Klassica Опубликовано 9 сентября Опубликовано 9 сентября В общем, недавно задумался о приобретении себе огнестрельного оружия. В охоте я вообще не силён. Ружьё нужно в целях самообороны от крупных хищных животных, таких как медведи, рассомахи, рыси и прочие (издержки профессии). Лицензию собираюсь получать в первый раз. Подскажите, знающие люди, что выбрать и какие патроны лучше брать для этого.
WEST Опубликовано 10 сентября Опубликовано 10 сентября Если стажа нет, то по нынешним законам можешь только двустволку купить. А тут уже всё будет зависеть от толщины кошелька. Кому-то вертикалки нравятся, а кому-то горизонталки. Идешь в магазин и применяешь к плечу , что лучше в руки ляжет. По патронам картеч и пули. А по приобретению месячишко не вылазить со стрельбища что бы понять как твоё оружие себя ведёт и как и куда с него летит. И на какую дистанцию. Ни пуха!!!))) 1
Klassica Опубликовано 10 сентября Автор Опубликовано 10 сентября Смотрел на сайтах разных. Стоимость ружей от 5000- 1 ,000,000р. Бюджет у меня 150-200 тыс руб. Мне главное чтоб не заклинило в сложной ситуации. И по обслуживанию не сильно било по кошельку. Может есть какие-то надёжные модели проверенные годами?
Гармашев Опубликовано 10 сентября Опубликовано 10 сентября Если нет опыта стрельбы и для самообороны , то рекомендую Иж-43К с укороченными стволами до минимума по закону и сверловкой цилиндр. Идеально для стрельбы пулями и картечью на короткие и средние дистанции , очень поворотливо и легче обычных и весьма надёжно в пользовании из-за внешних фальшкурков - всегда интуитивно понятно готово ли оружие к стрельбе. Но как все современные отечественные ружья сделано ногами и надо тщательно выбирать и потом так же тщательно пристреливать и не забудьте , что по самым крупных хищникам запрещено стрелять чем-либо , кроме пули. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти