Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Проще сделать так

Изменено пользователем Architector
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

Опубликовано

На моей нет каналов, их можно создать. Можно установить любую частоту в диапазоне. Я про то, что придётся общаться с человеком у которого каналы, к примеру 8 или 50... Мне для этого нужно с собой таскать сетку частот, что бы знать какая частота на этом канале. Вот и хочу упростить это , перейти на каналы. Сказали связь на 8, включил 8....

Канал - это и есть частота на которой работают корреспонденты. В радиосвязи есть определенные правила, если им следовать, то все получится.

Вот например стандартная таблица частот LPD, PMR диапазонов.

post-11087-0-55680800-1452779040_thumb.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Канал - это и есть частота на которой работают корреспонденты. В радиосвязи есть определенные правила, если им следовать, то все получится.

Вот например стандартная таблица частот LPD, PMR диапазонов.

Спасибо, это уже нашел в инете. Из этой таблицы следует, что 1 канал это 433,075 мгц. Я могу выставить эту частоту. Но есть рации, которые частоту не показывают, у них каналы. Вот к примеру решили вести связь на 8 канале. Мне в этом случае нужно смотреть сетку частот, узнать частоту 8 канала и потом настроиться. Я хотел упростить эту процедуру. Не частоту настраивать, а каналы переключать, для этого нужно рацию настроить по сетке и присвоить номера каналов. Вот с этим и не разобрался. Но думаю проще сетку распечатать заламинировать и пусть лежит в охотничьих вещах. 

Кстати с этим диапазоном разобрался, теперь нужно вникнуть VHF диапазон...

• Экспертная группа
Опубликовано

Соответствие частот для 8-ми канальных станций

post-6560-0-71490500-1452785010_thumb.jp

Опубликовано

Наверное проще носить с собой сетку частот "частота - канал". Тогда если в группе канальные - можно глянуть частоту и просто настроиться...

Да вот почти так,да вот как-то не так! У меня радейку можно перевести в канальный режим,а можно в частотный! Тоесть допустим чтоб она связалась с радейкой которая работает в канальном режиме,допустим это мидланд м99 ,мне нужно знать ее канал и сетку этого канала! А как это сотворить??? Как узнать???

• Экспертная группа
Опубликовано

! А как это сотворить??? Как узнать???

Выше в сообщение посмотреть.

• Редакционная группа
Опубликовано

Да вот почти так,да вот как-то не так! У меня радейку можно перевести в канальный режим,а можно в частотный! Тоесть допустим чтоб она связалась с радейкой которая работает в канальном режиме,допустим это мидланд м99 ,мне нужно знать ее канал и сетку этого канала! А как это сотворить??? Как узнать???

Выше ребята выложили сетку частот, она стандартная. Все канальные рации работают по этим частотам, то есть если 69 каналов, то на всех рациях к примеру 20 канал будет на одной частоте. Это которые с завода запрограммированы. А если сам это делал и не по этой сетке то соответствия не будет.

Опубликовано

Спасибо щас гляну!! Просто допустим мотороллер канальный (без табло) и мидланд такой-же друг друга не слышат,все -же наверное разные,стандарта наверное нет!

• Редакционная группа
Опубликовано

Спасибо щас гляну!! Просто допустим мотороллер канальный (без табло) и мидланд такой-же друг друга не слышат,все -же наверное разные,стандарта наверное нет!

Стандарт есть. Они обе 69 каналов?

• Редакционная группа
Опубликовано

Там ещё коды есть, по ним я ноль. Вроде как или выключены должны быть на обоих, либо на обоих одинаковый. Я так понял, но не факт что так и есть...)))

Опубликовано

Стандарт есть. Они обе 69 каналов?

не,одна 99 мидланд,а моторолер 10 вроде,или 18.

• Редакционная группа
Опубликовано

не,одна 99 мидланд,а моторолер 10 вроде,или 18.

А диапазон у обоих одинаковый? В паспорте посмотреть или на самой под батарейкой на этикетке.

Опубликовано

Все отсканировал!  8 канал мидланд , это 446.09375 !!!  Теперь в загон могу отдать мидланды и я и они меня слышат!!!

Опубликовано

А диапазон у обоих одинаковый? В паспорте посмотреть или на самой под батарейкой на этикетке.

Вроде да,но почемуто мото и мидланд меж собой не стыкуются!!! и еще,если мидланд на Р1 то электрики сильно ругаются и просят заткнуться!!!

• Редакционная группа
Опубликовано

Вроде да,но почемуто мото и мидланд меж собой не стыкуются!!! и еще,если мидланд на Р1 то электрики сильно ругаются и просят заткнуться!!!

Виталь, как вроде? Какой частотный диапазон? Фото этикетки можешь скинуть?

• Редакционная группа
Опубликовано

Все отсканировал!  8 канал мидланд , это 446.09375 !!!  Теперь в загон могу отдать мидланды и я и они меня слышат!!!

А это ты как отсканировал?

Опубликовано

Виталь, как вроде? Какой частотный диапазон? Фото этикетки можешь скинуть?

Да сейчас скину.

А это ты как отсканировал?

Вызов на мидланде на Р8 и скан на баофенге. все! попал на эту частоту.

Опубликовано

4cda46ed6661.jpg3c6f7d29c20f.jpg

Опубликовано

На KENWOOD TH-F9 Turbo тоже есть сканер и можно настроиться на любую частоту. Для этого надо удерживая тангенту на передачу на передающей рации запустить сканирование на KENWOOD TH-F9 Turbo и она определит частоту передающей станции. 

Также по таблице можно настроить каналы на KENWOOD TH-F9 Turbo и использовать их по номеру канала, а не по частоте канала.

Опубликовано

На KENWOOD TH-F9 Turbo тоже есть сканер и можно настроиться на любую частоту. Для этого надо удерживая тангенту на передачу на передающей рации запустить сканирование на KENWOOD TH-F9 Turbo и она определит частоту передающей станции. 

Также по таблице можно настроить каналы на KENWOOD TH-F9 Turbo и использовать их по номеру канала, а не по частоте канала.

Там весь фокус в том,что нужно знать шаг частотной сетки у меня на бао их три и на всех трех разом она не сканирует,только в том шаге в котором поставишь. Думаю на кенвуде также. Каждый шаг частотной сетки сканировать долго и можно угробить ту радейку на которой постоянно вызов нажат. Вообщем чтоб отсканировать надо знать шаг частоты той радейки которую сканируют.

Опубликовано

Ну может и так. Только если это разовая акция. А так проще посмотреть что за модель и в инете найти частоты каналов. Ну или кинуть в рюкзак таблицу.

Опубликовано

Ну может и так. Только если это разовая акция. А так проще посмотреть что за модель и в инете найти частоты каналов. Ну или кинуть в рюкзак таблицу.

Это да! Только даже в инэте не на все радейки частотная сетка есть!!! Вот у меня мидлады валялись и вот нашел им применение,они слабенькие о.5 вата,на 1-2 км на чистом хватает. А так да с вами абсолютно согласен!!

• Редакционная группа
Опубликовано

Да что можно настроить это я понял! Инструкция с ломаным переводом и не понял как..

Да бог с ней. Сетку частот заламинирую, чтоб под рукой всегда была и будем на месте настраиваться на частоту. Ведь не факт что в группе будут канальные как м99 у Виталия.

Или на месте отсканировать и найти частоту другой рации...

Опубликовано

Да что можно настроить это я понял! Инструкция с ломаным переводом и не понял как..

Да бог с ней. Сетку частот заламинирую, чтоб под рукой всегда была и будем на месте настраиваться на частоту. Ведь не факт что в группе будут канальные как м99 у Виталия.

Для PMR диапазона выставляете шаг сетки частот 12.5 кГц и все у вас срастется.
Например 1 канал - 446.00625 МГц (446006.25 кГц), 2 канал + 12.5 кГц = 446018.75 кГц (446.01875 МГц) и т.д.
Для LPD шаг сетки частот уже 25  кГц.
Опубликовано

Александр, Ross в посте на предыдущей странице скинул ссылку на нормальную русскоязычную инструкцию к нашим KENWOOD TH-F9 Turbo. А по поводу сетки частот, так в большинстве своем рации свободно продающиеся, недорогие и наиболее используемые это стандарта LPD (69 каналов) и мне этой таблички в принципе всегда хватало. А вообще их основных три канальные сетки, на этой картинке они есть. Пару раз сталкивался на севере со специализированными рациями и один раз помогло сканирование, а в другой сканер смог зафиксировать частоту передачи, но частоту я слышать мог, а вот передавать на ней нет, пришлось пользоваться их рацией.

662c87a8ffcb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...