Перейти к содержанию
Форум охотников России

нужна консультация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Знаю что эта тема уже была, но "хожу" по форуму и не нахожу, подскажите по пропитке и окраске приклада

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотри тему " Уход за оружием ".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот Капитоныч писал, что у него уж 25 лет дерево на ружье воском пропитано. Так и у меня тоже. Мальцом еще был, познакомился с хорошим человеком, земля ему пухом, меня он и научил по ружейному дереву всяким премудростям. Тогда еще с ИЖ-47 ходил. Толковое по бою ружье, а ложа никуда не годится. Вот он мне расскажет, что и как правильно сделать надо, да на болваночке покажет, что и как происходит. А уж делай сам, как тебе надо. И инструментов не давал – свои надо иметь, потом в жизни пригодятся. Так и получается.

Так вот, sasha, попробуй, посмотри – может и тебе лучше будет дерево на ружье воском пропитать. Возьми болваночку, только не из хвои, и зашкурь хорошенько, чтоб только дерево было, без пятен масла или лака. Если хочешь подморить, то выбирай морилку, чтоб вглубь дерева впитывалась. Раньше была хорошая спиртовая морилка – сейчас такой уже что-то не найду нигде. Если на баночке написано, что морилка и для защиты дерева предназначена – такую не бери, сверху слой даст и все, а потом еще и воском не пропитать будет. Я вот лучше маркер или фломастер большой разберу да в спирте все и растворю, как надо по густоте. Дерево хорошенько нагреешь, и морилку подогреть надо. Не запались только, спирт ведь. Лишний воздух да вода из дерева выйдут, а их место морилка и займет поглубже, когда все остывать будет. Подморил столько раз, как надо, теперь воском пропитаешь. Воск пчелиный у пчеловодов поспрашивай. Можно, конечно, лист вощины в магазине купить, но лучше использовать сами ячейки, которые пчелками оттянуты. Тут уж точно без всяких добавок. Или у ювелиров моделировочный спроси – они плохим не пользуются. Это для ружья надо, на болваночке можно и со свечкой потренироваться. Так же дерево хорошенько нагрей и по горячему прямо куском воска и води. Увидишь, что воск уже не тает – опять подогрей, чтоб пузыри из дерева пошли, да побольше. И так делай, пока воск уже впитываться не будет. Где-то места еще остались – ими и занимайся, не тревожь уже там, где сделано. Потом возьми кусок войлока, им и лишний воск удалишь и отполируешь. Вот и все. Испытывай потом болваночку хоть в воде, хоть в масле. Понравится – сделаешь на ружье.

Видел ружьецо Льежской мануфактуры, тоже дерево воском пропитано. Наморено – до черноты, зато весь рисунок ореха четко выявлен и глаз радует. Видно, что художественный мастер делал. И блеск приятный. А воск за долгие годы очерствел – так просто уже не оцарапаешь. А если где и царапнул случайно – что воска чуть-чуть не найти? Заполировал, да и все.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Может мой опыт пригодится? Зашкурил приклад, высушил в духовке, затем прошёлся морилочкой до нужного мне цвета. После сушки хорошо обработал льняным маслом и снова в духовку. Эту процедуру проделал три раза. Прада, на третий раз льняное масло кончилось и я использовал коноплянное. Дал прикладу отдохнуть сутки. Потом ,хорошо прогрев в духовке, обработал пчелинным воском. Два года - полёт нормальный. Даже после дождя протираю просто чистой ветошью. Никакого намёка на проникновение влаги .

Опубликовано

Может мой опыт пригодится? Зашкурил приклад, высушил в духовке, затем прошёлся морилочкой до нужного мне цвета. После сушки хорошо обработал льняным маслом и снова в духовку. Эту процедуру проделал три раза. Прада, на третий раз льняное масло кончилось и я использовал коноплянное. Дал прикладу отдохнуть сутки. Потом ,хорошо прогрев в духовке, обработал пчелинным воском. Два года - полёт нормальный. Даже после дождя протираю просто чистой ветошью. Никакого намёка на проникновение влаги .

В дополнение к выше сказанному. Настоящий пчелиный воск растворить в скипидаре, нагрев емкость на водяной бане. Дома делать не рекомендую, выгонят или прибьют-воняет здорово. Полученная смесь годами может храниться в закрытой посуде. Переодически, в межсезонье, можно обрабатывать деревянные части. Смесь впитывается даже в не разогретое дерево.

Опубликовано

Вижу люди умелые, сам настоящий профессионал, понимаю в дереве как вкусная в апельсинах, вот что делаю с прикладом; синтетическое ружейное масло на патч и смазываю, как- бы протираю. Немного темнеет, почти два года всё нормально, воду не впитывает.

Кто может сказать, можно или нужно так делать?

Опубликовано

Вижу люди умелые, сам настоящий профессионал, понимаю в дереве как вкусная в апельсинах, вот что делаю с прикладом; синтетическое ружейное масло на патч и смазываю, как- бы протираю. Немного темнеет, почти два года всё нормально, воду не впитывает.

Кто может сказать, можно или нужно так делать?

Насколько помню, во всех наставлениях настоятельно просят не смазывать деревянные части оружия синтетическим маслом. Меняется внутренняя структура дерева и оно начинает выкрашиваться.

Опубликовано

Насколько помню, во всех наставлениях настоятельно просят не смазывать деревянные части оружия синтетическим маслом. Меняется внутренняя структура дерева и оно начинает выкрашиваться.

Честно не читал ничего по этому поводу, уход за железом в особенности ствол да, а вот приклад упустил. Ещё дело в том что после первой охоты с этим стволом (три дня на болоте в дождь) приклад полинял страшно смотреть, под рукой кроме масла ничего не было, вспомнил о пропитке рукояток ножей и применил, конечно не знал ничего о выкрашивании. Что интересно цвет стал глубже и немного темней.

Опубликовано

Честно не читал ничего по этому поводу, уход за железом в особенности ствол да, а вот приклад упустил. Ещё дело в том что после первой охоты с этим стволом (три дня на болоте в дождь) приклад полинял страшно смотреть, под рукой кроме масла ничего не было, вспомнил о пропитке рукояток ножей и применил, конечно не знал ничего о выкрашивании. Что интересно цвет стал глубже и немного темней.

Традиционно предлагают делать пропитку льняным маслом. Предварительно, как говорили выше, необходимо снять старое покрытие. Чем покрывают на заводе наши приклады знает один Бог. Кстати, если пропитываешь льняным, то так же визуально становится более выражена структура дерева и цвет делается более темным. Делается это несколько раз. С каждым разом цвет становится более насыщенным.

Опубликовано

У меня всё так и получается, масло ружейная синтетика из балона, название сейчас не скажу т.к мои спят, не достать балон

Опубликовано

на иж43м после первого выстрела встает на предохранитель

Опубликовано

• Экспертная группа
Опубликовано

Да хватит спамить, отнесите ружье в мастерскую уже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Знаю что эта тема уже была, но "хожу" по форуму и не нахожу, подскажите по пропитке и окраске приклада

Амгу- Основа пропитки не только предохранение дерева от погоды.

1.Улучшение свойств ружейной древесины особенно в пограничной области прилегания металла к древесине

особенно где происходят предельные нагрузки в момент выстрела(отдачи)

2. Внешний дизайн и прикладистость

Срзу скажу что универсальных смазок нет поэтому руж смазка разрушает древесину!!!! особенно когда попадает в

пограничную областьприлегания металла

Необходимо особенно тщательно пропитывать порцовые поверхности но для этого надо разобрать ружьё и с наружи также пропитывать.

Процес этот трудоёмкий т.е. нанося слой ЛЬНЯНОГО ОСВЕТЛЁННОГО МАСЛА втереть в дерево и так втирать около 100-150гр но слой наносят небольшой с промежутками пока масло на поверхности не будет липким и так приблизительно 2-3 недели

Прдварительно разогревать ненадо.

Можно просто залить МАСЛОМ и оставить на 2-3 н но потом всё равно надо высушить и остатки удалить ветощью

Предворительно конечно снять лак зашкурить или порцом стекла зачистить ноэто в крайнем случае

и обработать морилками импортными они более качественные чем столярные.

Амгу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, как называется эта деталь и где ее найти? (деталь с "ЗИМСОНа")

post-16044-0-07028100-1330795136_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все форумчане, у меня токая проблема, ружье стоеджер 2000 стандарт, настрел 100-150 патронов, после 1может и после 2 выстрела затвор отходит назад и встает, бьешь по лапки затвора рукой, он досылает патрон, стреляешь, затвор откатывается назад и опять клин, патроны фэттер 36 грамм,заранее блогадарен,

Опубликовано

Здравствуйте все форумчане, у меня токая проблема, ружье стоеджер 2000 стандарт, настрел 100-150 патронов, после 1может и после 2 выстрела затвор отходит назад и встает, бьешь по лапки затвора рукой, он досылает патрон, стреляешь, затвор откатывается назад и опять клин, патроны фэттер 36 грамм,заранее блогадарен,

ИМХО, заводской дефект. ручками затвор до упора назад - закусывает?

внимательно посмотреть на предмет заусенцев, потертостей в раме и на затворе, промерить диаметры затвор-рама, шлифануть грани, пазы, углы и тд мелкой нождачкой, смазать механизм...

• Экспертная группа
Опубликовано

Во время клина патрон из магазина на лоток подавателя выходит? не бить а кнопкой пробовал закрыть?
Опубликовано

Кнопку жмешь, он так и стоит заклиненый,

• Экспертная группа
Опубликовано

Кнопку жмешь, он так и стоит заклиненый,

Патрон где?
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте ребят!!!Подскажите плиз в чём может быть проблема!!!Приобрёл новое ружьё SARSILMAZ SA-X 700 и при первом же отстреле стало выкидывать под ноги не стрелянный патрон через подовтель?????

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день . Скажите кто что нибудь знает про мастерскую 13 каллибр ? Та что по Ленинградке в Черной грязи. Хотел сделать профилактику и небольшие улучшения на своем Хатсане . На Ленинградке бываю часто и проезжаю мимо этой мастерской. Не хочется отдавать свою любимицу в руки кому попало. Поэтому решил сначала собрать инфу а уж потом решать куда направится.

Опубликовано

Я так понимаю про 13 калибр никто ничего не знает. Тогда может посоветуют к кому обратиться.?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я на своем ХАТЦАНЕ 125 сам отладил механизм УСМ ,Доработал фаску ствола ,убрал кое где заусеницы и поставил прицел .Сегодня ездил отстреливал ,пристреливал прицел. Пристрелял на 60м. Свое оружие стараюсь дорабатывать и доводить до ума сам.Если что могу помочь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите где можно купить или заказать возвратную пружину (наконечник и стержень) на аншутц525.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...