Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 Шепните где брали завтра поеду возьму а потом к Витьку 71 на охоты напрашиваться будем или по лесам частоты ловить Дима не путай мы взяли 400-470.общие.А телефон есть у Лени.А если поедеш нужно прикупить сразу зарядку авто и наушники.
Витёк71 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 В 12.01.2012 в 20:41, Vladimir G сказал: Молодцы! Вот только маленькая незадача.... Виктор охотится с чётко очерченной компанией из раза враз! Т.е. у них устоявшийся коллектив. И потому они выбрали себе, действительно, правильный лесной диапазон! Но "по-жизни" у основной массы народа на руках присутствуют рации наиболее популярного LPD диапазона (433). Что это значит? А то, что купив "лесной" диапазон, Вы вдвоём только и будете преговариваться, а все остальные будут на своей волне (LPD). Хотя, если сумеете договориться с Витьком 71 о постоянных с ними охотах, то будет всё классно! Будете с ними на "одной волне" Надо сначало ЧЁТКО понять - зачем нужен девайс и где его использовать! А потом покупать! Я вот, на этот случай и купил себе новую р/ст. Она имеет и "лесной" диапазон и LPD диапазон.... ОДНОВРЕМЕННО Володь.Зря иронизируешь,потому что именно лесной диапазон дает именно в лесу,степи,водной глади самый лучший прием,дальность и звучание. А вот городской незаменим на стройках,городах,горах. Вот ты сам скажи сколько ты времени в городе,горах и стройках на охотах проводишь и зачем тебе ГОРОДСКОЙ диапазон?Были у меня давно (на пробу)с городским диапазоном Кенвуды и они сильно отличаются приёмом и дальностью,чем лесные и теперь на диапазон-433 больше не смотрю,считая что для проффесионального использования на наших охотах нужен именно 136-174Мгц. http://www.yaesu.ru/..._yaeft-270r.php Я ещё себе один подарок на Новый год сделал(вроде как новинка),это уже популярный и не дешёвый но по цене приемлемый(4.850р и 500-гарнитура) без там всяких не нужных(лишних) примочек бренд-Yaesu-270 .Но не стал как у тебя переплачивать ещё пару тысяч и покупать двух диапазонную,тем более у 270 прием намного лучше чем у твоей Yaesu-7. Этой рацией YAESU FT-270R после Нового года в лесу лично работал всего на реальной охоте(лес,поля,овраги) пока 4 раза( в новый год и после него тяжело охотиться ОДНАКО! )и пока честно не понял,чем она принципиально отличается от Кенвуда TH-F5.Но по крайней мере японка может в воду падать до метра,а это ДОРОГО стоит и все последние рации в количестве трех штук КЕНВУДОВ-легендарных кирпичей я вместе с телефонами благополучно утопил за несколько лет и для именно личного экстрима буду брать с собой на охоту японку,а так и Кенвудов за глаза в лесу и степи и на воде хватает.Ну и телефон тоже ещё той весной прикупил непотопляемый и надеюсь,что этой весной без обидных потерь будет по связи,а нырять хотя бы три-пять раз весной по самые ушки завсегда приходится не по своей воле.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 Володя что то ты не так понял,мы взяли в дипазоне 400-470.а не в лесном.просто есть и такие и такие ,мы выбрали как у масс. Значит не как у Витька 71, А с другим диапазоном!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 Я чтоб не парится взял двухдиапазонную, чтоб стыковалась со всеми.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 А я взял какие то мотороллы и мне пох...
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 А я вот уже месяц ищу такие рации, надо 8шт, а ни где нет их... http://www.radio16.ru/racii-joker/2.html
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 В 13.01.2012 в 09:06, romeos78 сказал: А я вот уже месяц ищу такие рации, надо 8шт, а ни где нет их... http://www.radio16.r...ii-joker/2.html Я купил 400-470 мгц но там, где я покупал есть и на 136-174 мгц
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 А я взял какие то мотороллы и мне пох... тоже брал какие то там типа твоих и тоже говорил что мне пох, а вот лучше и надежней кенвуд получился..............нонсонс наверно)))
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 13 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2012 Господа а может с вами обсудим такую возможность появление 2 наших основных радио канала Форума ihuntr/ 1 в модуляции 400-470 2 136-174 и по 1 резервному. А то едеш по москве и можно пересечся на радио канале.
KIM1264 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Господа а может с вами обсудим такую возможность появление 2 наших основных радио канала Форума ihuntr/ 1 в модуляции 400-470 2 136-174 и по 1 резервному. А то едеш по москве и можно пересечся на радио канале. 1 - 444.444 красивый номер 2 - 155.555 тоже ничего
mohunter Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Доброго всем вечера. Вот почитал темку, посмотрел отзывы и приобрел себе сегодня вот такую штуку http://www.radio16.ru/racii-kenwood/14.html Есть критики по данной модели ?
amphibious Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 А что тут критиковать, уже куплена. Я вот то же пока выбираю, но пока не определился. А такой как у вас многие пользуют и довольны. Так что с приобретением.
mohunter Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо, надеюсь в этом сезоне опробовать сие приобретение, купил заранее как говориться пока есть возможность
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 В 13.01.2012 в 20:22, mohunter сказал: Доброго всем вечера. Вот почитал темку, посмотрел отзывы и приобрел себе сегодня вот такую штуку http://www.radio16.r...kenwood/14.html Есть критики по данной модели ? Ну что же. Даная модель раций была куплена не задолго до выходных 14/15 января мной и Леней конгом. На данных выходных эти рации были полностью проверены и доказали что не уступают даже дорогим конкурента. 1.сделал подстройку к рациям канального типа.(главное знать как) 2.условия дальности .5 км (из дома по пересеченной местности до леса) 3.Есть любые настройки для гарнитуры. 4.батарейка держит хорошо. 5. удобная-ЖЕЛЕЗНАЯ клипса для держания. 6.широкий диапозон от 400-470(все ЛПД) 7.Главный плюс ЦЕна(2300р) минусы. жалко что нет диапазона 136-174(тогда можно подстроится на лесные каналы)
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 1 - 444.444 красивый номер 2 - 155.555 тоже ничего Не прокатит!444,444 - это на LPD станциях не подстроишь (а именно они имеются у большинства). Тут надо что то от 433,075 до 434,775...
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 Не прокатит! 444,444 - это на LPD станциях не подстроишь (а именно они имеются у большинства). Тут надо что то от 433,075 до 434,775... Правельно Володь.Есть станции которые работают от 400-470 а есть 420-440 и у многих есть только 433-436.Так же на 433-436 работают канальные станции которые имеют только настройку по каналам.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 вот примерно из чего можно выбрать .В первой таблице есть даже настройка для 8 канальных станций. http://lpdnet.ru/index.php?go=Pages&in=print&id=4
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 можно подобрать канал так что бы на него могли настроится и рацыи широкого диапазона 400-470 и те которые имеют уский диапазон 433-434,а также те кто имеет станцию с 8 каналами и 69 каналами. если это делать то мы все будем висеть на диапазоне 446,00625 - 446,09375 . Либо исключать возможность использование таких раций и будет больший разбег от 433.075-434.775.Этот диапзон шол на первых станциях.и у многих он есть.
Экспертная группа Architector Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 минусы. жалко что нет диапазона 136-174(тогда можно подстроится на лесные каналы) Саш так надо было брать с "лесным" диапазоном
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 Саш так надо было брать с "лесным" диапазоном Это вопрос или утверждение???Я брал 400-470 зная что у большинства такой ,и на охотах видел что у всех такие,либо дорогие которые работают во всех диапазонах.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 Очень верное решение было, Санёк!
Экспертная группа Architector Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 Это вопрос или утверждение??? Я брал 400-470 зная что у большинства такой ,и на охотах видел что у всех такие,либо дорогие которые работают во всех диапазонах. Это вопрос сам в раздумьях либо как у большинства либо по дороже
amphibious Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Ну что же. Даная модель раций была куплена не задолго до выходных 14/15 января мной и Леней конгом. На данных выходных эти рации были полностью проверены и доказали что не уступают даже дорогим конкурента. 1.сделал подстройку к рациям канального типа.(главное знать как) 2.условия дальности .5 км (из дома по пересеченной местности до леса) 3.Есть любые настройки для гарнитуры. 4.батарейка держит хорошо. 5. удобная-ЖЕЛЕЗНАЯ клипса для держания. 6.широкий диапозон от 400-470(все ЛПД) 7.Главный плюс ЦЕна(2300р) минусы. жалко что нет диапазона 136-174(тогда можно подстроится на лесные каналы) Я не специалист в рациях, но 5 км. по пересеченной местности, это как разъясните. А то я миланд 500 когда покупал, это примерно года 3 назад. Было интересно проверить ее на дальность, так вот. сын был дома 8 эт. я на авто отъезжал рация перестала принимать на 7.5 км брала, при этом вдоль маршрута идет линия ЛЭП, два населенных пункта и лес. В лесу 500-а 1 км принимает, но ее цена 3000р за пару. И вот я теперь и не вижу, а лучше станции есть? Китайки типа Кенвуд я понимаю не лучше, цена только в два раза выше. Как то получается. что говорят вот эта самая хорошая, другие эта , а тестов по лесу ни кто не дают. Дом, машина , поле будто мы в этих местах и охотимся. Есть кто нибудь кто может сказать, " Моя рация/модель/, берет в лесу на такое то расстояние , лес такой то, погода или время года. Вот тогда и будет оказана помощь таким же в выборе той рации которая подходит ему по своим параметрам.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 Разъясняю. Проверка связи была так. В населённом пункте в деревенско-дачном доме (этаж № 1) один оператор. А в лесу(если смотреть по карте, то по прямой около 5-6 км) находиться другой оператор. Тот что в лесу находится в движении (ходит, бегает, перелазит через поваленные деревья, через овраги и ручьи...). Высота антенны: пояс человека или уровень груди человека. ( не многоэтажный дом)
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Наши с Сашей рации в последний день охоты тестировались в следующих условиях: 1. Расстояния от двух станций 5-6 км. 2. Время года зима :-), небольшой ветер, снег, температура -2-4 гр.С. 3. Местность: поле, лесной масссив с плотными шапками снега на деревьях, русла речек и оврагов. На мой взгляд рации показали себя на оценку Хорошо, связь бывало пропадала из-за того, что я спускался в овраг или ушел уже дальше чем сигнал приема моей станции, причем в это же время недалеко у человека, у которого рация была подороже, Сашу принимал. Ну как-то так, объяснил как смог. Пе.Се. В городе в плотной застройке, рация работала без проблем на расстоянии 3 км.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти