Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рюкзак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Вы попробуйте и нам раскажите. если ее за спину развернуть , думаете будет удобнее чем рюкзак? поясную сумку не использавал, но мне кажется если положить туда пачку патронов, термос , то вес со временем даст нагрузку на поясницу. тройка кило с боку на 20 км от машины туда , затем обратно, да еще если по лесу, вечно цепляясь ею, не очень по мойму удобно. если сумку сзади на поясницу , то с каждым шагом он будет прыгать как "курдюк"). по мне лучше патронташ, рюкзак ( удобный под себя сейчас не проблема найти), и то если я иду до места охоты, то патронташ в рюкзаке а пара тройка патронов в кормане. но могу ошибаться на счет сумки, пробуйте , пишите.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Flagman-zub

37

• Architector

28

• wyat-80

17

• ОлегВД

11

Топ авторов темы

Опубликовано

А Вы попробуйте и нам раскажите. если ее за спину развернуть , думаете будет удобнее чем рюкзак? поясную сумку не использавал, но мне кажется если положить туда пачку патронов, термос , то вес со временем даст нагрузку на поясницу. тройка кило с боку на 20 км от машины туда , затем обратно, да еще если по лесу, вечно цепляясь ею, не очень по мойму удобно. если сумку сзади на поясницу , то с каждым шагом он будет прыгать как "курдюк"). по мне лучше патронташ, рюкзак ( удобный под себя сейчас не проблема найти), и то если я иду до места охоты, то патронташ в рюкзаке а пара тройка патронов в кормане. но могу ошибаться на счет сумки, пробуйте , пишите.

Все правильно и сам об этом думал.

Просто попалась на глаза эта сумка (раньше с ней на велике ездил), вот и мысли поползли.

Попробуем, а не понравится всегда можно рюкзачок на плечи закинуть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С рюкзаком много удобнее, как говорилось выше - нагрузка на поясницу идет с поясной сумкой, а вот рюкзак - это дело, нагрузка распределяется по всему позвоночнику.

Опубликовано

У меня на 35л. Еще не помню чтобы не хватало, все влазит, даже в холодное время запасных шмоток. Да и по весу большего все равно не надо.

Единственное, что когда брал, не знал что у них фича бывает- открытие с днища.Так иногда надо что-нибудь снизу достать, а приходится все вытаскивать и потом толкать обратно. Знал бы, нашел именно такой.

Опубликовано

Насчет фичи - очень удобно, как-то не видел еще такого, но вариант очень удачен.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Yurka,подскажите пожалуйста,что конкретно влазит в Ваш рюкзак? Если на охоте везет,так же все влазит,без проблем?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня вешьмешок армейский за 200 рублей купил и что еще надо)))

Самое оно! Есть у меня пара модных рюков, но с вещмешком очень удобно!

• Экспертная группа
Опубликовано

Взял для ходовой охоты и ходовой рыбалки со спиннингом по речкам небольшой рюкзак Nova Tour Сайга на 35 литров.

Весит 500 грамм. Удобный. Одна из лямок на фастексе, для удобного сброса, вторая- на обычной пряжке. На наружном кармане MOLLE-крепление. Сам карман выполнен как органайзер- карман под охотничий билет, ножи, тулы, фонари и т.д.

Для ходовой размер самое то, что нужно. Ценник 950 рублей, отличное соотношение цена-качество.

d976cf13ac2fe1f6ddc8f35b3008707b.jpg

a6d0ac8dbff7d0953c2b9050ce64aaa5.jpg

e904de9f9fa903bc938f24dc9e62c6e7.jpg

1c10718e9f756de23aa68202976cb200.jpg

Небольшой видеобзор от интернет-магазина:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени. Мне как-то лет 8 назад дядька прапор вещмешок дал когда я к нему первый раз на охоту приехал( без рюкзака), так я с ним и хожу. Дети танцами занимаются, коврики нужны (пенки). Я когда коврики укарачивал кусок оставил, он жесткий и упругий. В мешок встал как родной, и форму держит и в спину теперь содержимое помягче упирается.

Опубликовано

Yurka,подскажите пожалуйста,что конкретно влазит в Ваш рюкзак? Если на охоте везет,так же все влазит,без проблем?

:)

если на охоте везёт, то достаешь из 35-ти литрового рюкзачка мешок и и укладываешь его на сделанные из лыж сани.

Опубликовано

Да. :) А вообще ничего особенного там не нужно, это же не походный рюкзак. Даже скажу больше- покупая например100литровик следует подумать, сколько он будет весить набитый шмотками, и как все это тащить.

Опубликовано

100 и более литров берут, чтобы таскать груз не сильно тяжелый, но объёмный.

например шмудяк на гусиную или утиную (чучела, маск.сеть, леший и т.п).

а вот зачем берут 60-90 литров не знаю. лично я с таким весом за спиной далеко не уйду.

Опубликовано

Доброго времени. Мне как-то лет 8 назад дядька прапор вещмешок дал когда я к нему первый раз на охоту приехал( без рюкзака), так я с ним и хожу. Дети танцами занимаются, коврики нужны (пенки). Я когда коврики укарачивал кусок оставил, он жесткий и упругий. В мешок встал как родной, и форму держит и в спину теперь содержимое помягче упирается.

У меня для разных охот ... три рюкзака, один из них армейский вещмешок. Очень нравится при охоте на не большие расстояния
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я хожу на ходовую, да и на загонную вот с таким рюкзачком от Питерской фирмы "Тундра", Непромокаемый, молнии тоже (правда большую пришлось заменить). Помимо общего кармана ещё два наружных (их видно) и два внутренних (для документов). Свободно входит топорик, бухта

fd65d048a141.jpg

прочной веревки фляжка с напитком и бутербродов на 10 человек. Ещё ы маленьком кармашке имеется оранжевая лента с отсвечивающей полосой.

a1cc8b8c617e.jpg

Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

А я хочу со своими рюкзаками частично завязать на корню. По "молодости" влип в "милитари", а теперь надоело до ужаса.

Всё время вспоминаю детскую загадку про паука: "Надоел жуку гамак, да не вырваться никак". Так и я в камуфе, да с рюкзаками.

Мечтаю по осени пройтись в монохромной зелени, с ягдташем, патронташем, двудулкой - и всё нах! Чтоб никакой больше дребедени с полной выкладкой на мне не висело.

Так, советую не пренебрегать станками. Вес распределяют изрядно, да и понягами, если что, послужат.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, всем охотникам!

Я еще не охотник, но собираюсь стать таковым, сижу на форуме читаю всем. Так как тема касается рюкзаков вот насмотрел такой вариант:

хотел бы получить ваше мнение на сколько это приемлемый вариант для ходовой охоты. Заранее благодарен за ответы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, всем охотникам!

Я еще не охотник, но собираюсь стать таковым, сижу на форуме читаю всем. Так как тема касается рюкзаков вот насмотрел такой вариант:

хотел бы получить ваше мнение на сколько это приемлемый вариант для ходовой охоты. Заранее благодарен за ответы.

По рюкзакам для ходовой я бы посоветовал 3 вещи:

1) объём не более 30-40 литров;

2) не брезговать станком;

3) не брать с толстыми и широкими лямками.

Теперь по двум последним пунктам подробнее. Станок хоть и весит иногда 2-2,5 кг за счёт эргономики даст вам значительно больше комфорта, чем ничего не весящий сидор. С сидором я намучился и с 5 кг за плечами, а со станком вес вообще не чувствуешь. Кроме того, станок - это готовая поняга. Мешок отстегнул и кум королю, сват министру.

А толстые и широкие лямки для туристов не позволят вам нормально стрелять, убьют всю вкладку в плечо.

Кстати, советую рассмотреть однолямочные варианты через левое плечо (если вы правша). Сам не пользовал, но идея, чтобы вообще ничего не мешало вкладке, мне нравится.

Опубликовано

По рюкзакам для ходовой я бы посоветовал 3 вещи:

1) объём не более 30-40 литров;

2) не брезговать станком;

3) не брать с толстыми и широкими лямками.

Теперь по двум последним пунктам подробнее. Станок хоть и весит иногда 2-2,5 кг за счёт эргономики даст вам значительно больше комфорта, чем ничего не весящий сидор. С сидором я намучился и с 5 кг за плечами, а со станком вес вообще не чувствуешь. Кроме того, станок - это готовая поняга. Мешок отстегнул и кум королю, сват министру.

А толстые и широкие лямки для туристов не позволят вам нормально стрелять, убьют всю вкладку в плечо.

Кстати, советую рассмотреть однолямочные варианты через левое плечо (если вы правша). Сам не пользовал, но идея, чтобы вообще ничего не мешало вкладке, мне нравится.

Нужен ли такой станок на 2-2,5кг. Таскать такую тягу , увольте. Да и с лямками не совсем того.
Опубликовано

Нужен ли такой станок на 2-2,5кг. Таскать такую тягу , увольте. Да и с лямками не совсем того.

Ха-ха! Не уволю! :)

Вот, если бы сам не попробовал, сюда бы не писал. Хотя, вроде да. Все знаем охотницкий пословиц: "на 100 км иголка пудом тянет", а тут станок не 0,5 кг, не 0,7 и даже не 1-1,5 кг, а целых 2,5, а всё равно вес распределяет так, что тяжести не чувствуешь, как будто вес твой собственный.

А с лямками как раз "совсем" и "того". Выемка между дельтовидной и большой грудной мышцей, куда обычно упирается затыльник приклада при вкладке, нахрен закрывается этой самой жёсткой и широченной поролоновой лямкой. В нёё саму приклад не упрёшь, он соскальзывает, к тому же, это лишних 2 см длины ложи, что не всегда желательно.

Я по молодости купил такой туристический рюкзак, камуфлированный и т.д., да потом задарил кому-то. Сейчас ношу станкачи шведский и Элис (США), горя не знаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Был у меня однолямочный,удобно.

Опубликовано

Был у меня однолямочный,удобно.

У меня не было, потому и выразился осторожно: "советую рассмотреть варианты". Спасибо, что отозвались. И сам буду знать, хотя свои меня пока устраивают. В т.ч. и, казалось бы, с лишним весом станков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...