Перейти к содержанию
Форум охотников России

На глухаря на току

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то мы тему зафлудили,всем пардон....

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kev017

18

• Игорь Хантер

12

• алексндр 78

6

• ТАММ60

3

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Мне не до баловства,семью надо кормить. У меня вот эти парни живут:

0_154bcc_a860af58_L.jpg

Я бы на току на таких поохотил... :laugh:  :laugh:  :laugh:

Опубликовано

Мне не до баловства,семью надо кормить. У меня вот эти парни живут:0_154bcc_a860af58_L.jpg

Имея подсобное хозяйство неужели интересно тетеревов из шалашки шмалять?

Опубликовано

Имея подсобное хозяйство неужели интересно тетеревов из шалашки шмалять?

А,при чем здесь хозяйство и охота.Охота для души,отвлечься от дел насущных.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

А,при чем здесь хозяйство и охота.Охота для души,отвлечься от дел насущных.

Тоже не понял сравнение..... :blink:

Опубликовано

Макс,

Это долго объяснять. Игорь любезно ответил на вопрос. Я все что хотел услышал.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Возраст добытых глухарей можно определить по методике предложенной А.Б. Герцем (1984), суть которой заключается в соответствии размеров хвостового оперения и возраста добытых петухов.

Старого петуха от молодого можно отличить по более мощным рулевым перьям в хвосте. У старых глухарей эти перья как будто обрублены. Кроме того, как дополнительный критерий, при определении возраста глухарей можно использовались такие  признаки как  загиб клюва и величина бороздки на нем.

Масса глухарей колеблется в широких пределах так же, как и размеры, но в целом для подавляющего большинства взрослых самцов наиболее характерна масса 3900—4300г, а для взрослых самок 1700—2000г. Масса годовалых птиц заметно меньше и составляет в первую зиму 80% у самцов и 91% у самок от массы взрослых птиц. А.Н. Романов (1979) указывает, что наибольшая масса самца глухаря отмечена им в Коми Республике и равна 5100г. М. Калинин (1993), проведший более 100 взвешиваний выявил наибольшую массу самца глухаря в 5836г. Максимальная масса, которой достигают самцы глухаря, 6500г. (Потапов, 1987). Максимальная масса птицы отмеченная нами составила  4752г.

Однако в популярной охотничьей периодике регулярно появляются сообщения об отстреле гигантских глухарей. Так Ю. Скулкин (1992), сообщает о добыче птиц массой от 7200г. до 7800 и даже 8600.

Нами такие исполины не отмечались.

возраст по перьям.jpg

возраст по клюву.jpg

Трофей.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Что на рисунках , по головам , по моему , вообще никак определить. Все на одну морду. 

Опубликовано
1 час назад, Улан сказал:

Что на рисунках , по головам , по моему , вообще никак определить. Все на одну морду. 

По форме клюва и "переносице"

• Экспертная группа
Опубликовано
40 минут назад, eger67 сказал:

По форме клюва и "переносице"

Не знаю... Спорить не буду. До 3-х лет,  как определить, вопросов не возникает. Но только по форме клюва я не определю. Они разные. Надо смотреть на лапы. У старых глухарей они огромны, широкие, с толстой подошвой. Возраст глухаря не обязательно, я так думаю, зависит на величину. Возраст  точнее определяется за столом... Чем жестче мясо, тем старее глухарь...:D

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто супер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...