NOVIKOV Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 При выборе рюкзака встал вопрос какой приобрести,и что в него положить. У каждого охотника свои ньюансы в этом вопросе. Давайте опишем ваши рюкзаки и что вы в них носите,например какую амуницию или еще что то. А может и секреты какие есть???? Смотря для какой охоты нужен рюкзак. Если для ходовой, то лучше армейского сидора нет. Минимум застежек и не оторвется лямка в самый неподходящий момент. А положить топор, котелок, бутерброды и вынести трофеи достаточно. Если едешь на охобазу на машине, то хватит и хозяйственных сумок. А туристические рюкзаки типа "мечта оккупанта", моё мнение, не совсем нужну охотнику.
jeker Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Всем привет. У меня, если на день - то армейский вещ.мешок, а если на больший срок, то тур. рюкзак 35 л., на нём и карманов много, да и влазиет всё что надо Вщмешок-атавизм. Еще в армии думал почему же не любят нашнго брата -солдата, что заставляют бегать с таким неудобным рюкзаком. Мне казалось , что вещмешок придумали специально для того, чтобы служба медом не казалась. Сейчас в магазинах масса достойных предложений взамен вещмешку. Такой рюкзачок оденешь и можно сутки идти не снимая. Вообще нужно брать на охоту два рюкзака ( если в автономнке), Один большой для оборудования лагерного и другой для радиалок,маленький. Еще забыли про станковые станки, которые позволяют носить и большие веса и объемы , а так же и маленькие, они утягиваются различными ремнями и ничего не болтается
jeker Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Смотря для какой охоты нужен рюкзак. Если для ходовой, то лучше армейского сидора нет. Минимум застежек и не оторвется лямка в самый неподходящий момент. А положить топор, котелок, бутерброды и вынести трофеи достаточно. Если едешь на охобазу на машине, то хватит и хозяйственных сумок. А туристические рюкзаки типа "мечта оккупанта", моё мнение, не совсем нужну охотнику. Мечта окупанта необходим , если заброска лагеря происходит пешком, не до всех мест можно доехать на машине. Есть и какие охоты где и ружье брать не надо , и ходить никуда не надо, сидишь у стола, выпиваешь и между рюмками тебе подают заряженное ружье и тебе остается только стрельнуть в кабана.Но это очень дорогие охоты. Туда можно приезжать в белом костюме и тебе все обеспечат на базе.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 Саш купил тамже где и ты в динофорс http://dynaforce.ru/catalog/tactical_outfi...ukzak_los_m55a/ Димон скажи вещь да этот лосик.Я то еще там взял еще один для ходовой . Мне оченьпонравился проверил на выходных не чуеш вобще его.
Экспертная группа Architector Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 Димон скажи вещь да этот лосик.Я то еще там взял еще один для ходовой . Мне оченьпонравился проверил на выходных не чуеш вобще его. Саш не просто вещь а просто пиндец какая я когда его взял в руки понял сразу что убить его не возможно или надо специально этим заниматся на другой тоже смотрел но он был только в камуфляже и не взял а теперь думаю что надо было (большой я в черном цв взял) а еще там разгрузок и всяких примочек полно поступление у них будет в середине месяца не послушал тебя и взял всего один подсумок для 12к а надо было 3 брать
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 Саш не просто вещь а просто пиндец какая я когда его взял в руки понял сразу что убить его не возможно или надо специально этим заниматся на другой тоже смотрел но он был только в камуфляже и не взял а теперь думаю что надо было (большой я в черном цв взял) а еще там разгрузок и всяких примочек полно поступление у них будет в середине месяца не послушал тебя и взял всего один подсумок для 12к а надо было 3 брать Я бархан в камуфляже взял. Так как умные охотники сказали что нужно брать все в камуфляже .а лося тоже в черном ,он все равно для охоты!! Да а че мне не звякнул ,вроде обещял
Экспертная группа Architector Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 Я бархан в камуфляже взял. Так как умные охотники сказали что нужно брать все в камуфляже .а лося тоже в черном ,он все равно для охоты!! Да а че мне не звякнул ,вроде обещял Да я спантанно как то был в том районе на динамке думаю дай зайду
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 Да я спантанно как то был в том районе на динамке думаю дай зайду Бери бархан Еще останешся доволен.
Экспертная группа Architector Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 Бери бархан Еще останешся доволен. Говорю хотел но как то камуфляж мне не приглянулся я же модным хочу быть на охоте чтоб все в одном коллоре было
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 Говорю хотел но как то камуфляж мне не приглянулся я же модным хочу быть на охоте чтоб все в одном коллоре было Вот ты модник
Экспертная группа Architector Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот ты модник Но а так свербит в одном месте поехать и взять я его прикидывал тоже просто нет слов сразу понимаеш вещь
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 7 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2011 На этих выходных испытал второй раз рюкзак Бархан,который описывал ранее и выставлял фото. Вешу я примерно 100 кг .из -за плеч моих не видно и вес полностью с обьемом совпал. Очень доволен!!!
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2011 Рюкзаков у меня много. На все случаи жизни. Почти. Но ходовых всего пару. Этот лучший. Сам шил. Материал синтетический, плавится. Но супер крепкий. В этот рюкзак влезает 4 крупных глухаря, пару рябчиков, котелок солдатский, аптечка и прочая мелочь.Это уже вес12-18кг. Это не мало.+ружье+топор... А вот рюкзаки-каны. Где то я уже выставлял, но не нашел где. Они сделаны из задних страховочных баллонов Казанки. Тот что с перегородкой, герметичен. На рыбалку по лесным речкам незаменим. Туда и солишь и там скраб весь. Которая без перегородки, незаменим при тихой охоте. Грибы-ягоды не мнутся. Но я еще хочу рюкзак со станком, так по моему, они называются. Но в продаже их у нас его нет. Насколько мне известно, с таким рюкзаком можно нести очень большой вес. Для моих охот это очень актуально. Если есть у кого опыт пользования таких рюкзаков, отпишитесь.
jeker Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Рюкзаков у меня много. На все случаи жизни. Почти. Но ходовых всего пару. Этот лучший. Сам шил. Материал синтетический, плавится. Но супер крепкий. В этот рюкзак влезает 4 крупных глухаря, пару рябчиков, котелок солдатский, аптечка и прочая мелочь.Это уже вес12-18кг. Это не мало.+ружье+топор... А вот рюкзаки-каны. Где то я уже выставлял, но не нашел где. Они сделаны из задних страховочных баллонов Казанки. Тот что с перегородкой, герметичен. На рыбалку по лесным речкам незаменим. Туда и солишь и там скраб весь. Которая без перегородки, незаменим при тихой охоте. Грибы-ягоды не мнутся. Но я еще хочу рюкзак со станком, так по моему, они называются. Но в продаже их у нас его нет. Насколько мне известно, с таким рюкзаком можно нести очень большой вес. Для моих охот это очень актуально. Если есть у кого опыт пользования таких рюкзаков, отпишитесь. Да уж усть опыт, проработал иструктором водного туризма 7 лет, от этих рюкзаков даже мозоль выросла на спине , сколько лет прошло до сих пор можно нащупать)) Действительно можно нести до 80-90 кг. только надеть надо помошники. Вес должен располагаться не на плечных лямках а на поясном ремне, который застегнут не на животе , а на тазу. Плечевые лямки с оттяжками придерживают рюкзак от опрокидывания и слегка разгружают таз. Если кто ходил в водные походы то тот не даст соврать, что таймень можно нести вместе со своим багажом и продуктами на хорошем станке. ГЛАВНОЕ правильно рассчитать расстояние между точками крепления всех лямок и ремней. Оно рассчитывается индивидуально, поэтому трудно подобрать себе нормальный рюкзак в магазине. ПОЯСНОЙ ремень не должен находится на животе и в то же время не должен застегиваться на яйцах. Он должен как бы юбкой опоясывать верхнюю часть таза.
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2011 Да уж усть опыт, проработал иструктором водного туризма 7 лет, от этих рюкзаков даже мозоль выросла на спине , сколько лет прошло до сих пор можно нащупать)) Действительно можно нести до 80-90 кг. только надеть надо помошники. Вес должен располагаться не на плечных лямках а на поясном ремне, который застегнут не на животе , а на тазу. Плечевые лямки с оттяжками придерживают рюкзак от опрокидывания и слегка разгружают таз. Если кто ходил в водные походы то тот не даст соврать, что таймень можно нести вместе со своим багажом и продуктами на хорошем станке. ГЛАВНОЕ правильно рассчитать расстояние между точками крепления всех лямок и ремней. Оно рассчитывается индивидуально, поэтому трудно подобрать себе нормальный рюкзак в магазине. ПОЯСНОЙ ремень не должен находится на животе и в то же время не должен застегиваться на яйцах. Он должен как бы юбкой опоясывать верхнюю часть таза. А есть какое либо название этого рюкзака? По ценам они от 1,5 до 3-х т.р.? Или как? Я только видел их на снимках и слышал по разговорам. Вещь не дешевая. Если что, хотелось бы попасть в точку.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 8 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2011 Да уж усть опыт, проработал иструктором водного туризма 7 лет, от этих рюкзаков даже мозоль выросла на спине , сколько лет прошло до сих пор можно нащупать)) Действительно можно нести до 80-90 кг. только надеть надо помошники. Вес должен располагаться не на плечных лямках а на поясном ремне, который застегнут не на животе , а на тазу. Плечевые лямки с оттяжками придерживают рюкзак от опрокидывания и слегка разгружают таз. Если кто ходил в водные походы то тот не даст соврать, что таймень можно нести вместе со своим багажом и продуктами на хорошем станке. ГЛАВНОЕ правильно рассчитать расстояние между точками крепления всех лямок и ремней. Оно рассчитывается индивидуально, поэтому трудно подобрать себе нормальный рюкзак в магазине. ПОЯСНОЙ ремень не должен находится на животе и в то же время не должен застегиваться на яйцах. Он должен как бы юбкой опоясывать верхнюю часть таза. Есть у меня станок на 120литров. "Тайменя" таскал и Кат двойку тоже. Мой рюкзак простой дешевый белорусский.Сейчас рюкзаков выбор огромный, можно и не полный а полустанок взять мне кажется полустанок поудобнее немного.
Экспертная группа Architector Опубликовано 8 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2011 А есть какое либо название этого рюкзака? По ценам они от 1,5 до 3-х т.р.? Или как? Я только видел их на снимках и слышал по разговорам. Вещь не дешевая. Если что, хотелось бы попасть в точку. Да разбег цен большой от 4-5тр до 14-15тр (это то что я видел в сети)
jeker Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Есть у меня станок на 120литров. "Тайменя" таскал и Кат двойку тоже. Мой рюкзак простой дешевый белорусский.Сейчас рюкзаков выбор огромный, можно и не полный а полустанок взять мне кажется полустанок поудобнее немного. Согласен, сейчас выбор огромный, и подвесные системы такие , что сам лучше не сделаешь. Если разговор идет о том , что купить то выбор есть . Среди полужестких рюкзаков можно найти литров на 120-130 и будет комфортно носить большие веса. Главное правильно подобрать рост, хотя сейчас много рюкзаков на которых регулируется верхнее крепление Лямок Вот его подвес, регулируется верхнее крепление лямок !20 литров в жестком каркасе, Back стоит около 5 штук, сожно найти аналог подешевле, отечественного производства.
jeker Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот питеркий азимут на сто литров и описание его, аналог анаконды думаю что он дешевле Sinto 05 - Spiny 100 Pro Назначение: сложные многодневные походы, экспедиции. Объем: 100 литров. Описание: Подвесная система URS, позволяющая регулировать точку крепления грузовых лямок. Хорошо вентилируемая сетка Air Mesh на элементах подвесной системы. Высокопрочная пластиковая фурнитура Nexus. Каркас из алюминиевых пластин, придающий дополнительную жесткость конструкции. Грузовые S-образные лямки, изготовленные с учетом анатомических особенностей. Удобно облегающий поясной ремень с двойной регулировкой. Мягкие спинные и поясные амортизаторы, создающие комфорт при переноске груза. Два независимых отделения с нижним входом на молнии и съёмной перегородкой. «Плавающий» клапан для удобства регулировки объёма по высоте. Карман в клапане. Три боковые регулировочные стяжки. Ремни для фиксации грузов под дном рюкзака. Два нижних боковых кармана для фиксации длинномерных грузов. Два крепления для ледоруба. Дополнительные точки для закрепления снаряжения на клапане и боковых частях рюкзака. Совместим с системой Tashka (универсальный подвесной карман). Технические характеристики: вес: 2,05 кг; габаритные размеры: 90 х 42 х 28 см. Материалы: Nulon Cordura 1000 D PU – основные детали; Сетка Air Mesh – детали подвесной системы, прилегающие к телу; Nulon Oxford 210Т – вспомогательные детали; усиленные застежки-«молнии» T10 производства Ю. Кореи; Фурнитура Nexus.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 13 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2011 Побывал в турклубе.. Поностальгировал.. Ну и заодно сфоткал своего старичка
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 22 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2011 Заказал себе Швейцарский сапёрный рюкзак! Изготовлен качественно в магазине смотрел, понравился, но 2600 дорого, в нете нашел за 850)))жду курьера.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 22 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2011 Заказал себе Швейцарский сапёрный рюкзак! Изготовлен качественно в магазине смотрел, понравился, но 2600 дорого, в нете нашел за 850)))жду курьера. Все привезли)))с доставкой 1100) Фото выложу вечером. Доволен, блин
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Что за материал в нем и в чем именно его плюсы? И почему саперный? Думаю, что не наличие же взрывчатки привлекло Ваше внимание...)))
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Что за материал в нем и в чем именно его плюсы? И почему саперный? Думаю, что не наличие же взрывчатки привлекло Ваше внимание...))) Рюкзак 1960 годов...Еще его называют Горным...Состояние и качество изготовления поражают. Спина рюкзака с мет. вставками при загрузке большим весом))) соприкасаться со спиной не будет за счет поперечной кожаной ленты. Узел крепления и механизм лямок сверх прочные! Было много уже рюкзаков проблема всех - лямки и распределение нагрузки на спину...в этом - вопрос продуман. Материал - дно кожа, лямки кожа, рюкзак ткань прорезиненная, похожа на брезент. Сегодня выложу больше фоток.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну все, наделал фоток выкладываю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти