теме станциями?

C описываемыми станциями она работать не будет, т.к. расчитана на работу в СВ диапазоне. В принципе, вещь неплохая, преобретайте вторую на этот диапазон и смело пользуйтесь.

Опубликовано
Всех с новым годом!!!

Подарили мне рации MIDLAND GXT 650

Похвастался !!! Написано 14 км . Кто нибудь реально проверял?

С Прошедшим и Наступающим и поздравляю с подарком, хорошая рация :post-1787-1182930855: Мне тоже "подарили" рацию - Кенвуд ТН-К4АТ. Проверил в поле/лесополоса примерно на 10км, работала четко, большего мне не надо, играюсь теперь в ожидании загонных охот :(

Опубликовано

у меня voxtel mr550Twin с гарнитурой,радис действия до 6 км,дёшево ,но сердито..в лесу приблезительно около 2 км проверено..хороша в групповой и облавных охотах,лёгкая и неприхотливая ,часы на дисплее .

Опубликовано

Скромный личный опыт.

При покупке следует иметь ввиду следующее, сейчас наиболее распространены среди охотников рации LPD диапазона. Рации PMR диапазона слабенькие, плюс на их частоту невозможно настроиться владельцам обычных LPD раций(правда есть рации LPD/PMR), и практически невозможно владельцам 5-ти ваттных полупрофессиональных/профессиональных раций диапазона 400-470МГц. Несмотря на разрешенную мощность в LPD 0,5Вт, все друзья-охотники приобретают 5-ти Вт, связь лучше и дальше.

Если не замахиваться на Yaesu, то 5-ти ваттная рация диапазона 400-470МГц стоит как пара обычных LPD типа Мидланд 2400-2850руб. Но это не есть законно в плане мощности, потому не стоит лезть использовать или "баловаться" на некоторых частотах в Москве - в этом диапазоне(в том числе) торчат почти все спецслужбы этого региона, плюс такси и т.д.

Еще один чуть менее распространеный и явно незаконный вариант приобретение 5-ти ваттных раций диапазона 136-174МГц, в основном приобретаются "бригадами". Связь в этом диапазоне намного лучше чем в 400-470МГц при нахождении в лесу и на пересеченной местности. Но диапазон - спецслужбы, МЧС, скорая и т.д., как в Москве так и на переферии, плюс радиолюбительские частоты, потому используются рации в основном только в глухомани, собственно для чего и приобретаются :) Одно положительное, при ЧП можно связаться со службами спасения и милицией(если это необходимо в целях спасения жизни человека, то не наказуемо), плюс злоупотребить репитерами радиолюбителей, в случае такой возможности(наличия репитера,функции сдвига частоты приема/передачи в рации) при потере связи напрямую.

Рации Си-Би почти уже никем не используются как рации для охоты.

Опубликовано

Я бы рекомендовал ещё до покупки радиостанции выбрать среди своих знакомых понравившуюся модель, протестировать её (например на охоте) и только после этого покупать. Поясню на примере: во время утиной охоты с форумчанами в 2009 году я заметил, что голос с рации Володи (Лисовина) слышится на моей наиболее чисто и четко из всех, хотя, на мой взгляд, рация Лисовина достаточно простая и не дальнобойная.

Обязательно сразу надо брать второй комплект аккумуляторов. Он пригодится на охоте. Если не взять сразу, то через некоторое время можно столкнуться с тем, что запасной аккумулятор будет невозможно найти в продаже.

Рацию возможно использовать не на всех охотах.

Если количество выездов с использованием рации 1-2 раза в году, я бы хорошо подумал о покупке дорогих моделей. К сожалению, век аккумуляторов не вечен. Себестоимость 1-го её использования будет приличной.

Опубликовано

Хороша. Любая Yaesu этого типа ВЕСЧЬ! ...но немного дороговата и дело не в Вашем или чьем-то уровне дохода и возможностей, а в том, что к сожалению, рация частенько становится "расходным материалом" на охоте.

Но если часто охотишся в одиночку - стоит купить(радио, ТВ послушать на привале, возможность связаться с "большой землей", отпадает "головняк" совместимости с большинством раций).

• Экспертная группа
Опубликовано

я вот что думаю..

надо для себя ответить, какие расстояния планируется покрывать связью?

если пару-тройку км, то midland-ы справятся легко.

у меня модель GXT500. по городу км 2 я общался с домом спокойно, по пути в гараж.. это в условиях ГОРОДА.

соот-но, на природе их должно хватить в большинстве случаев.

а на какие расстояния Вы, уважаемые коллеги, используете данные девайсы?

Опубликовано
я вот что думаю..

у меня модель GXT500. по городу км 2 я общался с домом спокойно, по пути в гараж.. это в условиях ГОРОДА.

соот-но, на природе их должно хватить в большинстве случаев.

ЛПДшный диапазон и мошность легальных раций как раз и хороши в городе :rolleyes: да на воде хорошо бьют.

При связи гая с застрелом и старшим, расстояния хотя не большие, но лес т.е. стволы деревьев, плюс рельеф и перепад высот в холмистой/гористой местности...

А так было что парами расходились до 4-6км.

• Экспертная группа
Опубликовано
я вот что думаю..

незнаю про какую пару тройку ты имеешь виду, у меня Midland G7 на открытой местности дальность приёма максимум метров 500 дальше помехи и т.д., про город и лес я вообще молчу :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано
ЛПДшный диапазон и мошность легальных раций как раз и хороши в городе :D да на воде хорошо бьют.

При связи гая с застрелом и старшим, расстояния хотя не большие, но лес т.е. стволы деревьев, плюс рельеф и перепад высот в холмистой/гористой местности...

А так было что парами расходились до 4-6км.

ну про "как раз и хороши в городе" не соглашусь. поскольку условия похлеще, чем кусты и деревья.. - железобетонные конструкции 5-9-и более-этажек никак не улучшают приемо/передачу.

Как бы то ни было, особо заморачиваться не стоит с рациями, основные ТТХ у большинства похожи.. хотя конечно есть минимально комфортные значения хар-к для тех или иных задач.

по воде вообще идеальные условия приема/передачи.

Про гористую местность, думаю ответят те, кто там был с рациями.. мне не довелось пока.. в центр регионе не так много подобного рельефа.

последний раз стоял в овраге. загончик начинался метрах в 500-700, овраг метров 5 ниже уровня..

проблем не было вообще. это на L (низкой) мощности.

незнаю про какую пару тройку ты имеешь виду, у меня Midland G7 на открытой местности дальность приёма максимум метров 500 дальше помехи и т.д., про город и лес я вообще молчу :o

ну тут, как и в любой задачке по радиоволнам, сходу не ответишь, почему у тебя так происходит.

в сравнении с моей рацией, у твоей мощность меньше и заявлено 6-8км.

у меня расписано.

город -до 2км

по земле (не знаю поля или леса имелись ввиду) - 8-10км вроде

и по воде - до18км

проверял пока только по городу..

на охоте такие расстояния не пробовал.. по воде далее 2км тоже не уходил..

• Экспертная группа
Опубликовано

короче говоря разочаровался я, лежит пылится уже второй год, 1 раз только на охоту брал...толку от неё ноль, детям только дома играть с ней в разных комнатах общаться

• Экспертная группа
Опубликовано

читал тут одну статейку в интернете про тесты радиостанции "Егерь" и наткнулся на фото - salve это случайно не ты там засветился? :lol:

post-7579-1263332843_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Пахомыч, Ну так что прочитал ,хорошая штука или так мыльница ? :o

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Скромный личный опыт.

При покупке следует иметь ввиду следующее, сейчас наиболее распространены среди охотников рации LPD диапазона. Рации PMR диапазона слабенькие, плюс на их частоту невозможно настроиться владельцам обычных LPD раций(правда есть рации LPD/PMR), и практически невозможно владельцам 5-ти ваттных полупрофессиональных/профессиональных раций диапазона 400-470МГц. Несмотря на разрешенную мощность в LPD 0,5Вт, все друзья-охотники приобретают 5-ти Вт, связь лучше и дальше.

Если не замахиваться на Yaesu, то 5-ти ваттная рация диапазона 400-470МГц стоит как пара обычных LPD типа Мидланд 2400-2850руб. Но это не есть законно в плане мощности, потому не стоит лезть использовать или "баловаться" на некоторых частотах в Москве - в этом диапазоне(в том числе) торчат почти все спецслужбы этого региона, плюс такси и т.д.

Еще один чуть менее распространеный и явно незаконный вариант приобретение 5-ти ваттных раций диапазона 136-174МГц, в основном приобретаются "бригадами". Связь в этом диапазоне намного лучше чем в 400-470МГц при нахождении в лесу и на пересеченной местности. Но диапазон - спецслужбы, МЧС, скорая и т.д., как в Москве так и на переферии, плюс радиолюбительские частоты, потому используются рации в основном только в глухомани, собственно для чего и приобретаются :) Одно положительное, при ЧП можно связаться со службами спасения и милицией(если это необходимо в целях спасения жизни человека, то не наказуемо), плюс злоупотребить репитерами радиолюбителей, в случае такой возможности(наличия репитера,функции сдвига частоты приема/передачи в рации) при потере связи напрямую.

Рации Си-Би почти уже никем не используются как рации для охоты.

Я раньше на митино работал и немного приторговывал рациями. Совершенно правильно, что для леса и пересеченной местности диапазон 136 МГц куда более эфективен чем все остальное. Самые нубиваемые это Мотороллы 5 Вт, не маленькие китайские в блистере, а здоровые неубиваемые как у сотрудников ППС. Эти станции вечные, правда канальные, т.е. будешь передовать и слушать только на заранее зашитых частотах. Насколько я помню в каждом регионе частота МЧС своя.(хотя может и не прав). Конечно идеальный вариант это частотная Yaesu двух или трех диапазонная с возможностью сканирования от 1 до 999 МГц. Такие как VX - 1R, 5R, 7R и т.д. В случае ЧП всегда можно попытаться найти рабочую частоту и передать сигнал SOS. Лучше конечно отправляясь в тот или иной район узнать частоты спасательных служб и забить их в память своей станции.

Опубликовано
Лучше конечно отправляясь в тот или иной район узнать частоты спасательных служб и забить их в память своей станции.

Единая рабочая частота поисково-спасательных отрядов МЧС России 164.425 МГц иметь всегда один канал настроенный на нее, если нет отдельной функции экстренного вызова, желательно первый.

Опубликовано

себе как год назад выбрал

http://www.mag77.ru/thk4li.html

качественный мощный недорогой кетай, выбор такой потому как у большинства моих знакомых такие аппараты, диапазон LPD т.е. 400 - 470 МГц

есть тона.

в минусе, не работает от батареек АА, и не совсем удобная раскладка клавиатуры, но для охоты на 2-3 дня это не важно..

• Экспертная группа
Опубликовано

А кто знает , где можно перепрошить рации .

У меня две пары в LPD диапазоне , но не стыкуются .

Опубликовано
Крут сказал:
А кто знает , где можно перепрошить рации .

У меня две пары в LPD диапазоне , но не стыкуются .

какие и что написано по диапазонам...

помотри на радиосканере

http://www.radioscanner.ru/trx/

там есть рейтинги, отзывы, и поюзай поиск по форуму

Опубликовано

вот

http://partner.radioscanner.ru/program/

обрати внимание снизу скидка 10%

• Экспертная группа
Опубликовано

ОТ СПАСИБО .

Опубликовано

MC-TIM, про какие антенны ты говоришь? дай плиз ссылочку!!

Опубликовано

Купили 2 рации KENWOOD TK-2KT, разговаривали с дома лесника и с деревне, расстояние примерно около 3-4 километров, ловит без помех, как будто рядом стоит...считаю, что за такие деньги самая стоящая рация...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...