Экспертная группа romeos78 Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Слава, Юра, Коля и другие участники, с полем вас! молодцы!
Экспертная группа хороший Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Всех с полем!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Всем привет.Я принял решение стрелять третьего лося, он приближался к середине ЛЭП, бежать ему дальше всех, если что сосед добавит. Прицелившись я выстрелил, автоматика сработала четко, карабин перезарядился, но добавлять было не по кому, лось пропал, скорее всего он упал и лежит, если конечно не пытается уйти ползком. С полем!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 С полем всех!
Экспертная группа dok69 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 Всем привет. Читаю все ваши отчеты на форуме и понимаю, что видимо этот сезон у меня не совсем удался, а особенно по гусям. По поводу утки жаловаться не буду так как селезней очень даже здорово получилось пострелять на Селигере. Причем именно честным путем и по правилам весенней охоты. Ну или почти честно, так как подсадной у меня нет а вместо нее использовал чучела. Ну да ладно, с самого начала. Открывались как всегда в Михайловском районе Рязанской губернии. К сожалению до открытия информация была , что гуся нет вообще и утки просто нет практически. Так на открытие и вышло. Всю утку разогнали в день открытия, а про гуся я вообще молчу. Его не было вообще. Один раз днем мы видели одну стайку голов в двадцать в "космосе" и все. Так что фотографировать особо нечего было. За два дня взяли только пару селезней северной утки и все. Да и еще одним бобром стало меньше в тех краях. Местный народ очень уж сильно жалуется на них. По этому и не жалеит их там никто. Воды мало и все очень удивляются, что воды совсем нет. Жара стояла приличная и по всем полям мы практически без проблем проезжали. Но где бы мы ни ездили по нашим заветным местам , нигде не было даже и следа прибывания гусей. В общем открытие прошло печально, но надежда умирает последней , ведь еще две недели впереди. Очень надеялся , что гусь все-таки пойдет в следующие выходные, но ребята из Михайлова все сообщали , что все без изменений. В итоге принял решение ехать на открытие в Тверскую область на Селигер. Взял пару дней отгулов и спокойной двинулся в занакомые края. Первый вечер был посвящен вальдшнепу, но и тут получилось что то непонятное. Погода прекрасная для тяги, место много раз проверено, но вальша нет совсем. Краем не на выстреле пролетел один и все. Такое ощущение , что он просто еще не прилетел. Хотя повторюсь , что погода прекрасная, снега в лесу мало, все условия для него. Настроение начинает ухудшаться. Ну да оладно суть да дело, пришел домой поел выпил с горя 150 грамм и пошел спать, так как ночью надо выходить на тетерева. Благо ток известен , разрешение на тетерева есть и шалаш заранее поставлен. Ночью встал , на улице холодно, но охота пуще неволи, надо идти. Благо ехать и идти совсем не далеко. Сел в шалаш , сижу , холодно и около пяти утра все-таки услышал знакомый свист крыльев и через некоторое время знакомое и родное бормотание. Прилетел токовик. Просто уверен в том, чтот многие знают и не раз испытывали те ощущения, которые испытывает охотник на охоте на тетерева. Это всегда как в первый раз. Лично для меня. В итоге один тетерев взят. И настроение заметно начинает улучшаться. Пришел обратно, как положено на кровях и спать до обеда. После подготовка на утиную охоту.Собрал лодку, подготовил чучела , манок и все остальное. А задумка была следующая. Селигер еще не весь отошел ото льда и недалеко от устья реки была довольно хорошая промоина и туда по словам местных в ночи прилетает стайка гусей, да я и сам их слышал в первый вечер. Прилетают в районе 23-- 24 часов. Вот я и решил , что сам вечер посвящу селезням, а ближе к темноте передислоцируюсь на лодке в район посадки гусей. В общем раскидал 4 чучела , сам одел Лешего и замаскировался в тростнике. Утки скажу вам честно просто очень много в этом году , причем хватает и местной кряквы и довольно много всевозможной северной утки. По началу пока еще довольно светло было около 6 часов вечера, стайки и одиночки селезня побаивались подлетать к чучелам. А я сидел тренировался работать манком. НАлетела лишь одна стайка чернеди, причем четко шли на посадку, но заметили вскидывание ружья и начали подниматься. Пара выстрелов в угон причем именно по селезню, к сожалению сделали подранок уточки. Жаль, но надо добирать. По мере того как вечерело, становилось все веселее. Утки начали горлопанить просто везде вокруг. В общем итоге получилось взять 2 кряковых селезня, пару чернеди, одного свиязи и пару , которых я вообще не знаю, пока не определил. В общем вечерка по уткам очень удалась, но надо было перемещаться ждать гусей. Стемнело уже окончательно, лодка начала покрываться инеем, немного промерз сам, благо был с собой термосок и этим спасался. Ночь, темно, тишина , вокруг летают озабоченные селезня и орут такие же утки, в общем жизнь бурлит и кипит . Я сижу в лодке на абсолютно спокойном озере и тут, в этой полной тишине и спокойствии , как еб...л кто то прямо возле лодки, что брызги прямо на меня попали. Я знал , что бобры по ночам наглые, но что до такой степени -- нет. И так эти всплески повторились с небольшим интервалом 4 раза. В ночник смотрю, а он четко кругами плавает и периодически бъет хвостом. Расстояние на превышает 10 метров, а где то и ближе. Ну о какой охоте на гуся можно говорить притакой водной фиерии. Причем самое забавное, что не боится света фонаря совсем. Нырнет лишь на чуть чуть и снова плавает. В обещм я не стал терпеть такого соседства и еще одним бобром стола меньше на Селигере. А гусей я так и недождался к сожалению. Летал один одиночка, я с ним переговаривался с помощью манка, но так ничего и не вышло. Подождал подольше, думал мало ли разведка, но в итоге ничего. Замерз как цуцик и решил вовращаться домой. На следующий день сборы и отъезд в Москву. Приложу несколько фото, но к сожалению не так все подробно, как у Витька 71. В этом он силен. Просто где то неудобно одному, где то забудешь или замотаешься. Так что не судите строго.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 В общем такие вот дела, но пока не расстраиваюсь, так как с 1 мая по 10 как всегда , уже вошло в традицию еду в Вологодскую область и там то уж надеюсь , что все получится красиво. Ведь те места еще ни разу не подводили.
Местные егеря surok332 Опубликовано 20 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 20 апреля, 2010 С полем! Слава.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 20 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 dok69 С полем !!!
Экспертная группа dok69 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 Ну и в кратце по этим выходным. Поехал опять в Михайлов -- гуся нет вообще. Плюнули на это дело, звонил Сурку ( Володе) расстроился , что у них там в Ивановской гусь идет и они там большим и хорошим коллективом и поехали мы с Женькой в Воскресенский район, по информации гусь там есть. В итоге приехали, взяли путевки, народу немеряно, но все в основном возле дороги. Мы забрались чуть дальше чем все остальные и с утра у нас было два шанса взять гуся из которых мы один реализовали. Но было уже радостно от того , что гуся мы видели, стреляли по нему и даже одного взяли. И ребята с нами еще были, они тоже одного взяли. Ладно скоро совсем в Вологодскую губернию.
Витёк71 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 C полем!Хорошо отчитался! Только опять наши ПРАВЕДНИКИ понапишут про правила и всякую ....НЮ.Не обращай на это внимания.Пусть себе пишут.От себя бы отчетик какой нибудь простенький на форум накатали,а потом поучать начали.ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!ОДНАКО! Ещё раз с полем и удачи в Вологодской!!!
Старейшина форума Sasha82 Опубликовано 20 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 апреля, 2010 С полем!!! И удачи в Вологодской!!!
Экспертная группа dok69 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 C полем!Хорошо отчитался!Только опять наши ПРАВЕДНИКИ понапишут про правила и всякую ....НЮ.Не обращай на это внимания.Пусть себе пишут.От себя бы отчетик какой нибудь простенький на форум накатали,а потом поучать начали.ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!ОДНАКО! Ещё раз с полем и удачи в Вологодской!!! Полностью согласен с тобой Витя, но в отличии от многих охотнечгов, которые стреляют весной во все что движется, я стараюсь охотится по всем правилам и всеми разрешенными методами. А то что я неровно к бобрам дышу , так это и скрывать не буду. Есть у меня на них зуб, после того как они мне на забор на даче березу уронили. Тем более расплодилось их немеряно, а тушенка из них получается просто супер. и вохоте для меня пострелять и добыть хоть какой нибудь трофей совершенно не главное. Главное -- это процесс и общение с природой. Я всегда писал честно и буду писать честно, иногда может просто чего то не договорю. Вот и все.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 20 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 Полностью согласен с тобой Витя, но в отличии от многих охотнечгов, которые стреляют весной во все что движется, я стараюсь охотится по всем правилам и всеми разрешенными методами. А то что я неровно к бобрам дышу , так это и скрывать не буду. Есть у меня на них зуб, после того как они мне на забор на даче березу уронили. Тем более расплодилось их немеряно, а тушенка из них получается просто супер. и вохоте для меня пострелять и добыть хоть какой нибудь трофей совершенно не главное. Главное -- это процесс и общение с природой. Я всегда писал честно и буду писать честно, иногда может просто чего то не договорю. Вот и все. С полем молодец а что касаемо бобров у меня тоже с ними счеты 4-3 в пользу бобров . главное все в меру
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 20 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 апреля, 2010 С полем,Слава!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 20 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 Отлично открылся! С Полем! P S Бей бобров спасай РЕБЁЗУ!!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 20 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 dok69, с полем!
Экспертная группа хороший Опубликовано 20 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2010 Слава С Полем!
Старейшина форума Жуков Опубликовано 21 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 21 апреля, 2010 Слава с полем тебя.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 21 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2010 dok69.С ПОЛЕМ! Хорошо поохотился,молодец. Отчет почитал с удовольствием.
S2659 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Слава, с полем! Странно вел себя бобер на Селигере, света не боялся... Что он этим хотел тебе доказать ?
Экспертная группа Hakas Опубликовано 23 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2010 Слава! С Полем!!! шубы из стриженного бобра хороши
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 23 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2010 Слав с полем!!! З.Ы. Чуть не в тему..ты определил что за селезни были неизвестные? Меня интересует вид как у тебя на фотке, черный с белым который. В прошлом году тоже такого подстрелил, так и не разобрался что за утки такие.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 23 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2010 dok69 с полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти