Перейти к содержанию
Форум охотников России

Фонари

rawil

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Меняются колебания ствола,куча расползается,нужно крепить на ложе или ,как вариант брать кольца с вивером сверху и крепить над (сбоку)оптикой.

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• UAZAVRIK

15

• СВОЯК

8

• Voffka

8

• rawil

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Меняются колебания ствола,куча расползается,нужно крепить на ложе или ,как вариант брать кольца с вивером сверху и крепить над (сбоку)оптикой.

Леш, для оптики не есть хорошо еще и нагрузки фонаря держать при отдаче, "я так думаю".

Да и почему остановился именно на магнитном креплении, именно из-за нежелания городить переходники на антабках на вивер или уж тем более дополнительными кольцами на оптике.

Изменено пользователем UAZAVRIK
  • Экспертная группа
Опубликовано

Леш, для оптики не есть хорошо еще и нагрузки фонаря держать при отдаче, "я так думаю".

Да и почему остановился именно на магнитном креплении, именно из-за нежелания городить переходники на антабках на вивер или уж тем более дополнительными кольцами на оптике.

Всё что цепляется на ствол - меняет точку попадания,что бы снять нагрузку на сам прицел и крон,можно попробовать такое,если расстояние под прицелом позволяет http://www.ncstar.com/product/product-detail.aspx?ModelNo=MPR45%20&GroupNo=MPR45 и фонарь на высокое кольцо.
Гость paradiseincredible
Опубликовано

Скажите, на охоту-рыбалку такой будет норм? Может быть у кого то есть такой? Отпишитесь.

1518e405899e.jpg

Опубликовано

Слабоват, нужно хотя бы 250 lum (люмен), а это так, ключи поискать под ногами или в чулане, что нибудь найти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите советом, пожалуйста. Подарок мужу выбираю. Взгляд упал вот на такой фонарик:

Мощный светодиодный фонарь CREE XM-L T6 (1400lum)

img_1764ser_0.jpg?itok=AqNV5I7R

хороший или нет?

Изменено пользователем Леха 33
Опубликовано

Помогите советом, пожалуйста. Подарок мужу выбираю. Взгляд упал вот на такой фонарик:

Мощный светодиодный фонарь CREE XM-L T6 (1400lum)

img_1764ser_0.jpg?itok=AqNV5I7R

хороший или нет?

вообще светодиоды T6 очень прилично светят, если фонарь с зумом, то отлично, есть еще чуть дороже и процентов на 15-20 ярче светодиоды L2...

если ценник до 1000 - можно брать! а так, на алиэкспресс и за 500 подобный можно купить.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Никто не упомянул фонари, которые есть на повер банках. Они слабые., но светят до 960 часов..

Совсем не плохой вариант, например:

461_970x0.jpg

Изменено пользователем Sanekkk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну как бы вот так у меня

post-14439-0-17571300-1428761351_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сломал очередной дешевый китайский налобник. В год один-два ломаю, уже как расходники стали.

Честно надоело и заказал фонарь Spark SD6.

c0b6d391af9382578eb16d57b08619de.jpg

По отзывам функциональный, надежный, удобный и яркий. Жду посылку.

Опубликовано

Лучше взять один раз хороший, не пожалеть денег, чем раз в пол года менять дешевый, одноразовый фонарь.

Я фонарями тарюсь исключительно Феникс. Давно с этим брендом знаком , и подствольный и налобный и ручной в машину, даже племяннику 5- ти летнему маленький на ключи брал у них. Качество фонарей- отличное. У ребенка несколько раз падал и в воду и в песок , ниче, все работает. Еще нареканий не было. Мои друзяки по моему совету тоже теперь пользуются фениксом, пощупали, потрогали, повертели и тут же загорелись и себе обзавестись! )

Один из последних, я брал налобник 5522.1000x0.jpg

Маленький, легкий , удобный . Влагозащищенный, так что дождь и другие прочие погодные условия не почем.

Еще его я полюбил его за то, что можно использовать как ручной, так и налобный.

На последок хочу сказать, ребят выбирайте качественные фонари, есть много хороших брендов, не мучайте себя всякой дешовкой, в итоге дороже станет .

• Экспертная группа
Опубликовано

Получил фонарь Spark SD6. Очень доволен фонарем.

Мой обзор, если кому интересно:

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Можно похвастаюсь... жена на ДР подарила. Ксенон. Лупит на 2 км. Включаешь, аж гудит. Хватает правда на 1,5-2 часа. И заряжается сие чудище около 12 часов.

Сломалось чудище - первым делом полетела зарядка, попытки подключить левую привели к уничтожению внутреннего блока заряда АКБ (какой-то из диодов). В сервисе только руками развели - неремонтопригодный. Микросхема залита в корпусе :o . Вот как-то так. Печалька.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А вот мой надежный боевой товарищ и верный друг:

VARTA Professional line Indestructible 3 Watt LED Lantern 4C

Для тех кому нужен практически не убиваемый фонарь для повседневных нужд в тяжелейших условиях эксплуатации - настоятельно рекомендую. Использую его 2 года и ни на что не променяю. Брал в 2013 в интернет магазине за 1800. Единственный минус - царапается пластиковое стекло. Но, было бы оно не пластиковое - давно бы разлетелось. Был опыт владения дубинки Indestructible 3 Watt LED Lantern 4C (подарил) - не впечатлил, уж больно увесистый.

Кому интересно - присмотритесь к вартовским фонарям (не реклама) -

Общее про фонари: http://www.varta-con...-LED-Lantern-4C

Что они могут: http://www.built-to-...country-version

85316e2d952f.jpg

eae72fa41a40.jpg

c629e7e565e5.jpg

ab7ceac9c7ef.jpg

Изменено пользователем СВОЯК
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

757ae691c0c8.jpg

Удобное и компактное устройство, позволяющее постоянно иметь свободные руки, анонсировано компанией SureFire. Наручный фонарь 2211X WristLight достаточно мощный, чтобы осветить пространство на десятки метров вперед.

При этом он легкий и прочный, что позволяет постоянно носить его с собой как в городе, так и на охоте. Модель 2211X имеет корпус из легкого полимера и является самой доступной из семейства фонарей на браслете "WristLight". Основные потенциальные покупатели фонаря - сотрудники правоохранительных органов и любители экстремального отдыха.

На природе и в городских условиях может пригодиться режим "MaxVision Beam" - быстрая фокусировка луча на максимальном уровне мощности в 300 люмен. В этом случае фонарь идеален для самозащиты - он надолго ослепляет агрессора.

Также предусмотрены экономные режимы работы - 60 и 15 люмен. Новинка недавно появилась в продаже и стоит в США 152 доллара.

http://www.ammoland.com/2015/06/surefire-releases-new-2211x-wristlight-built-for-everyone/#axzz3fEjtBWKC

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Юрий подскажите как будет лучше фонарь со светофильтром или с зеленым диодом?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Юрий подскажите как будет лучше фонарь со светофильтром или с зеленым диодом?

Я хоть и не Юрий, но поделюсь своим видением данного вопроса. Если я правильно понял вопрос, то лучше будет купить фонарь с белым диодом и при необходимости использовать цветные фильтры.

Опубликовано

Я хоть и не Юрий, но поделюсь своим видением данного вопроса. Если я правильно понял вопрос, то лучше будет купить фонарь с белым диодом и при необходимости использовать цветные фильтры.

Извините я такую инфу нашел в ваших сообщения и подумал - это Вы

http://www.superfonarik.ru/article_info.php?articles_id=32#eagletac_T25C2

Опубликовано

А вы пользовали фильтры? Кстати мы земляки и тем более с одного города, вот собираюсь скоро открыть сезон, а фонаря нет
Опубликовано

Подскажите кто использовал фонарь с зеленым диодом, действительно ли он так хорош и его совсем не боится зверь?

• Экспертная группа
Опубликовано

А вы пользовали фильтры? Кстати мы земляки и тем более с одного города, вот собираюсь скоро открыть сезон, а фонаря нет

Привет земляку!

Из фильтров в постоянном использовании у меня только матовый рассеивающий. Удобно из крепей после вечерки выбираться с ним. И то, с появлением хорошего налобного фонаря с заливным светом, и им стал реже пользоваться.

Вы выбираете налобный или подствольный фонарь?

Опубликовано

Подскажите кто использовал фонарь с зеленым диодом, действительно ли он так хорош и его совсем не боится зверь?

Я пробовал зеленый лазерный фонарь. Видно на сотню хорошо. Зверь боится.

Опубликовано

Привет земляку!

Из фильтров в постоянном использовании у меня только матовый рассеивающий. Удобно из крепей после вечерки выбираться с ним. И то, с появлением хорошего налобного фонаря с заливным светом, и им стал реже пользоваться.

Вы выбираете налобный или подствольный фонарь?

Спасибо за ответ, я выбираю фонарь для охоты на кабана, да и налобный тоже надо! с удовольствием прислушаюсь к совету, а по фонарю вроде определился возьму Armytek Predator V3 с зеленым диодом (писал изготовителю - ответили, что с таким фонарем могу реально рассчитывать на 250 метров) , а вот с фильтром только 100!!!

Земляк посоветуй налобный фонарь? а ( у тебя опыта побольше)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А я купил на Али за 460 р такой.Заодно заказал крепление для него под ствол.Пока не пришло.

И отдельно заказал аккумуляторы,с фонарем не было.Зато была выносная кнопка,которая стоит у нас в магазинах от 400 рублей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...