Анатолич Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Лопату точить однозначно! В правом нижнем углу - кусок пояска от разорвавшегося снаряда.
Denis Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Серебруха хороша! По справочнику не смотрел - может редкая. Какой год?
golf Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Опубликовано 16 марта, 2008 Про поясок я так и думал , потом откинул идею потому что вы ехали туда где войны небыло. А вверхнем углу что?
Анатолич Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 В верхнем углу Ж.Ж. С монетами пока не разбирался. Вот фото реверса пятачка. Это Александр1.
Экспертная группа SKU Опубликовано 27 марта, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2008 Товарище копатели вопрос к вам, сколько может стоить такая хрень
Анатолич Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Сожалею! Не могу ни чего подсказать. Если чего найду по теме - обязательно сообщу.
Экспертная группа SKU Опубликовано 27 марта, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2008 Если чего найду по теме - обязательно сообщу. Называется ( Крест за храбрость в казачьих частях Вермахта )
Mazzi Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Эх! Я вот тоже на днях приобрел МД. Сегодня ходил на испытания. Откопал лопату под корнями 20ти метровой ели. Как она туда попала? Х Е З.
образец 626 Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Эх! Я вот тоже на днях приобрел МД. Сегодня ходил на испытания. Откопал лопату под корнями 20ти метровой ели. Как она туда попала? Х Е З. в простонародии это называется "лопатп нашла лопату !" :lol: с полем!!!
golf Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 Я нашел пулю подколиберную в корне стаарой липы на господском дворе. Обнаружил сигнал монетный , стали копать наткнулись на толстый корень , прибор показывает в нем , я думал ошибся и под ним горшочек с монетками , когда его окопали ничего нет , я решил стругануть потихоньку корень и срубил четверть пули. Когда вынули как хирурги то она выглядила как новая. Про то что нашел старые монеты убитые даже писать нехочется . Хорошие находки меня ждут впереди )))))
Mazzi Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Я нашел пулю подколиберную в корне стаарой липы на господском дворе. Обнаружил сигнал монетный , стали копать наткнулись на толстый корень , прибор показывает в нем , я думал ошибся и под ним горшочек с монетками , когда его окопали ничего нет , я решил стругануть потихоньку корень и срубил четверть пули. Когда вынули как хирурги то она выглядила как новая. Про то что нашел старые монеты убитые даже писать нехочется . Хорошие находки меня ждут впереди ))))) Буду надеятся , что мои находки тоже меня где-то ждут.
golf Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Опубликовано 9 апреля, 2008 Съездили сначала в деревню которую сожгли комунисты потому что там их первопроходцев убили. В этой деревне были две церкви одна новая ( не работала) и старая ( работала). Потом поехали на урочище. На следующей день поехали на Поле чудес в Рогачево, где я сделалбольшее количество находок. Около серебрянной цепочки убитый ВРП . И какя-то из этих монет , ребята говорили Николаевская ( так же убитая). Вот противовес от весов на нем намисано "1806 года" на другой стороне " декабря" на другой " 3 дня" Это копаушка и обломки от крестов, и запанка . Камешек не знаю там какой , может стекло. Чешуя - московская копейка Михаила Федоровича год какой не знаю. А так мы побурили на четырех внедорожниках. Я уже писал что Паджеро спорт как внедорожник некакой. Я на своем Терракане нигде не сел. Паджеро три раза сел на поле. )))))))) Видел на поле стайку тетеревов ( петушков)
Denis Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 Эх... люблю я лес весной. В свободное от охоты время: Сначала ВНИМАТЕЛЬНО ВСМОТРИТЕСЬ в эту картинку: Никого не видете? Попадаются роскошные архитектурные ансамбли в заброшенных деревнях. И не только они: Теперь ответ на вопрос о том кто на 1-ой фотке. (Внимательно смотрим в центр)
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 апреля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2008 Помнится, в далеком детстве (лет в 5-6), находили ржавые винтовки, сабли-шашки близ села Красный Яр под Уфой, в тех местах, где проходил Чапаев со своей дивизией. Вот были времена- вот нравы, играли день-два с ними и бросали в реку чаще всего.
Kentus Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Теперь ответ на вопрос о том кто на 1-ой фотке. Куропатка уже на яйца села?
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 6 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2008 Куропатка уже на яйца села? Рябчик вроде
Анатолич Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Вот, в деревне у себя пока сидел, наковырял маненько
Kentus Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 наковырял маненько Какие сейчас цены на эти сокровища?
golf Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Самый правый крест наперстный 17-19 в. серебренный еслибы был целый то ценный. это Монета серебренная скорее всего татары-монголы.
Анатолич Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Монетка эта https://ihuntr.ru/index.php?act=atta...ost&id=2075 княжества Ярославского. Отчеканена при Иване Васильевиче ( ??? - 1426г.г.). То биш начало 15го века. Цена определяется только на аукционе так-как монета редкая. В каталоге вместо цены стоит буква "R" (раритет). А по кресту всё правильно. Остальные монеты от 10 до 100 рублей. Сторублёвых там пара, остальные практически ничего не стоят.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 22 июня, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2008 С 13 по 15 июня выезжали с Анатоличем в Ярославскую область. В поле выходили всего 2 раза. В последний день прибывания выйти не получилось, так как лил сильный дождь. На первом поле было найдено 9 монет. На другом на следующий день 5 монет. Помимо этого 1 серебряная православная подвеска, 1 срестик, куча "конины" и еще много чего-то непонятно-неизвестного. Да, и еще 3 картечины и пуля странного калибра и конструкции. Я на копе был в первый раз. Теперь, конечно, загорелся - надо покупать металлоискатель и в охотничье межсезонье на природу выезжать с ним. Вадиму спасибо за копательский КМБ и, как всегда, за гостепреимство! Вот вроде вкратце и все. Если что - Анатолич добавит...
golf Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Опубликовано 22 июня, 2008 Серебрянная это не подвеска , это образок. А так молодцы зачет. Богатые у Анатолича места . Вот что я нашел в Тверской обл. и вот и вот и такие виды
Анатолич Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 и побурились в такие дали Ну вот! А говорил одни пробки копаешь!? Крест зачётный! Это 11-13 век! Ты там ещё пошерсти, может курган какой не учтённый!? Редкая находка! Рядом ещё много чего найти можно! Никому место не выдавай! Есть смысл слой земли снять. Удачи в поисках!
Анатолич Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Помнится, в далеком детстве (лет в 5-6), находили ржавые винтовки, сабли-шашки близ села Красный Яр под Уфой, в тех местах, где проходил Чапаев со своей дивизией. Вот были времена- вот нравы, играли день-два с ними и бросали в реку чаще всего. У нас на форуме достаточно поисковиков! Приглашай!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти