Сергей_Дрим Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 А Вы попробуйте и нам раскажите. если ее за спину развернуть , думаете будет удобнее чем рюкзак? поясную сумку не использавал, но мне кажется если положить туда пачку патронов, термос , то вес со временем даст нагрузку на поясницу. тройка кило с боку на 20 км от машины туда , затем обратно, да еще если по лесу, вечно цепляясь ею, не очень по мойму удобно. если сумку сзади на поясницу , то с каждым шагом он будет прыгать как "курдюк"). по мне лучше патронташ, рюкзак ( удобный под себя сейчас не проблема найти), и то если я иду до места охоты, то патронташ в рюкзаке а пара тройка патронов в кормане. но могу ошибаться на счет сумки, пробуйте , пишите.
Denis44r Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 А Вы попробуйте и нам раскажите. если ее за спину развернуть , думаете будет удобнее чем рюкзак? поясную сумку не использавал, но мне кажется если положить туда пачку патронов, термос , то вес со временем даст нагрузку на поясницу. тройка кило с боку на 20 км от машины туда , затем обратно, да еще если по лесу, вечно цепляясь ею, не очень по мойму удобно. если сумку сзади на поясницу , то с каждым шагом он будет прыгать как "курдюк"). по мне лучше патронташ, рюкзак ( удобный под себя сейчас не проблема найти), и то если я иду до места охоты, то патронташ в рюкзаке а пара тройка патронов в кормане. но могу ошибаться на счет сумки, пробуйте , пишите. Все правильно и сам об этом думал. Просто попалась на глаза эта сумка (раньше с ней на велике ездил), вот и мысли поползли. Попробуем, а не понравится всегда можно рюкзачок на плечи закинуть.
tractor Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 С рюкзаком много удобнее, как говорилось выше - нагрузка на поясницу идет с поясной сумкой, а вот рюкзак - это дело, нагрузка распределяется по всему позвоночнику.
Yurka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 У меня на 35л. Еще не помню чтобы не хватало, все влазит, даже в холодное время запасных шмоток. Да и по весу большего все равно не надо. Единственное, что когда брал, не знал что у них фича бывает- открытие с днища.Так иногда надо что-нибудь снизу достать, а приходится все вытаскивать и потом толкать обратно. Знал бы, нашел именно такой.
tractor Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Насчет фичи - очень удобно, как-то не видел еще такого, но вариант очень удачен.
aleksandr67 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Yurka,подскажите пожалуйста,что конкретно влазит в Ваш рюкзак? Если на охоте везет,так же все влазит,без проблем?
alexalexander Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 А у меня вешьмешок армейский за 200 рублей купил и что еще надо))) Самое оно! Есть у меня пара модных рюков, но с вещмешком очень удобно!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2014 Взял для ходовой охоты и ходовой рыбалки со спиннингом по речкам небольшой рюкзак Nova Tour Сайга на 35 литров. Весит 500 грамм. Удобный. Одна из лямок на фастексе, для удобного сброса, вторая- на обычной пряжке. На наружном кармане MOLLE-крепление. Сам карман выполнен как органайзер- карман под охотничий билет, ножи, тулы, фонари и т.д. Для ходовой размер самое то, что нужно. Ценник 950 рублей, отличное соотношение цена-качество. Небольшой видеобзор от интернет-магазина:
ZHUK82 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Доброго времени. Мне как-то лет 8 назад дядька прапор вещмешок дал когда я к нему первый раз на охоту приехал( без рюкзака), так я с ним и хожу. Дети танцами занимаются, коврики нужны (пенки). Я когда коврики укарачивал кусок оставил, он жесткий и упругий. В мешок встал как родной, и форму держит и в спину теперь содержимое помягче упирается.
li11 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Yurka,подскажите пожалуйста,что конкретно влазит в Ваш рюкзак? Если на охоте везет,так же все влазит,без проблем? если на охоте везёт, то достаешь из 35-ти литрового рюкзачка мешок и и укладываешь его на сделанные из лыж сани.
Yurka Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Да. А вообще ничего особенного там не нужно, это же не походный рюкзак. Даже скажу больше- покупая например100литровик следует подумать, сколько он будет весить набитый шмотками, и как все это тащить.
li11 Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 100 и более литров берут, чтобы таскать груз не сильно тяжелый, но объёмный. например шмудяк на гусиную или утиную (чучела, маск.сеть, леший и т.п). а вот зачем берут 60-90 литров не знаю. лично я с таким весом за спиной далеко не уйду.
