Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помповый Бекас.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Излазив весь форум я не нашел никаких отзывов о нем. Хочется себе прикупить, но колебаюсь.... Хочется в 16 калибре с коротким( 530) и длинным стволами.

Хочу именно помповый. На guns.ru вроде хвалят. У Лисовина вроде есть??? :)

Покритикуйте мой выбор.

Опубликовано

Да у меня есть выше обозначенный помповый Бекас, нареканий к нему не имею, как раз у меня он в 16 калибре. За все время использования (с 1999 года) небыло ни одной задержки, данный помповик не требователен к патронам. Единственный недостаток моего ружья это предохранитель, на Бекасах первых выпусков он был флажковый, более поздние выпуски стали выпускать с кнопочными, что более удобно и надежно. Но сразу оговорюсь ружье достаточно спецефическое, можно конечно с ним охотится на весь спектр животных и птиц, но я предпочитаю использовать его на охотах на тяге, ходовых охотах по перу (вес его 2,8 кг). Очень хорошо себя зарекомендовало при стрельбе пулей. На других видах охот предпочитаю двухстволку.

Опубликовано

Где то читал что Бекас не работает с латунными патронами? Как Ваш в этом плане? Работает ли Бекас с самозаряженными патронами?

Подскажите, могу ли я взять несколько железных гильз и придти в магазин попробовать ружье на предмет работы ? Так делают?

Опубликовано

В помповых и самозарадных ружьях категорически не рекомендуется использовать латунные гильзы. Самокрут в пластики есть без каких либо проблем. Работу автоматики можно проверить ложными патронами, которые подаются в любых охотмагазинах. Стволы обычно в идеале не надо как у двухстволок смотреть поведенность.

Опубликовано

(Забыл спросить)

В чем спецефичность Бекаса? и почему не рекомендуют стрелять латунными патронами?( в 2х словах) :)

Опубликовано

Из за работы автоматики, латунные гильзы стесывают механические узлы и разбивают патроник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...