hanter 7 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 У нас одним товарищам весной 2011 выписали штраф, и охота была испорчена. Я вообще не пойму, почему их запрещают, не нарушай норму добычи, и всё. У меня есть товарищи, которым ну не дано музыкального слуха и что теперь им забить на охоту по гусю, не справедливо. У меня есть возможность приобрести элманок, но я сам не хочу, мне больше нравится самому их осадить, вот от этого и получаю удовольствие. Ну а если человек не может на духом то я не вижу в этом криминала что пользует электроманок, главное не хамить. Власти от охоты делают всё чтобы продвигать свой личный интерес с помощью служебного положения. Запрещают эл манок потаму, что его применение помешает продаже подсодных уток и манных гусей. А я вот не имею слуха, сколько не пытался дуть в эти дудки, только толку никакого, а если рядом товарищи, то вежлива просят не дудеть . Поэтому пришлось купить егерь-5. Работает и по утке и по гусю, главное не хамить, а удовольствие от того как осаживается стая поверьте не меньше чем у музыканта с духовым манком.
Сергей_Дрим Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Власти от охоты делают всё чтобы продвигать свой личный интерес с помощью служебного положения. Запрещают эл манок потаму, что его применение помешает продаже подсодных уток и манных гусей. А я вот не имею слуха, сколько не пытался дуть в эти дудки, только толку никакого, а если рядом товарищи, то вежлива просят не дудеть . Поэтому пришлось купить егерь-5. Работает и по утке и по гусю, главное не хамить, а удовольствие от того как осаживается стая поверьте не меньше чем у музыканта с духовым манком. тоже хочу себе "егеря "прикупить, у вас он уже в работе, откровенно стоит брать или нет?
hanter 7 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 тоже хочу себе "егеря "прикупить, у вас он уже в работе, откровенно стоит брать или нет? Гуся реально осаживает. По утке тож работает. На тетереве пробовал не удачно, думаю сам накосячил, шумно возился. Ещё есть как вариант бюджетная тема. Купите динамик активный АВЗМ Егерь подключите его к любому звуковоспроизводящему устройству с разьёмом 3 мм как на наушниках. Если качество звуковых файлов хорошее то получается так же как с Егерь 5, я например разницу не слышу, но и на живности ещё не тестил.
Сергей_Дрим Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Гуся реально осаживает. По утке тож работает. На тетереве пробовал не удачно, думаю сам накосячил, шумно возился. Ещё есть как вариант бюджетная тема. Купите динамик активный АВЗМ Егерь подключите его к любому звуковоспроизводящему устройству с разьёмом 3 мм как на наушниках. Если качество звуковых файлов хорошее то получается так же как с Егерь 5, я например разницу не слышу, но и на живности ещё не тестил. спасибо
hanter 7 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 спасибо Вот скомпилированный из разных частей файл. Кому надо качайте. http://my.mail.ru/mail/polozov_v/audio?infomessage=audio_added
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2012 Ребята, к экспедиции в Архангельск созрел я на электронный манок. Подскажите что лучше прикупить - надо ли выносной динамик и т.д. Как вообще лучше пользоваться - в какой момент включать/выключать - на каком расстоянии уже гуси распознают его?
Витаc Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Ребята, к экспедиции в Архангельск созрел я на электронный манок. Подскажите что лучше прикупить - надо ли выносной динамик и т.д. Как вообще лучше пользоваться - в какой момент включать/выключать - на каком расстоянии уже гуси распознают его? Из не дорогих техноэст с динамиками тромба, аккумулятор и 30метров провода
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2012 Из не дорогих техноэст с динамиками тромба, аккумулятор и 30метров провода А как этот электронный манок насчет погоды - грязь/вода - переносит или не очень? И вообще, есть ли водогрязезащитные корпуса у них? Или в пакет прятать?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 27 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2012 Алексей 44 Пообщайся с этим товарищем http://www.fanatgusyatnik.ru/index.htm
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2012 Ребята, к экспедиции в Архангельск созрел я на электронный манок. Подскажите что лучше прикупить - надо ли выносной динамик и т.д. Как вообще лучше пользоваться - в какой момент включать/выключать - на каком расстоянии уже гуси распознают его? Приобрети меня, даже из скрадка можно не выносить.
Витаc Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) А как этот электронный манок насчет погоды - грязь/вода - переносит или не очень? И вообще, есть ли водогрязезащитные корпуса у них? Или в пакет прятать? Если такой http://009.ru/index.php?productID=7277то нифига ему не будет, только не погружать в воду с головой Извиняюсь что не одно фото повесил, инет блин висит Изменено 27 марта, 2012 пользователем Витаc
hanter 7 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Ребята, к экспедиции в Архангельск созрел я на электронный манок. Подскажите что лучше прикупить - надо ли выносной динамик и т.д. Как вообще лучше пользоваться - в какой момент включать/выключать - на каком расстоянии уже гуси распознают его? Я уже писал немного про свой манок. Юзаю Егерь 5. Довольно таки удобный. Кандовый, не страшно уронить, 99 разных звуков, есть возможность записать свои. Можно пользоваться со встроенным динамиком, но для такой дичи как гусь и лось на реву лучше выносной для большей реалистичности. Для гуся динамик нужен кроме того встроенные элементы питания в динамике позволяют экономить заряд в манке, а длинный провод вовсе ни к чему. Достаточно 1-1,2 метра. Работает это так. Видишь допустим стаю вдалеке. Направляешь в её сторону динамик, можно через укрытие. Мощьность даёшь маленько громче духового манка, кратковременно не больше 5-10 секунд. Гусь начинает заворачивать, ставишь обычный звук, можно даже тише духового, и с некоторыми перерывами даёшь концерт пока они кругами над тобою ходят. Изменено 27 марта, 2012 пользователем hanter 7
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 Я уже писал немного про свой манок. Юзаю Егерь 5. Довольно таки удобный. Кандовый, не страшно уронить, 99 разных звуков, есть возможность записать свои. Можно пользоваться со встроенным динамиком, но для такой дичи как гусь и лось на реву лучше выносной для большей реалистичности. Для гуся динамик нужен кроме того встроенные элементы питания в динамике позволяют экономить заряд в манке, а длинный провод вовсе ни к чему. Достаточно 1-1,2 метра. Работает это так. Видишь допустим стаю вдалеке. Направляешь в её сторону динамик, можно через укрытие. Мощьность даёшь маленько громче духового манка, кратковременно не больше 5-10 секунд. Гусь начинает заворачивать, ставишь обычный звук, можно даже тише духового, и с некоторыми перерывами даёшь концерт пока они кругами над тобою ходят. А там есть возможность отличить какой звук какого гуся? Или как там эта функция устроена?
Витаc Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А там есть возможность отличить какой звук какого гуся? Или как там эта функция устроена? Алексей, там частота на букву х, как минимум надо динамик нормальный брать а к динамику аккумулятор и усилок не помешает, получается не лучше и не дешевле
hanter 7 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А там есть возможность отличить какой звук какого гуся? Или как там эта функция устроена? Есть. Каждый звук имеет номер. На пластиковой шпаргалке расшифровка-подсказка.
hanter 7 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Алексей, там частота на букву х, как минимум надо динамик нормальный брать а к динамику аккумулятор и усилок не помешает, получается не лучше и не дешевле Это, простите, что за бредуха? Зачем усилок? Егерь 5 хорошо справляется без динамика, но быстро(примерно за 2 часа непрерывной работы) подсаживает батарею.Чтобы длительно работать с манком он оснащается активным динамиком. Аккумулятор приобретать не нужно))). Витас если бы у тебя в пользовании был Егерь 5 и активный динамик к нему мне не пришлось бы опровергать написанное тобой. Частота на букву Х это что значит в цифрах? Неужели ты так не дорожишь своим авторитетом, что бросаешься не благоразумно так словами? Все звуки записаны с частотой 44 Мгц. Более того есть возможность записать любой звук с любым технически возможным битрейтом. То есть таким, который позволяют звуковые редакторы. Ограничение по размеру микро CD карты. 4Гб если память не изменяет, не ахота с дивана слезать, чтобы посмотреть))))) Изменено 31 марта, 2012 пользователем hanter 7
Витаc Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Это, простите, что за бредуха? Зачем усилок? Егерь 5 хорошо справляется без динамика, но быстро(примерно за 2 часа непрерывной работы) подсаживает батарею.Чтобы длительно работать с манком он оснащается активным динамиком. Аккумулятор приобретать не нужно))). Витас если бы у тебя в пользовании был Егерь 5 и активный динамик к нему мне не пришлось бы опровергать написанное тобой. Частота на букву Х это что значит в цифрах? Неужели ты так не дорожишь своим авторитетом, что бросаешься не благоразумно так словами? Все звуки записаны с частотой 44 Мгц. Более того есть возможность записать любой звук с любым технически возможным битретом. То есть таким, который позволяют звуковые редакторы. Ограничение по размеру микро CD карты. 4Гб если память не изменяет, не ахота с дивана слезать, чтобы посмотреть))))) Не хотел прямоты, но уж если так. Всё познаётся в сравнении, так вот Егерь сравнить не с чем! потому что всё остальное лучше!
hanter 7 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Не хотел прямоты, но уж если так. Всё познаётся в сравнении, так вот Егерь сравнить не с чем! потому что всё остальное лучше! Ну, как говориться, сравнение в студию. Авторитетно заявил - авторитетно доказывай. Изменено 29 марта, 2012 пользователем hanter 7
Витаc Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ну, как говориться, сравнение в студию. Авторитетно заявил - авторитетно доказывай. А чего доказывать? Что всё лучше? или с плюрифоном сравнивать будем? лучше постарайтесь найти хоть один манок который хуже егеря
Толстый Чукча Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 ОхочУсь с детства, с 14 лет. Все время на Чукотке. Охота на гуся у нас самая самая. Почти всегда дудел в латунную гильзу. И гусь налетал и немало. Пять лет назад купил электронику, большой разницы нет, из далека поворачивает что от электронки что от гильзы. Вблизи пугается и того и другого. Поэтому приманиваю чем захоца, а потом гусь из любопытства на профиля идет. Профиля обьемные, качественные. Хотя видел америкосовский эл. манок, оч старый, там пленка по кругу мотает. Но гусь как заколдованный на него прет. Я по нему стреляю(мимо), а но все равно вокру скрадка летает.
Витаc Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 ОхочУсь с детства, с 14 лет. Все время на Чукотке. Охота на гуся у нас самая самая. Почти всегда дудел в латунную гильзу. И гусь налетал и немало. Пять лет назад купил электронику, большой разницы нет, из далека поворачивает что от электронки что от гильзы. Вблизи пугается и того и другого. Поэтому приманиваю чем захоца, а потом гусь из любопытства на профиля идет. Профиля обьемные, качественные. Хотя видел америкосовский эл. манок, оч старый, там пленка по кругу мотает. Но гусь как заколдованный на него прет. Я по нему стреляю(мимо), а но все равно вокру скрадка летает. А название можно узнать? ну и фирму производителя
Толстый Чукча Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 А название можно узнать? ну и фирму производителя Если фирьму америкосовского то не помню. Просто он настолько древний, что думал уже таких и не выпускают. Там звук похоже натуральный, а сейчас что у итальянцев что у америкосов звук пишут с дудки. Я использую егерь. А что касается манка обычного, то помимо техники имитации звука, надо еще и слух музыкальный иметь.
hanter 7 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 А чего доказывать? Что всё лучше? или с плюрифоном сравнивать будем? лучше постарайтесь найти хоть один манок который хуже егеря Бестолковый трёп.
Витаc Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Бестолковый трёп. Несомненно! Даже возражать не буду! Егерь впереди планеты всей
Витаc Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Если фирьму америкосовского то не помню. Просто он настолько древний, что думал уже таких и не выпускают. Там звук похоже натуральный, а сейчас что у итальянцев что у америкосов звук пишут с дудки. Я использую егерь. А что касается манка обычного, то помимо техники имитации звука, надо еще и слух музыкальный иметь. Ерунда честное слово, итальяшки пишут с натуры и очень качественно, у америкосов полная натурель с посторонними звуками - которые кстати сильно мешают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти