Сергей Журба Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Не знаю,у кого спросить. Допустим, имеем хороший и качественный нож. Заточка идеальная. А на сколько она хватает? К примеру, сколько можно ведер разделать некрупной рыбы, чтоб не править? Или сколько туш копытных разделываете. Стоит ли все эти приспособления покупать. Или все эти приспособления для заточки нужны к дорогим и качественным , может быть, к сувенирным ножам? Вопрос действительно поставлен странно. Попробую ответить на ваш вопрос по пунктам. 1. Да. имеем хороший нож. А что в понимании каждого качественный нож.? У всех разные познания, а порой отсутствуют полностью, так как отношение чисто потребительское и тем более, если не делать правку ножа в процессе его эксплуатации. 2.По поводу идеальной заточки... Не могу утверждать, что видел очень много ножей, но посмотрев в магазинах, сделал вывод, что хорошая заточка встречается редко, за исключением действительно дорогих ножей. а рядовой производитель ножей. не будет доводить нож до идеала, 3. Теперь на сколько хватит заточки режущей кромки? ответ очень простой. Смотря как будет хозяин ножа им пользоваться, делать профилактику, правку и что не мало важно, сколько у него еще ножей и для каких целей. Ну этот мое личное мнение о количестве, провел аналогию с парикмахерами. 4.Теперь самый последний вопрос, а зачем все покупать? Этим вопросом вы себе в своем роде, подписали приговор, по крайней мере как представителю экспертной группы (так у вас написано). А с чего вы взяли, что различные приспособления применимы только к дорогим ножам? Взять даже самый простой китайских нож, что складной или кухонный, разве он не требует нормальной заточки и удобным способом и на нормальном станке? В заточке нуждаются как дорогие ножи, так и дешевые, они же тоже режут продукты и все прочее. На простых брусках я не затачиваю, так это гораздо труднее и дольше. Тем более можно испортить наличник ножа, не правильно выставить угол заточки. А руками на брусках может заточить красиво и правильно далеко не каждый владелец ножа. Если ему безразлично качество и эстетика, значит он такой человек, без особых изысков. Мы все разные по своей природе и тем друг от друга и отличаемся. P.S. Написал как есть, не взыщите....
Сергей Журба Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Будет полезен сайт Александра Марьянко. http://www.knifehelp.net/pages/zatochka/iskusstvo-zatochki/aleksandr-marjanko.-zatochka-i-dovodka-nozhej..php Владимир Миловидов http://www.knifehelp.net/pages/zatochka/iskusstvo-zatochki/vladimir-milovidov.-i-snova-o-zatochke..php Семинары проводят.
Экспертная группа павел Опубликовано 29 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2016 По вопросу: " Что такое хороший нож? " , хороший нож начинается с хорошей стали, из которой изготовлен его клинок, всё остальное лирика и художественная фантазия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти