Перейти к содержанию
Форум охотников России

Правильно точим клинки

Denis

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• loxmatiy

11

• aholz

8

• Сергеич-А

7

• ViZor

6

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

я не ножедел, но не уверен, что им не стану, хотя бы для себя :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зная о заточке и о сталях из которых делаются ножи, не чего интересного и нового, не смог почерпнуть для себя из этой статьи!

БЕЛОЯР, попробуйте чисто для себя, я тоже не верил, что что то путное выйдет, но первый клинок и рукоять с гардой вышли идеально, правда немного с уклоном в фантастику, потом запошу фото кому интересно!

• Экспертная группа
Опубликовано
потом запошу фото, кому интересно!

А когда потом наступит?

а то интересно глянуть фотку :D:lol:

• 3 года спустя...
Опубликовано

Сцылка не работает.

:(

Опубликовано

Да, ссылка битая!

• Экспертная группа
Опубликовано

Хоть и не по теме. Уже спрашивал, но никто не ответил. Как можно выделать шкуру рыбы. Есть желание сделать ножны с вставками из рыбьей кожи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хоть и не по теме. Уже спрашивал, но никто не ответил. Как можно выделать шкуру рыбы. Есть желание сделать ножны с вставками из рыбьей кожи.

Может эта ссылка поможет? Там было про чучела щуки и окуня.

Сделать чучело сами, вы сможете, посмотрев наши видеокурсы! < Видео трофей

• Экспертная группа
Опубликовано

Может эта ссылка поможет? Там было про чучела щуки и окуня.

Сделать чучело сами, вы сможете, посмотрев наши видеокурсы! < Видео трофей

Спасибо. Попробую, но кажется не то. Чучела птичек и головы рыб я делал, а вот именно кожу рыбы для ножен хочется.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо. Попробую, но кажется не то. Чучела птичек и головы рыб я делал, а вот именно кожу рыбы для ножен хочется.

Задайте вопрос в ГУГЛЕ там масса методов описано .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вообще,кто чем и как точит свои охотничьи ножи?!Я пользуюсь точилкой от "LANSKY"с пятью сменными камнями.В принципе-неплохое приспособление,для того чтоб остро наточить любой нож.

• Экспертная группа
Опубликовано

Задайте вопрос в ГУГЛЕ там масса методов описано .

Да облазил уже много. В основном все, чего не договаривают и сами в этом признаются. Как говорится, на нет и суда нет. Буду экспериментировать. Спасибо всем за участие.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Давно отказался от точильных брусков , раньше использовал мелкозернистые кои продаются в каждом хозмаге . Лет 5 назад на севере друг подарил брусочек 3х1,5 см сказал что это корунд , на нем был знак качества . Штука отличная , в отличии от зернистых брусков он во первых не засаливается , во вторых не стачивает а поднимает структуру металла делая лезвие на много тоньше . Один из форумчан будучи нынче у меня в гостях , показал новый Мора который недавно приобрел , после нескольких движений брусочком по лезвию я без вопросов побрил себе руку . Самое главное что все манипуляции которые я проделываю с корундом его ни как не меняют , он всегда как новый , а значит вечный .

Опубликовано

<p>

<br />

не стачивает а поднимает структуру металла делая лезвие на много тоньше . <br />

</p>

<p>?????? это как , суть любого абразива  в данном случае удалять металл соответственно стачивая его, ;корунд есть ни что другое как абразив .....

хотя может быть я чегото не знаю))

Опубликовано

Надо учесть,что корунд-один из твердых минералов,уступающим в твердости лишь алмазу.....Отсюда и качество-сам точит,а не стирается.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я точу исключительно на водных камнях. Другого не надо. Те, кто мои клинки видел, могут подтвердить - опасная бритва.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я точу исключительно на водных камнях. Другого не надо. Те, кто мои клинки видел, могут подтвердить - опасная бритва.

Где посмотреть . достать такой камень ?
Опубликовано

А чего его смотреть - доставать?

В магазине покупаешь, если нужно.

Вот например: http://rubankov.ru/shop/CID_217.html

Это на японские, а есть и европейские.

Кому что нравится.

Вот на выбор камни: http://stameskino.ru/shop/CID_95.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Я покупаю в магазине ножей Tojiro.

Опубликовано

Если у кого то самого не получается,качественно и остро наточить нож то можно воспользоваться услугами профи по заточки.Вот здесь есть ссылка :http://forum.guns.ru/forummessage/224/809951.html

Опубликовано

И там же на сайте есть данные,где купить различные камни и причиндалы для заточки.....

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

делаю себе приспособу для заточки ножей.посмотрел кучу видео в инете и сделав анализ собрал себе мини станок.осталось пару штрихов.как закончу покажу:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...