Перейти к содержанию
Форум охотников России

электронный манок

игорь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Качественная запись с сайта орнитологов или любителей голосов птиц + хорошая магнитола на батарейках обойдутся дешевле манка. Но охота не есть поиск лёгких путей, а индивидуальное творчество. Если всё равно кого стрелять, то мочи ворон. А, в остальном, манок - это не охота.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• salve

10

• hanter 7

8

• Витаc

8

• vvsgess

3

Топ авторов темы

Опубликовано
А, в остальном, манок - это не охота.

Определись про какой манок говоришь про духовой или электро?

С духовым даже очень - охота!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

нечего пользоваться манком, это не охота

• Экспертная группа
Опубликовано

а гуся или рябчика манить это не охота -что же тогда охота просвети нас армию темных

Опубликовано

Судя по всему, товарищ считает, что охота - это когда голым и босиком догоняешь зайца в поле и голову ему откручиваешь руками. :D Ежели человек допускает применение ружья, то и другие технические средства допустимы. Главное соблюдать норму и не терять голову. ИМХО

Опубликовано

Мне сложно читать нагромодение буковок на десятки АБЗАЦЕВ очередных новых  правил по ОХОТЕ с многочисленными исправлениями.

НАРОД.ПРОСВЕТИТЕ ВАРВАРА.А СЕЙЧАС ЭЛЕКТРОМАНКИ или подобные приблуды ЗАПРЕТИЛИ,или РАЗРЕШИЛИ с ограничениями? :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Мне сложно читать нагромодение буковок на десятки АБЗАЦЕВ очередных новых правил по ОХОТЕ с многочисленными исправлениями.

НАРОД.ПРОСВЕТИТЕ ВАРВАРА.А СЕЙЧАС ЭЛЕКТРОМАНКИ или подобные приблуды ЗАПРЕТИЛИ,или РАЗРЕШИЛИ с ограничениями? :D

:P С какой целью интересуетесь? :D:D

• Экспертная группа
Опубликовано
Мне сложно читать нагромодение буковок на десятки АБЗАЦЕВ очередных новых правил по ОХОТЕ с многочисленными исправлениями.

Запретили.

• Экспертная группа
Опубликовано
Запретили.

Кому? :D

• Старейшина форума
Опубликовано
Кому? :)
Тому, у кого его нет. :russian:
  • Экспертная группа
Опубликовано
Тому, у кого его нет. :russian:

Ну, в принципе, ответ верный! :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Запретили.

Скорее запретили с ограничением. В научных и т.д. и т.п.... можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрел по инету кто еще что говорит по этому поводу, на Питерском у соседей, совсем отрицательный настрой по этому поводу, я лично охотился и буду ...

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18506

никаких определений (можно или нельзя) о применении электроманков в новых Правилах добывания объектов животного мира от 10.01.2009 не указано !!!

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/arch...dex.php/t-27759

• Экспертная группа
Опубликовано

никаких определений (можно или нельзя) о применении электроманков в новых Правилах добывания объектов животного мира от 10.01.2009 не указано !!!

Так сейчас новый проект правил, там есть запрет. Не полный, как всегда, научные, исследовательские цели... Это мелочь, там других косяков хватает. 

• Старейшина форума
Опубликовано
Так сейчас новый проект правил, там есть запрет. Не полный, как всегда, научные, исследовательские цели... Это мелочь, там других косяков хватает. 

Узаконили охоту для буржуев, в любом месте и в любое времяна кого им захочется и всё можно списать на науку

Опубликовано

Может кому интересно.Но вот этот манок "Plurifon" с гусями,да и не только, МОЖЕТ творить ЧУДЕСА.Это на сегодняшний день реально ПРОВЕРЕННЫЙ НАМИ и годами САМЫЙ РАБОЧИЙ МАНОК.Эта приблуда,с правильно подобранным от их фирмы чипом,работает супер по всему,но у нас основная задача манка ЭТО ГУСИ.У моих друзей два манка этой фирмы в разных(подороже,подешевле) комплектациях.Комплект для меня дороговат(пока не по карману) получается,вот мы малыми командами,ОДЕРЖИМЫХ по птице и кооперируемся,кто профилей больше везёт с маск сетями и духовыми манками,кто засидки с дорогой электрикой,но результат,если охота грамотно организованна, РЕАЛЬНО впечатляет.

584e7b5920ae.jpg6ce2bed08788.jpg385d9ebe8084.jpgf3ed9766be2b.jpg

Не кидайтесь в меня камнями,но я за ПРОГРЕСС и РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬЮ и сколько бы не твердили про волшебность манков,но реальный опыт,серьёзная и порой тяжелая подготовка,правильно выбранное место,время,организованная и продуманная охота,плюс современные ПРИБЛУДЫ и только тогда будет реальный результат.ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!ЭТА ЭЛЕКТРИКА "Plurifon" -ВЕЩЬ!!!ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО НАМИ УЕВУ ТУЧУ РАЗ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71, Вить, тебе "Дедал"с "Plurifon" должны процент башлять за продвижение их товара. Смайла не будет,т.к. твоими советами,советами реального охотника многие пользуются.(Я в том числе).

• 1 год спустя...
Опубликовано

народ,а у кого есть какие эл.манки? только прошу не отвечать типа запрещено, это не хорошо и т.д. и т.п. сам знаю что у нас это приравнивается к браконьерству и не нужно мне это напоминать!!!!

мне просто интересно кто пользуется какими манками(электронными)!!!

у меня егерь-5 активный динамик 99 голосов на флешке
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я приобрел у архангелов ,с усилителем,два динамика,дополнительно купил пару АКБ,чип немного доработали,ну,в принципе,получилось нечто бюджетное,при этом,еще и реально работает!РАБОТАЕТ !

Виктора вариант не испытывал,но думаю,что ТЕМА !Хоть и недёшево.И,так же,думаю,то что у меня,отечественная копия,или что-то в энтом роде...Тем не менее,люблю и с духовым манком поусердствовать,что тоже приносило результат и некий позитивчик (хотя,даже,если отбросить ложную скромность,то ещё больше удовольствия,что сам стайки подворачивал).

Одно скажу однозначно-к охоте на ГА-ГА ,нужно готовиться очень серьёзно,ОЧЕНЬ !

С ув.Павел

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто использует заводские 12В манки советую брать недорогие свинцовые аккумы на 1.3Ач и автоматические зарядные (есть на 220в и 12в). Не забывайте их подзаряжать 1 раз в 3 мес при хранении!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Может кто-нибудь сообщить о мастерской или умельце-"левше" чтобы отремонтировать манок Плюрифон?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С 7 марта 2011 года запретили использование злектроманков

• Экспертная группа
Опубликовано

С 7 марта 2011 года запретили использование злектроманков

Да они уже оч давно вне закона, но все пользуются и пока не слышал практики чтобы что то предЪявлялиза них )

Опубликовано

У нас одним товарищам весной 2011 выписали штраф, и охота была испорчена. Я вообще не пойму, почему их запрещают, не нарушай норму добычи, и всё. У меня есть товарищи, которым ну не дано музыкального слуха и что теперь им забить на охоту по гусю, не справедливо. У меня есть возможность приобрести элманок, но я сам не хочу, мне больше нравится самому их осадить, вот от этого и получаю удовольствие. Ну а если человек не может на духом то я не вижу в этом криминала что пользует электроманок, главное не хамить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот ссылка про эти манки.

http://www.raffa.ru/...categoryID=1284

Вить ,надо было сразу цену на них написать ,весьма привлекательная.

Пользовались каким то Итальянским ,бывало что и в чистом поле без всяких укрытий гусь налетал ,а бывало за все утро только крылышком сверху помашет и дальше.Насчет запрета ,хоть и просили этот вопрос не задевать ,но уж раз задели ,то и я выскажу.Интересное кино получается ,продавать и покупать можно ,а применять нельзя ,опять же есть нормы отстрела ,и какая разница с дудкой я их возьму или с электронной музыкой ,не совсем понятна политика партии в этом вопросе и как всегда страдают простые люди ,так как толстосумы и власть имущие живут по своим законам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...