Сергеич-А Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Если такой набор и баночка присутствует, то что именно им мажется? Место шарнира бруска? А есть бруски специальные на которые перед заточкой наносится масло!? Может это те и есть?
loxmatiy Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 вроде в инструкции написано ,что масло для заточи, чтоб на брусок наносит.набор такой же, тока китайский
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Если такой набор и баночка присутствует, то что именно им мажется? Место шарнира бруска? А есть бруски специальные на которые перед заточкой наносится масло!? Может это те и есть? Масло на бруски.
Сергеич-А Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 вроде в инструкции написано ,что масло для заточи, чтоб на брусок наносит.набор такой же, тока китайский Понятно В. Николаевич врать не будет , значит я думаю масло подойдёт почти любое например нейтральное ИМХО.
Александр 67 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Каплю любого нейтрального масла наносите на брусок и точите. Можно конечно и фирменное масло для Лански купить, но особого смысла в этом нет.
aholz Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Всё в них хорошо, да ни всё. Самому нравятся конечно, своей точностью и однообразием заточки РК. Но существенный недостаток их в том что точат они клинок вдоль но ни на режущую кромку! Потому кто мало мальски умеет держа в руках клинок(нож) под нужным углом,- не будет пользоваться такими преспособами. Ну по этому поводу много ещё чего можно сказать..... Уважаемый Сергеич-А, лучше ничего больше не говорите на эту тему. Лански как раз точит под углом близким к прямому, причем от РК к обуху. Мне довелось перепробывать кучу разных приспособ, и Лански оказался для меня лучшим. Я ножами занимаюсь с 1972 года + юношеский опыт инструментальщика, то есть угол держать как-то могу, однако данным девайсом пользуюсь постоянно. И Вам всем советую.
Сергеич-А Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Уважаемый Сергеич-А, лучше ничего больше не говорите на эту тему. Лански как раз точит под углом близким к прямому, причем от РК к обуху. Мне довелось перепробывать кучу разных приспособ, и Лански оказался для меня лучшим. Я ножами занимаюсь с 1972 года + юношеский опыт инструментальщика, то есть угол держать как-то могу, однако данным девайсом пользуюсь постоянно. И Вам всем советую. О как!? Так получается что эти как их правильно назвать (направляющие, шарнирные спицы?!) вытаскиваются из корпуса бруска?
aholz Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 О как!? Так получается что эти как их правильно назвать (направляющие, шарнирные спицы?!) вытаскиваются из корпуса бруска? Совершенно верно! В "походном положении" они крепятся на крышке коробки. На фото их не видно за желтой бумажкой. Они крепятся к бруску при помощи зажимного винта. При этом, направляющая спица и рабочая поверхность бруска должны быть в одной плоскости.
Сергеич-А Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Совершенно верно! В "походном положении" они крепятся на крышке коробки. На фото их не видно за желтой бумажкой. Они крепятся к бруску при помощи зажимного винта. При этом, направляющая спица и рабочая поверхность бруска должны быть в одной плоскости. Спасибо Андрей просветили , блин пока в руках не подержишь не узнаешь Прошу прощения за поспешное высказывание! Теперь уже себе такую штуку хочу.....
aholz Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 У вас они достаточно дорогие. А у нас - я могу взять дешевле $40.... За морем телушка - полушка, да перевоз..... Нейтрально масло: трансфраторное, веретенка, бытовое "машиное"
Сергеич-А Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 У вас они достаточно дорогие. А у нас - я могу взять дешевле $40.... За морем телушка - полушка, да перевоз..... Написал в личку.
loxmatiy Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я брал на али экспресс.сравнивать особо не с чем.камни на вид ровные.в наборе 5 камней.зерно от 70 до 1000.на мой взгляд есть косяк.при Заточке на 30 градусах брусок не достает до всей плоскости рк.спицу зажимает в отверстии.но что мы хотим да тысячу рублей.?
Сергеич-А Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я брал на али экспресс.сравнивать особо не с чем.камни на вид ровные.в наборе 5 камней.зерно от 70 до 1000.на мой взгляд есть косяк.при Заточке на 30 градусах брусок не достает до всей плоскости рк.спицу зажимает в отверстии.но что мы хотим да тысячу рублей.? Это получается что у него ограничения в длине клинка? 150мм не длинный для него?
loxmatiy Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 я пока еще не точил не чего.так пока примерялся.без масла боюсь камни запороть.как объяснить.в общем получается так что спицу в верхнем отверстии зажимает из за большого угла.и не дает опускатся камню.если немного доработать надфилем думаю все будет нормально.о дальнейших испытаниях буду отписываться. вот кстати то что у меня http://www.aliexpress.com/snapshot/6541046389.html?orderId=66223880955301
aholz Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Угол зависит еще и от того, как глубоко в щеки вы зажимаете клинок. На старых тисках Лански была специальная проточка на внутренней поверхности щечек, ограничивающая глубину посадки клинка. У последних Лански таковой не имеется. Я думаю, что это можно доработать внутренними накладками, подобранными под клинки разной длины.Скажем, (условно) одна пара накладка для длины клинка 150мм+, другая - для более коротких клинков. Накладку можно вырезать из текстолита, гетинакса и им подобным материалам. Накладка работает только как упор для обуха ножа и ограничителя глубины зажимания. Угол вернее глубины погружения клинка в зажим, надо рассчитать эмпирически.
Val_7 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Уважаемый Сергеич-А, лучше ничего больше не говорите на эту тему. Лански как раз точит под углом близким к прямому, причем от РК к обуху. Мне довелось перепробывать кучу разных приспособ, и Лански оказался для меня лучшим. Я ножами занимаюсь с 1972 года + юношеский опыт инструментальщика, то есть угол держать как-то могу, однако данным девайсом пользуюсь постоянно. И Вам всем советую. Полностью согласен с Андреем. Лански дает возможность точно удерживать угол, точить поперек. Есть у него одна заковыка - слишком узкие бруски. Если рука не поставлена, то можно ребром бруска по РК шарахнуть.
Сергеич-А Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Полностью согласен с Андреем. Лански дает возможность точно удерживать угол, точить поперек. Есть у него одна заковыка - слишком узкие бруски. Если рука не поставлена, то можно ребром бруска по РК шарахнуть. Разобрались уже☺. Не плохая штука.....
aholz Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Полностью согласен с Андреем. Лански дает возможность точно удерживать угол, точить поперек. Есть у него одна заковыка - слишком узкие бруски. Если рука не поставлена, то можно ребром бруска по РК шарахнуть. Да ладно Вам, Валентин. Я даже и представить себе не могу, как это можно "шарахнуть" ??? Бруски водятся практически без нажима. Впрочем, "золотые руки" и рельсу поломать могут Особенно если они не тем концом и из *опы растут
Val_7 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну я то сказал по деликатнее - рука не поставлена.
МЯСОЕД Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Обвальщики нож точат об железку предварительно пройдя по ней наждачной бумагой .
Андрей Ножев Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Правильно точим клинки где и как ??? Самый бюджетный вариант и проверенный - три камня. первый - самый дешевый, "лодочка" за 20 рублей, второй - натуральный песчаник, им часто стены обкладывают и парапеты. вырезаем болгаркой, алмазным диском брусочек, стачиваем тем де диском плоскость, на которой будем точить. Точит хорошо, тонко и мягко. Для доводки, выравнивания заусенцев я использую кусок плитки без глазури. ее надо только часто прочищать губкой. Классный набор - проверено временем
Экспертная группа Улан Опубликовано 8 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2015 Не знаю,у кого спросить. Допустим, имеем хороший и качественный нож. Заточка идеальная. А на сколько она хватает? К примеру, сколько можно ведер разделать некрупной рыбы, чтоб не править? Или сколько туш копытных разделываете. Стоит ли все эти приспособления покупать. Или все эти приспособления для заточки нужны к дорогим и качественным , может быть, к сувенирным ножам?
Yriy01 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Не знаю,у кого спросить. Допустим, имеем хороший и качественный нож. Заточка идеальная. А на сколько она хватает? К примеру, сколько можно ведер разделать некрупной рыбы, чтоб не править? Или сколько туш копытных разделываете. Стоит ли все эти приспособления покупать. Или все эти приспособления для заточки нужны к дорогим и качественным , может быть, к сувенирным ножам? Здравствуйте! Качественный нож это конечно хорошо...НО ...вопрос что по вашему Качественный? Это как спросить..хорошая машина, и хороший бензин, а сколько км она на баке проехать сможет..????? Потому , если что то хотите получить в ответ, задавайте правильно вопрос!!! А на счет приблуд я вам отвечу , купите вот такую и вы не только себе все ножи ХОРОШО сможете наточить, но и жене и теще на кухню)))))))))
Сергей Журба Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Всех форумчат, приветствую!Сам из Санкт-Петербурга. На вашем форуме в первый раз, так что не сердитесь,если что не так., все сообщения в этой теме не читал..Если честно, даже и не знаю с чего начать, чтобы не выглядеть ,,белой вороной,, и не понятым. Так как к своей работе отношусь очень серьезно и постоянно в поисках чего-то нового. Засветился в Инете уже давно, достаточно набрать как меня зовут и ,,заточка инструмента,,.Сам не охотник, занимаюсь заточкой режущего инструмента ( не реклама), Затачиваю парикмахерский и маникюрный инструмент. В 2014 году решил расширить сферу услуг и взялся за ножи. Но прежде чем затачивать прошерстил весь интернет на тему станков. Знал что есть Лански набор и применял для своей работы керамику и арканзасы. Видел Эдж Про, ну и другие простенькие станки. Решил сделать для начала что-то на подобии Эдж Про. Благо материал есть, так что сделал почти за один день. Потом случайно надкнулся на станок всем известного Ефима из Канады. личность довольно уже известная в Инете. Загорелся сделать подобный станок. Если сравнивать его с другими станками, то он существенно отличается от других. Ссылку давать не буду,еще не до конца разобрался в форуме и правилах. В Ютубе по запросу сразу найти можно. Собрал позже похожий станок с поворотной рамкой и зажимами для ножа. Довольно удобен в работе. Сразу сделал двойные зажимы, как для бланков апексного размера и для камешков 150х25 мм. Потом сделал третий станок, уже более удоный. его многие тоже уже видели на Ютубе. Не хочу показаться выскочкой и высокомерным. Потом стал подкупать камешки и осваивать заточку ножей. Информации благо много и особенно на форуме Ганза. Станков сейчас продается разное множество, на любой вкус и ценник. У каждого есть свои плюсы и минусы, но главное хорошо чтобы можно было заточить нож и чтобы удобно было. Заточить для разных работ, для тяжелых, средних (повседневное применение) и для более тонких работ, ну к примеру тонко нарезать мясо или рыбу. Вот тут и возникает вопрос и потребность в самом ноже, в способах заточки. Себя асом не считаю, мне еще очень далеко до вершин. У всех потребности разные, финансовые возможности и представления о качестве, как о режущих способностях, так и о эстетике в заточке и конечного результата. А кто нибудь пробовал сделать маленькую точилку. которую можно было бы взять с собой на охоту. рыбалку? Не имею ввиду что-то уж совсем примитивное на подобии Лански, а что-то по лучше? Не очень габаритное и в тоже время удобное и точное в заточке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти