Перейти к содержанию
Форум охотников России

Тушенка


SKU

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алек

    7

  • Пафнутий

    6

  • Николай Ш

    6

  • Улан

    4

Топ авторов темы

Опубликовано

Свининка тоже рулит, а вообще любая пойдет, лишь бы не педигри или китекет. :)

Опубликовано

эта очень вкуууууусная. Есть, что там съесть. После нее можно пить без закуски, такая тушенка ждет свою рюмку и убивает сивуху. Плавали... знаем (употреБЛЯли). :)

Опубликовано

Хорошая тушенка, важно чтобы цифры совпали ГОСТА... :)

post-1068-1203929127_thumb.jpg

Стоимость 46-48 рэ

Опубликовано

Лучше, чем производства Йошкар - Ола не встречал. Она (высший сорт и ГОСТ) как раз напоминает настоящую тушёнку, какую мы помним и в ней как ни странно мясо есть.

Опубликовано
Хорошая тушенка, важно чтобы цифры совпали ГОСТА... :)

post-1068-1203929127_thumb.jpg

Стоимость 46-48 рэ

Обещаю, содержимое банки сфотать, чтобы все убедились, что мясо настоящее, еще лучше, чем в прежние времена, (а не на мясорубку прокрученое) и вкус ароматный...

Господа надо пробовать лично, а не со слухов...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Покупаю одну банку на пробу , если мясо кусочками , а не протёртое как желе, вкус нормальный не горчит , не смердит , жира в меру 1 к 3 частям мяса - тогда беру стратегический запас на охоту. Вообще большинство мясокомбинатов используют импортное мясо или соевые добавки - это не есть хорошо. :)

Опубликовано

Папик мой, пару лет назад, чудо-агрегат сварганил...

вкусней тушенки я не ела, чем из лося, или лося на пополам с домашней свининой, ммммммммм...

:wub:

  • 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Завидуем .А если покупать - Читайте этикетку . ЕСЛИ заявлены СУБПРОДУКТЫ,шкурки -Брать не рекомендую .

  • Экспертная группа
Опубликовано
Папик мой, пару лет назад, чудо-агрегат сварганил...

вкусней тушенки я не ела, чем из лося, или лося на пополам с домашней свининой, ммммммммм...

:D

Маш рассказала бы по подробней об этом чудо агрегате

Чертежики выложила бы

рецептики к нему

Опубликовано

действительно надо попробовать выведать у папы секреты,

только вот думаю все чертежи у него в голове...

но думаю он всетаки сподобится посетить одну из наших встреч и сам все расскажет...

Опубликовано

Опережу Машу и выдам свой рецепт домашней тушенки.

Самостоятельно делаю тушенку так: мясо режется кусками по 3-4 см, стерелизуются стеклянные банки, лучше поллитровые, мясо в них укладывается на 2/3, в банки кладется жир, если мясо не достаточно жирное, соль и пряности добавляют по вкусу, закатывают и ставят в автоклав. Автоклав можно заменить большой кострюлей с холодной водой в которую погружают специальное устройство, которое не дает банкам взорваться. Состоит это устройство из двух металических кругов по внутреннему диаметру кастрюли, позволяющие по диаметру данных кругов плотно друг к другу ставить банки с тушенкой, из центра нижнего круга выходит штырь с резьбой ,позволяющий накрыть банки верхним кругом и закрепить болтом, что не позволяет банкам взорватся (в качестве поверхностей соприкасающихся с банками лучше на круги укладывать резиновые прокладки). Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, лучше дождатся охлаждения банок и тогда вынимать их из кастрюли.

Вода при варке постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может лопнуть.

Можно готовить из всего, получается супер, с магазинной не сравнишь!

Опубликовано

Я стараюсь Белорусскую брать! Неизменно превосходный вкус! :)

Опубликовано

я недавно увидел тушёную конину, по моему производства Йошкр-Ола, купил попробовать, и знаете-приличная оказалась

Опубликовано

Я беру Смоленскую много мяса мало жира вобщем очень не плохая говяжя тушенка

  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
Лисовин

Это очень важно, банки с тушенкой должны остывать постепенно. После их желательно поместить в ПРОХЛАДНОЕ место.

И еще в Салтыковке,возле ж/д станции по выходным организуется блошиный рынок. Неоднократно видел в продаже специальные зажимы на банки для приготовления мясной тушенки. Кстати, когда служил на Северах, старшина так же и рыбные консервы делал, их мойвы мелкой тресковой и т.д. но в масле.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Тоже пробывал разную. Больше всего понравилась Батькина (Белорусская).

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Опережу Машу и выдам свой рецепт домашней тушенки.

Самостоятельно делаю тушенку так: мясо режется кусками по 3-4 см, стерелизуются стеклянные банки, лучше поллитровые, мясо в них укладывается на 2/3, в банки кладется жир, если мясо не достаточно жирное, соль и пряности добавляют по вкусу, закатывают и ставят в автоклав. Автоклав можно заменить большой кострюлей с холодной водой в которую погружают специальное устройство, которое не дает банкам взорваться. Состоит это устройство из двух металических кругов по внутреннему диаметру кастрюли, позволяющие по диаметру данных кругов плотно друг к другу ставить банки с тушенкой, из центра нижнего круга выходит штырь с резьбой ,позволяющий накрыть банки верхним кругом и закрепить болтом, что не позволяет банкам взорватся (в качестве поверхностей соприкасающихся с банками лучше на круги укладывать резиновые прокладки). Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7). Когда тушёнка готова, лучше дождатся охлаждения банок и тогда вынимать их из кастрюли.

Вода при варке постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может лопнуть.

Можно готовить из всего, получается супер, с магазинной не сравнишь!

Здравствуйте, братцы!!!

Привет всем форумчанам!!!

Готовлю тушенку из гуся, зайчика, косули, лося и т.д..

Банки 0,5л., 1,0л. тщательно мою, не стерилизуя.

Из мяса убираю все косточки, сухожилия и пленку, нарезаю кусочками примерно по 2см.

На дно банки кладу маленький лавровый листик, перец горошком(по вкусу) и укладываю слой мяса(если мясо не жирное, добавляю кудючный жир), слегка солю, затем укладываю следующий слой, солю и т.д. Банку заполняю на 2\3, сверху накрываю крышкой, но не закручиваю. Банки ставлю в духовку, нагреваю до 240град.С, затем регулирую огонь до тех пор пока содержимое не начнет медленно кипеть. Гусь и заяц готовится 4,5-5ч., копытные 6-6,5ч. После приготовления, заполняю банки до верха(желательно чтобы сверху было не менее 2см. жира), остужаю и закатываю. Стерилизация происходит в течении длительного нагревания, после остывания герметизируется слоем жира. Не взрывается, не вздувается, в прохладном месте хранится до 1,5 лет(у меня долго не хранится :) ). Экологически чистое, знаешь что ешь мясо, а не котенка, приготовленное своими руками, а уж вкуснятина такая, что за уши не оттянешь.(Говорю с полной ответственностью, т.к. казахи- на втором месте по потреблению мяса, на-первом......волки!!! :):)

Приятного аппетита!

С уважением

Tim

  • Экспертная группа
Опубликовано

Из опробованных тушенок очень приличная производства г.Йошкар-Ола. Причем хороша и 1 сорта и высшего. Там реально настоящее говяжье мясо. Когда работал в Забайкалье и Монголии привык к тушенке из конины. Монголы, а они большие знатоки мяса, учили так -- конина это горячее мясо, его нужно есть зимой.

  • 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Белорусская тушенка очень хорошая! Постоянно берем.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Тёща из дичи делает замечательную и закатывает по заказу в 0.5, 0.7 и 1.0 литр.Соответственно беру исходя из команды и времени поездки.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Тёща из дичи делает замечательную и закатывает по заказу в 0.5, 0.7 и 1.0 литр.Соответственно беру исходя из команды и времени поездки.

Я сам такую делаю, вкусната - супер просто :) . А еще очень люблю на "скорую руку из нее "охотничью шурпу" делать, если вруд гости приехали, а кушать нечего - 0,5-0,7л. банка своей тушенки, картошки штук 6-7, крупно порезанной, много лука-репки - 5-6 шт., чесночек и можно немного моркови и зелени не жалейте. Все это в скороварку и через полчаса "охотничья шурпа" готова, наливаешь в тарелку аж ложка стоит, а вкус вообще не передать :)

Из покупной предпочитаю, аналогично, Белорусскую, причем не с красненькой этикеткой, которая подешевле, а с черненькой, которая стоит около 90-100 р./банка, вот это еще "та" тушенка, лучше пока из покупных ничего не пробовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...