Kentus Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Свининка тоже рулит, а вообще любая пойдет, лишь бы не педигри или китекет.
Экспертная группа SKU Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2008
Kentus Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 эта очень вкуууууусная. Есть, что там съесть. После нее можно пить без закуски, такая тушенка ждет свою рюмку и убивает сивуху. Плавали... знаем (употреБЛЯли).
vest Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Хорошая тушенка, важно чтобы цифры совпали ГОСТА... Стоимость 46-48 рэ
Old Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Лучше, чем производства Йошкар - Ола не встречал. Она (высший сорт и ГОСТ) как раз напоминает настоящую тушёнку, какую мы помним и в ней как ни странно мясо есть.
Экспертная группа SKU Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2008
vest Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Хорошая тушенка, важно чтобы цифры совпали ГОСТА... Стоимость 46-48 рэ Обещаю, содержимое банки сфотать, чтобы все убедились, что мясо настоящее, еще лучше, чем в прежние времена, (а не на мясорубку прокрученое) и вкус ароматный... Господа надо пробовать лично, а не со слухов...
Экспертная группа павел Опубликовано 25 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2008 Покупаю одну банку на пробу , если мясо кусочками , а не протёртое как желе, вкус нормальный не горчит , не смердит , жира в меру 1 к 3 частям мяса - тогда беру стратегический запас на охоту. Вообще большинство мясокомбинатов используют импортное мясо или соевые добавки - это не есть хорошо.
образец 626 Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Папик мой, пару лет назад, чудо-агрегат сварганил... вкусней тушенки я не ела, чем из лося, или лося на пополам с домашней свининой, ммммммммм...
Экспертная группа Крут Опубликовано 20 марта, 2008 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2008 Завидуем .А если покупать - Читайте этикетку . ЕСЛИ заявлены СУБПРОДУКТЫ,шкурки -Брать не рекомендую .
Экспертная группа salve Опубликовано 21 марта, 2008 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2008 Папик мой, пару лет назад, чудо-агрегат сварганил...вкусней тушенки я не ела, чем из лося, или лося на пополам с домашней свининой, ммммммммм... Маш рассказала бы по подробней об этом чудо агрегате Чертежики выложила бы рецептики к нему
образец 626 Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 действительно надо попробовать выведать у папы секреты, только вот думаю все чертежи у него в голове... но думаю он всетаки сподобится посетить одну из наших встреч и сам все расскажет...
Лисовин Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Опережу Машу и выдам свой рецепт домашней тушенки. Самостоятельно делаю тушенку так: мясо режется кусками по 3-4 см, стерелизуются стеклянные банки, лучше поллитровые, мясо в них укладывается на 2/3, в банки кладется жир, если мясо не достаточно жирное, соль и пряности добавляют по вкусу, закатывают и ставят в автоклав. Автоклав можно заменить большой кострюлей с холодной водой в которую погружают специальное устройство, которое не дает банкам взорваться. Состоит это устройство из двух металических кругов по внутреннему диаметру кастрюли, позволяющие по диаметру данных кругов плотно друг к другу ставить банки с тушенкой, из центра нижнего круга выходит штырь с резьбой ,позволяющий накрыть банки верхним кругом и закрепить болтом, что не позволяет банкам взорватся (в качестве поверхностей соприкасающихся с банками лучше на круги укладывать резиновые прокладки). Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, лучше дождатся охлаждения банок и тогда вынимать их из кастрюли. Вода при варке постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может лопнуть. Можно готовить из всего, получается супер, с магазинной не сравнишь!
Анатолич Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Я стараюсь Белорусскую брать! Неизменно превосходный вкус!
Николай Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 я недавно увидел тушёную конину, по моему производства Йошкр-Ола, купил попробовать, и знаете-приличная оказалась
Misha Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Я беру Смоленскую много мяса мало жира вобщем очень не плохая говяжя тушенка
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 апреля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2008 ЛисовинЭто очень важно, банки с тушенкой должны остывать постепенно. После их желательно поместить в ПРОХЛАДНОЕ место. И еще в Салтыковке,возле ж/д станции по выходным организуется блошиный рынок. Неоднократно видел в продаже специальные зажимы на банки для приготовления мясной тушенки. Кстати, когда служил на Северах, старшина так же и рыбные консервы делал, их мойвы мелкой тресковой и т.д. но в масле.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 8 апреля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2008 Тоже пробывал разную. Больше всего понравилась Батькина (Белорусская).
Tim Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Опережу Машу и выдам свой рецепт домашней тушенки.Самостоятельно делаю тушенку так: мясо режется кусками по 3-4 см, стерелизуются стеклянные банки, лучше поллитровые, мясо в них укладывается на 2/3, в банки кладется жир, если мясо не достаточно жирное, соль и пряности добавляют по вкусу, закатывают и ставят в автоклав. Автоклав можно заменить большой кострюлей с холодной водой в которую погружают специальное устройство, которое не дает банкам взорваться. Состоит это устройство из двух металических кругов по внутреннему диаметру кастрюли, позволяющие по диаметру данных кругов плотно друг к другу ставить банки с тушенкой, из центра нижнего круга выходит штырь с резьбой ,позволяющий накрыть банки верхним кругом и закрепить болтом, что не позволяет банкам взорватся (в качестве поверхностей соприкасающихся с банками лучше на круги укладывать резиновые прокладки). Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, лучше дождатся охлаждения банок и тогда вынимать их из кастрюли. Вода при варке постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может лопнуть. Можно готовить из всего, получается супер, с магазинной не сравнишь! Здравствуйте, братцы!!! Привет всем форумчанам!!! Готовлю тушенку из гуся, зайчика, косули, лося и т.д.. Банки 0,5л., 1,0л. тщательно мою, не стерилизуя. Из мяса убираю все косточки, сухожилия и пленку, нарезаю кусочками примерно по 2см. На дно банки кладу маленький лавровый листик, перец горошком(по вкусу) и укладываю слой мяса(если мясо не жирное, добавляю кудючный жир), слегка солю, затем укладываю следующий слой, солю и т.д. Банку заполняю на 2\3, сверху накрываю крышкой, но не закручиваю. Банки ставлю в духовку, нагреваю до 240град.С, затем регулирую огонь до тех пор пока содержимое не начнет медленно кипеть. Гусь и заяц готовится 4,5-5ч., копытные 6-6,5ч. После приготовления, заполняю банки до верха(желательно чтобы сверху было не менее 2см. жира), остужаю и закатываю. Стерилизация происходит в течении длительного нагревания, после остывания герметизируется слоем жира. Не взрывается, не вздувается, в прохладном месте хранится до 1,5 лет(у меня долго не хранится ). Экологически чистое, знаешь что ешь мясо, а не котенка, приготовленное своими руками, а уж вкуснятина такая, что за уши не оттянешь.(Говорю с полной ответственностью, т.к. казахи- на втором месте по потреблению мяса, на-первом......волки!!! ) Приятного аппетита! С уважением Tim
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 31 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2009 Из опробованных тушенок очень приличная производства г.Йошкар-Ола. Причем хороша и 1 сорта и высшего. Там реально настоящее говяжье мясо. Когда работал в Забайкалье и Монголии привык к тушенке из конины. Монголы, а они большие знатоки мяса, учили так -- конина это горячее мясо, его нужно есть зимой.
cozmi Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 тут ребята тест провели а мне понравилась главпродукт золотая серия 80 руб
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Белорусская тушенка очень хорошая! Постоянно берем.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Тёща из дичи делает замечательную и закатывает по заказу в 0.5, 0.7 и 1.0 литр.Соответственно беру исходя из команды и времени поездки.
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Тёща из дичи делает замечательную и закатывает по заказу в 0.5, 0.7 и 1.0 литр.Соответственно беру исходя из команды и времени поездки. Я сам такую делаю, вкусната - супер просто . А еще очень люблю на "скорую руку из нее "охотничью шурпу" делать, если вруд гости приехали, а кушать нечего - 0,5-0,7л. банка своей тушенки, картошки штук 6-7, крупно порезанной, много лука-репки - 5-6 шт., чесночек и можно немного моркови и зелени не жалейте. Все это в скороварку и через полчаса "охотничья шурпа" готова, наливаешь в тарелку аж ложка стоит, а вкус вообще не передать Из покупной предпочитаю, аналогично, Белорусскую, причем не с красненькой этикеткой, которая подешевле, а с черненькой, которая стоит около 90-100 р./банка, вот это еще "та" тушенка, лучше пока из покупных ничего не пробовал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти