Игорь Хантер Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Что то мы тему зафлудили,всем пардон....
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 21 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 21 ноября, 2016 Мне не до баловства,семью надо кормить. У меня вот эти парни живут: Я бы на току на таких поохотил...
yury Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Мне не до баловства,семью надо кормить. У меня вот эти парни живут: Имея подсобное хозяйство неужели интересно тетеревов из шалашки шмалять?
Игорь Хантер Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Имея подсобное хозяйство неужели интересно тетеревов из шалашки шмалять? А,при чем здесь хозяйство и охота.Охота для души,отвлечься от дел насущных.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 22 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 22 ноября, 2016 А,при чем здесь хозяйство и охота.Охота для души,отвлечься от дел насущных. Тоже не понял сравнение.....
yury Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Макс, Это долго объяснять. Игорь любезно ответил на вопрос. Я все что хотел услышал.
Uralohota Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Возраст добытых глухарей можно определить по методике предложенной А.Б. Герцем (1984), суть которой заключается в соответствии размеров хвостового оперения и возраста добытых петухов. Старого петуха от молодого можно отличить по более мощным рулевым перьям в хвосте. У старых глухарей эти перья как будто обрублены. Кроме того, как дополнительный критерий, при определении возраста глухарей можно использовались такие признаки как загиб клюва и величина бороздки на нем. Масса глухарей колеблется в широких пределах так же, как и размеры, но в целом для подавляющего большинства взрослых самцов наиболее характерна масса 3900—4300г, а для взрослых самок 1700—2000г. Масса годовалых птиц заметно меньше и составляет в первую зиму 80% у самцов и 91% у самок от массы взрослых птиц. А.Н. Романов (1979) указывает, что наибольшая масса самца глухаря отмечена им в Коми Республике и равна 5100г. М. Калинин (1993), проведший более 100 взвешиваний выявил наибольшую массу самца глухаря в 5836г. Максимальная масса, которой достигают самцы глухаря, 6500г. (Потапов, 1987). Максимальная масса птицы отмеченная нами составила 4752г. Однако в популярной охотничьей периодике регулярно появляются сообщения об отстреле гигантских глухарей. Так Ю. Скулкин (1992), сообщает о добыче птиц массой от 7200г. до 7800 и даже 8600. Нами такие исполины не отмечались.
Экспертная группа Улан Опубликовано 12 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2017 Что на рисунках , по головам , по моему , вообще никак определить. Все на одну морду.
eger67 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 1 час назад, Улан сказал: Что на рисунках , по головам , по моему , вообще никак определить. Все на одну морду. По форме клюва и "переносице"
Экспертная группа Улан Опубликовано 12 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2017 40 минут назад, eger67 сказал: По форме клюва и "переносице" Не знаю... Спорить не буду. До 3-х лет, как определить, вопросов не возникает. Но только по форме клюва я не определю. Они разные. Надо смотреть на лапы. У старых глухарей они огромны, широкие, с толстой подошвой. Возраст глухаря не обязательно, я так думаю, зависит на величину. Возраст точнее определяется за столом... Чем жестче мясо, тем старее глухарь...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 мая, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2017 Просто супер!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти