Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя 2008 в Рязанской.

dok69

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет.

Вот решил тоже выкинуть свой небольшой отчет о весенней охоте в Рязанской губернии. Начнем с того , что это моя первая весення охота , да еще и на гуся. Я их можно сказать . что только по телевизору и видел. Ну ладно. Пригласил меня Петр на охоту. От него , да и от других людей слышал , что обычно вРязанской гусь очень хорошо летит. Взял весь свой боезапас, что еле до машины допер. Думал на утках хорошо потренироваться по летящей цели. 4 апреля выехали заранее, чтобы провести разведку вечером, протопить дом и т.д. Приехали и буквально сразу на речку без оружия на разведку -- поднялось несколько кряковых и стайка красноголовиков. И это не молгло радовать, ведь дичь в принципе присутствует. Погода шикарная. Природа и настроение шепчет -- займи , но выпей. Сделали все по хозяйству, подготовили все к охоте и та ксказать сели посидеть. Да кстати подъехал еще Михаил ( ВОСТОК ). Посидели , легли спать -- всю ночь гусей стрелял, а они все падали и падали.

В общем с утра пораньше встали, собрались и поехали. Буквально не дошли до места метров 300 -- поднимается стая гусей, кто-то ее спугнул. И тут со всех сторон такая канонада началась. А ведь вечером никого не было. Видимо все уже ближе к ночи подъехали. В общем обидно.

Первый день охоты показал , что утки то оказывается очень мало и вся жутко шуганная. Гусей как оказалось тоже мало. Там даже местные были в тихом шоке, что дичи мало, а вернее по их словам вообще нет. Видимо она вся еще в Ростовской области, где охота запрещена. В общем первые 3-4 дня расстраивались. Я даже в Москву поехал на среду и четверг, но на закрытие приехал и как оказалось , что не зря. Начал прибывать гусь. Уже было приятно видеть стаи по вечерам в 200-300 голов. Уток постреляли немного до этого, а теперь цель была добыть гуся, тем более первого в своей жизни. И вот оно. Субботнее утро, через два дня закрытие, а гуся не добыл. Решил поставить на терпение. Сажусь на лужу в кусты и сижу . Самое интересное , что гуси начали летать только в 9 утра. Но все летят мимо заразы или высоко. И вот слышу гоготание, выглядываю из укрытия и вижу , что низко и прямо на меня летит стая штук 50. Весь вжимаюсь и не дышу. Видимо они собирались садится на эту лужу. Первые пролетают -- сердце стучит так, что мама не горюй, ведь это реальный шанс, максимум 40 метров летят. Подходит основная стая, немного пропускаю и выскакиваю из укрытия делаю два выстрела. На удивление упал всего один, а шли довольно кучно. Но не будем жадничать. Ведь это же первый мой в жизни гусь. Оказалось , что это серый гусь.

В общем поохотились хорошо. Жаль , что дичи было немного. Что то непонятное произошло в природе -- ГУСЯ было больше , чем УТКИ. :) Фотографии прилагаю.

ae8d754797bf.jpg

IMG]http://i037.radikal.ru/0804/df/bec3620a8b36.jpg[/img]

7b7a1767ab50.jpg

b0b31216917e.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ как фотки прикрепить, что не иполучается?

43047ae568cc.jpg

10597d8d053e.jpg

10f0dd0a6291.jpg

5f566a87a53d.jpg

bec3620a8b36.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Обзор - загрузить - отправить или через Радикал фото http://www.radikal.ru/

С ПОЛЕМ, все таки ты его вымучил, молодец! Ждемс фотки!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, как то замудренно все. Все вроде получилось.

Опубликовано

С полем!!! Молодцы, хороший гусик! Жаль, что по не зависящим от меня обстоятельствам не смог составить вам компанию, хотя Петр настоятельно приглашал!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!!

Можно сказать в Рязани в этом году гуси "трудовые"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...