Экспертная группа dok69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 В общем с горем попалам мы добрались до места. ПО чему с горем пополам -- у прицепа всетаки отвалилось одно колесо, а у кашкая потекли все четыре стойки и подвеска начала серьезно стучать, но мы поставили себе цель и продолжали движение вперед и только вперед. Ведь осталось совсем чуть чуть. Мой китаец гудел мотором , прыгал по этим валунам, но мужественно терпел пока все лишения. Ну вот мы и на месте. В митоге мы стояли на берегу четыре дня, а по плану было 5 дней, но просто в последний день резко испортилась погода и подул просто ледяной ветер и мы решили сворачиваться. А так за все время пребывания мы успели сделать все , что планировали. Не смог я так же удержаться и не взять несколько настоящих северных ГАГ и КРОХАЛЯ на ужин. Очень вкусно получилось, хочу я вам доложить. Их там просто миллион и все летают огромными стаями. НА второй день достали костюм и занялись промыслом краба, ведь именно за ним мы ехали так далеко. И хочу доложить, что нет ничего вкуснее сваренного свежего еще живого краба в морской воде безо всяких специй. Каждый день поднимали около 30 штук, а больше и не надо, не съесть. С треской нам не повезло, видимо опять подкачали наши дорогущие, но тем не менее абсолютно не рабочие снасти. Благо откуда ни возьмись приехали местные рыбаки из Печенги и с нами немногог поделились. Но это не главное, главное у нас все удачно получалось с крабами. На сегдня наверное я буду заканчивать, так как уже говорил, что все это не описать и не передать, пока сам там не побываешь. Поэтому вфыложу еще несколько фото и надеюсь , что вам понравился мой незамысловатый рассказ.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010
Лисовин Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Слава здорово! Русский север, красота, отличный отдых!
Экспертная группа dok69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 Это во время отлива. Два раза в сутки уровень колеблетце в районе 4 метров.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010
Экспертная группа dok69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 За сим прощаюсь. До скорых встреч. И всем ни пуха, ни пера. всегда ваш dok69.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2010 Молодцы! Отличный отдых получился. С полем, рыбой вас. Слюни брызжут во все стороны )))
Евменович Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Эх,..... нагнали аппетит крабами на ночь глядя. Отдых достойный белой зависти. Молодцы! Супер!!!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 27 июля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 27 июля, 2010 молодцы! хорошо отдохнули
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 27 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2010 Вот это красотища!!!!! Молодцы!!!
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 27 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2010 Нет слов, одни эмоции. Молодцы !
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 27 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2010 Слава, связанный строй предложений превратился в сумбурное переплетение междометий. Кроме как ё-ё-ё-ё-ё-ё, ну ни ..я себе, ах.......ть, и прочее , в голову больше ничего не лезет !
Красный Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Супер! Без комментариев ибо сдох от зависти.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2010 Ребята, всем спасибо. Просто к сожалению это капля фотографий из 6 Гб, которые есть. И сколько еще видео отснято. Но я уже говорил, что это все не реально показать и рассказать словами -- не получается. Надо побывать там самому.
Экспертная группа хороший Опубликовано 27 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2010 Слава просто супер! Красавчик
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2010 Места просто сказка, с выездом!!!
Ёся Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Ну молодцы все просто супер красота да и только..И сколько вы проехали км.. Да никокая заграница не нужна и у нас не плохо..Спасибо огромное....
Ёся Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А у меня отпуск только в ноябре молодцы ребята сердце кровью обливаеться тоже хотцаааа..
Экспертная группа dok69 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2010 Ну молодцы все просто супер красота да и только..И сколько вы проехали км..Да никокая заграница не нужна и у нас не плохо..Спасибо огромное.... Километраж составил в одну сторону 2350 км.
Ёся Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Километраж составил в одну сторону 2350 км. А денег на все провсе во сколько стало такое путишествие..И там всегда летом холодно...
Экспертная группа dok69 Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2010 А денег на все провсе во сколько стало такое путишествие..И там всегда летом холодно... Бензин на двоих -- 13000 р. Ночлег в пути ( туда и обратно) -- около 3000 р. Продукты -- около 2000 р. Кафе по пути ( тада и обратно) -- около 2000 р. Мелочи, сувениры, шалости, девочки -- около 5000 р. ИТОГО : 25 000 на 10 дней. ( но этого того стоит). Там две недели стоит тепло до 25 градусов. А в основном +10 +17. Лето очень короткое. А зима длинная. Хочу туда на самолете зимой слетать и посмотреть на северное сияние.
S2659 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Слава, поздравляю с отличной поездкой! Фотографии северов очень порадовали. А то я уже стал привыкать что +35 - везде . Сколько времени ушло на дорогу туда и обратно? По поводу затрат - согласен это того стоит! (Одних крабов съели тыр на 10 )
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2010 ... Хочу туда на самолете зимой слетать и посмотреть на северное сияние. Это дело непростое. Северное сияние по "заказу" не бывает. Оно бывает, как правило, во времена силных морозов при высоком атм.давлении. И нет никакой жёсткой закономерности в появлении оного. Можно два года там прожить безвылазно и сияния не увидеть....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти