Maks Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Излазив весь форум я не нашел никаких отзывов о нем. Хочется себе прикупить, но колебаюсь.... Хочется в 16 калибре с коротким( 530) и длинным стволами. Хочу именно помповый. На guns.ru вроде хвалят. У Лисовина вроде есть??? Покритикуйте мой выбор.
Лисовин Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Да у меня есть выше обозначенный помповый Бекас, нареканий к нему не имею, как раз у меня он в 16 калибре. За все время использования (с 1999 года) небыло ни одной задержки, данный помповик не требователен к патронам. Единственный недостаток моего ружья это предохранитель, на Бекасах первых выпусков он был флажковый, более поздние выпуски стали выпускать с кнопочными, что более удобно и надежно. Но сразу оговорюсь ружье достаточно спецефическое, можно конечно с ним охотится на весь спектр животных и птиц, но я предпочитаю использовать его на охотах на тяге, ходовых охотах по перу (вес его 2,8 кг). Очень хорошо себя зарекомендовало при стрельбе пулей. На других видах охот предпочитаю двухстволку.
Maks Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Опубликовано 9 марта, 2008 Где то читал что Бекас не работает с латунными патронами? Как Ваш в этом плане? Работает ли Бекас с самозаряженными патронами? Подскажите, могу ли я взять несколько железных гильз и придти в магазин попробовать ружье на предмет работы ? Так делают?
Лисовин Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 В помповых и самозарадных ружьях категорически не рекомендуется использовать латунные гильзы. Самокрут в пластики есть без каких либо проблем. Работу автоматики можно проверить ложными патронами, которые подаются в любых охотмагазинах. Стволы обычно в идеале не надо как у двухстволок смотреть поведенность.
Maks Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Опубликовано 9 марта, 2008 (Забыл спросить) В чем спецефичность Бекаса? и почему не рекомендуют стрелять латунными патронами?( в 2х словах)
Лисовин Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 Из за работы автоматики, латунные гильзы стесывают механические узлы и разбивают патроник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти