Экспертная группа dok69 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 Всем братьям по оружию , привет. 11 мая приехал с Вологодской области, но дела и заботы не давали сесть за компьютер и все таки написать отчет о своей поездке. Но вот сегодня решил немного пожертвовать рабочим временем и написать все как было. И так 30 апреля -- я , теща ( которая ехала просто в гости) и моя доча ( 2,7 годика) наконец то выдвигаемся по Ярославке в сторону диких и практически безлюдных мест. Настроение радостное -- ведь впереди около 10 дней охоты и никаких отвлечений. Ведь там даже сотовый теелфон не берет -- мечта для человека , который работает в Москве. Двигатель ровно работает, колеса отмеряют все больше и больше километров. Вот и Ярославль, известная уже поворотка на Никольское, Вот уже и Вологда с ихними правильными гаишниками, ну да ладно вроде все обошлось. Морячок ( GW Sailor) работает исправно, ехать приятно и хочется приехать уже побыстрее, чтобы полной грудью вдохнуть тот непередаваемый воздух и услышать разноголосие птиц. Проехали Сухону, значит осталось недалеко -- около 300 км. Начал появляться лед в канавах по обочинам, где то осторовки снега -- значит точно едем на север. Дорога конечно после Вологды как всегда в своем репертуаре, ноги бы и руки повыдирал бы тем кто ее строил. Ну вот и Верховажье, осталось 60 км по грунтовке и мы на месте. Дозаправка до полного бака и покатили дальше. Местами грунтовка нормальная а местами не очень, но мы прорвемся, танки грязи не боятся. Ну вобщем часа 1,5 и мы на месте Продолжение следует.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 Как я уже писал в прошлых отчетах про Вологодскую -- люди там деревенские и к серьезным физическим нагрузкам привыкшие с детства. Честно говоря в Москве до этого неделю не получалось выспаться и сюда только приехал , ребята с которыми охотимся и которые там живут сразу начали рассказывать свои наблюдения за животными и строить уже на завтра анполеоновские планы. В общем как бы там нибыло ехал то на охоту , а высыпаться будем в межсезонье. Охота у них открывается с 1 мая. Вот и мы собрались 30 апреля вечером и подъем на охоту в 4.00 уже 1 мая -- открытие ведь. Решено было первые 2-3 дня потратить на гусей. Тем более что гусь был и все места уже известны. Первый день немног не повезло. Гусь как назло сел на наше поле , но немного в другом месте, а серьезных налетов не было. И почему игнорировал полностью наши профиля и манок. Но радовало уже то , что гусь был и было его наормально. По крайней мере не так как это было в Рязанской области на открытие. В общем стреляли мы в первый день мало и откровенно плохо. Как чувствовал , что надо было подготовиться получше и уже начать серьезную охоту. Ну да ладно , учтены все ошибки, продумана стратегия и наши гуси ждут нас на следующее утро. Ну а первого мая ребята решили устроить мне все 33 удовольствия. Только вернулись с охоты, они все таки решили развернуть и собрать мою лодку и поехать на рыбалку, что бы на берегу где нибудь сварить ухи -- открытие же . Сказано сделано. Собрали, загрузили и поехали. Ну и вот вобщем то сам процесс рыбалки, а лодка нужна была в основном чтобы проехать все подобные заводи, где стоит щука. В общем поймали всего 6 щучек , но уха удалась на славу. Мое любимое место -- подкова. Продолжение следует.
серега13rus Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Слав с полем!!!З.Ы. Чуть не в тему..ты определил что за селезни были неизвестные? Меня интересует вид как у тебя на фотке, черный с белым который. В прошлом году тоже такого подстрелил, так и не разобрался что за утки такие. Если имеется ввиду селезень на фото второй от бобра, то по-моему это "Гоголь Исландский" (Fuligula islandica).
Экспертная группа dok69 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 Наверное не буду очень подробно все описывать -- охоты на вальдшнепа ( кроме одной), на гуся и тетеревов. Задача номер РАЗ -- Глухарь. На селезней мы и не ходили, если честно то это получалось все попутно. Ну в общем в тот день очень хорошо мы отметили открытие , но правда даже на тяге постояли в тот вечер. Ну в общем с открытием и с полем. На следующее утро опять на поля, благо идти недалеко около 2-3 км. Расставляемся, маскируемся и около 5.30 началось. В этот раз мы все правильно выбрали места и гуси налетали с завидной периодичностью. Первую стайку голов в 10 мы посадили и после этого начался основной лет. В это утро я взял 2 гусей и ребята 3 гусей. Могу сказать одно -- видимо толи они бронированные , толи мы стрелять не умеем. . В общем утрянка удалась.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 ГУСИ, ГУСИ ... ВЕчером опять на тягу. И это было круто. Местные ребята на тягу ездят на тракторе, в общем нас четверо в одной кабине представьте, по ямам и канавам, отбил себе все что мог. Но доехали, встали н а одно место и стали ждать. А теперь представьте, заградительный отряд из четырех человек, шансов помоему не было. В общем на нас вылетело 3 штуки и естественно никто не ушел. Может и кровожадно описал, но такая была у нас одна тяга. Продолжение следует
Экспертная группа dok69 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 В общем за три дня мной было добыто 6 гесей и 3 вальдшнепа и один селезень. Между всем этим конечно же похлебка из дичи, домашнее молоко и все что из него делают в деревне. Дядя Валера в это время по вечерам ходил на различные тока. Хотелось найти ток , на котором поет не меньше 10 глухарей. Лицензия у меня была, кстати куплена всего за 200 рублей , на тетрева была у дяди валеры -- за 80 рублей, общая путевка на гуся , селезня и вальдшнепа -- 320 рублей. надо честно сказать глухарь в этом году пел плохо, а точнее вообще не пел практически, ходили на один ток, который никогда не подводил, слышали всего4 петухов и то скорее это было просто щелканье , а не песня. Настроение как то начало падать, ведь только ради этого красавца ехал именно сюда. 4 мая отвез тещу с дочкой в Вологду на поезд в Питер. А 5 числа пошли на тетеревиный ток. Идти надо было около 6 км, но проверенный и никогда не подводил. Описывать не буду полностью, но взяли одно косача ( панюка, как говорят на вологодчине). Продолжение следует
Старейшина форума ds20 Опубликовано 25 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 мая, 2010 dok69, сполем ждем продолжение!
Экспертная группа dok69 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 6 мая -- день рождения у Артема и решили сделать перерыв. Ну а седьмого мая снова на глухаринный ток. Разведка уже была туда и по информации петухи поют, правда их там не 10 штук , а всего около 7, но это те которые поют. Как назло вечером пошел дождь, но раз собрались , значит надо идти И бывает так , что в дождь они еще лучше поют. Вышли около 12 часов ночи, чтобы меньше в лесу ночевать, идти около 3 км и это все ночью и в дождь по лесу , где практически нет дорог. Где к 2 часам дошли, мокрые все, разожгли костер и решили до 3 часов подождать. Дождь шел просто не переставая, мелкий , но противный. Самое плохое , что было очень плохо слышно. В три выдвинулись к току. Подошли , слушаем. НИ-КО-ГО. Не может этого быть. Предлагаю продвинуться вглубь тока. ОПА, заквохтала кополуха, а петухов все нет. МЕдленно , стараясь не шуметь идем дальше, прошли уже наверное метров 300. СТОП, сквозь шум дождя толи показалось, толи правда услышали песню. Еще чуть чуть вперед. ЕСТЬ, ЕСТЬ. Поет отчетливо 4 глухаря и 3 щелкают. Все внутри ликует. Погода дерьмо, но на это уже не обращаешь внимания, довольно темно еще и подойти вполне реально. " Ну что иди " -- говорит дядя Валера, а я здесь. До этого подходил за ним и вот что значит опыт, четко под точение три уверенных шага и остановка. А тут надо было идти одному. До этого брал только одного глухаря, но они в тот год были так увлечены своей песней, что хоть пляши, а в этом году поют плохо и с перемолчками. Ладно успокоился, собрался с мыслями, напряг все органы чувств и пошел. Поет где то совсем рядом, но пока не видно. Стараюсь идти аккуратно по 1-2 шага, пытался по три идти, но пару раз ступал уже под самый конец точения и поэтому решил не рисковать. Все ближе и отчетливее звук, все больше колотится сердце. ВОТ ОН- сидит на голой ветке в пол сосны -- это уже удача. Хвост опущен, поет с перемолчками, видимо погода делает свое дело. Ладно все нормально, успокаиваюсь и подхожу ближе , до сосны метров 20-25, надо ближе. Сами понимаете , что возможно другого шанса не будет. Метром 15 до сосны, глухарь вроде спокоен и занимается своим делом. Четко видно этого красавца, успокаиваю дыхание, вскладываюсь, 10 раз проверил вкладку и планку и под песню стреляю. ВЫСТРЕЛ, АДРЕНАЛИН, а Глухарь полетел -- НЕТ,НЕТ НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ. Свое ружье знаю четко уже, не может этого быть. И все это за доли секунды проноситься в голове. Но мой глухарь смотрю полетел не прямо , а четко на снижение и метров через 60 я слышу четкий удар о землю, Бегу туда , в ту сторону и как назло болото не чистое, а с завалами, а глухарь до них и дотянул. Знгая, как они бегают когда подранки, стараюсь смотреть вперед и быстро бежеать , если это можно назвать бегом в болоте. Вот вроде здесь упал, подошел д.Валера. и тут я услышал все самое нелестное о себе. Что не мог ближе подойти, куда спешил и т.д. А глухаря нет. Один круг, второй круг --НЕТ. Расстроился сел , нервно курю и понимаю, что не мог он уйти, просто не мог. Немного рассвело, решил сделать круг чуть левее и отошел метров 10 от того места куда упал глухарь как мне казалось и ВОТ ОН, как гора с плеч упала. НЕ загубил , Не загубил этого красавца мошника. Лежит между кочками, может поэтому и не увидел , пока было довольно темно. Есть , ПОБЕДА. НУ с ПОЛЕМ. Болото. И ВОТ МОЙ КРАСАВЕЦ. Дорога домой показалась очень ровной и быстрой. Так что вот такого адреналина я хапнул в этот день. Вечером соответственно все это дело отметили и уже если честно я успокоился. Русская Весення Пятерка взята. УРА,УРА,УРА Вологодчина не подвела. Осенью обязательно на кабана и на мишку поеду. Тем более все доступно. Ну и под завершение еще несколько фото.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 Маладез! С Полем! С уважением.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 25 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 мая, 2010 хороша птичка! и ленточка победная кстати!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 dok69 зачетный выезд !!! С полем , фото красотища...
Экспертная группа dok69 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 ЛОСЬ. Один из тех которого успел сфотографировать. Всего насчитал 5 штук. Соответчтвенно в разных местах, а не в одном. Все, на сегодня пожалуй все -- за весеннюю отчитался. Всем ни пуха , ни пера. А я буду осваивать рыбалку. В июне планирую в Белларусию на сомов съездит, в июле запланировали на Баренцево море в Лиинахамари за крабами и всякой морской рыбой, в августе в Астрахань опять же за сомами, ну а в сентябре на БАЛИ, посмотрим что там с рыбалкой, и закончим в октябре в Египте. Ну а там уже и копыта и мишка в Вологодской. Так что скучать некогда. Пошел зарабатывать на развлечения.
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 мая, 2010 Местные егеря Опубликовано 25 мая, 2010 С полем !!!Слава,Хороший отчёт.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 dok69, с полем! Хорошие трофеи и красивые фотографии.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 Слава с полем....шикарно съездил!!!!
Экспертная группа fireman Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 dok69 с полем! Отлично съездил. Поздравляю.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 С полем !!! Красиво и с размахом !!! Фотографии душевные.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 C полем!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 Отлично поохотился.Молодец. С ПОЛЕМ!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 dok69, с полем!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 с полем! классно скатался!
Лисовин Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Слава молодец, с полем! В дремучих местах поохотился, не зря в такую даль скатался! Аж завидки берут........
Старейшина форума Жуков Опубликовано 25 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 мая, 2010 Славок с полем , ты как всегда МОЛОТОК.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 С полем,отлично описал,удачи осенью.
Экспертная группа хороший Опубликовано 25 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2010 Слава как всегда красавчик! Удачи на охоте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти