panaev Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 тема однозначно.....у меня биноклей всяких перебывало -жуть...в основном конечно отечественные..сейчас три маленький китайский типа-бушнел 4х кратный, 10х бпц и 8х Вебер, китай тоже, так вот при охоте на косулю на реву со 100-200 метров (а именно с такого расстояния а то и дальше обычно замечаешь козлов и начинаешь их скрадывать) в эту оптику нифига не видно рога и не возможно определить качество трофея........ о5 выбор е-мае.....на сварика или цейса не замахиваюсь - не мой ценовой диапазон...думаю про Никон, Бушнел, или еще какую-нибудь хрень в пределах 200-300 американских денег, кратность не мение 10Х42...если кто-нибудь что нибудь из этих марок юзал...не сочтите за труд, кинте отзыв по существу (про разглядывание женщин на нудисском пляже и.т.п. просьба не писать...их я и без бинокля отлично вижу ....про охоту господа, про охоту))
Marsel Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Всем привет. Предлагают NIKON BINOCULARS 9X25CFIII COMPACT немного б/у за 3000 рублей. Может кто пользовался? Как цена?
Yurka Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 +Монокулярам! Хрен с ним что он в два раза легче, так он ведь еще и в два раза компактнее. Таскаю МП2 7х50, очень доволен. Статья в первом посте очень познавательна, спасибо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2012 Легкий с очень хорошей оптикой американский бинокль Штайнер с фокусировкой линз (спокойно можно смотреть в очках, даже если глаза имеют разные диоптрии), азотозаполненный, противоударный. Кстати находится на вооружении армии США.
oxotnik.and Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Я вот такой взял, нисколько не пожалел. Путин с таким авиашоу Макс лицезрел! Увеличение, крат: 10 Масса, кг: 1,3 Габариты, мм: 220х186х85 Диаметр выходного зрачка, мм: 4,2 Угловое поле зрения / Линейное поле зрения на расстоянии 1000 м: 5°50'/ 102 Диаметр объектива, мм: 42 Удаление выходного зрачка, мм: 21,6 Разрешение: 4,3" Бинокли серии БПО, выполнены по классической схеме Порро, с раздельной фокусировкой окуляров. Уникальные 7-линзовые окуляры биноклей обеспечивают улучшенное разрешение, яркое и чистое изображение без искажений по краям поля зрения. Благодаря большому удалению выходного зрачка биноклем можно пользоваться не снимая очков, причем поле зрения не сужается (как это происходит при наблюдении через обычный бинокль), сохраняется отчетливое контрастное изображение. Наличие угломерная сетки в правом окуляре позволяет измерять расстояние до наблюдаемого объекта, если известен его размер. Бинокли БПО имеют раздельную фокусировку, поправку на аметрию глаз, оснащаются светофильтрами, крышками для окуляров и переносным ремнем. Металлический обрезиненный корпус, жесткое крепление всех внутренних узлов, герметичные крышкиокуляров и объективов надежно защищают бинокль от случайных ударов, проникновения воды и пыли. Ребристый обрезиненный корпус биноклей не скользит в руках даже при повышенной влажности и длительных наблюдениях. Мягкие резиновые наглазники окуляров обеспечивают комфорт при наблюдении. Значительная база объективов создает великолепную стереоскопичность зрения, обеспечивая глубину и объемность наблюдаемой картинки. Бинокль серии БПО может выпускаться по заказ с рубиновым покрытием линз объектива (которое увеличивает контрастность изображения в условиях недостаточной видимости - туман, сумерки, а также защищает глаза от вредного ИК-излучения солнечного света).
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Я когда себе бинокль выбирал, определил несколько критериев. 1) Герметичный. Если в воду там упадет, в снег, туман - чтобы не беспокоиться. 2) Кратность 7-10. Больше не надо при моих задачах. Я в горах пока не охочусь. 3) Качественно просветленная оптика. 4) Обрезиненый корпус. Просто удобнее держать. 5) Бюджет до 5000 Получилось вот это: Не прогадал. Еще вынос зрачка большой - 17мм - очки снимать не надо.
вадосс Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Уважаемые!!! Как вы относитесь к монокулярам? На мой взгляд достойная вещь, компактный и удобный . Правда без наворотов, но свою роль увеличения выполняет.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 29 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2013 Я себе заказал монокуляр 8x32.. Для ходовой по полям.. Вот жду. Отпишусь. Заказ с cabelas А бинокль бушнел смотрел legend ultra hd 8x42.. Цена за бугром 250уе. Доставка 50
Виктоpыч Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Уважаемые!!! Как вы относитесь к монокулярам? На мой взгляд достойная вещь, компактный и удобный . Правда без наворотов, но свою роль увеличения выполняет. Бери бинокль .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2013 Уважаемые!!! Как вы относитесь к монокулярам? На мой взгляд достойная вещь, компактный и удобный . Правда без наворотов, но свою роль увеличения выполняет. Я 34 года, как пользуюсь, нравиться. Правда иногда его заменяет видеокамера.
вадосс Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Спасибо за советы ) остановил свой выбор на монокуляреTasco22х32, дешево и сердито
Vovohka777 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 может не в тему, но я вот заморочился хочу купить лазерный дальномер, и дальномер и монокуляр, может кто соображает в них, хочу проконсультироватся, цена вопроса, чем дешевле тем лучше))
Экспертная группа Zorch Опубликовано 31 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2013 А какие расстояния нужны?
Vovohka777 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 А какие расстояния нужны? да не большие до 200 метров, ну может 500 в край
шурави5 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 цена вопроса, чем дешевле тем лучше)) Я дешевле 7 тысяч не встречал...а те которые по отзывам вроде бы более-менее, те начинаются от 12 тысяч. Если не прав, поправьте
jackal Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Спасибо за советы ) остановил свой выбор на монокуляреTasco22х32, дешево и сердито Да такое увеличение в купе с маленьким окуляром не есть хорошо. Смотрится как в подзорную трубу узко и глаза напрягаются сильно.Есть у меня подобный 16*25. Сейчас лучше КОМЗ 12*45 возьму.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 3 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2013 да не большие до 200 метров, ну может 500 в край Ну в аккурат 7-8х32-45.. Если из-за бугра повезете, выберите на http://www.opticsplanet.com/shop-by-category.html
Kristall Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Я прикупил Bushnel Legacy WP 8*42 http://www.opticspla...ars-120842.html оптимальный вариант во всём. Можно пользоваться не снимая очков. Хорошее сумеречное число и выходной диаметр 5,2мм. Водонепроницаемый. Более чем высокий рейтинг реальных пользователей. По сравнению с БПЦ- небо и земля.
вадосс Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да такое увеличение в купе с маленьким окуляром не есть хорошо. Смотрится как в подзорную трубу узко и глаза напрягаются сильно.Есть у меня подобный 16*25. Сейчас лучше КОМЗ 12*45 возьму. Да такое увеличение в купе с маленьким окуляром не есть хорошо. Смотрится как в подзорную трубу узко и глаза напрягаются сильно.Есть у меня подобный 16*25. Сейчас лучше КОМЗ 12*45 возьму. Ну везде есть плюсы и минусы ) сейчас наблюдал с балкона за домом находящимся в километрах в 3х от меня, нормально различаются силуэты людей в окнах, единственное нужен упор для рук а так вери гуд. Купил за 350 р., легкий компактный. За сумму 3,5-5 т.р. лучше посмотреть старый армейский полевой бинокль СССР, вот это надежная оптика проверенная временем. Сейчас лежит во многих магазах, реализуют со старых складов, знакомый говорит когда привезли были все в смазке на некоторых кожаные футляры в труху превратились. Недавно смотрел 2012 "Он же РУССКИЙ" :D
Игорь-73 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 У меня бинокль Veber, хороший. Я в них не очень разбираюсь, мне друг помогал выбирать, он профессиональный охотник. Что-то около тысячи рублей вышел по деньгам, я в Солдате Удачи заказывал. Друг правильно подсказал, хороший бинокль, уже несколько месяцев пользуюсь и доволен. Сегодня получил такой же,только в камужляже и параметры 12х32,таскать не жалко.Вообщем своих денег стоит полностью.
Юрий242 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Подскажите какой выбрать прибор начного виденья??? Чтоб цена качество совподали...
Турок Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Подскажите какой выбрать прибор начного виденья??? Чтоб цена качество совподали... Прицел или всетаки прибор?
Юрий242 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Новерное все таки прибор. У меня глаткоствол...
egorvista Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 старый армейский полевой бинокль СССР Подскажи где можно такой бинокль купить? мое мыло egor.an@mail.ru может есть вариант купить и мне почтой в Краснодар выслать? Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти