Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Шепните где брали завтра поеду возьму :) а потом к Витьку 71 на охоты напрашиваться будем :D или по лесам частоты ловить :lol:

Дима не путай мы взяли 400-470.общие.А телефон есть у Лени.А если поедеш нужно прикупить сразу зарядку авто и наушники.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

Опубликовано
В 12.01.2012 в 20:41, Vladimir G сказал:

Молодцы!

Вот только маленькая незадача....

Виктор охотится с чётко очерченной компанией из раза враз! Т.е. у них устоявшийся коллектив. И потому они выбрали себе, действительно, правильный лесной диапазон!

Но "по-жизни" у основной массы народа на руках присутствуют рации наиболее популярного LPD диапазона (433). Что это значит? А то, что купив "лесной" диапазон, Вы вдвоём только и будете преговариваться, а все остальные будут на своей волне (LPD).

Хотя, если сумеете договориться с Витьком 71 о постоянных с ними охотах, то будет всё классно! Будете с ними на "одной волне" :lol: :lol: :lol:

Надо сначало ЧЁТКО понять - зачем нужен девайс и где его использовать! А потом покупать!

:D:PЯ вот, на этот случай и купил себе новую р/ст. Она имеет и "лесной" диапазон и LPD диапазон.... ОДНОВРЕМЕННО :D:P

Володь.Зря иронизируешь,потому что именно лесной диапазон дает именно в лесу,степи,водной глади самый лучший прием,дальность и звучание.

А вот городской незаменим на стройках,городах,горах.

Вот ты сам скажи сколько ты времени в городе,горах и стройках на охотах проводишь и зачем тебе ГОРОДСКОЙ диапазон?Были у меня давно (на пробу)с городским диапазоном Кенвуды и они сильно отличаются приёмом и дальностью,чем лесные и теперь на диапазон-433 больше не смотрю,считая что для проффесионального использования на наших охотах нужен именно 136-174Мгц.

35fac457cc8b.jpg

http://www.yaesu.ru/..._yaeft-270r.php

Я ещё себе один подарок на Новый год сделал(вроде как новинка),это уже популярный и не дешёвый но по цене приемлемый(4.850р и 500-гарнитура) без там всяких не нужных(лишних) примочек бренд-Yaesu-270 .Но не стал как у тебя переплачивать ещё пару тысяч и покупать двух диапазонную,тем более у 270 прием намного лучше чем у твоей Yaesu-7.

Этой рацией YAESU FT-270R после Нового года в лесу лично работал всего на реальной охоте(лес,поля,овраги) пока 4 раза( в новый год и после него тяжело охотиться ОДНАКО! :57: )и пока честно не понял,чем она принципиально отличается от Кенвуда TH-F5.Но по крайней мере японка может в воду падать до метра,а это ДОРОГО стоит и все последние рации в количестве трех штук КЕНВУДОВ-легендарных кирпичей я вместе с телефонами благополучно утопил за несколько лет и для именно личного экстрима буду брать с собой на охоту японку,а так и Кенвудов за глаза в лесу и степи и на воде хватает.Ну и телефон тоже ещё той весной прикупил непотопляемый и надеюсь,что этой весной без обидных потерь будет по связи,а нырять хотя бы три-пять раз весной по самые ушки завсегда приходится не по своей воле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя что то ты не так понял,мы взяли в дипазоне 400-470.а не в лесном.просто есть и такие и такие ,мы выбрали как у масс.

Значит не как у Витька 71, А с другим диапазоном!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я чтоб не парится взял двухдиапазонную, чтоб стыковалась со всеми.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я взял какие то мотороллы и мне пох... :D

• Экспертная группа
Опубликовано

А я вот уже месяц ищу такие рации, надо 8шт, а ни где нет их...

http://www.radio16.ru/racii-joker/2.html

Опубликовано
В 13.01.2012 в 09:06, romeos78 сказал:

А я вот уже месяц ищу такие рации, надо 8шт, а ни где нет их...

http://www.radio16.r...ii-joker/2.html

Я купил 400-470 мгц но там, где я покупал есть и на 136-174 мгц

• Экспертная группа
Опубликовано

А я взял какие то мотороллы и мне пох... :D

тоже брал какие то там типа твоих и тоже говорил что мне пох, а вот лучше и надежней кенвуд получился..............нонсонс наверно)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа а может с вами обсудим такую возможность появление 2 наших основных радио канала Форума ihuntr/

1 в модуляции 400-470

2 136-174

и по 1 резервному.

А то едеш по москве и можно пересечся на радио канале.

Опубликовано

Господа а может с вами обсудим такую возможность появление 2 наших основных радио канала Форума ihuntr/

1 в модуляции 400-470

2 136-174

и по 1 резервному.

А то едеш по москве и можно пересечся на радио канале.

1 - 444.444 красивый номер

2 - 155.555 тоже ничего

Опубликовано

Доброго всем вечера.

Вот почитал темку, посмотрел отзывы и приобрел себе сегодня вот такую штуку http://www.radio16.ru/racii-kenwood/14.html

Есть критики по данной модели ?

Опубликовано

А что тут критиковать, уже куплена. Я вот то же пока выбираю, но пока не определился. А такой как у вас многие пользуют и довольны. Так что с приобретением.

Опубликовано

Спасибо, надеюсь в этом сезоне опробовать сие приобретение, купил заранее как говориться пока есть возможность

• Экспертная группа
Опубликовано
В 13.01.2012 в 20:22, mohunter сказал:

Доброго всем вечера.

Вот почитал темку, посмотрел отзывы и приобрел себе сегодня вот такую штуку http://www.radio16.r...kenwood/14.html

Есть критики по данной модели ?

Ну что же.

Даная модель раций была куплена не задолго до выходных 14/15 января мной и Леней конгом.

На данных выходных эти рации были полностью проверены и доказали что не уступают даже дорогим конкурента.

1.сделал подстройку к рациям канального типа.(главное знать как)

2.условия дальности .5 км (из дома по пересеченной местности до леса)

3.Есть любые настройки для гарнитуры.

4.батарейка держит хорошо.

5. удобная-ЖЕЛЕЗНАЯ клипса для держания.

6.широкий диапозон от 400-470(все ЛПД)

7.Главный плюс ЦЕна(2300р)

минусы.

жалко что нет диапазона 136-174(тогда можно подстроится на лесные каналы)

• Экспертная группа
Опубликовано

1 - 444.444 красивый номер

2 - 155.555 тоже ничего

Не прокатит!

444,444 - это на LPD станциях не подстроишь (а именно они имеются у большинства). Тут надо что то от 433,075 до 434,775...

• Экспертная группа
Опубликовано

Не прокатит!

444,444 - это на LPD станциях не подстроишь (а именно они имеются у большинства). Тут надо что то от 433,075 до 434,775...

Правельно Володь.Есть станции которые работают от 400-470 а есть 420-440 и у многих есть только 433-436.

Так же на 433-436 работают канальные станции которые имеют только настройку по каналам.

• Экспертная группа
Опубликовано

вот примерно из чего можно выбрать .В первой таблице есть даже настройка для 8 канальных станций.

http://lpdnet.ru/index.php?go=Pages&in=print&id=4

• Экспертная группа
Опубликовано

можно подобрать канал так что бы на него могли настроится и рацыи широкого диапазона 400-470 и те которые имеют уский диапазон 433-434,а также те кто имеет станцию с 8 каналами и 69 каналами.

если это делать то мы все будем висеть на диапазоне 446,00625 - 446,09375 .

Либо исключать возможность использование таких раций и будет больший разбег от 433.075-434.775.Этот диапзон шол на первых станциях.и у многих он есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

минусы.

Саш так надо было брать с "лесным" диапазоном

• Экспертная группа
Опубликовано

Саш так надо было брать с "лесным" диапазоном

Это вопрос или утверждение???

Я брал 400-470 зная что у большинства такой ,и на охотах видел что у всех такие,либо дорогие которые работают во всех диапазонах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень верное решение было, Санёк!

• Экспертная группа
Опубликовано

Это вопрос или утверждение???

Я брал 400-470 зная что у большинства такой ,и на охотах видел что у всех такие,либо дорогие которые работают во всех диапазонах.

Это вопрос сам в раздумьях либо как у большинства либо по дороже

Опубликовано

Ну что же.

Даная модель раций была куплена не задолго до выходных 14/15 января мной и Леней конгом.

На данных выходных эти рации были полностью проверены и доказали что не уступают даже дорогим конкурента.

1.сделал подстройку к рациям канального типа.(главное знать как)

2.условия дальности .5 км (из дома по пересеченной местности до леса)

3.Есть любые настройки для гарнитуры.

4.батарейка держит хорошо.

5. удобная-ЖЕЛЕЗНАЯ клипса для держания.

6.широкий диапозон от 400-470(все ЛПД)

7.Главный плюс ЦЕна(2300р)

минусы.

Я не специалист в рациях, но 5 км. по пересеченной местности, это как разъясните. А то я миланд 500 когда покупал, это примерно года 3 назад. Было интересно проверить ее на дальность, так вот. сын был дома 8 эт. я на авто отъезжал рация перестала принимать на 7.5 км брала, при этом вдоль маршрута идет линия ЛЭП, два населенных пункта и лес. В лесу 500-а 1 км принимает, но ее цена 3000р за пару. И вот я теперь и не вижу, а лучше станции есть? Китайки типа Кенвуд я понимаю не лучше, цена только в два раза выше. Как то получается. что говорят вот эта самая хорошая, другие эта , а тестов по лесу ни кто не дают. Дом, машина , поле будто мы в этих местах и охотимся. Есть кто нибудь кто может сказать, " Моя рация/модель/, берет в лесу на такое то расстояние , лес такой то, погода или время года. Вот тогда и будет оказана помощь таким же :comando: в выборе той рации которая подходит ему по своим параметрам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Разъясняю. Проверка связи была так. В населённом пункте в деревенско-дачном доме (этаж № 1) один оператор. А в лесу(если смотреть по карте, то по прямой около 5-6 км) находиться другой оператор. Тот что в лесу находится в движении (ходит, бегает, перелазит через поваленные деревья, через овраги и ручьи...).

Высота антенны: пояс человека или уровень груди человека. ( не многоэтажный дом)

Опубликовано

Наши с Сашей рации в последний день охоты тестировались в следующих условиях:

1. Расстояния от двух станций 5-6 км.

2. Время года зима :-), небольшой ветер, снег, температура -2-4 гр.С.

3. Местность: поле, лесной масссив с плотными шапками снега на деревьях, русла речек и оврагов.

На мой взгляд рации показали себя на оценку Хорошо, связь бывало пропадала из-за того, что я спускался в овраг или ушел уже дальше чем сигнал приема моей станции, причем в это же время недалеко у человека, у которого рация была подороже, Сашу принимал. Ну как-то так, объяснил как смог.

Пе.Се.

В городе в плотной застройке, рация работала без проблем на расстоянии 3 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...