Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 С полем!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 28 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2009 Слава, с полем.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 28 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2009 Молодца, однако! С полем!
Diman22 Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Всем привет. С полем Вячеслав! Смотрите какую лису сегодня утром приговорил,
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 июля, 2009 Местные егеря Опубликовано 28 июля, 2009 Всем привет. С полем Вячеслав! Смотрите какую лису сегодня утром приговорил, Да-уж одно слово лиса , отмучилась бедолага.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 28 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2009 Бешанная наверное была.
Diman22 Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Бешанная наверное была. Да по любому бешеная. Я стоял,а она на меня как "танк" пёрла.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 28 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2009 На воротник пойдёт, хвост какой пушистый
Diman22 Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 На воротник пойдёт, хвост какой пушистый Да-уж...
Старейшина форума tolik Опубликовано 28 июля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 28 июля, 2009 Всем привет.Вкратце черкану отчет о своих выходных в Тверской. Взят в этом году первый кабанчик на овсах. Как уже писал Михаил (Хмурый) зверь помаленьку начал выходить на поля. В основном это конечно же мамки с поросятами. Секачи пока не выходят. Медведя тоже пока не видели. Овес пока не совсем созрел, но уже вот вот на подходе. ВЫ общем писат особо много не буду, но в эту вылазку получилось взять одного кабанчика. Была мамка и 6 поросят того года. Сначала долго не хотели выходить, потом выходили чуть чуть из леса и тут же убегали. Но в итоге все таки подошли на растояние выстрела. Стрелял картечью. 8 картечин в голову. Кабанчик был взят чисто. Ну и немного фотографий просто с прогулки по лесу. сполем
Экспертная группа dok69 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Всем привет. Хочу немного написать о своей поездке в Беларуссию в прошедшие выходные. Как уже говорил , дятька, который там живет, выследил табунок косуль , которые обоснавались в кустах возле поля и постоянно туда выходили. Зная мою легкость на подъем -- он звонит мне ия не раздумывая собираюсь в Беларусь. Тактично отказал приятелю, что не пойду на свадьбу к нему, пожалел о том , что наши ребята собираются в Озерках, а я поеду опять один. В общем мероприятия наслоились друг на друга и пришлось выбирать, но сами понимаете, что перевес был в сторону копытных. тем более дятька сказал , что там у них выходит очень трофейный козлик. Стрелять их там можно без проблем. Лицензия выдается в обществе по факту обращения -- косуля 40$, а взять лицензию на кабана так они можно сказать просят сами об этом, т.к. кабана просто море, лицензия стоит 50-60 $, в заисимости от места охоты. Но не думайте что это для всех. 1. Провезти оружие туда --это определенная проблема, 2. для россиян расценки на охоту совсем другие (дороже). Мне было проще в этом вопросе -- лицензию брал дятька, а он беларус. Самое забавное , что даже по таким ценам сами беларусы не особо берут лицензии, т.к. уровень дохода у 80% населения оставляет желать лучшего и большего. Для меня же отмахать 650 км и побывать можно сказать в Европе -- это здорово. Ну а про цены сами понимаете просто смешно говорить. Оружие я провозил свое. Заныкал подальше, соблюдал все правила, чтобы не остановили их менты и т.д. и т.п. В общем нелегально провозил -- рисковал-да, но это того стоило. В общем после коротких сборов, все готово и в пятницу с утра я уже двинул на Белую Русь. Хотелось уже в пятницу с вечера быть в угодьях. Саму дорогу не описываю, все прошло гладко, ну а там я уже можно сказать дома. К обеду был на месте. Покидали продукты в вещ мешок, взяли все необходимое и в лес, а точнее в поля. Как я уже рассказывал, в Беларуси косуль манят травинкой зажатой между ладошками, и действительно это метод работает. Начало вечереть , мы уже на месте, в котором дятька регулярно видел табунок. Место просто сказачное и по-моему безпроигпышное. Не большой массив леса-дубы, рядом болотце с ивой и с 3-х сторон поля, хоть и убранные , но остатков кукурузы и остального очень много, с четвертой стороны река Березина с кустами. По словам дятьки козы выходили из дубравы со стороны болотца. Там и сели. Проверили ветер, подходы и возможные отходы. На землю начал опускаться туман, довольно хорошо уже стемнело и в этот момент на на поле с клевером стали ясно различимы силуэты 6 козочек. Красота просто сказочная. Правда вышли немного дальше , чем ожидали. Решили тихонько подбираться. В итоге как всегда досадная промашка, я наступил на какуюто разбитую бутылку и весь табунок ушел обратно в лес. На этом закончился наш вечер на косулю. С утра решилине ходить, пусть успокоятся. А поеходи на рыбалку. Несколько фото будет выложено. Правда уже в домашнем виде. Следующий вечер. Сели уже ближе к тому месту где накануне видели выход косуль. Начало темнеть, начал опускаться туман , но не такой сильный как до этого. И точно такая же картина с косульками на поле. Самое забавное абсолютно бесшумно выходят на поле и начинают пастись. И заметить их можно их только на фоне угасающего небе и на поле.Среди них был тот красавец о котором говорил дятька. Он действительно отличался и размерами и поведением -- просто красавец. Сначала они были довольно далеко для гладкого ствола, но дятька несколько раз подул в травинку и они стали сами приближаться. В общем непередать словами все ощущуния и переживания, которые творились внутри меня. Но вот они уже на дистанции верного выстрела, фонарь на ружье, сердце просто выпрыгивает из груди. Вот вот они совсем рядом и та кне хочется промахнуться. Выцеливание, выстрел, вспышка от выстрела и ... ничего не видно, как будто никого и небыло. Дятька хлопает по плечу и поздравляет с полем. Есть, все таки есть. Адреналин просто зашкаливает. Подходим к долгожданному трофею-- просто красавец. По размерам не уступает сибирской косуле. Зверь был взят чисто. Все остальное я описывать не буду. Едем в лагерь отмечать. С уира съездили на рыбалку, наловили рыбы и раков. Еще один в Белой Руси и домой.....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 dok69, С полем! Козлик красив!
Экспертная группа dok69 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Днем походили по полям и взяли 5 куропаток. Это разрешено.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Класс!!! С Полем !!! Так оружие провозить нельзя а охотить с ним когда уже там можно?? или тоже с оглядкой?
Экспертная группа dok69 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Вот такая получилась поездка на родину моих предков. Очень нравятся мне эти места, было бы у нас так. В эти выходные к сожалению уезжаю в Турцию по работе на 10 дней. А так хотелось бы в лес, честно. Самое интересное время сейчас. Буду после 11 октября. В любом случае всем Ни пухи Ни пера. А самое главное общения с природой.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Класс!!! С Полем !!! Так оружие провозить нельзя а охотить с ним когда уже там можно?? или тоже с оглядкой? Конечно с оглядкой, просто вечером это сделать проще. Если поймают -- тюрьма. Но стрелять из чужого оружия принципиально не буду. Тем более в конце августа была пробная поездка, провезти в тихаря можно. Может и раскрыл большую тайну про оружие и скомпрометировал себя, но значит так тому и быть. Будем отвечать по всей строгости закона.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 2 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2009 С полем и с водой! Отчёт супер и добыча знатная.
bold Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 dok69, с полем! И с уловом! Хороший рассказ и фото.
Лисовин Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 dok69, Слава! Вот это съездил, молодца!!!!!!!!!! С полем, с водой.... завидные трофеи!!!
Местные егеря surok332 Опубликовано 2 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 2 октября, 2009 Слава с полем! молодца хороший трофей и улов !!!!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 2 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2009 С полем!!! Отличные трофеи!!!!!!!!
S2659 Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Слава, С полем! Отличный козлик! Сделаешь чучело?
Экспертная группа хороший Опубликовано 4 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2009 Красавчик! С полем и водой!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти