Перейти к содержанию
Форум охотников России

Супы из дичи


ЛИСА

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

Суп из оленины

Ингредиенты: 600г оленьей грудинки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/4 корня сельдерея и веточка зелени, 6 горошин чёрного и 3г душистого перца, 6 ягод можжевельника, 50г сала и чёрный хлеб для гренок, майоран, перец и соль.

Рецепт: Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и столовую ложку майорана, довести до кипения, поперчить по вкусу.

Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам. Вареную грудинку нарезать кусочками и подать как закуску с хреном.

Суп из перепелок по-кубански

Ингредиенты: 1 перепелка, 80г картофеля, 10г моркови, 20г репчатого лука, 5г петрушки, 5шт перепелиных яиц. Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Рецепт: Овощи подготавливают и нарезают: картофель кубиками, морковь и петрушку соломкой, лук полукольцами. Перепелок обрабатывают, кладут в холодную воду и варят 15-20 минут.

Затем кладут овощи и варят до готовности. За 10мин. до окончания варки суп заправляют солью, перцем, лавровым листом, мелко рубленой зеленью.

При подаче на стол в суп кладут вареные вкрутую и очищенные перепелиные яйца.

Суп из дичи с хлебом

Ингредиенты: 300-500г костей жареной дичи, 1,5л воды, 60г масла или жира, 1 луковица, 250г хлебных корок, 1ст ложка муки, 100г сливок, 1 яйцо, 1 бульонный кубик, тмин, соль, перец.

Рецепт: Кости жареной дичи (оленя, лося) при необходимости разрубить и потушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне

в масле с нарезанным кубиками луком, хлебными корками и щепоткой тмина. Слегка посыпать мукой и когда она подрумянится, добавить воду и соль.

Варить, иногда помешивая, пока хлеб не станет мягким и хорошо не размешается. Затем суп процедить, добавить бульонный кубик, щепотку перца, дать закипеть и влить взбитое со сливками яйцо.

Суп из дичи с сельдереем

Ингредиенты: 500г дичи с костями или 400г без костей (оленя, зайца), 1,5л воды, 80г масла, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 5 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 ягод можжевельника, 1,5 стакана сладкого белого вина, 3-4 гриба, перец и соль.

Рецепт: Мясо вымыть, положить в кастрюлю, добавить пряности, соль, лук, сельдерей разрезанный на 4 части, залить водой с вином и поставить варить. Сваренный сельдерей вынуть, а мясо продолжать варить до готовности.

Сельдерей нарезать соломкой, обжарить обжарить в масле и разложить по тарелкам. В остатке масла поджарить подсоленные и поперченные грибы. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать и положить к сельдерею.

В бульон положить подготовленные грибы, вскипятить, посыпать зеленью и разлить по тарелкам.

Суп из зайца

Ингредиенты: На 1л воды или говяжьего бульона, передняя часть тушки зайца, 100г шпика, 50г масла. 1 луковица,2 дольки чеснока, по 1ст ложки зелени петрушки и любистока, 1/2 ч ложки цедры лимона, 1-2ст ложки сухого красного вина, 3ч ложки муки, 1 бульонный кубик и соль.

Рецепт: Очищенную переднюю часть тушки хорошо вымыть, посолить, натереть мелко порубленным чесноком и поджарить со шпиком. Жареное мясо отделить от костей, мелко порубить и потушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне

в масле с мелко нарезанным луком и петрушкой, цедрой и вином.

Затем заправить заправить мукой, добавить горячую воду, в которой разведен бульонный кубик, или горячий говяжий бульон и дать супу закипеть, хорошо его размешивая.

Посыпать нарезанной зеленью. К супу можно подать поджаренные гренки

Суп из костей дичи

Ингредиенты: 1кг свежих костей, 1,5л воды, луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 горошины чёрного и 2г. душистого перца, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика, тмин и соль.

Рецепт: Кости разрубить и хорошо промыть, чтобы удалить осколки, обдать кипятком и ещё раз ополоснуть холодной водой, положить в подсоленную воду.

Добавить лук, зелень сельдерея, коренья, специи и варить пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить бульонный кубик, посолить и дать закипеть. В готовый бульон добавить нарезанные коренья, заправить клецками или вермишелью.

Для приготовления сдобных клецок взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы

яйцо, добавить муку, разрыхлитель теста, размягченное масло, соль. Всё замешать до консистенции густого теста, чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить в супе 3-5 минут.

Суп из куропаток - 1

Ингредиенты: 2 очищенные куропатки, 2л воды, по 1 луковице, моркови, корню петрушки, 1/2 корня сельдерея, 40г манной крупы или риса,1 яйцо, зелень петрушки и соль по вкусу.

Рецепт: Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, положить в подсоленную воду, добавить нарезанные коренья и лук колечками и поставить варить. Как только овощи станут мягкими, их вынуть, а варку продолжить, при необходимости добавляя кипящую воду, чтобы получить приблизительно 1,5л супа.

Готовую дичь вынуть, мясо отделить от костей, снова положить в суп. Для заправки лучше использовать манную крупу. Как только она свариться, добавить растертый желток или целое яйцо. В готовый суп добавить зелень.

Суп из зайца по-английски

Ингредиенты: Передняя часть зайца, 1,5л воды, по 50г масла и шпика, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1/4 часть корня сельдерея, 5шт ягод можжевельника, 6 горошин чёрного и 3 душистого перца, лавровый лист, по 1ст ложке зелени петрушки и сельдерея, 1ст сухого красного вина.

Рецепт: Нарезанный шпик слегка обжарить обжарить, добавить масло, измельченный лук, петрушку и коренья, подготовленные и нарезанные части тушки зайца, пряности. Всё посолить и хорошо обжарить. Затем добавить воду, зелень сельдерея и варить до готовности.

Овощи вынуть, как только они станут мягкими. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать вместе с овощами. Процеженный бульон досолить, поперчить, влить вино и положить зайчатину с овощами. Готовый суп посыпать зеленью и подавать с гренками из хлеба, поджаренными на масле и шпике, и со шкварками.

Суп охотничий

Ингредиенты: 500г мяса дичи, 1,5л воды, 2 ножки лука порея, по 1 корню моркови и петрушки, 1/4 корня сельдерея, 5 горошин чёрного и 2г душистого перца, 3 ягоды можжевельника, соль и омлет.

Рецепт: Из хорошо промытого мяса сварить крепкий бульон с кореньями и пряностями. Готовое мясо отделить от костей, нарезать и разложить по тарелкам вместе с омлетом и залить бульоном. К супу можно подать зелень петрушки.

Суп из дичи дзукский

Ингредиенты: 1 стакан фарша из жареной дичи, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 кочан кольраби, 3 репы, 0,5 моркови, 1 петрушка (корень и зелень), 1 лук порей, 2 луковицы, 1 ч. ложка сухого майорана, 0,25 ч. ложки черного перца, 1 ст. ложка укропа.

Рецепт: Овощи (кольраби, репу, морковь, петрушку) нарезать соломкой, сварить с пореем на слабом огне овощной бульон.

Приготовить заправку из дичи: жареное мясо (рябчиков, куропаток) пропустить через мясорубку и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце обжаривания добавить сметану, майоран, зелень петрушки (или часть тертого корня петрушки), хорошо растереть.

Ввести заправку из дичи в овощной бульон, прогреть 2-3 мин на умеренном огне, не доводя до кипения. Заправить укропом.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Скажите, а это можно все приготовить на месте где была убита дичь?? И как при этом и чем надо обработать мясо, чтобы не отравиться, или не подхватить болячку после такой еды.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Вот проверенный рецепт.

Суп из утки. Понадобятся 150 г утки, 40-50 г пшена, лук, соль, перец.

Приготовление:

Потрошеную утку опалить, вымыть теплой водой и положить на 1 ч в холодную воду. Затем разрубить на части, посолить и подержать в холодном месте 5-10 мин, после чего положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить, репчатый лук, промытое пшено, перец и соль по вкусу и на медленном огне довести до готовности. Перед тем, как суп сварится, положить лавровый лист.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Это же самый простой шулюм-мулюм! Очень вкусно!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

История такая. Пошли мы на охоту на уток, но не повезло, ничего не подстрелили. На обратном пути домой проезжали какой-то колхоз, сами понимаете, возвращались, отметив неудачную охоту. Один друг предложил: давайте настреляем голубей на зернотоку. Тоже - дичь. А кто знает, из голубей можно что-то приготовить?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Ну для начала хочу Вам сообщить что дикие голуби (вяхирь,он же витутень чуть меньше - горлинка и др.) являются объектом охоты, относятся к боровой дичи. В вашем же случае так же не исключено, а даже скорей всего они на зернотоку и были (сизари - городские живут в городе, и кормятся с рук бабушек и детей). Охота на него разрешена только осенью, размером с утку,дробь лучше использовать №5 или №6, так как по осени у голубей крепкое перо. Птица осторожная, добывать её с подхода проблематично. Лучше охотить вечерком, на просеках с ЛЭП ( они после кормежки на полях или зернотоках, собираются в огромные стаи и садятся отдыхать на провода) из засидки. (На зернортоках не рекомендуется, так как это противоречит правилам охоты- не соблюдаются 250 метров от населенных пунктов) В лесу держится ближе к еловникам, но бывает встречается и в смешанных лесах.Так что дерзайте, не пожалеете.Ни пуха...

По поводу блюд.По моему все блюда приготовленные умело и с душой очень вкусные.Поэтому голуби не исключение, можно сказать что даже очень вкусные.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Хочу немножко поправить витютень, горлица; среди перечисленных есть еще и клинтух. Самый крупный естественно вяхирь водится в нашей полосе, а вот горлица представленная пятью видами только в виде собственно горлиц обитает в европейской части России, а остальные (большая или степная, кольчатая, малая или египетская, короткохвостая) больше придерживается степных зон. Мясо диких голубей очень нежное своего рода деликатес. Так как голуби относятся к боровой дичи, то к ним подходят естественно все рецепты рекомендованные для тетеревов, глухарей, рябчиков...

Ссылка на комментарий

Спасибо, mih64 и Лисовин, за подробные разъяснения; вот ведь правильно говорят: век живи - век учись, не знал о таких простых вещах про обычных, казалось бы, голубей. Интересно, а что еще можно употреблять в пищу из той дичи, что кажется, на первый взгляд, не промысловой?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Stanislav настоятельно рекомедует различные блюда из соек, по моему даже где то здесь рецептик имеется.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Stanislav настоятельно рекомедует различные блюда из соек, по моему даже где то здесь рецептик имеется.

Ну не то что бы я прям настоятельно рекомендую, но со 100 % гарантией заявляю, что мясо их вполне съедобное. Лично я их стреляю. И у Анатолича суп из них варили, отрицательных отзывов не было!

Ссылка на комментарий
Stanislav настоятельно рекомедует различные блюда из соек, по моему даже где то здесь рецептик имеется.

А что там готовить, там и мяса то толком нет.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

А навар, а аромат? Да и сам процесс!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
А что там готовить, там и мяса то толком нет.

А в перепёлке или бекасе его много?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Я на такую дичь не охочусь.

Ну и совершенно зря, это так сказать королевская дичь!

Ссылка на комментарий

А из кроликов вы знаете рецепты? У меня папа начинающий охотник. Вот вчера поймал кролика, все по правилам его разделал, а что дальше делать не знает. Рагу, суп, что посоветуете? С картофелем может пожарить? Вообще фантазии не хватает =(

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
А из кроликов вы знаете рецепты? У меня папа начинающий охотник. Вот вчера поймал кролика, все по правилам его разделал, а что дальше делать не знает. Рагу, суп, что посоветуете? С картофелем может пожарить? Вообще фантазии не хватает =(

готовится так же как и заяц, если кролик был домашний то по времени чучуть по меньше

СУП из ЗАЙЦА, кролика:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...st=0#entry15834

Вторые блюда из зайца, кролика.

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...;st=0#entry3638

маринады, соусы

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...st=0#entry16043

.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
История такая. Пошли мы на охоту на уток, но не повезло, ничего не подстрелили. На обратном пути домой проезжали какой-то колхоз, сами понимаете, возвращались, отметив неудачную охоту. Один друг предложил: давайте настреляем голубей на зернотоку. Тоже - дичь. А кто знает, из голубей можно что-то приготовить?

В дополнение к авторитетным мнениям Уважаемых форумчан, рекомендую прочесть в журнале "Охота и Рыбалка" № 10 за оутябрь сего года статью "Охота на вяхиря" 

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Голуби по монастырски

2 тушки голубей, 5-6 столовых ложек масла, 300грамм мелких луковиц, 300гр. грибов, 2 стол. ложки жира, соль, черный молотый перец.

Тушки голубей выпотрошить и промыть. Посолить снаружи и внутри и посыпать черным перцем. Положить в неглубокую кострюлю и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить и обжарить головки лука (не забудте очистить его). Отдельно поджарить мелко нарезанные грибы в жире и добавить в кастрюлю с голубями. Залить 1 стаканом горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Голубей разрезать на 2 части по длине. Подавать в горячем виде с рисом заправленном масломю

Блюдо расчитано на 2 персоны

Надо будет еще рецепты по голубям обращайтесь!

Ссылка на комментарий
  • 10 лет спустя...

Как приготовить суп из кролика (зайца)

Состав:
Очищенная вода 2-3 л
Болгарский перец 1 шт.
Кролик 400-500 г
Стручковой фасоли 200 г
Морковь 1 шт.
Вермишель 100 г
Сухое белое вино 120 мл
Лук порей 100 г

Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-supa-i

Приготовление:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук нарезаем для приготовления супа из кролика. Морковку промываем, чистим и нарезаем, либо просто трем на терке. Сладкий болгарский перец моем, избавляем от семечек и плодоножки, затем нарезаем на небольшие квадратики. Вермишель ломаем на отрезки по 5-7 см в длину. Чеснок измельчаем в блендере либо натираем на средней терке. Кролика разделываем, промываем, убираем лишние сухожилия и нарезаем на порционные кусочки без косточек.

Крольчатину складываем в кастрюлю и заливаем оливковым маслом. Ставим ее жариться на среднем огне, добавив лавровый лист и соль. Как только на мясе появится аппетитная корочка, посыпаем его розмарином и остальными пряностями, а «лаврушку» убираем. Прожариваем массу еще около пяти минут, затем добавляем подготовленную морковку. Слегка помешивая, тушим зажарку приблизительно семь минут. Высыпаем нарезанный болгарский перец, тушим смесь примерно десять минут, уменьшив огонь до минимального. Затем всыпаем подготовленный лук и чеснок, снова перемешиваем массу.

Позволяем зажарке потушиться еще около пяти минут, после этого выливаем в кастрюлю вино. Размешиваем лопаткой, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем три-четыре минуты. После этого убираем крышку, тушим массу еще минуту или две, затем заливаем все это водой и перемешиваем.

Важно! У меня часто спрашивают: сколько варится кролик для супа? На самом деле, его не стоит варить так, как мы варим курицу – вначале крольчатину следует потушить в масле и специях, а уж потом добавлять воду. В итоге весь процесс займет всего лишь пятнадцать или двадцать минут.

Пока бульон снова доходит до кипения, на сковороду выливаем немного воды. Ставим посуду на средний огонь и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду высыпаем подготовленную вермишель, немного размешиваем массу. Варим 1-2 минуты, сливаем воду и вермишель отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 3-5минут. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое. Высыпаем стручковую фасоль, прикрываем суп крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варку еще десять минут.

Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем супу немного настояться.

  • Спасибо за сообщение! 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх