БЕЛОЯР Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 ай спасибо, меня любителя истории порадовали, несостоявшегося археолога! очень здорово, что наша земля ещё так много в себе хранит.
golf Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Опубликовано 30 июля, 2008 Ну вот! А говорил одни пробки копаешь!? Крест зачётный! Это 11-13 век! Ты там ещё пошерсти, может курган какой не учтённый!? Редкая находка! Рядом ещё много чего найти можно! Никому место не выдавай! Есть смысл слой земли снять. Удачи в поисках! Спасибо Анатолич надо будет прошерстить.
Анатолич Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 ай спасибо, меня любителя истории порадовали, несостоявшегося археолога! очень здорово, что наша земля ещё так много в себе хранит. А почему не состоявшегося!? Под Нижним ещё копать и копать!!! Было-бы желание! Присоединяйся!
Denis Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Недавно под Юхновом схрончег нашли... Кто-то 23 ствола сменных от Мамы-42 умыкнул. Очень бодрые. Вроде бы и находка. А что с ними делать? Пришлось оставить... Или кто-то под слонобой приспосбоит?
Анатолич Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Зарание извиняюсь за СПАМ! Никак не могу прикрепить фото на кладоискательском сайте! Кстати, может кто-нибудь и здесь скажет что за сюжет?
Экспертная группа salve Опубликовано 23 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2008 Зарание извиняюсь за СПАМ! почему спвам ? все вроде по теме. К стаит что там на ней написанно? я прочел только последнее слово "радость"
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2009 Что то давно не затрагивали данную тему. А у меня появился интерес, в связи с предстоящим выездом в глубинку России, да и напарник сильно заинтересовался.На вооружение хотим взять с собой Minilab X-Terra T-54.Прошу озвучить Ваше мнение и рекомендации если таковые имеются.Короче интересует все как новичка. Или какой другой девайс.
Экспертная группа Улль Опубликовано 1 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2009 Что то давно не затрагивали данную тему. А у меня появился интерес, в связи с предстоящим выездом в глубинку России, да и напарник сильно заинтересовался.На вооружение хотим взять с собой Minilab X-Terra T-54.Прошу озвучить Ваше мнение и рекомендации если таковые имеются.Короче интересует все как новичка. Или какой другой девайс. Тоже планирую заняться, благо купили участок в Смоленщине, в тех местах и поляки были, и французы, и немцы, так что находки должны быть приличные, только мину бы не найти, блин Девайс оч. хороший хотите взять, я себе попроще ченить купить хочу.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 2 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2009 Сегодня по настоятельной просьбе товарища приобрел Minilab X-Terra T-54,проеб---ся 3 часа что бы научится с ним работать.Но или я "особо одаренный" или так переведена инструкция.Набросайте советов как начинающему как с ним работать.Оченно побыстрей найти клад, а то деньги заканчиваются. Приобрел в магазине "Кладовик" за 17 500 плюс подарки.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 2 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2009 Сегодня по настоятельной просьбе товарища приобрел Minilab X-Terra T-54,проеб---ся 3 часа что бы научится с ним работать.Но или я "особо одаренный" или так переведена инструкция.Набросайте советов как начинающему как с ним работать.Оченно побыстрей найти клад, а то деньги заканчиваются.Приобрел в магазине "Кладовик" за 17 500 плюс подарки. Поздравляю Михаил с покупкой девайса. Желаю найти то,чего желаешь сам и побольше! http://www.minelab-msk.ru/X_Terra%20T-54.html http://www.elway.ru/goods.php?id=1514 Миш сам его незнаю,но покопался и вот почитай может поможет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 2 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2009 Поздравляю Михаил с покупкой девайса. Желаю найти то,чего желаешь сам и побольше!http://www.minelab-msk.ru/X_Terra%20T-54.html http://www.elway.ru/goods.php?id=1514 Миш сам его незнаю,но покопался и вот почитай может поможет. Юра спасибо. Но это я все уже прочитал.Хочется советов знатока.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 3 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 3 сентября, 2009 Сегодня по настоятельной просьбе товарища приобрел Minilab X-Terra T-54,проеб---ся 3 часа что бы научится с ним работать.Но или я "особо одаренный" или так переведена инструкция.Набросайте советов как начинающему как с ним работать.Оченно побыстрей найти клад, а то деньги заканчиваются.Приобрел в магазине "Кладовик" за 17 500 плюс подарки. терка очень хороший прибор! нодля войны не очень пригоден, он больше для монет. у 2друзей такие монеты роют как кроты. сам копаю уже 4 год,только другим прибором. для войны самый оптимальный прибор это наша АКА. можно сказать почти универсальный, как по войне так и по старине. по поводу клада не всем везет так чтоб сразу откопать. основное уже давно вырото.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 3 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2009 Сегодня по настоятельной просьбе товарища приобрел Minilab X-Terra T-54,проеб---ся 3 часа что бы научится с ним работать.Но или я "особо одаренный" или так переведена инструкция.Набросайте советов как начинающему как с ним работать.Оченно побыстрей найти клад, а то деньги заканчиваются.Приобрел в магазине "Кладовик" за 17 500 плюс подарки. Миша - поздравляю с приобретением! Обязательно поделись впечатлениями о работе по поиску кладов
Лисовин Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Миха найдешь клад поделись чутка по старой дружбе!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2009 МАЛО ОСТАЛОСЬ, ИДИТЕ СВОЕЙ ДОРОГОЙ! Я ддя ЗУБОФФ исчу!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 А вот и мои первые поиски "клада" или еще чего нибудь. Бывалым не смеяться ! Все когда то начинали в первый раз. Скажу сразу ни карт, ни учебников или энциклопедий и малейшего опыта у нас не было. Советами бывалые не очень то и делились, за исключением некоторых правил или положений кодекса кладоискателя. Ну да ладно. А теперь сам рассказ и немного фотографий. Еще по весне, на открытии, Я,Володя Г. и Сурок ездили по Макрьевским лесным дорогам в поисках дичи и просто посмотреть. и Вот в одну из поездок увидели вдалеке над лесом купола и какие то башни. На наши расспросы, местные отвечали что, это заброшенные села, которым очень много лет. Вот и в этот раз, между процессами рыбалки и охоты, мы рванули туда.Хотя точно не знали где это находится, и если в жилых (?) населенных пунктах есть хоть какая то дорога, иногда и хорошая, то по мере удаления от них дорога просто исчезала,было направление и большое желание найти клад. Долго мы ездили по дороге на г.Нею и не могли найти по нашим (больше по моим) расчетам данных церквей. Но свернув наобум, в приблизительном направлении увидели искомое. При приближении к данному объекту, нас встретил сторожевой ежик.Встретил приветливо, не фырчал, в руки дался смело. 1. В самом храме похоже проводится какая то служба ( отгорожено рейками место, изготовлено что то типа алтаря, сделаны пол и еще какие то изделия, простенькие картонные иконы и деревянные кресты. И похоже ранее он использовался как хранилище зерна. Если верить рассказам музейного работника ( мы и в краеведческом музее побывали), что он 17 -18 века, то он очень неплохо сохранился, сохранились даже изображения святых 2. 3. Это вид внутри храма, хотел показать грандиозность строения. 4. Это на распашке, в селе мой товарищ Аркадий. 5. Ну а это Я. Спустившись ближе к реке, увидели еще один храм, километрах в 10.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 Приехали и в соседнее село, храм оказался побольше предыдущего.Но был окружен современными (колхозными) строениями.Что то вроде зенохранилищ,токов, сушилок,гаражей, ангаров и т.д. Самого села не было, или просто уже стерто с лица земли. Но размеры храмов просто грандиозные, ведь умели же строить раньше. Потрясен. 1. 2. Сохранившаяся внутренняя роспись храма и деревянный, весь резной иконостас. Следующий наш выезд состоялся в сельское поселение Унжа, со слов работника музея самое старое поселение этих краев. Неоднократно разрушенное татарами, 1400-х годов рождения. Много видел церквей, но такую вижу впервые.Самое интересное, что церковь расположена на краю крутого (60-70 градусов) холма, а со стороны равнины защищена искусственным валом 5-6 метров.
Лисовин Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Миша я всегда говорил, вечное не разрушишь!!!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 Вокруг Унжинского храма растут очень толстые и корявые березы и ели в два обхвата. А это действующая Унжинская церкавь, 1881 года.
Экспертная группа SKU Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 а где клад?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 А вот и мои первые поиски "клада" или еще чего нибудь. Бывалым не смеяться ! Все когда то начинали в первый раз. Скажу сразу ни карт, ни учебников или энциклопедий и малейшего опыта у нас не было. Миша, главное не отчаиваться. А если бы существовали карты на которых клады были отмечены - как думаешь, эти клады так и продолжали бы лежать в земле и дожидаться тебя? PS: дам один совет, подслушанный в компании бывалых кладоискателей обрати внимание на старые, заброшенные колодцы в нежилых деревнях . парни рассказывали что нашли в таком колодце кучу старинного серебра - жил был помещик, а когда пришли его раскулачивать - успел слить добро в колодец.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 а где клад? Какие то орлы из Простоквашино опередили...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 Миша, главное не отчаиваться. А если бы существовали карты на которых клады были отмечены - как думаешь, эти клады так и продолжали бы лежать в земле и дожидаться тебя?PS: дам один совет, подслушанный в компании бывалых кладоискателей обрати внимание на старые, заброшенные колодцы в нежилых деревнях . парни рассказывали что нашли в таком колодце кучу старинного серебра - жил был помещик, а когда пришли его раскулачивать - успел слить добро в колодец. По закону подлости (Мерфи) мы магнит не взяли с собой, а в колодец 15 метровой глубины и мысли не было спуститься.Типа- "Славик, я чота очкую." А еще про сортиры рассказывали, они помельче будут.Но тоже реально.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 По закону подлости (Мерфи) мы магнит не взяли с собой, а в колодец 15 метровой глубины и мысли не было спуститься.Типа- "Славик, я чота очкую." А еще про сортиры рассказывали, они помельче будут.Но тоже реально. Сортир конечно жесть. А в колодец или магнит спускать, или (как рассказывали) в высохший колодец запустили на веревке саму приблуду - пищала на дне.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Всем привет! Если кто зарегистрирован на поисковых форумах и форумах военных коллекционеров типа Блога и ВВ2 . думаю знают меня как того же АндреяД. В основном вишу в рубриках по жетонам немецким. Это моя маленькая слабость, собрал какую - никакую коллекцию. Правда, дабы не вводить народ в заблуждение, скажу сразу, что в основном все экзэмпляры куплены. Сам находил единицы. Да и щас войной не особо если честно занимаюсь. очень редко и то больше по случаю ввиде хвоста к кому то пристраиваюсь. Времени катастрофически не хватает. Да и хабарок слабенький щас прет. Надо ехать надолго и желательно подальше. а тут выходные выпадают нипойми как. иногда у супруги на даче хожу с приборчиком. монетки позваниваю. В основном Александр 1 попадается и частично Николай 2. А раньше ездил под Юхнов, где Ефремовцы бились. Правда уже 100 лет там не был. последний раз в 2005 году ездил. Мешок шмурдяка набрал, вроде много. а толкового ничего нет. Стволье да даданы. Все в Угру улетело. Привез только две железные шапки. и те подшпаклевал и на вернике на жетоны поменял раньше еще хламец какой то собирал, потом все собрал в мешок, свез на Верник тотже и махнул на бирки... Так что вот... Жена с монеткой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти