Denis Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 http://playground.sun.com/~vasya/SharpeningFinal.html
БЕЛОЯР Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 я не ножедел, но не уверен, что им не стану, хотя бы для себя
Termist Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Зная о заточке и о сталях из которых делаются ножи, не чего интересного и нового, не смог почерпнуть для себя из этой статьи! БЕЛОЯР, попробуйте чисто для себя, я тоже не верил, что что то путное выйдет, но первый клинок и рукоять с гардой вышли идеально, правда немного с уклоном в фантастику, потом запошу фото кому интересно!
Экспертная группа salve Опубликовано 27 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2008 потом запошу фото, кому интересно! А когда потом наступит? а то интересно глянуть фотку
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Хоть и не по теме. Уже спрашивал, но никто не ответил. Как можно выделать шкуру рыбы. Есть желание сделать ножны с вставками из рыбьей кожи.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Хоть и не по теме. Уже спрашивал, но никто не ответил. Как можно выделать шкуру рыбы. Есть желание сделать ножны с вставками из рыбьей кожи. Может эта ссылка поможет? Там было про чучела щуки и окуня. Сделать чучело сами, вы сможете, посмотрев наши видеокурсы! < Видео трофей
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Может эта ссылка поможет? Там было про чучела щуки и окуня. Сделать чучело сами, вы сможете, посмотрев наши видеокурсы! < Видео трофей Спасибо. Попробую, но кажется не то. Чучела птичек и головы рыб я делал, а вот именно кожу рыбы для ножен хочется.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Спасибо. Попробую, но кажется не то. Чучела птичек и головы рыб я делал, а вот именно кожу рыбы для ножен хочется. Задайте вопрос в ГУГЛЕ там масса методов описано .
Серж 636 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 А вообще,кто чем и как точит свои охотничьи ножи?!Я пользуюсь точилкой от "LANSKY"с пятью сменными камнями.В принципе-неплохое приспособление,для того чтоб остро наточить любой нож.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 Задайте вопрос в ГУГЛЕ там масса методов описано . Да облазил уже много. В основном все, чего не договаривают и сами в этом признаются. Как говорится, на нет и суда нет. Буду экспериментировать. Спасибо всем за участие.
boroda Kostroma Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Правильно точим клинки где и как ???
Экспертная группа Вогул Опубликовано 25 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2012 Давно отказался от точильных брусков , раньше использовал мелкозернистые кои продаются в каждом хозмаге . Лет 5 назад на севере друг подарил брусочек 3х1,5 см сказал что это корунд , на нем был знак качества . Штука отличная , в отличии от зернистых брусков он во первых не засаливается , во вторых не стачивает а поднимает структуру металла делая лезвие на много тоньше . Один из форумчан будучи нынче у меня в гостях , показал новый Мора который недавно приобрел , после нескольких движений брусочком по лезвию я без вопросов побрил себе руку . Самое главное что все манипуляции которые я проделываю с корундом его ни как не меняют , он всегда как новый , а значит вечный .
boroda Kostroma Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 <p> <br />не стачивает а поднимает структуру металла делая лезвие на много тоньше . <br /> </p><p>?????? это как , суть любого абразива в данном случае удалять металл соответственно стачивая его, ;корунд есть ни что другое как абразив ..... хотя может быть я чегото не знаю))
Серж 636 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Надо учесть,что корунд-один из твердых минералов,уступающим в твердости лишь алмазу.....Отсюда и качество-сам точит,а не стирается.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 31 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2012 Я точу исключительно на водных камнях. Другого не надо. Те, кто мои клинки видел, могут подтвердить - опасная бритва.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 31 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2012 Я точу исключительно на водных камнях. Другого не надо. Те, кто мои клинки видел, могут подтвердить - опасная бритва. Где посмотреть . достать такой камень ?
Забывчивый Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 А чего его смотреть - доставать? В магазине покупаешь, если нужно. Вот например: http://rubankov.ru/shop/CID_217.html Это на японские, а есть и европейские. Кому что нравится. Вот на выбор камни: http://stameskino.ru/shop/CID_95.html
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 31 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2012 Я покупаю в магазине ножей Tojiro.
Серж 636 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Если у кого то самого не получается,качественно и остро наточить нож то можно воспользоваться услугами профи по заточки.Вот здесь есть ссылка :http://forum.guns.ru/forummessage/224/809951.html
Серж 636 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Извиняюсь,че то ссылка не открылась... http://forum.guns.ru...224/809951.html
Серж 636 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 И там же на сайте есть данные,где купить различные камни и причиндалы для заточки.....
loxmatiy Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 делаю себе приспособу для заточки ножей.посмотрел кучу видео в инете и сделав анализ собрал себе мини станок.осталось пару штрихов.как закончу покажу:-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти