Перейти к содержанию
Форум охотников России

Правильно точим клинки


Denis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пользую приспособу Лански. Заточка всегда аккуратная, угол выдержан. Проста в эксплуатации. Впрочем, и о фарфоровую чайную чашку (донце) поправить могу любой нож.

  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • loxmatiy

    11

  • aholz

    8

  • Сергеич-А

    7

  • ViZor

    6

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я пользую приспособу Лански. Заточка всегда аккуратная, угол выдержан. Проста в эксплуатации. Впрочем, и о фарфоровую чайную чашку (донце) поправить могу любой нож.

Один в один делаю.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сварил из полосы к наждаку приспособу. Вместо камня- на 180 зачистной толстый.

04afcd0923ff.jpg

Изменено пользователем Yurka
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

может кто не видел очень позновательно

Опубликовано

может кто не видел очень позновательно

посмотрел полностью, спасибо! как раз собираюсь ножи точить. повторение мать учения)

Опубликовано

Немного юмора для поднятия настроения: Приходит как-то раз мужчина к любовнице, а она ему и говорит: " Я тут пока на кухне повожусь, а ты поточи-ка мне ножи..." Наточил, как сумел. На следующий раз история повторяется: " Поточи ножи, пожалуйста." Снова поточил.... Ну а когда на третий раз опять зашел к любовнице за сладеньким и вновь услышал "Ножи поточи." Призадумался тут наш бедолага: "Дома у меня ножи всегда острые...Странно, сам я никогда их не точу... И кто-же интересно их точит???!!!" :o

Опубликовано

утром после завтрака наточил нож. обычным бруском, довел мелкозернистым, потом отполировал его на мраморе. нож фуфлыжный так для пробы. нержавейка. теперь нормальный буду точить.... или на велике покататься???... заточил кинжал, скальпель!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нож который я точил прошел проверку. Сталь на ноже хромистая. Приобретен в хозмаге в 2007 году. Стоимость ножа в 2007 году была 70 рублей, в 2013 году - 250 рублей. Нож отлично резал в начале процесса разделки таким же остался в конце. Ножом рубились мелкие и средние кости, хрящи. Изза остроты лезвия произошла легкая травма моего товарища в конце разделки. Нож был отточен клином в 20 градусов. Заточка была произведена мною ручным способом на заточных брусках, крупной зернистости, мелкой зернистости и полировался на мраморном. Время заточки 15 минут во время которого пил ароматный индийский чай)))

  • Экспертная группа
Опубликовано

Нож который я точил прошел проверку. Сталь на ноже хромистая. Приобретен в хозмаге в 2007 году. Стоимость ножа в 2007 году была 70 рублей, в 2013 году - 250 рублей. Нож отлично резал в начале процесса разделки таким же остался в конце. Ножом рубились мелкие и средние кости, хрящи. Изза остроты лезвия произошла легкая травма моего товарища в конце разделки. Нож был отточен клином в 20 градусов. Заточка была произведена мною ручным способом на заточных брусках, крупной зернистости, мелкой зернистости и полировался на мраморном. Время заточки 15 минут во время которого пил ароматный индийский чай)))

Всё дело в чае!
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть вот такой нож.

Как определить угол заточки?

Опубликовано

Игорь, возьми черный маркер, закрась РК, зажми в Лански и определи угол. Удачи!

Опубликовано

30 градусов.... видно же, что заточка станочная... а это стандарт. Спуск - да... под десятку, а сама заточка.... 30 градусов

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня нож марки Фолкнивен ф-1 , пришло время его заточить , но как это сделать не знаю , так как заточка там не угловая а немного другая , то есть угол есть но он очень закруглен .

Если кто сталкивался с таким вопросом , то подскажите что сделать как заточить полюбившийся нож.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Никогда не заморачивался. Есть в кармане оселок. Поводил по РК и нож опять острый. Специально точить на станке и думать, что это надолго - утопия. Причем полная.

Опубликовано

Никогда не заморачивался. Есть в кармане оселок. Поводил по РК и нож опять острый. Специально точить на станке и думать, что это надолго - утопия. Причем полная.

Да возможно это и так , но если может есть вариант , то почему бы и не заморочится , причем родная заточка очень хорошо себя показала.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

ребят!подскажите пожалуйста кто в курсе,как филейный нож должен быть заточен?углы и тд. и тп.если можно наглядно.хочу ножичек человечку-рыбаку подогнать.самопальный.как заточить не знаю.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Опубликовано

еще вопрос.спуски на клинке надо делать или сразу р.к. точить?толщина клинка 1мм.

  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет.вопрос?купил через инет.точилку типа лански.а масло в забыли налить.хотя тюбик в комплекте есть.какое масло можно или нужно использовать?

Опубликовано

Ап.

Опубликовано

засылай фотки! думать будем :)

Опубликовано

С Фотками проблема.через телефон в интернет выхожу.точилка точь в точь лански только китай.:-).

Опубликовано

я к чему спросил то... чего маслом то мазать? Не брусок же, наверное. Значит чего-нить что где-нить по чем-нить трется :) Значит масло скользкое надо, т.е любое :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...