Старейшина форума ds20 Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 это где же такая красота вас ждала да еще в таком сохране?
Лисовин Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ds20, Такие трофеи часто возникают на охоте с норными собаками. Любят лисы жить в старых блиндажах.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 действительно,сорханность будь здоров,у нас как-то препод притаскивал на занятия каску пробитую осколком-не сравнить,вся ржавая-перержавая
Старейшина форума ds20 Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 просто наша земля оставляет желать лучшего. все сгнивает. а такой сохран каски найти просто счастье можно сказать, да еще краска сохранилась!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Лисовин,а там отверстие от пули,я так понимаю?
Старейшина форума ds20 Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 Лисовин,а там отверстие от пули,я так понимаю? лешь врятли. от пули края должны быть вогнуты.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Дим,ну как то странно,для крепления подшлемника там вон чтото типо заклепок видно
Лисовин Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Нижнее отверстие это для крепления подшлемника, верхнее вентиляционное.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 ds20, Такие трофеи часто возникают на охоте с норными собаками. Любят лисы жить в старых блиндажах. давно искал каску такую. всегда они либо кусками либо никакие в общем. а не отдолжите собачек чтоб такую же найти или может вместе на охотку схотить( извините если напрашиваюсь)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 24 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2009 давно искал каску такую. всегда они либо кусками либо никакие в общем.а не отдолжите собачек чтоб такую же найти или может вместе на охотку схотить( извините если напрашиваюсь) Съезди в Зубцов, Тверской губернии, на северный берег Вазузского вдхр.,там этого добра есть много. В торфяных болотах все хорошо сохраняется. Только будь осторожен там не только каски есть. Кроме трофеев есть черные и белые, есть местные и есть МВД. И все хотят.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 24 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 24 декабря, 2009 Только будь осторожен там не только каски есть. Кроме трофеев есть черные и белые, есть местные и есть МВД. И все хотят. вот поэтому я по войне не хожу. не благодарное это занятие. каску принципиально не искал но хотелось бы. меня больше старина прельщает!!!
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 27 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2009 Мне на днях тоже перепал Ржевский трофей, богата Тверская область на подобные находки. Очень неплохая сохранность, жалко только что подшлемник не сохранился. А у меня каска с дырой от пули между двумя этими крепежными отверстиями - наши снайперы не хуже финских кукушек били... Карелия в отдельных местах богата на такие трофеи - самые явные и безобидные, это каски, в своем большинстве уже исстрелянные либо погранцами, либо охотниками и стволы, загнанные в камни, чтоб лодки можно было привязывать.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 10 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2010 Вот, тоже между делом вырвался по старине пробежаться.... Сначала искали старый погост- немного поясню- погост- изначально это было не кладбище а сторожевой пост. С захоронениниями слово погост было связано позже, - те посты, на которые были налеты как правило погибали целиком, потом народ проходящий тела там же и хоронил. Оттуда и повелось уже кладбища погостами звать. А мы искали его, искали, так что то и не выскочило ничего... Вероятно, спустился он под воду водохранилища уже..... Потом набрели на какое то селище, весьма бедно там, нашли крестик, пару монет и жбонь всякую И что пародоксально, я нашол диск от пулемета. В принципе сама по себе находка абсолютно рядовая и никчемная, но в тех краях войны вообще не было никакой. Откуда он там.... Пес его знает...... Потом уже когда к дому подъехали, жена включила прибор и нашла Катькин пятак КМовский прям в 3х метрах от крыльца....
Лисовин Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 АндрейД, Это диск от пулемета Льюиса эхо гражданской войны........ увы чуть ошибся, очень похожие диски этот диск от Дегтярева танкового ДТ, он был сконструирован как клон Льиса даже в фильме "Белое солнце пустыни" товарищ Сухов стрелял из ДТ завуалированного под родной Льюис.
Анатолич Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 А я давеча вот такую красоту откопал в пяти метрах от своей калитки!
Лисовин Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 АндрейД, Это диск от пулемета Льюиса эхо гражданской войны........ увы чуть ошибся, очень похожие диски этот диск от Дегтярева танкового ДТ, он был сконструирован как клон Льиса даже в фильме "Белое солнце пустыни" товарищ Сухов стрелял из ДТ завуалированного под родной Льюис. Танковый пулемёт ДТ поступил на вооружение Красной армии в 1929 году под обозначением «7,62-мм танковый пулемёт системы Дегтярева обр. 1929 г.» (ДТ-29). У него магазин с трехрядным расположением вмещающий 63 патрона.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 10 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2010 Танковый пулемёт ДТ поступил на вооружение Красной армии в 1929 году под обозначением «7,62-мм танковый пулемёт системы Дегтярева обр. 1929 г.» (ДТ-29). У него магазин с трехрядным расположением вмещающий 63 патрона. Мы и прикалывались по этому поводу , что мол поп с колокольни отстреливался. И попасть мог как угодно. Вон я под горкой за домом нашел патроны от трехлинейки, прапрадед еще с первухи приволок, а потом выкинул сосед рассказал. Говорит, когда он маленький был, а ему щас уже под 80 они игрались с этими патронами....
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 9 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2010 Эхо карелофинской. Лента у него железно-тканевая.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 14 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот, щас приехал с отпуска, и поохотился, и половил рыбы и покопал отддуши. Кину для затравки фоточку ... Только вчера нашол.... Нечастый крест. А так же был Кладик.... Все остальное в течение недели выложу потихоньку...
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 16 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот, посмею немного подпродолжить тему. Нечасто сильно я выбираюсь кудато, но всеж иногда получается. Свершился мой отпуск, неделю я плотно посвятил охоте, неделю рыбалке и неделю путешествию по полям. Ну, начнем неспеша... Основное время проводил под Муромом и Вязниками, посещал так же Нижегородскую область, панорамных фот со всеми находками делал немного, как правило сворчивались по темноте, да и уставали, но что то интересное на свой дилетанский взгляд выставлю. Ходил вдолб церковки одной . Выскочил вот такой вот крестик, он не редкий, но мне просто понравился . Хотя в принципе место все исхоженое. Позже еще выскочила убитая монета рядом, с орлом с опущеными крыльями. Добавлено позже (16 Сен 2010 - 23:20): Потом искали Господский Дом, но что то как то он не находился. Нашолся вот такой вот домик Дедушки Тыквы. Это дыра, а точнее - нора. А раз это нора-то там кто то полюбому есть. Но его откапывать не стали, ибо нах его. Ну и то, что у меня наковырялось по приезду домой. Монеты практически все убитые. Да здравствуют доблестные Химикаты ! :smile60: Только другу на одном хуторке удалось поднять вот такой вот гарный нечастый пятак. Закладным был. А он думал банка звенит, копать не хотел А дальше продолжу на днях, что то я засыпаю совсем....
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2010 Ну вот, собрался с силами и продолжу и постараюсь закончить. Потом поехали на место, где проживали Финно-Угорские племена. Место сильно покопанное, практически лунный пейзаж, поразили практически полуметровые ямы, что там с такой глубины отрывали ? , но не уезжать же обратно, пробежались, и оказалось, что народ работая вглубь практически забыл про верха. Начали попадаться крестики, Гусиные лапки и прочая мелочь. Причом практически в дерне. А потом попалась вот такая Финно-Угорская принцесса-Хранительница подвесочки. Ну и результат дня, подтверждающий, что все все равно выкопать невозможно и на всех хватит.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2010 А позже ездили на селище, где нашли Кладик Денег Анны Иоановны. Монет попадалось много, период широкий, время тоже было много, сфотал все, но в принципе, ставить их фото смысла не вижу, ибо и сохран не ахти, да и простенькие они, покажу, что на мой взгляд меня заинтересовало, а там уж судите сами, интересные вещщи или нет, ибо у меня всеж основной профиль всеж другой, в теме я не особо силен,но вот Московская Пула.. На лице Птичка, но что то я лицо сфотать забыл... Чешуя всяческая... Рядовая, но на Гарика 250 ее всеж приятно находить Потом пошли крестики.... Один достаточно интересный. Причом звенел так нехорошо, что и копать то я его не хотел по началу, думал, мусор очередной. А в завершении всего был найден Кладик. Были Деньги Анны Иоановны а сверху лежал Екатерининский пятак Самый верх кладика уехал кудато на плуге видать, нам же достался только низ. Хотя мож там столько сначено и было... Ибо в ближайших 100 метрах такие монетки не попадались. Попадались на другом конце поля, и то немного...
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 3 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2010 Вот такая вот фишка попалась совсем случайно. Полушка Петра 1. Причом без прибора. Просто гуляли . шли по полю по дорожке. Визуально глаз зацепился. А ведь я месяц назад там с прибором ходил. Видать при запашке поля вывернуло плугом.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 7 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2010 Вот, на праздники съездил к жене на дачу, погуляли по полям окружным. Выскочило пару приятных вещщей. Крестьянское обручальное медное колечко, Серебрянный складенек-Ладанка с клеймом мастера и прям на огороде у жены нашолся поломаный Крестик - Дубовый Лепесточек. Часть от него нашол недалече, видать недавно хряпнули, приклеил, а головку так и не нашол....
golf Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 Складень классный- зачет. Колечки часто встречаются правда мятые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти