Экспертная группа Architector Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Проще сделать так Изменено 14 января, 2016 пользователем Architector
sava Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 На моей нет каналов, их можно создать. Можно установить любую частоту в диапазоне. Я про то, что придётся общаться с человеком у которого каналы, к примеру 8 или 50... Мне для этого нужно с собой таскать сетку частот, что бы знать какая частота на этом канале. Вот и хочу упростить это , перейти на каналы. Сказали связь на 8, включил 8.... Канал - это и есть частота на которой работают корреспонденты. В радиосвязи есть определенные правила, если им следовать, то все получится. Вот например стандартная таблица частот LPD, PMR диапазонов.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 14 января, 2016 Канал - это и есть частота на которой работают корреспонденты. В радиосвязи есть определенные правила, если им следовать, то все получится. Вот например стандартная таблица частот LPD, PMR диапазонов. Спасибо, это уже нашел в инете. Из этой таблицы следует, что 1 канал это 433,075 мгц. Я могу выставить эту частоту. Но есть рации, которые частоту не показывают, у них каналы. Вот к примеру решили вести связь на 8 канале. Мне в этом случае нужно смотреть сетку частот, узнать частоту 8 канала и потом настроиться. Я хотел упростить эту процедуру. Не частоту настраивать, а каналы переключать, для этого нужно рацию настроить по сетке и присвоить номера каналов. Вот с этим и не разобрался. Но думаю проще сетку распечатать заламинировать и пусть лежит в охотничьих вещах. Кстати с этим диапазоном разобрался, теперь нужно вникнуть VHF диапазон...
Экспертная группа Architector Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Соответствие частот для 8-ми канальных станций
Виталий7 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Наверное проще носить с собой сетку частот "частота - канал". Тогда если в группе канальные - можно глянуть частоту и просто настроиться... Да вот почти так,да вот как-то не так! У меня радейку можно перевести в канальный режим,а можно в частотный! Тоесть допустим чтоб она связалась с радейкой которая работает в канальном режиме,допустим это мидланд м99 ,мне нужно знать ее канал и сетку этого канала! А как это сотворить??? Как узнать???
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 ! А как это сотворить??? Как узнать??? Выше в сообщение посмотреть.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 января, 2016 Да вот почти так,да вот как-то не так! У меня радейку можно перевести в канальный режим,а можно в частотный! Тоесть допустим чтоб она связалась с радейкой которая работает в канальном режиме,допустим это мидланд м99 ,мне нужно знать ее канал и сетку этого канала! А как это сотворить??? Как узнать??? Выше ребята выложили сетку частот, она стандартная. Все канальные рации работают по этим частотам, то есть если 69 каналов, то на всех рациях к примеру 20 канал будет на одной частоте. Это которые с завода запрограммированы. А если сам это делал и не по этой сетке то соответствия не будет.
Виталий7 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Спасибо щас гляну!! Просто допустим мотороллер канальный (без табло) и мидланд такой-же друг друга не слышат,все -же наверное разные,стандарта наверное нет!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 января, 2016 Спасибо щас гляну!! Просто допустим мотороллер канальный (без табло) и мидланд такой-же друг друга не слышат,все -же наверное разные,стандарта наверное нет! Стандарт есть. Они обе 69 каналов?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 января, 2016 Спасибо щас гляну!! Просто допустим мотороллер канальный (без табло) и мидланд такой-же друг друга не слышат,все -же наверное разные,стандарта наверное нет! Там ещё коды есть, по ним я ноль. Вроде как или выключены должны быть на обоих, либо на обоих одинаковый. Я так понял, но не факт что так и есть...)))
Виталий7 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Стандарт есть. Они обе 69 каналов? не,одна 99 мидланд,а моторолер 10 вроде,или 18.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 января, 2016 не,одна 99 мидланд,а моторолер 10 вроде,или 18. А диапазон у обоих одинаковый? В паспорте посмотреть или на самой под батарейкой на этикетке.
Виталий7 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Все отсканировал! 8 канал мидланд , это 446.09375 !!! Теперь в загон могу отдать мидланды и я и они меня слышат!!!
Виталий7 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 А диапазон у обоих одинаковый? В паспорте посмотреть или на самой под батарейкой на этикетке. Вроде да,но почемуто мото и мидланд меж собой не стыкуются!!! и еще,если мидланд на Р1 то электрики сильно ругаются и просят заткнуться!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 января, 2016 Вроде да,но почемуто мото и мидланд меж собой не стыкуются!!! и еще,если мидланд на Р1 то электрики сильно ругаются и просят заткнуться!!! Виталь, как вроде? Какой частотный диапазон? Фото этикетки можешь скинуть?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 января, 2016 Все отсканировал! 8 канал мидланд , это 446.09375 !!! Теперь в загон могу отдать мидланды и я и они меня слышат!!! А это ты как отсканировал?
Виталий7 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Виталь, как вроде? Какой частотный диапазон? Фото этикетки можешь скинуть? Да сейчас скину. А это ты как отсканировал? Вызов на мидланде на Р8 и скан на баофенге. все! попал на эту частоту.
Primus-X Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 На KENWOOD TH-F9 Turbo тоже есть сканер и можно настроиться на любую частоту. Для этого надо удерживая тангенту на передачу на передающей рации запустить сканирование на KENWOOD TH-F9 Turbo и она определит частоту передающей станции. Также по таблице можно настроить каналы на KENWOOD TH-F9 Turbo и использовать их по номеру канала, а не по частоте канала.
Виталий7 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 На KENWOOD TH-F9 Turbo тоже есть сканер и можно настроиться на любую частоту. Для этого надо удерживая тангенту на передачу на передающей рации запустить сканирование на KENWOOD TH-F9 Turbo и она определит частоту передающей станции. Также по таблице можно настроить каналы на KENWOOD TH-F9 Turbo и использовать их по номеру канала, а не по частоте канала. Там весь фокус в том,что нужно знать шаг частотной сетки у меня на бао их три и на всех трех разом она не сканирует,только в том шаге в котором поставишь. Думаю на кенвуде также. Каждый шаг частотной сетки сканировать долго и можно угробить ту радейку на которой постоянно вызов нажат. Вообщем чтоб отсканировать надо знать шаг частоты той радейки которую сканируют.
Primus-X Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Ну может и так. Только если это разовая акция. А так проще посмотреть что за модель и в инете найти частоты каналов. Ну или кинуть в рюкзак таблицу.
Виталий7 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Ну может и так. Только если это разовая акция. А так проще посмотреть что за модель и в инете найти частоты каналов. Ну или кинуть в рюкзак таблицу. Это да! Только даже в инэте не на все радейки частотная сетка есть!!! Вот у меня мидлады валялись и вот нашел им применение,они слабенькие о.5 вата,на 1-2 км на чистом хватает. А так да с вами абсолютно согласен!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 16 января, 2016 На KENWOOD TH-F9 Turbo тоже есть сканер и можно настроиться на любую частоту. Для этого надо удерживая тангенту на передачу на передающей рации запустить сканирование на KENWOOD TH-F9 Turbo и она определит частоту передающей станции. Также по таблице можно настроить каналы на KENWOOD TH-F9 Turbo и использовать их по номеру канала, а не по частоте канала. Да что можно настроить это я понял! Инструкция с ломаным переводом и не понял как.. Да бог с ней. Сетку частот заламинирую, чтоб под рукой всегда была и будем на месте настраиваться на частоту. Ведь не факт что в группе будут канальные как м99 у Виталия. Или на месте отсканировать и найти частоту другой рации...
sava Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Да что можно настроить это я понял! Инструкция с ломаным переводом и не понял как.. Да бог с ней. Сетку частот заламинирую, чтоб под рукой всегда была и будем на месте настраиваться на частоту. Ведь не факт что в группе будут канальные как м99 у Виталия. Или на месте отсканировать и найти частоту другой рации... Для PMR диапазона выставляете шаг сетки частот 12.5 кГц и все у вас срастется. Например 1 канал - 446.00625 МГц (446006.25 кГц), 2 канал + 12.5 кГц = 446018.75 кГц (446.01875 МГц) и т.д. Для LPD шаг сетки частот уже 25 кГц.
Primus-X Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Да что можно настроить это я понял! Инструкция с ломаным переводом и не понял как.. Да бог с ней. Сетку частот заламинирую, чтоб под рукой всегда была и будем на месте настраиваться на частоту. Ведь не факт что в группе будут канальные как м99 у Виталия. Или на месте отсканировать и найти частоту другой рации... Александр, Ross в посте на предыдущей странице скинул ссылку на нормальную русскоязычную инструкцию к нашим KENWOOD TH-F9 Turbo. А по поводу сетки частот, так в большинстве своем рации свободно продающиеся, недорогие и наиболее используемые это стандарта LPD (69 каналов) и мне этой таблички в принципе всегда хватало. А вообще их основных три канальные сетки, на этой картинке они есть. Пару раз сталкивался на севере со специализированными рациями и один раз помогло сканирование, а в другой сканер смог зафиксировать частоту передачи, но частоту я слышать мог, а вот передавать на ней нет, пришлось пользоваться их рацией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти