Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота и поиски старины.

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано

это где же такая красота вас ждала да еще в таком сохране?

Опубликовано

ds20, Такие трофеи часто возникают на охоте с норными собаками. Любят лисы жить в старых блиндажах.

• Экспертная группа
Опубликовано

действительно,сорханность будь здоров,у нас как-то препод притаскивал на занятия каску пробитую осколком-не сравнить,вся ржавая-перержавая

• Старейшина форума
Опубликовано

просто наша земля оставляет желать лучшего. все сгнивает. а такой сохран каски найти просто счастье можно сказать, да еще краска сохранилась!

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин,а там отверстие от пули,я так понимаю?

• Старейшина форума
Опубликовано
Лисовин,а там отверстие от пули,я так понимаю?

лешь врятли. от пули края должны быть вогнуты.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дим,ну как то странно,для крепления подшлемника там вон чтото типо заклепок видно 

Опубликовано

Нижнее отверстие это для крепления подшлемника, верхнее вентиляционное.

• Старейшина форума
Опубликовано
ds20, Такие трофеи часто возникают на охоте с норными собаками. Любят лисы жить в старых блиндажах.

давно искал каску такую. всегда они либо кусками либо никакие в общем.

а не отдолжите собачек чтоб такую же найти :post-1787-1182930855: или может вместе на охотку схотить( извините если напрашиваюсь)

• Экспертная группа
Опубликовано
давно искал каску такую. всегда они либо кусками либо никакие в общем.

а не отдолжите собачек чтоб такую же найти ;) или может вместе на охотку схотить( извините если напрашиваюсь)

Съезди в Зубцов, Тверской губернии, на северный берег Вазузского вдхр.,там этого добра есть много. В торфяных болотах все хорошо сохраняется. Только будь осторожен там не только каски есть. Кроме трофеев есть черные и белые, есть местные и есть МВД. И все хотят.

• Старейшина форума
Опубликовано
Только будь осторожен там не только каски есть. Кроме трофеев есть черные и белые, есть местные и есть МВД. И все хотят.

вот поэтому я по войне не хожу. не благодарное это занятие. каску принципиально не искал но хотелось бы. меня больше старина прельщает!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Мне на днях тоже перепал Ржевский трофей, богата Тверская область на подобные находки. Очень неплохая сохранность, жалко только что подшлемник не сохранился.

f1ce329f1a3a.jpg

А у меня каска с дырой от пули между двумя этими крепежными отверстиями - наши снайперы не хуже финских кукушек били...

Карелия в отдельных местах богата на такие трофеи - самые явные и безобидные, это каски, в своем большинстве уже исстрелянные либо погранцами, либо охотниками и стволы, загнанные в камни, чтоб лодки можно было привязывать.

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот, тоже между делом вырвался по старине пробежаться.... Сначала искали старый погост- немного поясню- погост- изначально это было не кладбище а сторожевой пост. С захоронениниями слово погост было связано позже, - те посты, на которые были налеты как правило погибали целиком, потом народ проходящий тела там же и хоронил. Оттуда и повелось уже кладбища погостами звать. А мы искали его, искали, так что то и не выскочило ничего... Вероятно, спустился он под воду водохранилища уже..... Потом набрели на какое то селище, весьма бедно там, нашли крестик, пару монет и жбонь всякую И что пародоксально, я нашол диск от пулемета. В принципе сама по себе находка абсолютно рядовая и никчемная, но в тех краях войны вообще не было никакой. Откуда он там.... Пес его знает...... Потом уже когда к дому подъехали, жена включила прибор и нашла Катькин пятак КМовский прям в 3х метрах от крыльца....

post-7494-1273479871_thumb.jpg

post-7494-1273479881_thumb.jpg

post-7494-1273479888_thumb.jpg

post-7494-1273479895_thumb.jpg

Опубликовано

АндрейД, Это диск от пулемета Льюиса эхо гражданской войны........ увы чуть ошибся, очень похожие диски этот диск от Дегтярева танкового ДТ, он был сконструирован как клон Льиса даже в фильме "Белое солнце пустыни" товарищ Сухов стрелял из ДТ завуалированного под родной Льюис.

Опубликовано

А я давеча вот такую красоту откопал в пяти метрах от своей калитки!

post-3234-1273480803_thumb.jpg

Опубликовано
АндрейД, Это диск от пулемета Льюиса эхо гражданской войны........ увы чуть ошибся, очень похожие диски этот диск от Дегтярева танкового ДТ, он был сконструирован как клон Льиса даже в фильме "Белое солнце пустыни" товарищ Сухов стрелял из ДТ завуалированного под родной Льюис.

Танковый пулемёт ДТ поступил на вооружение Красной армии в 1929 году под обозначением «7,62-мм танковый пулемёт системы Дегтярева обр. 1929 г.» (ДТ-29). У него магазин с трехрядным расположением вмещающий 63 патрона.

dt.jpg

f68e5b18165e.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Танковый пулемёт ДТ поступил на вооружение Красной армии в 1929 году под обозначением «7,62-мм танковый пулемёт системы Дегтярева обр. 1929 г.» (ДТ-29). У него магазин с трехрядным расположением вмещающий 63 патрона.

dt.jpg

f68e5b18165e.jpg

Мы и прикалывались по этому поводу , что мол поп с колокольни отстреливался. И попасть мог как угодно. Вон я под горкой за домом нашел патроны от трехлинейки, прапрадед еще с первухи приволок, а потом выкинул сосед рассказал. Говорит, когда он маленький был, а ему щас уже под 80 они игрались с этими патронами....

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Эхо карелофинской. Лента у него железно-тканевая.

post-5217-1281345556_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот, щас приехал с отпуска, и поохотился, и половил рыбы и покопал отддуши. Кину для затравки фоточку ... Только вчера нашол.... Нечастый крест. А так же был Кладик.... Все остальное в течение недели выложу потихоньку...

post-7494-1284494081_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот, посмею немного подпродолжить тему. Нечасто сильно я выбираюсь кудато, но всеж иногда получается. Свершился мой отпуск, неделю я плотно посвятил охоте, неделю рыбалке и неделю путешествию по полям. Ну, начнем неспеша... Основное время проводил под Муромом и Вязниками, посещал так же Нижегородскую область, панорамных фот со всеми находками делал немного, как правило сворчивались по темноте, да и уставали, но что то интересное на свой дилетанский взгляд выставлю.

Ходил вдолб церковки одной . Выскочил вот такой вот крестик, он не редкий, но мне просто понравился . Хотя в принципе место все исхоженое. Позже еще выскочила убитая монета рядом, с орлом с опущеными крыльями.

27f352e2a961.jpg

e54f1799c977.jpg

Добавлено позже (16 Сен 2010 - 23:20):

Потом искали Господский Дом, но что то как то он не находился. Нашолся вот такой вот домик Дедушки Тыквы. Это дыра, а точнее - нора. А раз это нора-то там кто то полюбому есть. Но его откапывать не стали, ибо нах его. :wacko:

c12939e31c17.jpg

Ну и то, что у меня наковырялось по приезду домой. Монеты практически все убитые. Да здравствуют доблестные Химикаты ! :smile60:

effada40914e.jpg

Только другу на одном хуторке удалось поднять вот такой вот гарный нечастый пятак. Закладным был. А он думал банка звенит, копать не хотел :angry2:

a5d2c11b4eec.jpg

А дальше продолжу на днях, что то я засыпаю совсем....

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот, собрался с силами и продолжу и постараюсь закончить.

Потом поехали на место, где проживали Финно-Угорские племена. Место сильно покопанное, практически лунный пейзаж, поразили практически полуметровые ямы, что там с такой глубины отрывали ? , но не уезжать же обратно, пробежались, и оказалось, что народ работая вглубь практически забыл про верха. Начали попадаться крестики, Гусиные лапки и прочая мелочь. Причом практически в дерне.

b89e430f2f7c.jpg

А потом попалась вот такая Финно-Угорская принцесса-Хранительница подвесочки.

34329516d179.jpg

Ну и результат дня, подтверждающий, что все все равно выкопать невозможно и на всех хватит.

3d3e7394d484.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А позже ездили на селище, где нашли Кладик Денег Анны Иоановны. Монет попадалось много, период широкий, время тоже было много, сфотал все, но в принципе, ставить их фото смысла не вижу, ибо и сохран не ахти, да и простенькие они, покажу, что на мой взгляд меня заинтересовало, а там уж судите сами, интересные вещщи или нет, ибо у меня всеж основной профиль всеж другой, в теме я не особо силен,но вот

Московская Пула.. На лице Птичка, но что то я лицо сфотать забыл...

e4bdc66d032b.jpg

Чешуя всяческая... Рядовая, но на Гарика 250 ее всеж приятно находить

3a363c9a51fb.jpg

Потом пошли крестики.... Один достаточно интересный. Причом звенел так нехорошо, что и копать то я его не хотел по началу, думал, мусор очередной.

828c865185b4.jpg

fb4d3b4f7f42.jpg

А в завершении всего был найден Кладик. Были Деньги Анны Иоановны а сверху лежал Екатерининский пятак Самый верх кладика уехал кудато на плуге видать, нам же достался только низ. Хотя мож там столько сначено и было... Ибо в ближайших 100 метрах такие монетки не попадались. Попадались на другом конце поля, и то немного...

fd9e01678e98.jpg

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот такая вот фишка попалась совсем случайно. Полушка Петра 1. Причом без прибора. Просто гуляли . шли по полю по дорожке. Визуально глаз зацепился. А ведь я месяц назад там с прибором ходил. Видать при запашке поля вывернуло плугом. :hunter:

post-7494-1286126354_thumb.jpg

post-7494-1286126361_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот, на праздники съездил к жене на дачу, погуляли по полям окружным. Выскочило пару приятных вещщей. Крестьянское обручальное медное колечко, Серебрянный складенек-Ладанка с клеймом мастера и прям на огороде у жены нашолся поломаный Крестик - Дубовый Лепесточек. Часть от него нашол недалече, видать недавно хряпнули, приклеил, а головку так и не нашол....

post-7494-1289148338_thumb.jpg

post-7494-1289148347_thumb.jpg

post-7494-1289148373_thumb.jpg

post-7494-1289148400_thumb.jpg

Опубликовано

Складень классный- зачет. Колечки часто встречаются правда мятые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...