Перейти к содержанию
Форум охотников России

Начали появляться запчасти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ружье. иж-43(с экстракторами) , настрел 75 выстрелов.

Ситуация.

Сегодня после того как отстрелялся на стенде пошел к машине складывать ружье в чехол, где заметил что из среза ствола торчит кусок проволочки(материал сталь скорее всего). Вопрос отчего это могло отломаться, на что это повлияет? есть мнение что эту запчасть просто забыли рабочие на заводе когда паяли стволы.

Изменено пользователем SKU
  • Экспертная группа
Опубликовано
...торчит кусок проволочки...

Мдя уж... проволока из места спайки стволов вылезла? такой детали нет в ружье.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что то я не как не магу понять, откуда вылез этот кусок железа :D

Опубликовано

проволка вылезла из места спайки стволов ( выделено красным) между стволами видно восьмерка образную часть она отогнулась и из нее выпал этот кусочек проволки

• Экспертная группа
Опубликовано
проволка вылезла из места спайки стволов ( выделено красным) между стволами видно восьмерка образную часть она отогнулась и из нее выпал этот кусочек проволки

Это, наверное, то, чем спаивают стволы. А то, что вылез этот кусок говорит о том, что так "хорошо" спаяли.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я бы написал претензию на завод, пусть меняют стволы бракоделы . :D
Опубликовано

Спасибо за ответы , о результатах отпишусь по их достижению

• Экспертная группа
Опубликовано

Это такой ГЕМОРОЙ .

Как вариант обратиться в мастерскую .Но это - дорого.

Допустим вот:4911010 м.Тушинская :D

Опубликовано

Сдал в мастерскую рядом с метро октябрьская (мастерская *Айсберг*)

Зашел к ним в мастерскую. Только показал проволочку , не чего не говоря. Они сразу сказали:"это у вас из 43го ижа из стволов выпало?". Как оказалось я не первый кто к ним с этой проблемой именно на этой модели, сказали что повезло что стволы не разошлись. Оставил у них на пайку.

Как я понял это массовый огрех. Суть в том что заместо нормальной пайки , на заводе вставляют гвоздь(да да именно гвоздь) и залепляют это дело , далее как мне объяснили почему у меня так рано всплыл этот дефект(другие приносили 3-7месячные экземпляры) он всплыл из-за * очень активной стрельбы * т.е. в следствии быстрой стрельбы ( отстрелял 50 патронов минут за 20-40) стволы нагрелись и запчасть вылетела.

Итог. не много опечален, но я брал это ружье как первое и то что на нем будут косяки ожидал , но не до такой степени.

Хотел добавить я так понял Иж совсем не беспокоится о своей репутации, ваз тоже не беспокоился о своей репутации как итог все стоковые площадки забиты произведенными машинами которые не кому не нужны. С таким подходом Ижа ждет тажа учесть.

• Экспертная группа
Опубликовано
...оказалось я не первый кто к ним с этой проблемой именно на этой модели...

Ужасно. Нет слов, одни эмоции. Это вообще не подход к производству ружей. Может я не совсем хорошо разбираюсь в нормах спайки стволов, но со стороны производителя- это "ИДИОТИЗМ" засовывать гвоздь.

Сам владелец ИЖа.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня такой же ИЖ43, но Сделанно в СССР и знак качества стоит, тоже новый с настрелом в макс 100 выстрелов) буду надеяться, что раньше делали лучше и гвозди из моего не посыпятся.

А вообще это ужасно...(

Я тут присмотрелся, у меня стволы спаяны совсем по другому, сделал фотку даже :D

post-4863-1208943307_thumb.jpg

Опубликовано

Вот я и забрал своего друга из мастерской.

чего сделали: как я понял между стволами(откуда выпал гвоздик) было пусто ,залили и запечатали.

по деньгам: 600 рублей

По работе ружья: вчера ездил на стенд , как попадал в 70%(примерно) тарелочек так и попадаю, т.е. косыми стволы не стали. Почему-то показалось, что стало легче делать проводку ружьем за мишенью.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спайка стволов у Микаэля ужастная! Сам являюсь владельуем ИЖ-43, но такого безобразия еще не видел! Я брал экспорный вариант, нареканий к нему не имею!

• 4 года спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...