Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ребята, нужна помощь! Укого было такое?

Sergiv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, был тут на выходных в лесу. Место шикарное, ни разу там не охотился — настоящий звериный уголок. Сначала всё шло как по маслу: следы нашел, ветер в спину, тишина вокруг. Но потом, будто кто-то сглазил! 🙄

Сначала собака замерла и не хотела дальше идти, хотя нюх у неё — будь здоров. Потом странные звуки начали доноситься со стороны оврага... Знаете, такие, что волосы на затылке встают дыбом. Я, конечно, мужик не робкий, но скажу честно — развернулся и ушёл.

Теперь вот ломаю голову, что это было?

Может, у кого-то из вас был подобный случай? Как реагировать? А то теперь уже и самому интересно — охота охотой, но не хочется в следующий раз напороться на что-то подобное.

Опубликовано

Обычно  собаки так реагируют на опасного хищника.

Мои легавые так себя ведут при запахе волков.

В Вашем случае это мог быть и косолапый, который готовился залечь в берлогу.

4 октября 2024 года в национальном парке «Марий Чодра» медведя заметили на расстоянии примерно в 300 метрах от населённых пунктов и трассы Йошкар-Ола — Казань у поворота на санаторий «Кленовая гора»

Опубликовано (изменено)

В лесу всякое бывает. 🧸 Кому что кажется или мерещится. 

Изменено пользователем qwer
Опубликовано

Помочь то конечно хотелось бы, но данных маловато, " странные звуки" хотя бы примерно описать, вой,визг,рычание.

Опубликовано

Нечто подобное испытал я прошлой осенью . Вечёрка , стою на мосту  перед болотиной играю манком. Утка отзывается метрах 150-200.  но не летит и так мин.20.  Пока , это не что , не  зашло в болото . Слышу  по шлёпанью , по тому как трещат палки  и камышы  , что то крупное лезет болотом. Было уже темновато , да и камыш высокий . Подумал на лося , продолжаю манить и вот это неизвестное поворачивает и ускоряется в мою сторону . Блин , думаю если лось я бы увидел , он высокий , а это наверное секач . Загоняю пулю в ствол , стою жду. И вот когда оставалось метров двадцать , когда он вот - вот должен был появиться всё смолкло. Видно причуял.

А главное , мой спаниель , который и за лосями ганялся и кабанов облаивал . Молча поджал хвост и дёрнул в сторну машины бросив хозяина.  Тут и я очканул.  Данунах этих уток  и бегом за собакой. 

Не рыка , не воя не  слышал . Думаю что медведь .   А что ещё ? 

• Смешно 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Медведь? Может и он быть , но сейчас стремительно размножаются росомахи и они уже до псковского Валдая добрались в "товарном" количестве.

Опубликовано

У меня была такая мысль , но росомаха у нас редкий гость , а вот медведи уже прописались .

• Экспертная группа
Опубликовано

Рассказываю : мой кум купил дачу на озере Великом на псковском Валдае и там , на входе в лес повесили объявление о необходимости грибникам-рыбакам и ОХОТНИКАМ соблюдать осторожность из-за появления значительного количества росомах. Около меня в Лен.области уже два "гнезда" этой пакости - у дер.Люговичи и у Красного Бора. Егеря знают и молчат ... типа если сказать , до год документы расписывать.

• Нравится 1
Опубликовано
В 30.11.2024 в 21:24, Виктоpыч сказал:

У меня была такая мысль , но росомаха у нас редкий гость , а вот медведи уже прописались .

Медведи у нас прописались в заповеднике, за Клязьмой...

• Экспертная группа
Опубликовано

Медведи сейчас как дворняжки раньше. В черте Лодейного Поля есть ёлочный питомник - так там уже 6 лет медведь на зиму ложится.

Опубликовано
2 часа назад, Uyriy62 сказал:

Медведи у нас прописались в заповеднике, за Клязьмой...

Плохо владеешь информацией земляк . То что за рекой выпустили семью медведей писали лет 30 назад , если не больше.  А я про тех что живут не зарекой . В Никологорском и соседнем ох.хозяйстве , где я охочусь , живут миниум 5 мишек . Грибники - ягодники кучу фоток  накидали . А позапрошлом году в Симонцове на трассе  одного сбили.  Вот так.

1 час назад, Гармашев сказал:

Медведи сейчас как дворняжки раньше.

Согласен . В центральных районах  , где большая плотность населения , они вообще не нужны .

• Одобряю сказанное 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...