Sergiv Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Короче, был тут на выходных в лесу. Место шикарное, ни разу там не охотился — настоящий звериный уголок. Сначала всё шло как по маслу: следы нашел, ветер в спину, тишина вокруг. Но потом, будто кто-то сглазил! Сначала собака замерла и не хотела дальше идти, хотя нюх у неё — будь здоров. Потом странные звуки начали доноситься со стороны оврага... Знаете, такие, что волосы на затылке встают дыбом. Я, конечно, мужик не робкий, но скажу честно — развернулся и ушёл. Теперь вот ломаю голову, что это было? Может, у кого-то из вас был подобный случай? Как реагировать? А то теперь уже и самому интересно — охота охотой, но не хочется в следующий раз напороться на что-то подобное.
ВладВладыч Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Обычно собаки так реагируют на опасного хищника. Мои легавые так себя ведут при запахе волков. В Вашем случае это мог быть и косолапый, который готовился залечь в берлогу. 4 октября 2024 года в национальном парке «Марий Чодра» медведя заметили на расстоянии примерно в 300 метрах от населённых пунктов и трассы Йошкар-Ола — Казань у поворота на санаторий «Кленовая гора»
qwer Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября (изменено) В лесу всякое бывает. Кому что кажется или мерещится. Изменено 26 ноября пользователем qwer
veps Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Помочь то конечно хотелось бы, но данных маловато, " странные звуки" хотя бы примерно описать, вой,визг,рычание.
Виктоpыч Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Нечто подобное испытал я прошлой осенью . Вечёрка , стою на мосту перед болотиной играю манком. Утка отзывается метрах 150-200. но не летит и так мин.20. Пока , это не что , не зашло в болото . Слышу по шлёпанью , по тому как трещат палки и камышы , что то крупное лезет болотом. Было уже темновато , да и камыш высокий . Подумал на лося , продолжаю манить и вот это неизвестное поворачивает и ускоряется в мою сторону . Блин , думаю если лось я бы увидел , он высокий , а это наверное секач . Загоняю пулю в ствол , стою жду. И вот когда оставалось метров двадцать , когда он вот - вот должен был появиться всё смолкло. Видно причуял. А главное , мой спаниель , который и за лосями ганялся и кабанов облаивал . Молча поджал хвост и дёрнул в сторну машины бросив хозяина. Тут и я очканул. Данунах этих уток и бегом за собакой. Не рыка , не воя не слышал . Думаю что медведь . А что ещё ? 1
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 30 ноября Экспертная группа Опубликовано 30 ноября Медведь? Может и он быть , но сейчас стремительно размножаются росомахи и они уже до псковского Валдая добрались в "товарном" количестве.
Виктоpыч Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября У меня была такая мысль , но росомаха у нас редкий гость , а вот медведи уже прописались .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 1 декабря Экспертная группа Опубликовано 1 декабря Рассказываю : мой кум купил дачу на озере Великом на псковском Валдае и там , на входе в лес повесили объявление о необходимости грибникам-рыбакам и ОХОТНИКАМ соблюдать осторожность из-за появления значительного количества росомах. Около меня в Лен.области уже два "гнезда" этой пакости - у дер.Люговичи и у Красного Бора. Егеря знают и молчат ... типа если сказать , до год документы расписывать. 1
Uyriy62 Опубликовано 5 декабря Опубликовано 5 декабря В 30.11.2024 в 21:24, Виктоpыч сказал: У меня была такая мысль , но росомаха у нас редкий гость , а вот медведи уже прописались . Медведи у нас прописались в заповеднике, за Клязьмой...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 декабря Экспертная группа Опубликовано 5 декабря Медведи сейчас как дворняжки раньше. В черте Лодейного Поля есть ёлочный питомник - так там уже 6 лет медведь на зиму ложится.
Виктоpыч Опубликовано 5 декабря Опубликовано 5 декабря 2 часа назад, Uyriy62 сказал: Медведи у нас прописались в заповеднике, за Клязьмой... Плохо владеешь информацией земляк . То что за рекой выпустили семью медведей писали лет 30 назад , если не больше. А я про тех что живут не зарекой . В Никологорском и соседнем ох.хозяйстве , где я охочусь , живут миниум 5 мишек . Грибники - ягодники кучу фоток накидали . А позапрошлом году в Симонцове на трассе одного сбили. Вот так. 1 час назад, Гармашев сказал: Медведи сейчас как дворняжки раньше. Согласен . В центральных районах , где большая плотность населения , они вообще не нужны . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти