Лисовин Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Желчь диких животных - ценный лекарственный продукт: Лекарственные свойства желчи диких животных, известные с древнейших времен, способствовали изучении, разработке и выпуску медицинских препаратов из желчи крупного рогатого скота и свиней. Были созданы препараты - холензим, аллохол, биллиарин, в составе которых преобладают вещества, содержащиеся в желчи. Разница же заключается в более узком спектре заболеваний, при которых рекомендуются препараты, получаемые из желчи домашних животных, - острый и хронический гепатит, холецистит, холангит, артроз.. Форма выпуска препаратов ограничена двумя лекарственными формами - таблетками и консервированной желчью. В народной медицине лекарства из желчи медведя, кабана, соболя используют при лечении заболеваний печени и желудка, желтухи, дизентерии, воспаления глаз, злокачественных нарывов и язв, ревматизма и заболеваний суставов, а также с целью дегельминтизации. Лекарства готовятся в виде порошков, пилюль, мазей, настоек. Столь существенная разница в применении препаратов из желчи домашних и диких животных объясняется, по-видимому, значительным количественным и качественным различием содержания биологически активных веществ. Желчный пузырь у большинства млекопитающих является придатком печени - самой крупной пищеварительной железы. В нем собирается синтезируемая печенью желчь, которая в комплексе с ферментами поджелудочной железы расщепляет в кишечнике жиры до фракций, способных усваиваться организмом, активизирует перистальтику кишечника. Поэтому у плотоядных животных, пища которых богата жирами, размеры печени и желчного пузыря значительно больше чем у травоядных. У диких животных, накапливающих к зиме значительные запасы жира и использующих его в периоды бескормицы или зимней спячки, желчь в процессе эволюции приобрела исключительно важное значение. Этим объясняется более высокая концентрация и активность содержимого желчных пузырей у таких видов, как медведь, кабан, соболь. При этом, как подметили врачеватели древности, лечебные свойства желчи более высоки у животных, добытых в осенне-зимний период. У самок, обладающих более интенсивным обменом веществ, лечебные свойства желчи значительно выше, чем у самцов. При добыче зверя изъятие пузыря должно производиться незамедлительно. Опыт народной медицины свидетельствует, что желчь, изъятая из туши, через 2-3 часа, плохо сгущается и теряет свои лечебные свойства. Стенки желчного пузыря, состоящие из трех оболочек - слизистой, мышечной и серозной, довольно прочны, однако при отделении его с помощью указательного пальца от печени, нужна достаточная осторожность. У отделенного пузыря перевязывают желчный проток ниткой, шпагатом или при его достаточной длине завязывают узлом. Существуют два метода консервации желчи. Пассивный метод консервации путем длительной сушки - завяливания. Поверхность пузыря осторожно очищают от жира, крови, а затем, в холодное время года, сушат в отапливаемом месте. Необходимо следить за тем, чтобы желчный пузырь не соприкасался с предметами, имеющими специфический запах. Испарение влаги из желчи через поры пузыря при таком способе продолжается в течение 20-40 дней. Целостность оболочки пузыря препятствует развитию в нем микрофлоры и утечке содержимого. Консервацию считают законченной когда содержимое пузыря на ощупь приобретает консистенцию пластилина. Желчному пузырю придается удлиненная и уплощенная каплевидная форма. Активный метод консервации желчи медведя и кабана. У добытых зверей также осторожно отделяют желчный пузырь от печени и перевязывают выводной проток. В зимовье, на базе содержимое пузыря выливают в эмалированную или из нержавеющей стали посуду. В отдельных случаях в желчи встречаются крупинки песка, желчные камни, и тогда необходимо профильтровать ее через 2-3 слоя марли. Посудину с желчью устанавливают на горячую печь. доводят до слабого кипения при постоянном помешивании и выпаривают до пластилинообразного состояния. Пока желчь выпаривается, пустой желчный пузырь подсушивают и разминают до эластичного состояния. Остатки жира и кровь с него иногда удаляют с использованием теплой золы. Сгущенную желчь тщательно соскребают со стенок емкости и закладывают в подготовленный пузырь. После придания пузырю нужной формы, его шейку перевязывают ниткой. В такой упаковке желчь не усыхает и не портится долгие годы. При необходимости заготовить желчь медведя и кабана для собственных нужд целесообразно, кроме описанных выше методов, использовать и технологию консервации, применяющуюся на заводах медицинской промышленности. При консервации желчи ее необходимо отфильтровать через 2-3 слоя марли, добавить 10 % по объему 96 %-ного этилового спирта, 1 % спиртового раствора фурацилина, (0.5 г. фурацилина на 0.75 л. 70 %-ного спирта), 1 % ароматической отдушки. Смесь пастеризуют при температуре 60?С в течении 30 мин, а затем разливают в стерильные флаконы. При изготовлении сгущенной желчи она подвергается фильтрации, а затем упариванию в эмалированной или из нержавеющей стали посуде в течение 12-16 часов при температуре 60-70?С. Выпаривание продолжается до десятикратного уменьшения объема массы сырой желчи. Сгущенную таким образом желчь разливают в стерильную посуду. При хранении в прохладном и защищенном от света месте консервированная и сгущенная желчь сохраняет свои лечебные свойства в течение 2,5-3 лет. В отдаленных поселках таежные старожилы успешно используют мазь из желчи для лечения пролежней, наружных язв и ран. Свежий желчный пузырь медведя или кабана до отказа заполняют жиром с околопочечной оболочки. Через сутки при периодическом перемешивании жир полностью растворяется, и получается желтая сметанообразная мазь. Ею тонким слоем аккуратно смазываются поврежденные участки кожи. Хранят мазь в холодном, затемненном месте. Многие люди страдают в пожилом возрасте от артритов - болезней суставов. Врачи предполагают, что это вызывают нейрососудистые нарушения, изменяющие питание и трофику тканей суставов. В это случае 20-30 г. сгущенной медвежьей или кабаньей желчи растворяют в 500 мл. (60 %-ного) спирта. Настойку готовят в течение недели при периодическом встряхивании и хранении в темном месте. Применяют ее наружно в виде компрессов, растираний, как обезболивающее и рассасывающее средство. есть примеры, когда охотники аналогичным способом снимали ревматические боли, облегчали мучения при радикулите и отложении солей в суставах. При хроническом гастрите, холецистите используют настойку, приготовленную из расчета 5 г. высушенной желчи медведя или кабана на 500 мл. (40 %-ного) спирта. Принимают по чайной (столовой) ложке три раза в день перед едой в течение 2-3 недель. В низовьях Амура и южных районах Якутии используют для тех же целей замороженную или высушенную желчь соболя, приравнивая по весу 20 желчных пузырей соболя к одному желчному пузырю медведя. -------------------------------------------------------------------------------- Про медвежью желчь можно добавить: Медвежья желчь быстро и эффективно лечит опухоли, в т.ч. и злокачественные (онкология), язву желудка и 12-перстной кишки, артриты, радикулит, подагру, ревматизм, остеохондроз, импотенцию, простатит, болезни обмена веществ, хронические панкреатиты, колиты, гастриты, значительно облегчает состояние при сахарном диабете, лучевую болезнь (выводит радионуклиды из организма), способствует заживлению старых ран, повышает иммунитет, рекомендуется лицам, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания для поддержания жизненного тонуса, а также в качестве профилактических целей, всего около 100 заболеваний. СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ. Как употреблять медвежью желчь. Для внутреннего употребления (несложные заболевания, профилактика) 24 грамма медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 40% спирта. Для наружного применения 28 грамм медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 60% спирта. Настаивается четыре недели, ежедневно взбалтывая. Принимать внутрь 3 раза в день за один час до еды по чайной, десертной или столовой ложке. Дозировка зависит от веса, роста, возраста человека, вида заболевания. При весе от 40 до 60 кг. - 1 чайная ложка; при весе от 61 до 85 кг. - по 2 чайной ложке; при весе от 85 до 100 кг. - по одной десертной ложке; при весе свыше 100 кг - по одной столовой ложке. Категорически запрещается запивать водой или заедать чем-либо сразу после принятия. Во рту будет сохраняться горечь (<Горьким - лечат, сладким - калечат>). Таким образом, одна боль будет <вышибать> другую (<Клин-клином вышибают>). В период применения медвежьей желчи крайне не желательно употребление любых спиртных, в т.ч. и пива. Принимается настойка в течение 1-2 месяцев непрерывно (в зависимости от тяжести заболевания). После чего делается перерыв один месяц, и еще 1-2 месяца - закрепительный курс. Данная схема особенно эффективна при очень тяжелых онкологических заболеваниях (доброкачественные и злокачественные опухоли), полученной сильной дозе облучения, лучевой болезни, гепатитах <А> и <В>. Рекомендуется так же при слабой эрекции у мужчин и простатитах - в этих случаях за короткое время достигается просто поразительный результат! Исключительно сильные результаты достигаются при чередовании использования медвежьей желчи и бобровой струи. Они великолепно дополняют друг друга. Превосходные результаты медвежья желчь и бобровая струя показывают при наружном применении - в виде компрессов, примочек (сильные ушибы, гематомы, переломы), способствуют быстрому заживлению ран, сращиванию раздробленных и переломанных костей, при разрывах связок и сухожилий, уменьшению опухолей и гематом. БОБРОВАЯ СТРУЯ Бобровая струя, или касториум, — парные, так называемые препуциальные мешочки с сильно складчатой поверхностью, имеющиеся как у самцов, так и у самок бобров. Их протоки открываются в мочеполовой препуциальный проток у самцов и в преддверие влагалища у самок. Содержимое препуциальных мешочков ценится в парфюмерии и народной медицине. У взрослых зверей пара мешочков весит в среднем около 160 г при длине около 80 мм. Бобровую струю извлекают из тушки зверя после снятия шкуры. Кроме воздушно-сухого способа консервирования бобровой струи, аналогичного способу консервирования медвежьей желчи, применяют холодный способ. При этом способе препуциальные мешочки выкладывают в углубления в кирпичном или цементном полу в неотапливаемом помещении и оставляют на 6—7 месяцев до затвердения. Парфюмерная промышленность использует касториум для изготовления высокосортных дорогих духов. При добавлении струи в духи испарение их замедляется, и аромат удерживается долго. В народной медицине применение бобровой струи весьма разнообразно. Сильно разбавленную водой струю принимают внутрь или используют наружно. Ее считают средством, помогающим при сердечно-сосудистых, нервных заболевани-ях, ослаблении функций половой системы. Известны бактерицидные и заживляющие свойства бобровой струи, поэтому ее применяют наружно и внутренне при раневых инфекциях, травмах, кожных нагноениях. Применяется бобровая струя при многих заболеваниях: при параличах на почве инсульта, причем, чем раньше начинать прием струи, тем быстрее идет восстановление пораженных функций; при сердечно-сосудистых (стенокардия, ишемия, атеросклероз, регулируется давление при гипотонии и гипертонии); при гепатитах и ЖКТ; гайморите, ОРВИ, гриппе, фурункулезе, ячмене, сепсисе, герпесе (уничтожаются вирусы, грибки, стафилококки). При варикозном расширении вен нижних конечностей применение бобровой струи сопровождается уменьшением отека, снятием боли, уплотнением венозной стенки. При тромбофлебите в течение двух недель боль и воспаление исчезают, тромб постепенно рассасывается и при дальнейшем применении предупреждается образование новых тромбов. Очень быстро бобровая струя заживляет раны, травмы. При закапывании этого средства в глаза снимаются воспаление, зуд, ощущение "песка", улучшается зрение практически моментально; в уши - излечивается поражение слухового нерва, даже ускоряются мыслительные процессы за счет улучшения кровообращения в сосудах, очистки от шлаков и пробок. Слух же улучшается настолько, что писк маленького комара слышен отчетливо. Эффект и применения в гинекологии - рассасываются кисты, воспаления желез, проходит молочница (достаточно одноразового применения тампона с раствором). У мужчин отступают простатит, аденома простаты, восстанавливаются физиологические функции при импотенции (подобно виагре, но без побочных явлений!). Бобровая струя очень хорошо поддерживает работоспособность, можно ночь не спать, а утром, приняв препарат струи, снова быть бодрым. Хорошо помогает при радикулите, остеохондрозе, есть данные что бывает достаточно натереться один раз и воспаление проходит. При заболеваниях легких полезно вдыхать пары бобровой струи. Есть факт, что бобровая струя исцелила новорожденного от сепсиса, и это позволяет предположить, что она - сильное средство для борьбы с гноеродной инфекцией, перед которой почти бессильны антибиотики и другие препараты. БАРСУЧИЙ И МЕДВЕЖИЙ ЖИР: "Применение барсучьего жира (сала), медвежьего жира (сала) для лечения различных заболеваний." С древности на Руси применение барсучьего жира , медвежьег жира в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотники ходили на медведя и добывали барсука. Медвежатина пользовалась на Руси большим спросом у больных и ослабленных людей, сало и желчь шли для лечения. Медвежий и барсучий жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания. При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема): для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления; детям - по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак). При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются: - взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления. - для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье. Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной. Для людей с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг - 1 ложка, свыше 100 кг - 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни. Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях. Наружное применение жиров Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок). Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны. Так же жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д. Возникает вопрос: какой жир более эффективен - барсучий или медвежий? И чем они отличаются? ОТВЕТ: Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет. Хотя можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя).
Злой Дед Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Желчь диких животных - ценный лекарственный продукт: Лекарственные свойства желчи диких животных, известные с древнейших времен, способствовали изучении, разработке и выпуску медицинских препаратов из желчи крупного рогатого скота и свиней. Были созданы препараты - холензим, аллохол, биллиарин, в составе которых преобладают вещества, содержащиеся в желчи. Разница же заключается в более узком спектре заболеваний, при которых рекомендуются препараты, получаемые из желчи домашних животных, - острый и хронический гепатит, холецистит, холангит, артроз.. Форма выпуска препаратов ограничена двумя лекарственными формами - таблетками и консервированной желчью. В народной медицине лекарства из желчи медведя, кабана, соболя используют при лечении заболеваний печени и желудка, желтухи, дизентерии, воспаления глаз, злокачественных нарывов и язв, ревматизма и заболеваний суставов, а также с целью дегельминтизации. Лекарства готовятся в виде порошков, пилюль, мазей, настоек. Столь существенная разница в применении препаратов из желчи домашних и диких животных объясняется, по-видимому, значительным количественным и качественным различием содержания биологически активных веществ. Желчный пузырь у большинства млекопитающих является придатком печени - самой крупной пищеварительной железы. В нем собирается синтезируемая печенью желчь, которая в комплексе с ферментами поджелудочной железы расщепляет в кишечнике жиры до фракций, способных усваиваться организмом, активизирует перистальтику кишечника. Поэтому у плотоядных животных, пища которых богата жирами, размеры печени и желчного пузыря значительно больше чем у травоядных. У диких животных, накапливающих к зиме значительные запасы жира и использующих его в периоды бескормицы или зимней спячки, желчь в процессе эволюции приобрела исключительно важное значение. Этим объясняется более высокая концентрация и активность содержимого желчных пузырей у таких видов, как медведь, кабан, соболь. При этом, как подметили врачеватели древности, лечебные свойства желчи более высоки у животных, добытых в осенне-зимний период. У самок, обладающих более интенсивным обменом веществ, лечебные свойства желчи значительно выше, чем у самцов. При добыче зверя изъятие пузыря должно производиться незамедлительно. Опыт народной медицины свидетельствует, что желчь, изъятая из туши, через 2-3 часа, плохо сгущается и теряет свои лечебные свойства. Стенки желчного пузыря, состоящие из трех оболочек - слизистой, мышечной и серозной, довольно прочны, однако при отделении его с помощью указательного пальца от печени, нужна достаточная осторожность. У отделенного пузыря перевязывают желчный проток ниткой, шпагатом или при его достаточной длине завязывают узлом. Существуют два метода консервации желчи. Пассивный метод консервации путем длительной сушки - завяливания. Поверхность пузыря осторожно очищают от жира, крови, а затем, в холодное время года, сушат в отапливаемом месте. Необходимо следить за тем, чтобы желчный пузырь не соприкасался с предметами, имеющими специфический запах. Испарение влаги из желчи через поры пузыря при таком способе продолжается в течение 20-40 дней. Целостность оболочки пузыря препятствует развитию в нем микрофлоры и утечке содержимого. Консервацию считают законченной когда содержимое пузыря на ощупь приобретает консистенцию пластилина. Желчному пузырю придается удлиненная и уплощенная каплевидная форма. Активный метод консервации желчи медведя и кабана. У добытых зверей также осторожно отделяют желчный пузырь от печени и перевязывают выводной проток. В зимовье, на базе содержимое пузыря выливают в эмалированную или из нержавеющей стали посуду. В отдельных случаях в желчи встречаются крупинки песка, желчные камни, и тогда необходимо профильтровать ее через 2-3 слоя марли. Посудину с желчью устанавливают на горячую печь. доводят до слабого кипения при постоянном помешивании и выпаривают до пластилинообразного состояния. Пока желчь выпаривается, пустой желчный пузырь подсушивают и разминают до эластичного состояния. Остатки жира и кровь с него иногда удаляют с использованием теплой золы. Сгущенную желчь тщательно соскребают со стенок емкости и закладывают в подготовленный пузырь. После придания пузырю нужной формы, его шейку перевязывают ниткой. В такой упаковке желчь не усыхает и не портится долгие годы. При необходимости заготовить желчь медведя и кабана для собственных нужд целесообразно, кроме описанных выше методов, использовать и технологию консервации, применяющуюся на заводах медицинской промышленности. При консервации желчи ее необходимо отфильтровать через 2-3 слоя марли, добавить 10 % по объему 96 %-ного этилового спирта, 1 % спиртового раствора фурацилина, (0.5 г. фурацилина на 0.75 л. 70 %-ного спирта), 1 % ароматической отдушки. Смесь пастеризуют при температуре 60?С в течении 30 мин, а затем разливают в стерильные флаконы. При изготовлении сгущенной желчи она подвергается фильтрации, а затем упариванию в эмалированной или из нержавеющей стали посуде в течение 12-16 часов при температуре 60-70?С. Выпаривание продолжается до десятикратного уменьшения объема массы сырой желчи. Сгущенную таким образом желчь разливают в стерильную посуду. При хранении в прохладном и защищенном от света месте консервированная и сгущенная желчь сохраняет свои лечебные свойства в течение 2,5-3 лет. В отдаленных поселках таежные старожилы успешно используют мазь из желчи для лечения пролежней, наружных язв и ран. Свежий желчный пузырь медведя или кабана до отказа заполняют жиром с околопочечной оболочки. Через сутки при периодическом перемешивании жир полностью растворяется, и получается желтая сметанообразная мазь. Ею тонким слоем аккуратно смазываются поврежденные участки кожи. Хранят мазь в холодном, затемненном месте. Многие люди страдают в пожилом возрасте от артритов - болезней суставов. Врачи предполагают, что это вызывают нейрососудистые нарушения, изменяющие питание и трофику тканей суставов. В это случае 20-30 г. сгущенной медвежьей или кабаньей желчи растворяют в 500 мл. (60 %-ного) спирта. Настойку готовят в течение недели при периодическом встряхивании и хранении в темном месте. Применяют ее наружно в виде компрессов, растираний, как обезболивающее и рассасывающее средство. есть примеры, когда охотники аналогичным способом снимали ревматические боли, облегчали мучения при радикулите и отложении солей в суставах. При хроническом гастрите, холецистите используют настойку, приготовленную из расчета 5 г. высушенной желчи медведя или кабана на 500 мл. (40 %-ного) спирта. Принимают по чайной (столовой) ложке три раза в день перед едой в течение 2-3 недель. В низовьях Амура и южных районах Якутии используют для тех же целей замороженную или высушенную желчь соболя, приравнивая по весу 20 желчных пузырей соболя к одному желчному пузырю медведя. -------------------------------------------------------------------------------- Про медвежью желчь можно добавить: Медвежья желчь быстро и эффективно лечит опухоли, в т.ч. и злокачественные (онкология), язву желудка и 12-перстной кишки, артриты, радикулит, подагру, ревматизм, остеохондроз, импотенцию, простатит, болезни обмена веществ, хронические панкреатиты, колиты, гастриты, значительно облегчает состояние при сахарном диабете, лучевую болезнь (выводит радионуклиды из организма), способствует заживлению старых ран, повышает иммунитет, рекомендуется лицам, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания для поддержания жизненного тонуса, а также в качестве профилактических целей, всего около 100 заболеваний. СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ. Как употреблять медвежью желчь. Для внутреннего употребления (несложные заболевания, профилактика) 24 грамма медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 40% спирта. Для наружного применения 28 грамм медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 60% спирта. Настаивается четыре недели, ежедневно взбалтывая. Принимать внутрь 3 раза в день за один час до еды по чайной, десертной или столовой ложке. Дозировка зависит от веса, роста, возраста человека, вида заболевания. При весе от 40 до 60 кг. - 1 чайная ложка; при весе от 61 до 85 кг. - по 2 чайной ложке; при весе от 85 до 100 кг. - по одной десертной ложке; при весе свыше 100 кг - по одной столовой ложке. Категорически запрещается запивать водой или заедать чем-либо сразу после принятия. Во рту будет сохраняться горечь (<Горьким - лечат, сладким - калечат>). Таким образом, одна боль будет <вышибать> другую (<Клин-клином вышибают>). В период применения медвежьей желчи крайне не желательно употребление любых спиртных, в т.ч. и пива. Принимается настойка в течение 1-2 месяцев непрерывно (в зависимости от тяжести заболевания). После чего делается перерыв один месяц, и еще 1-2 месяца - закрепительный курс. Данная схема особенно эффективна при очень тяжелых онкологических заболеваниях (доброкачественные и злокачественные опухоли), полученной сильной дозе облучения, лучевой болезни, гепатитах <А> и <В>. Рекомендуется так же при слабой эрекции у мужчин и простатитах - в этих случаях за короткое время достигается просто поразительный результат! Исключительно сильные результаты достигаются при чередовании использования медвежьей желчи и бобровой струи. Они великолепно дополняют друг друга. Превосходные результаты медвежья желчь и бобровая струя показывают при наружном применении - в виде компрессов, примочек (сильные ушибы, гематомы, переломы), способствуют быстрому заживлению ран, сращиванию раздробленных и переломанных костей, при разрывах связок и сухожилий, уменьшению опухолей и гематом. БОБРОВАЯ СТРУЯ Бобровая струя, или касториум, — парные, так называемые препуциальные мешочки с сильно складчатой поверхностью, имеющиеся как у самцов, так и у самок бобров. Их протоки открываются в мочеполовой препуциальный проток у самцов и в преддверие влагалища у самок. Содержимое препуциальных мешочков ценится в парфюмерии и народной медицине. У взрослых зверей пара мешочков весит в среднем около 160 г при длине около 80 мм. Бобровую струю извлекают из тушки зверя после снятия шкуры. Кроме воздушно-сухого способа консервирования бобровой струи, аналогичного способу консервирования медвежьей желчи, применяют холодный способ. При этом способе препуциальные мешочки выкладывают в углубления в кирпичном или цементном полу в неотапливаемом помещении и оставляют на 6—7 месяцев до затвердения. Парфюмерная промышленность использует касториум для изготовления высокосортных дорогих духов. При добавлении струи в духи испарение их замедляется, и аромат удерживается долго. В народной медицине применение бобровой струи весьма разнообразно. Сильно разбавленную водой струю принимают внутрь или используют наружно. Ее считают средством, помогающим при сердечно-сосудистых, нервных заболевани-ях, ослаблении функций половой системы. Известны бактерицидные и заживляющие свойства бобровой струи, поэтому ее применяют наружно и внутренне при раневых инфекциях, травмах, кожных нагноениях. Применяется бобровая струя при многих заболеваниях: при параличах на почве инсульта, причем, чем раньше начинать прием струи, тем быстрее идет восстановление пораженных функций; при сердечно-сосудистых (стенокардия, ишемия, атеросклероз, регулируется давление при гипотонии и гипертонии); при гепатитах и ЖКТ; гайморите, ОРВИ, гриппе, фурункулезе, ячмене, сепсисе, герпесе (уничтожаются вирусы, грибки, стафилококки). При варикозном расширении вен нижних конечностей применение бобровой струи сопровождается уменьшением отека, снятием боли, уплотнением венозной стенки. При тромбофлебите в течение двух недель боль и воспаление исчезают, тромб постепенно рассасывается и при дальнейшем применении предупреждается образование новых тромбов. Очень быстро бобровая струя заживляет раны, травмы. При закапывании этого средства в глаза снимаются воспаление, зуд, ощущение "песка", улучшается зрение практически моментально; в уши - излечивается поражение слухового нерва, даже ускоряются мыслительные процессы за счет улучшения кровообращения в сосудах, очистки от шлаков и пробок. Слух же улучшается настолько, что писк маленького комара слышен отчетливо. Эффект и применения в гинекологии - рассасываются кисты, воспаления желез, проходит молочница (достаточно одноразового применения тампона с раствором). У мужчин отступают простатит, аденома простаты, восстанавливаются физиологические функции при импотенции (подобно виагре, но без побочных явлений!). Бобровая струя очень хорошо поддерживает работоспособность, можно ночь не спать, а утром, приняв препарат струи, снова быть бодрым. Хорошо помогает при радикулите, остеохондрозе, есть данные что бывает достаточно натереться один раз и воспаление проходит. При заболеваниях легких полезно вдыхать пары бобровой струи. Есть факт, что бобровая струя исцелила новорожденного от сепсиса, и это позволяет предположить, что она - сильное средство для борьбы с гноеродной инфекцией, перед которой почти бессильны антибиотики и другие препараты. БАРСУЧИЙ И МЕДВЕЖИЙ ЖИР: "Применение барсучьего жира (сала), медвежьего жира (сала) для лечения различных заболеваний." С древности на Руси применение барсучьего жира , медвежьег жира в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотники ходили на медведя и добывали барсука. Медвежатина пользовалась на Руси большим спросом у больных и ослабленных людей, сало и желчь шли для лечения. Медвежий и барсучий жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания. При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема): для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления; детям - по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак). При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются: - взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления. - для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье. Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной. Для людей с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг - 1 ложка, свыше 100 кг - 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни. Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях. Наружное применение жиров Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок). Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны. Так же жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д. Возникает вопрос: какой жир более эффективен - барсучий или медвежий? И чем они отличаются? ОТВЕТ: Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет. Хотя можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Будьте добры, дайте источники откуда вы взяли эту информацию....
Пётр Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Будьте добры, дайте источники откуда вы взяли эту информацию.... Тоже очень хочется знать источник. Особенно интересно узнать на основании каких данных автор записал медведя во всеядные , а барсука нет. (ягоды , орехи , мед , муравьев ,рыбу , мясо , овощи , молочные продукты, мышей , жуков , червей , лягушек , сухой корм для собак барсуки жрут только дай и в природе и в неволе ) После того , как автор выделяет лечебные качества медвежьего жира относительно барсучьего по принципу питания - и остальное доверия не вызывает. Володь , без обид , но ведь бред то что медведь питается более разнообразной пищей, чем барсук.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 5 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2013 Быстрее всего взято из инета и источника Вы не узнаете ,так как тема была создана в 2008 году.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 5 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2013 Как бы не так! Владимир - вполне конкретная фигура, и достучаться до него определенно, не сложно. Надеемся, что хватит интеллигентных методов. Володя! Тук-тук! )))
Заур Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо Лисовин. Ценная и весьма подробная информация.Очень жаль что мы в последние годы очень обленились.Даже в глухих местах многие предпочитают не заморачиваться с желчью и струёй. Проще купить "химию" в аптеке. С жиром дело обстоит получше. Я не обвиняю всех огульно. Я говорю в большей степени о себе. И мея многие из перечисленных в вашем посту болячки и ежегодно добывая далеко не по одному или два бобра я к своему глубочайшему стыду попытался заготовить струю всего два раза и то один раз протушил а во второй домоталась супруга. Отдал соседу. Теперь так и поступаю он готовит и пользует а мне в лом. Словом обленился "народ"! )))) Каждый раз при добыче медведя люди забирают, в последствии высушивают желчь. Другое дело, что не используют его как лекарство, а просто продают.Но думаю если у человека не дай бох болячка, которую можно попытаться вылечить желчью, он не продаст
Заур Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Тоже очень хочется знать источник. Особенно интересно узнать на основании каких данных автор записал медведя во всеядные , а барсука нет. (ягоды , орехи , мед , муравьев ,рыбу , мясо , овощи , молочные продукты, мышей , жуков , червей , лягушек , сухой корм для собак барсуки жрут только дай и в природе и в неволе ) После того , как автор выделяет лечебные качества медвежьего жира относительно барсучьего по принципу питания - и остальное доверия не вызывает. Володь , без обид , но ведь бред то что медведь питается более разнообразной пищей, чем барсук. Барсуки жрут мёд???
Bobr Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Тоже очень хочется знать источник. Особенно интересно узнать на основании каких данных автор записал медведя во всеядные , а барсука нет. (ягоды , орехи , мед , муравьев ,рыбу , мясо , овощи , молочные продукты, мышей , жуков , червей , лягушек , сухой корм для собак барсуки жрут только дай и в природе и в неволе ) После того , как автор выделяет лечебные качества медвежьего жира относительно барсучьего по принципу питания - и остальное доверия не вызывает. Володь , без обид , но ведь бред то что медведь питается более разнообразной пищей, чем барсук. И дозировки жира вызывают сомнения, особенно для приема внутрь. На сколько я знаю - маленьким детям медвежий жир - на кончике ножа, не более. Для взрослого - чайная ложка - максимум, и то есть вариат печень себе конкретно посадить. (меня дед так учил, так и применяю. Может и не прав, но рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем близких - совсем не хочется).
Экспертная группа тартарен Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 )) Ещё как жрут. Мне приятель рассказывал. У его тестя на пасеке даже два барсука сразу, повалили улей и отволокли его в ручей . Пчёл утопили а мёд сожрали. )
Лисовин Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Источник уже если честно не помню. Петь, то что барсуки всеядны с тобой полностью согласен. Но согласись в дикой природе мишка питается более разнообразно чем барсук, так как последний больший упор все же делает на поедание животной пищи (в основном червячков, насекомых и их личинок, да земноводных) и лишь побочно питается растительной, которая у него в естественных условиях особым разнообразием не отличается, а до меда ему в отличии от мишки гораздо тяжелее добраться. Образ жизни и способы добычи пищи извините... медведь же при своей всеядности на треть питается растительной пищей, не беря в расчет сезонность накладывающюю свою трофичность. Ясное дело барсук от того же меда не откажется, но из проживающих на воле едва ли найдется на сотню с десяток, которые хоть раз пробовали в своей жизни этот мед. Петь ты постоянно находясь с животными проживающими в неволе, уже видимо начал забывать, что и как кушают дикие звери в лесу, привыкаешь видимо к тому что в неволе звери едят и не свойственную им пищу грубо говоря что дадут. Вот и получаются у тебя молочные продукты да корм для собак....
Пётр Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Источник уже если честно не помню. Петь, то что барсуки всеядны с тобой полностью согласен. Но согласись в дикой природе мишка питается более разнообразно чем барсук, так как последний больший упор все же делает на поедание животной пищи (в основном червячков, насекомых и их личинок, да земноводных) и лишь побочно питается растительной, которая у него в естественных условиях особым разнообразием не отличается, а до меда ему в отличии от мишки гораздо тяжелее добраться. Образ жизни и способы добычи пищи извините... медведь же при своей всеядности на треть питается растительной пищей, не беря в расчет сезонность накладывающюю свою трофичность. Ясное дело барсук от того же меда не откажется, но из проживающих на воле едва ли найдется на сотню с десяток, которые хоть раз пробовали в своей жизни этот мед. Петь ты постоянно находясь с животными проживающими в неволе, уже видимо начал забывать, что и как кушают дикие звери в лесу, привыкаешь видимо к тому что в неволе звери едят и не свойственную им пищу грубо говоря что дадут. Вот и получаются у тебя молочные продукты да корм для собак.... Нет Володь , не забываю я что жрут барсуки на воле. Покопы шмелиных гнезд - первый признак близкого городища. А кукурузу на полях хавают так , что медведю не снилось. По автору выходит , что самый лечебный жир у людей , они питаются разнообразнее любой твари на земле.
Bobr Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Нет Володь , не забываю я что жрут барсуки на воле. Покопы шмелиных гнезд - первый признак близкого городища. А кукурузу на полях хавают так , что медведю не снилось. По автору выходит , что самый лечебный жир у людей , они питаются разнообразнее любой твари на земле. А может так и есть? Только не добывают просто?
Пётр Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 А может так и есть? Только не добывают просто? Так это у нас не добывают , потому как сведений о пользе нет. Фины например и барсуков жгут , так как им популярно на основе анализов объяснили , что нихрена в барсучьем жире кроме поленасыщенных жирных кислот нет. И жир конечно лечит , но на много менее эффективно , чем препараты нового поколения.И что жир енотособы ни чем по свойствам от барсучьего не отличается. ( Так Чухонцы и енотов жгут ) , хотя и добывают не меньше нас. Жир барсучий - это как Джек Рассел терьер - только в России ценная штука.
Bobr Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Так это у нас не добывают , потому как сведений о пользе нет. Фины например и барсуков жгут , так как им популярно на основе анализов объяснили , что нихрена в барсучьем жире кроме поленасыщенных жирных кислот нет. И жир конечно лечит , но на много менее эффективно , чем препараты нового поколения.И что жир енотособы ни чем по свойствам от барсучьего не отличается. ( Так Чухонцы и енотов жгут ) , хотя и добывают не меньше нас. Жир барсучий - это как Джек Рассел терьер - только в России ценная штука. Ну в нашей раше всю дорогу нашерашенская медицина была даже народная
Лисовин Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Нет Володь , не забываю я что жрут барсуки на воле. Покопы шмелиных гнезд - первый признак близкого городища. А кукурузу на полях хавают так , что медведю не снилось. По автору выходит , что самый лечебный жир у людей , они питаются разнообразнее любой твари на земле. Все правильно, барсуки поедают личинок шмеля и взрослых особей, это для них лакомство которое не занимает значительного места в трофических связях барсука и составляет совсем минимальную величину. Наравне со шмелями очень любят они разорять и поедать гнезда ос, все таки насекомые (правда в основном пластинчатоусые) составляют значительную долю их питания. Наравне с упомянутой кукурузой и овес дай боже поедают, но снова оговорюсь растительная пища у них не основная, а как дополнение, по поститься иногда, так сказать. У людей может и был бы лечебный жир, только в современных реалиях жизни я думаю очень загаженный и потому скорее вреда от него больше чем пользы, однако науке об этом ничего неизвестно... Кстати что можно добавить или прояснить, чем больше в доле зверя растительной пищи тем ценнее его жир: Биологическая активность жиров обуславливает соотношение непредельных жирных кислот к предельным. Чем это соотношение выше, тем более ценен жир. Биологически активным компонентами жира ( витамин Е), обуславливающими его высокую лечебную и питательную ценность, являются олеиновая, линолевая и леноленовая жирные кислоты. Растительноядные дикие животные получают с пищей линолевую кислоту, из нее синтезируется линуленовая... У плотоядных зверей жир беднее по своему качественному составу, и биологически менее активный, чем у растительноядных. Рассмотрев выше трофические предпочтения наших рассматриваемых животных, вызвавших столько эмоций видно что мишка более склонен к растительной пище. А так если смотреть на жиры других животных, то жир сурка и суслика предпочтительней, чем барсука и бурого медведя.
Лисовин Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Да самое главное забыл написать, по дозам приема медвежего (басручьего) жира никакой описки нет, дозы правильные.
Пётр Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Все правильно, барсуки поедают личинок шмеля и взрослых особей, это для них лакомство которое не занимает значительного места в трофических связях барсука и составляет совсем минимальную величину. Наравне со шмелями очень любят они разорять и поедать гнезда ос, все таки насекомые (правда в основном пластинчатоусые) составляют значительную долю их питания. Наравне с упомянутой кукурузой и овес дай боже поедают, но снова оговорюсь растительная пища у них не основная, а как дополнение, по поститься иногда, так сказать. У людей может и был бы лечебный жир, только в современных реалиях жизни я думаю очень загаженный и потому скорее вреда от него больше чем пользы, однако науке об этом ничего неизвестно... Кстати что можно добавить или прояснить, чем больше в доле зверя растительной пищи тем ценнее его жир: Биологическая активность жиров обуславливает соотношение непредельных жирных кислот к предельным. Чем это соотношение выше, тем более ценен жир. Биологически активным компонентами жира ( витамин Е), обуславливающими его высокую лечебную и питательную ценность, являются олеиновая, линолевая и леноленовая жирные кислоты. Растительноядные дикие животные получают с пищей линолевую кислоту, из нее синтезируется линуленовая... У плотоядных зверей жир беднее по своему качественному составу, и биологически менее активный, чем у растительноядных. Рассмотрев выше трофические предпочтения наших рассматриваемых животных, вызвавших столько эмоций видно что мишка более склонен к растительной пище. А так если смотреть на жиры других животных, то жир сурка и суслика предпочтительней, чем барсука и бурого медведя. Все , Володя , убедил . У зайца , бобра и барана - самый полезный жир . А про хрюнделя и так давно все понятно - сало лечит всё.
Заур Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Все , Володя , убедил . У зайца , бобра и барана - самый полезный жир . А про хрюнделя и так давно все понятно - сало лечит всё. Да! Особенно у зайца. Жирнючие собаки! От человека кое как убегают
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.