СпасСигнал Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября Здравствуйте, нужна общее мнение охотников о новом средством связи для экстренной помощи в чрезвычайных обстоятельствах. Проект на данный момент мало коммерческий и развивается во многом на личном энтузиазме и причастности к истории охоты и рыбалки. Тем не менее верим, что эта тема очень необходима. Огромная просьба всех участников форума ознакомиться с ней и высказать свое мнение о необходимости Аварийного маяка ! 1
qwer Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября Идея неплохая и нужная. Смотря в каком ценовом сегменте будет устройство от этого многое зависит. 2
СпасСигнал Опубликовано 17 октября Автор Опубликовано 17 октября Цена Маяка 37.000р, но на OZON сейчас 22.800. Не совсем понятно как они формируют цены ! 1
Виктоpыч Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября @qwer Соглашусь, вещь хорошая и нужная. Но ценник не всем понравится, да и о плохом никто не думает. У нас этой осенью мужичок за клюквой пошёл и провалился в болоте. Сутки простоял по шею в воде, пока охотники случайно не наткнулись. Спасти-то спасли, только вот организм не справился со стрессом и переохлаждением. А как бы пригодился этот девайс. 2 1
СпасСигнал Опубликовано 21 октября Автор Опубликовано 21 октября Согласен с Вами. Создатели проекта тоже побывали в ситуации опасной для жизни, по этому и был рожден этот МАЯК. Была проведена очень сложная работа по взаимодействию со спасательными службами и подписанию договоров с МЧС. По поводу стоимости, это цена не что по сравнению с жизнью, тем более сейчас взять в рассрочку не проблема, можно взять на компанию. Понимаю что ни кто не думает о плохом, но если не думать о себе надо думать о близких, пускай они спят спокойно. Очень бы хотелось, чтобы этим устройством ни кто, ни когда, не воспользовался, по этому на случай таких историй очень бы хотелось читать или слушать хороший исход событий. Если у кого есть подобные истории из жизни пишите, пожалуйста, мы будем опубликовывать с Вашего разрешения у себя на сайте как пример. Огромная просьба оставить свое мнение по Маяку, очень важно для нас любе мнение, СПАСИБО !!! 1 1
Гармашев Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября Цена в размере современной пенсии и больше. Что лучше : помереть в лесу без помощи или помереть от голода в своём доме? Такие устройства должны стоить НИ ЧЕГО - оплачиваться государством и раздаваться бесплатно или не нужны совсем. Как говорится :"Лучше умереть на бегу с карабином в лесу , нежели жить засранцем на капельнице"! 1
СпасСигнал Опубликовано 7 ноября Автор Опубликовано 7 ноября Понял Вас, по вашему ответу ваша жизнь и ваших близких стоит НИЧЕГО, надеюсь, это не так и я где-то ошибаюсь. С чего Вы решили, что этот «Маяк» только для пенсионеров, странное сравнение! Вы взрослый человек с ружьем и верите, что государство Вам что-то должно. )))) Если только напомнит, что надо заплатить. ).....! Если не секрет, что Вы получили бесплатно от государства? Поверьте, когда будет выбор нажать на кнопку для спасения или нажать на курок в Вашем примере с карабином, я выберу кнопку и думаю, что многие так поступят. По поводу цены не совсем понятно, с чем Вы сравниваете, если с ружьями, то ценник от 40-150 + допы и т. д. Спасибо за Ваше мнение, оно очень важно для нас.
Гармашев Опубликовано 7 ноября Опубликовано 7 ноября Пенсионеры по возрасту входят в зону риска, и специальные средства спасения нужны именно им в первую очередь. Люди дееспособного возраста, в том числе и мои близкие, просто обязаны ДУМАТЬ головой и предусматривать развитие ситуации и по худшим сценариям. Идти в лес, это означает брать с собой НЗ и правильно экипироваться. А охотники... это люди или профессионально подготовленные, или ловящие свой кайф, и тем, и другим важно именно охотничье снаряжение, и спасать их не требуется. А про долги государства давайте говорить не тут и не в таком формате.
СпасСигнал Опубликовано 7 ноября Автор Опубликовано 7 ноября С Вами не буду спорить по поводу пенсионеров....! Но по вашему мнению спасать надо только пенсионеров, а как-же путешественники ? Или альпинисты да и рыбакам зимой очень часто нужна помощь. Очень много случаев когда профессионалы терялись или попадали в экстренную ситуацию где нужна была помощь спасателей, а не навыки выживания «Лес коварен даже для опытного охотника». Думаю с Вами многие поспорят, что охотников спасать не нужно.....(звучит как-то угнетающе). Официальная статистика МЧС: Более 300 охотников ежегодно теряются в лесах. 85% - в районах без сотовой связи.
Гармашев Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября А альпинисты и рыболовы на льду - это кайфоловы-адреналинщики и спасать их принципиально нельзя. Сами возжелали дурного адреналина , так пусть сами и помирают или платят дурульонные страховки перед выходом! Потерявшийся охотник? Мне смешно.
ABlAD Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября @Гармашев Это было бы смешно если бы порой не было грустно. 1
Гармашев Опубликовано Понедельник в 05:22 Опубликовано Понедельник в 05:22 Смейтесь , грустите - вы в своём праве. Вот только ... вас разве не учили пользоваться картой и компасом? А сейчас за копейку малую вам в любом компьютерном центре распечатают карту космической съёмки местности и по ней ходить одно удовольствие.
Виктоpыч Опубликовано Понедельник в 15:05 Опубликовано Понедельник в 15:05 @Гармашев Не много о компасе . Купил в своё время супер куртку в спортмастере . Куча полезных и глубоких карманов , кпюшён и все прочие прибамбасы . А застёгивается куртка на молнии и закрывается по всей длине клапаном на магнитиках. Так вот эти магнитики и сыграли с мной злую шутку. В один пасмурный день ,так как главного орентира /солнышка/ не было видно я достал компас . Я даже по началу испугался , думал меня леший кругами по лесу водит , пока не собразил что стрелка на магнитики реагирует. 1 1
ABlAD Опубликовано Вторник в 03:11 Опубликовано Вторник в 03:11 21 час назад, Гармашев сказал: Смейтесь , грустите - вы в своём праве. Вот только ... вас разве не учили пользоваться картой и компасом? А сейчас за копейку малую вам в любом компьютерном центре распечатают карту космической съёмки местности и по ней ходить одно удовольствие. Ходить здесь ключевое слово, перелом ноги и мучительная смерть в течении нескольких дней рядом с избушкой. Светлая память этому опытному охотнику. Я уже не говорю про неопытных туристов снегокатчиков замерзающих рядом с поселком Приисковый.
СпасСигнал Опубликовано Вторник в 06:21 Автор Опубликовано Вторник в 06:21 @Гармашев Ваши ответы почитать так у вас только пенсионеры люди, а все остальные умрите не жалко, ну и охотники не когда не теряются, а если потерялись то это не охотники. Сугубо мое мнение, делать вывод, что рыбаки или альпинисты не тем чем надо заниматься ну это как минимум решать им самим ! Про охотников не пишут, что охота это плохо и вы убиваете, или что если на вас нападут волки так вам и надо, каждый сам выбирает от чего получать удовольствие. Каждому нужна помощь если попал в сложную ситуацию, и делать выбор кому нужна, а на кого можно и забить, и чем пользоваться картой или компасом а может и новейшими GPS навигаторами, все зависит от возможностей и от потребностей, но тема была создана для понимания где больше всего может пригодиться этот Маяк. Спассигнал действует как страховка жизни, которая позволяет быть уверенными в любых, даже самых экстремальных приключениях. 1
ABlAD Опубликовано Вторник в 11:34 Опубликовано Вторник в 11:34 В 17.10.2025 в 14:30, СпасСигнал сказал: о необходимости Аварийного маяка ! Мое мнение. Вещ нужная и ценник вполне реален, может не для охотников выходного дня, но многим из тех кого я знал реально пригодился бы. А вот будут ли они его брать конечно вопрос. Выезжают люди на снегоходе говоришь "возьмите лыжи" , "заправьте полный бак и возьмите канистру" в ответ "а нафига".... Такие маячок точно брать не будут их можно только заставить при передачи снегохода в аренду. Туристам в природном парке (Ергаки, Шушенский Бор" и т.п.) при выходе на экскурсионный маршрут выдавать обязательно, арендную плату включить в стоимость экскурсии. При сложных горных и подобных продолжительных охотничьих турах, тоже самое включить в стоимость и пусть берут в аренду подобные приборы. 1
СпасСигнал Опубликовано Среда в 13:39 Автор Опубликовано Среда в 13:39 @ABlAD Маяк все таки больше создан для индивидуального пользования. Есть правда в ваших словах, аренда маяка тоже не плохой вариант, получается как страховка для организаторов, так как мы фиксируем походы и передаем все данные в МЧС через наше приложения. Огромное спасибо за Ваш отзыв и мнения о маяке. 1
ABlAD Опубликовано Среда в 17:49 Опубликовано Среда в 17:49 3 часа назад, СпасСигнал сказал: как страховка для организаторов Это необходимая мера при передачи в аренду снегоходов скажем на Приисковом в Кузнецком Алатау. Ведь потом следователь виновных ищет кто не обеспечил безопасность при оказании услуг, а четверо новых русских отказываются от гида заправляют пол бака, не берут лыжи и как их заставить? Но ведь замерзли насмерть в пяти километрах от поселка, я там охочусь живу в этой тайге. Да и гиды так сказать тоже крутых из себя строят и через год сам замерз и клиента угробил. Прикрутить маячок к снегоходу насмерть и показать где кнопка, это часть снегохода и без нее не поедешь. На лодке ставил бы его тоже насмерть. и таймер чтобы включали после возвращения , а так контрольное время прошло сам включился. Забывать конечно будут но если лодка уже на стоянке то после определения места паника прекратиться и спас отряд никуда не помчится. И вопрос??? а как он под лавиной себя проявит или под водой? 1
СпасСигнал Опубликовано Четверг в 09:10 Автор Опубликовано Четверг в 09:10 @ABlAD Маяк полностью герметичен защита от влаги IP68 (погружение до 1.5 м) вообще он не тонет всплывать на поверхность. По поводу лавины, тестов пока не было ждем снега и будем проверять если судить по характеристикам, рабочий диапазон частоты от 400–1200 Гц то должен пробиваться сигнал через снег, мог бы написать что все отлично пробивает 5 метров, но это не правильно, мы так не работаем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти