aholz Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Я пользую приспособу Лански. Заточка всегда аккуратная, угол выдержан. Проста в эксплуатации. Впрочем, и о фарфоровую чайную чашку (донце) поправить могу любой нож.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2012 Я пользую приспособу Лански. Заточка всегда аккуратная, угол выдержан. Проста в эксплуатации. Впрочем, и о фарфоровую чайную чашку (донце) поправить могу любой нож. Один в один делаю.
Yurka Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Сварил из полосы к наждаку приспособу. Вместо камня- на 180 зачистной толстый. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Yurka
ИванШувалов Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 может кто не видел очень позновательно посмотрел полностью, спасибо! как раз собираюсь ножи точить. повторение мать учения)
aholz Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Немного юмора для поднятия настроения: Приходит как-то раз мужчина к любовнице, а она ему и говорит: " Я тут пока на кухне повожусь, а ты поточи-ка мне ножи..." Наточил, как сумел. На следующий раз история повторяется: " Поточи ножи, пожалуйста." Снова поточил.... Ну а когда на третий раз опять зашел к любовнице за сладеньким и вновь услышал "Ножи поточи." Призадумался тут наш бедолага: "Дома у меня ножи всегда острые...Странно, сам я никогда их не точу... И кто-же интересно их точит???!!!"
ИванШувалов Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 утром после завтрака наточил нож. обычным бруском, довел мелкозернистым, потом отполировал его на мраморе. нож фуфлыжный так для пробы. нержавейка. теперь нормальный буду точить.... или на велике покататься???... заточил кинжал, скальпель!
ИванШувалов Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Нож который я точил прошел проверку. Сталь на ноже хромистая. Приобретен в хозмаге в 2007 году. Стоимость ножа в 2007 году была 70 рублей, в 2013 году - 250 рублей. Нож отлично резал в начале процесса разделки таким же остался в конце. Ножом рубились мелкие и средние кости, хрящи. Изза остроты лезвия произошла легкая травма моего товарища в конце разделки. Нож был отточен клином в 20 градусов. Заточка была произведена мною ручным способом на заточных брусках, крупной зернистости, мелкой зернистости и полировался на мраморном. Время заточки 15 минут во время которого пил ароматный индийский чай)))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2013 Нож который я точил прошел проверку. Сталь на ноже хромистая. Приобретен в хозмаге в 2007 году. Стоимость ножа в 2007 году была 70 рублей, в 2013 году - 250 рублей. Нож отлично резал в начале процесса разделки таким же остался в конце. Ножом рубились мелкие и средние кости, хрящи. Изза остроты лезвия произошла легкая травма моего товарища в конце разделки. Нож был отточен клином в 20 градусов. Заточка была произведена мною ручным способом на заточных брусках, крупной зернистости, мелкой зернистости и полировался на мраморном. Время заточки 15 минут во время которого пил ароматный индийский чай))) Всё дело в чае!
KIM1264 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Есть вот такой нож. Как определить угол заточки?
aholz Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Игорь, возьми черный маркер, закрась РК, зажми в Лански и определи угол. Удачи!
Bobr Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 30 градусов.... видно же, что заточка станочная... а это стандарт. Спуск - да... под десятку, а сама заточка.... 30 градусов
DM-1984 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 У меня нож марки Фолкнивен ф-1 , пришло время его заточить , но как это сделать не знаю , так как заточка там не угловая а немного другая , то есть угол есть но он очень закруглен . Если кто сталкивался с таким вопросом , то подскажите что сделать как заточить полюбившийся нож.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Никогда не заморачивался. Есть в кармане оселок. Поводил по РК и нож опять острый. Специально точить на станке и думать, что это надолго - утопия. Причем полная.
DM-1984 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Никогда не заморачивался. Есть в кармане оселок. Поводил по РК и нож опять острый. Специально точить на станке и думать, что это надолго - утопия. Причем полная. Да возможно это и так , но если может есть вариант , то почему бы и не заморочится , причем родная заточка очень хорошо себя показала.
loxmatiy Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 ребят!подскажите пожалуйста кто в курсе,как филейный нож должен быть заточен?углы и тд. и тп.если можно наглядно.хочу ножичек человечку-рыбаку подогнать.самопальный.как заточить не знаю.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2014 http://popgun.ru/viewtopic.php?f=49&t=223793&sid=90d4ada9aad57d9a2c695f5d60b0cbaf
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Заточка охотничьего ножа: http://ihuntr.tv/video/enciklopediya_ohotnika/536/ Приспособления для заточки ножа: http://ihuntr.tv/video/enciklopediya_ohotnika/537/
loxmatiy Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 еще вопрос.спуски на клинке надо делать или сразу р.к. точить?толщина клинка 1мм.
loxmatiy Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Всем привет.вопрос?купил через инет.точилку типа лански.а масло в забыли налить.хотя тюбик в комплекте есть.какое масло можно или нужно использовать?
loxmatiy Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 С Фотками проблема.через телефон в интернет выхожу.точилка точь в точь лански только китай.:-).
Bobr Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 я к чему спросил то... чего маслом то мазать? Не брусок же, наверное. Значит чего-нить что где-нить по чем-нить трется Значит масло скользкое надо, т.е любое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти