Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рюкзак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну все, наделал фоток выкладываю...

Хорош чумадан, тяжеловат немного, зато плавать вместо круга спасательного может.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Flagman-zub

37

• Architector

28

• wyat-80

17

• ОлегВД

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Наконец-то хватило времени сфоткать свой новый рюкзачок. Замечу, что лямки отсоединил, так как смазывал все соединения касторовым маслом.

7f6b4ccbe775.jpg

cdcebb924bd8.jpg

c5730965946f.jpg

e0b50f468311.jpg

7b4fdbff4eaa.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

850b5f6728d7.jpg

7fc9c2af56d6.jpg

eeeb0a47f7c9.jpg

0dfd36e8175b.jpg

51bfacdf38ee.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

e03b953c47a3.jpg

5846e0a9af35.jpg

829dffe1cc03.jpg

0b8251059ca9.jpg

a4879ef49b9c.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Снял как получилось. Может кому приглянется....

Опубликовано

Снял как получилось. Может кому приглянется....

У Сергея брал?

• Экспертная группа
Опубликовано

У Сергея брал?

Не знаю...через нет нашел. Вот если че http://www.militaryclothing.ru/?productID=99

Опубликовано

Не знаю...через нет нашел. Вот если че http://www.militaryc...u/?productID=99

Ну да, его магазин, шведский хорошь очень, ещё у него норвежские есть, он на сайт не выкладывал те вообще бомба!!

Свитера верблюжьи гляньте, те что Австрия, для засидки или на номер офигенно!

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня один из рюкзаков вот такой:

http://www.militaryclothing.ru/?productID=173

Но стоил 700руб. и много новее того, что на фото. Использую как тактический, с собою таскаю по лесу и на номере с ним....

Опубликовано

У меня один из рюкзаков вот такой:

http://www.militaryc.../?productID=173

Но стоил 700руб. и много новее того, что на фото. Использую как тактический, с собою таскаю по лесу и на номере с ним....

Хотошь мешок, маловат немного, поесть-попить и патроны, добычу уже не положишь, хотел купить такой-же но взял такой

http://www.militaryclothing.ru/?productID=142

Опубликовано

Как думаете мужики, может хозяина магазина на сайт пригласить, скидку для форумчан выкрутить?

Опубликовано

Интересно , почему армейские покупаете ? Турьевские гораздо лучше. Армейцы делают шобы дешево было, экономят на материалах и т д.

Опубликовано

Интересно , почему армейские покупаете ? Турьевские гораздо лучше. Армейцы делают шобы дешево было, экономят на материалах и т д.

Это всё про наших вояк, бундесвер заботится о солдатиках гораздо лучше чем комерсы об охотниках (бюджетный вариант)

те-же фашисты для охоты шьют лучше америкосов но цена уже кусает

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня обычный камуфляжный рюкзак с двумя боковыми карманами и одним средним,

в одном ношу термос, в другом флягу с водой, в третьем дождевик.

Но главную фишку подсказал мой отец - в главное отделение вставлено овальное (можно прямоугольное) ведро,

накрытое вырезанной по форме фанеркой с ограничителями от соскакивания. В нем ношу перекус-пакет.

Это ведро имеет ряд полезных применений:

- в него можно складывать птицу и не надо затем стирать рюкзак,

- можно его использовать как стул когда стоишь на номере,

- можно использовать как столик, для рюмок и закуски, дабы отметить удачную охоту,

- при переходах, в него можно собирать грибы, попадающиеся на встречу, небоясь их помять при носке.

Ведро легкое, пластиковое, подобранное по форме рюкзака.

вот сфоткал его в двух вариантах:

- на стоянке

- на номере

post-11429-0-18165400-1324376034_thumb.jpg

post-11429-0-78992600-1324376064_thumb.jpg

Опубликовано

вот сфоткал его в двух вариантах:

- на стоянке

- на номере

Ну да, без поллитры никуда :)

Опубликовано

Ну да, без поллитры никуда :)

А как жешь! Рану там промыть, царапину!

Руки продизинфицировать!)))))))

Опубликовано

Ага, ещё в рот может инфекция попасть, надо продизифецировать :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А иногда можно и по прямому назначению -- спокойно посидеть с устатку :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Люблю станкачи литров на 35-40. Насчёт вещмешка не соглашусь. Вроде, большой соблазн, сам ничего не весит, но там 5 кило пудом тянут.

А из станкачей пользую два - американский Элис Медиум и шведский десантный.

Элис подороже, но эргономика и развесовка у него идеальны, несмотря на то, что сам станок 2,5 кг весит. Сколько надо мной ржали, не верили, что эти лишние 2,5 кило ой как окупаются - пока сами не проверили, не поверили.

Швед попроще, подешевле. Но у него перед американцем два преимущества - штырьки, на которые ружьё можно повесить и герметичность. Воду можно переносить и в лодке не замочишь. В американце в этом плане снизу два дренажных отверстия.

Беркут на 50 литров мне тоже нравится, но использую я его исключительно для цивильных поездок за границу. Очень удобно таможенникам барахло демонстрировать, расстегнув весь клапан, а не доставать всё через горловину.

Насчёт мнения, что рюкзак должен помещать ружьё целиком и не вводить никого в соблазн.

Сам когда-то так думал, теперь думаю иначе.

Во-первых, это прежде всего актуально для безлошадных охотников. Ментам на вокзале ничего, в принципе, кроме проверки ружья, от тебя не нужно. Но по здоровенному сидору, вмещающему и ружьё и барахло, они тебя всё равно вычислят. Тогда ружьё, разумееется, в чехле, зажатое другими вещами, просто так из мешка через горловину не вытащишь, придётся всю укладку вынимать, а это не есть хорошо. Проще нести ружьё рядом и легко показать при досмотре.

Единственный плюс от такой "скрытой" переноски - это если едешь в плацкарте среди любопытных, пьяных и наглых рож. Сказался ягодником-грибником-рыболовом и никаких лишних вопросов. Но в своё время я в плацкарте даже до Ветлужской по нижегородке добираться завязал. Хватит! Теперь только купе.

И второй момент - не всегда хорошо, когда ружьё совсем далеко и достать его большая проблема. ;):vinsent:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ходовой рюкзак со стульчиком.

Был с семьей на отдыхе в Чухонии.

И глянулся мне там один рюкзачок Halti icefissher.

Сделаный для любителей зимней рыбалки.

А цвет - мой любимый хаки.

Уж во круг него и так и сяк крутился.

И облапал его весь, и вдоль и поперек разложил.

Жизнь омрачал ценник - 90 Евро.

В итоге, когда мы приехали во второй раз в этот гипермаркет, я приказал себе забыть про ценник и купить этот рюкзак.

Врать не буду, я его еще не юзал.

Он терпеливо лежит, и ждет весенней охоты.

Но, облапав весь его от и до могу сказать следующее:

- ткань рюкзака - непромокаемая;

- сшит он очень качественно (не весят кучи веревочек), швы все сделаны качественно;

- снизу - резиновая калоша;

- стульчик - очень удобный;

- нагрузил рюкзак скарбом, и носил по квартире минут 10 (конечно понимаю, что это не тест, но все же).

Очень удобно. Ничто нигде не мешает;

- в боковые карманы залезает по термосу. Причем помимо клапана верхнего, он утягивается на веревочку.

4b82ec5717ab.jpg

debbc56122ba.jpg

3f5dd83fa5ef.jpg

f2a4b35aec6a.jpg

Очень жду ходовых испытаний.

Пока - только один позитив, от этого рюкзачка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ходовой рюкзак со стульчиком.

Был с семьей на отдыхе в Чухонии.

И глянулся мне там один рюкзачок Halti icefissher.

Сделаный для любителей зимней рыбалки.

А цвет - мой любимый хаки.

Уж во круг него и так и сяк крутился.

И облапал его весь, и вдоль и поперек разложил.

Жизнь омрачал ценник - 90 Евро.

В итоге, когда мы приехали во второй раз в этот гипермаркет, я приказал себе забыть про ценник и купить этот рюкзак.

Врать не буду, я его еще не юзал.

Он терпеливо лежит, и ждет весенней охоты.

Но, облапав весь его от и до могу сказать следующее:

- ткань рюкзака - непромокаемая;

- сшит он очень качественно (не весят кучи веревочек), швы все сделаны качественно;

- снизу - резиновая калоша;

- стульчик - очень удобный;

- нагрузил рюкзак скарбом, и носил по квартире минут 10 (конечно понимаю, что это не тест, но все же).

Очень удобно. Ничто нигде не мешает;

- в боковые карманы залезает по термосу. Причем помимо клапана верхнего, он утягивается на веревочку.

4b82ec5717ab.jpg

debbc56122ba.jpg

3f5dd83fa5ef.jpg

f2a4b35aec6a.jpg

Очень жду ходовых испытаний.

Пока - только один позитив, от этого рюкзачка.

Везёт же некоторым! У нас такой рюкзачок 145 евро. Вчера купил размером поменьше, с карманом под ружьё за 100 евро. Очень удобен тем, что внутри жёсткий пластиковый каркас по форме спины. Рюкзак сидит плотно и не болтается на спине даже с ружьём. То же оченьдоволен покупкой.

Опубликовано

А сколько литров?

У меня туристический 80 литров, помещается всё, и спина удобная. Верхнею сумку, можно отстёгивать и использовать отдельно. За 4000р. Вешаю на него зщитного цвета, защиту от дождя. Стульчик у меня маленький, но хватает.

• Экспертная группа
Опубликовано

А сколько литров?

У меня туристический 80 литров, помещается всё, и спина удобная. Верхнею сумку, можно отстёгивать и использовать отдельно. За 4000р. Вешаю на него зщитного цвета, защиту от дождя. Стульчик у меня маленький, но хватает.

У меня маленький, литров 20-25, для горных охот. Потому и карман для ружья, чтобы руки были свободны. А у феникса побольше, полагаю литров на 40-50.

Опубликовано

Везёт же некоторым! У нас такой рюкзачок 145 евро. Вчера купил размером поменьше, с карманом под ружьё за 100 евро. Очень удобен тем, что внутри жёсткий пластиковый каркас по форме спины. Рюкзак сидит плотно и не болтается на спине даже с ружьём. То же оченьдоволен покупкой.

Да блин, не говори, одна из причин покупки - знаю ценники тут на продукцию.

В лучшем случае "купцы" не парясь делают 100% наценку, а то и больше.

Т.е. мой рюкзачок здесь тянул бы на все 200 Евро!

А я давно мечтал о водонепроницаемом рюкзаке, в который можно два термоса запихнуть + все необходимое, и конечно же стульчик!

Опубликовано

У меня маленький, литров 20-25, для горных охот. Потому и карман для ружья, чтобы руки были свободны. А у феникса побольше, полагаю литров на 40-50.

Звиздеть не буду, но исходя из своего туристического опыта, на вскидку да - 40-50 литров.

Как говориться Tagir - глаз - вотерпас!

Больше имхо не нужно, т.к. я до основного места добираюсь на машине.

Туда все только самое необходимое запихивать планирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...