Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нее она без дисплея ((( это кенвуд 3207 если память не изменяет.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

Опубликовано

Сдается мне частоты были предустановлены с завода изготовителя...

Опубликовано

Сдается мне частоты были предустановлены с завода изготовителя...

Ну если у друзей с дисплеем, то можно узнать таблицу частот кенвуда и настроить под него.

Опубликовано

что скажите про вот эти две?

Портативная радиостанция Hytera TC-518 VHF Рация Vector VT-48 W
Опубликовано

Вот то то и оно, что Кенвуд 3207 без мать его дисплея))))

Опубликовано

Вот то то и оно, что Кенвуд 3207 без мать его дисплея))))

Все правильно,отсканируете и частота отобразится на вашей радиостанции,останется только запомнить ее.  Это при том условии если на вашей есть скан.

Опубликовано

так у меня нарисовался вопрос-уточнение на баоUV-5R сканер ведь есть? Должно же получиться?

Опубликовано

Сканер есть. У меня вот другая проблема возникла- просканировал кенвуд 3107 баофенгом, нашёл канал. В итоге на приём работает с кенвуда на баофенг, а наоборот нет ((( комрады, что я сделал не так?  :(

Опубликовано

Что то я слышал про субтоны... Это сигналы-коды используемые для ограничения доступа посторонних в группу. Возможно на кенвуде включен субтон, поэтому Вы и не можете " пробиться" к нему с другой станции. Но я неимоверный чайник в этом вопросе, могу и ошибаться.

Опубликовано

Сканер есть. У меня вот другая проблема возникла- просканировал кенвуд 3107 баофенгом, нашёл канал. В итоге на приём работает с кенвуда на баофенг, а наоборот нет ((( комрады, что я сделал не так?  :(

Что то я слышал про субтоны... Это сигналы-коды используемые для ограничения доступа посторонних в группу. Возможно на кенвуде включен субтон, поэтому Вы и не можете " пробиться" к нему с другой станции. Но я неимоверный чайник в этом вопросе, могу и ошибаться.

Совершенно верно, нужно еще просканировать субтон и выставить его на Бао.

Опубликовано

полез в настройки бао ув-5р - там всё отключено, в кенвуде тк-увф8 всё включено и как отключить- чёрть его знает. Благо, вместе работают ))) А вот кенвуды 3107... Проще вместо них бао ещё докупить, а их на чёрный день оставить.to_keep_order.gif

Опубликовано

Вобщем так и сделал))). 30го поехал и купил нам с батей по uv5 r и новый аккумулятор к 3107, а так же парень считал частоты с кенвуда, теперь я знаю что там залито. Буду её как вторую на "тихой охоте" использовать. А то мы с женой пользовались простенькими "текстетами" или "вокстелами" не помню сейчас, лежат в машине...

Опубликовано

5-го мои рации прошли небольшое испытание на мороз ))) забыл их на ночь в машине, с утра на охоту, а за окном -20 С. В общем, включились, правда табло показывало на половину что у кенвуда, что у баофенга. Потом за пазухой отогрелись и стали показывать как и  всегда  ))) По основной работе нареканий не вызвали, хотя и пользовались ими всего 1,5 часа. Зарядка в виде 3-х палок даже не упала ))) 

Опубликовано

5-го мои рации прошли небольшое испытание на мороз ))) забыл их на ночь в машине, с утра на охоту, а за окном -20 С. В общем, включились, правда табло показывало на половину что у кенвуда, что у баофенга. Потом за пазухой отогрелись и стали показывать как и  всегда  ))) По основной работе нареканий не вызвали, хотя и пользовались ими всего 1,5 часа. Зарядка в виде 3-х палок даже не упала ))) 

Гы! Делений. 

Опубликовано

Вобщем так и сделал))). 30го поехал и купил нам с батей по uv5 r и новый аккумулятор к 3107, а так же парень считал частоты с кенвуда, теперь я знаю что там залито. Буду её как вторую на "тихой охоте" использовать. А то мы с женой пользовались простенькими "текстетами" или "вокстелами" не помню сейчас, лежат в машине...

Получилось согласовать с 3107 . А то у меня та же проблема с 2107.

Опубликовано

uv-8hx baofeng

http://ru.aliexpress.com/store/product/two-way-radio-walkie-talkie-UV-8HX-baofeng-Pofung-uv-5r-high-power-version-1w-4w/219133_32278503577.html

мужики кто, что может сказать о данной рации? заказал себе такую

Опубликовано
В 10.01.2016 в 16:18, kiryani41 сказал:

uv-8hx baofeng

http://ru.aliexpress.com/store/product/two-way-radio-walkie-talkie-UV-8HX-baofeng-Pofung-uv-5r-high-power-version-1w-4w/219133_32278503577.html

Интересная концепция, обычно сначала узнают, а уж потом заказывают :)

Опубликовано

мне ее заказал знакомый...он в рациях шарит.... заодно хотел узнать мнение дфорумчан

Опубликовано

мне ее заказал знакомый...он в рациях шарит.... заодно хотел узнать мнение дфорумчан

если я правильно понял,это китайса) аналог кенвуда доехал бы на митинского радиорынка и купил за 2,5 рубля) в этой теме ссылку я уже писал

Опубликовано

если я правильно понял,это китайса) аналог кенвуда доехал бы на митинского радиорынка и купил за 2,5 рубля) в этой теме ссылку я уже писал

Не, он реально восьмиваттного хочет :)

Если планируется работа на предельных дистанциях, то антенну лучше сразу поменять, на NA-771 например.

Опубликовано

Не, он реально восьмиваттного хочет :)

Если планируется работа на предельных дистанциях, то антенну лучше сразу поменять, на NA-771 например.

антена будет гибкая 35см на LPD.
Опубликовано

и она 2.5 рубля стоит? А что на радио рынке можно что-то лучше посмотреть за такие деньги?

Просто тестили эти рации на охоте...бьют хорошо...

Расскажите по существую...я в этом профан...по этому и написал в тему

Опубликовано
В 10.01.2016 в 16:18, kiryani41 сказал:

uv-8hx baofeng

у МНЮ ТАКАЯ! чТО СКАЗАТЬ?! кИТАЕЗА,НЕ ПЛОХА,МОЖЕТ РАБОТАТЬ ОДНОВРЕМЕННО НА ДВУХ КАНАЛАХ(ПРИЕМ,ПЕРЕДАЧА),ПО ДАЛЬНОСТИ КАК ВСЕ 5-И ВАТНИКИ (НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО ОНА 8 ВАТ),ЧТО ЕСЧЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ?, ПРОСТА В УПРАВЛЕНИИ,АКБ У МЕНЯ ДЕРЖИТ ДВОЕ СУТОК ИНТЕНСИВНОЙ РАБОТЫ,кАК ВЫШЕ СКАЗАНО ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ НАГОЮ,БУДЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ! оДНО НО,ЗАЧЕМ НАГОЯ,КОГДА И РОДНОЙ ХВАТАЕТ?,ХОТЯ КОНЕЧНО КОМУ КАК! а ВОТ, НА ЮТУБЕ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ЭТОЙ РАДЕЙКОЙ ВСЕ ОСНОВАТЕЛЬНО РАЗЖЕВАНО!

Опубликовано

дА ОН ВРОДЕ УЗНАВАЛ.

Опубликовано

у МНЮ ТАКАЯ! чТО СКАЗАТЬ?! кИТАЕЗА,НЕ ПЛОХА,МОЖЕТ РАБОТАТЬ ОДНОВРЕМЕННО НА ДВУХ КАНАЛАХ(ПРИЕМ,ПЕРЕДАЧА),ПО ДАЛЬНОСТИ КАК ВСЕ 5-И ВАТНИКИ (НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО ОНА 8 ВАТ),ЧТО ЕСЧЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ?, ПРОСТА В УПРАВЛЕНИИ,АКБ У МЕНЯ ДЕРЖИТ ДВОЕ СУТОК ИНТЕНСИВНОЙ РАБОТЫ,кАК ВЫШЕ СКАЗАНО ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ НАГОЮ,БУДЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ! оДНО НО,ЗАЧЕМ НАГОЯ,КОГДА И РОДНОЙ ХВАТАЕТ?,ХОТЯ КОНЕЧНО КОМУ КАК! а ВОТ, НА ЮТУБЕ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ЭТОЙ РАДЕЙКОЙ ВСЕ ОСНОВАТЕЛЬНО РАЗЖЕВАНО!

спасибо Виталий!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...