wisent Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Доброго времени. Мне как-то лет 8 назад дядька прапор вещмешок дал когда я к нему первый раз на охоту приехал( без рюкзака), так я с ним и хожу. Дети танцами занимаются, коврики нужны (пенки). Я когда коврики укарачивал кусок оставил, он жесткий и упругий. В мешок встал как родной, и форму держит и в спину теперь содержимое помягче упирается. У меня для разных охот ... три рюкзака, один из них армейский вещмешок. Очень нравится при охоте на не большие расстояния
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Я хожу на ходовую, да и на загонную вот с таким рюкзачком от Питерской фирмы "Тундра", Непромокаемый, молнии тоже (правда большую пришлось заменить). Помимо общего кармана ещё два наружных (их видно) и два внутренних (для документов). Свободно входит топорик, бухта прочной веревки фляжка с напитком и бутербродов на 10 человек. Ещё ы маленьком кармашке имеется оранжевая лента с отсвечивающей полосой. Изменено 23 августа, 2014 пользователем ViZor
Galen Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 А я хочу со своими рюкзаками частично завязать на корню. По "молодости" влип в "милитари", а теперь надоело до ужаса. Всё время вспоминаю детскую загадку про паука: "Надоел жуку гамак, да не вырваться никак". Так и я в камуфе, да с рюкзаками. Мечтаю по осени пройтись в монохромной зелени, с ягдташем, патронташем, двудулкой - и всё нах! Чтоб никакой больше дребедени с полной выкладкой на мне не висело. Так, советую не пренебрегать станками. Вес распределяют изрядно, да и понягами, если что, послужат.
Серёга К Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Добрый вечер, всем охотникам! Я еще не охотник, но собираюсь стать таковым, сижу на форуме читаю всем. Так как тема касается рюкзаков вот насмотрел такой вариант: хотел бы получить ваше мнение на сколько это приемлемый вариант для ходовой охоты. Заранее благодарен за ответы.
Galen Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Добрый вечер, всем охотникам! Я еще не охотник, но собираюсь стать таковым, сижу на форуме читаю всем. Так как тема касается рюкзаков вот насмотрел такой вариант: хотел бы получить ваше мнение на сколько это приемлемый вариант для ходовой охоты. Заранее благодарен за ответы. По рюкзакам для ходовой я бы посоветовал 3 вещи: 1) объём не более 30-40 литров; 2) не брезговать станком; 3) не брать с толстыми и широкими лямками. Теперь по двум последним пунктам подробнее. Станок хоть и весит иногда 2-2,5 кг за счёт эргономики даст вам значительно больше комфорта, чем ничего не весящий сидор. С сидором я намучился и с 5 кг за плечами, а со станком вес вообще не чувствуешь. Кроме того, станок - это готовая поняга. Мешок отстегнул и кум королю, сват министру. А толстые и широкие лямки для туристов не позволят вам нормально стрелять, убьют всю вкладку в плечо. Кстати, советую рассмотреть однолямочные варианты через левое плечо (если вы правша). Сам не пользовал, но идея, чтобы вообще ничего не мешало вкладке, мне нравится.
Виктоpыч Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 По рюкзакам для ходовой я бы посоветовал 3 вещи: 1) объём не более 30-40 литров; 2) не брезговать станком; 3) не брать с толстыми и широкими лямками. Теперь по двум последним пунктам подробнее. Станок хоть и весит иногда 2-2,5 кг за счёт эргономики даст вам значительно больше комфорта, чем ничего не весящий сидор. С сидором я намучился и с 5 кг за плечами, а со станком вес вообще не чувствуешь. Кроме того, станок - это готовая поняга. Мешок отстегнул и кум королю, сват министру. А толстые и широкие лямки для туристов не позволят вам нормально стрелять, убьют всю вкладку в плечо. Кстати, советую рассмотреть однолямочные варианты через левое плечо (если вы правша). Сам не пользовал, но идея, чтобы вообще ничего не мешало вкладке, мне нравится. Нужен ли такой станок на 2-2,5кг. Таскать такую тягу , увольте. Да и с лямками не совсем того.
Galen Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Нужен ли такой станок на 2-2,5кг. Таскать такую тягу , увольте. Да и с лямками не совсем того. Ха-ха! Не уволю! Вот, если бы сам не попробовал, сюда бы не писал. Хотя, вроде да. Все знаем охотницкий пословиц: "на 100 км иголка пудом тянет", а тут станок не 0,5 кг, не 0,7 и даже не 1-1,5 кг, а целых 2,5, а всё равно вес распределяет так, что тяжести не чувствуешь, как будто вес твой собственный. А с лямками как раз "совсем" и "того". Выемка между дельтовидной и большой грудной мышцей, куда обычно упирается затыльник приклада при вкладке, нахрен закрывается этой самой жёсткой и широченной поролоновой лямкой. В нёё саму приклад не упрёшь, он соскальзывает, к тому же, это лишних 2 см длины ложи, что не всегда желательно. Я по молодости купил такой туристический рюкзак, камуфлированный и т.д., да потом задарил кому-то. Сейчас ношу станкачи шведский и Элис (США), горя не знаю.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2015 Был у меня однолямочный,удобно.
Galen Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Был у меня однолямочный,удобно. У меня не было, потому и выразился осторожно: "советую рассмотреть варианты". Спасибо, что отозвались. И сам буду знать, хотя свои меня пока устраивают. В т.ч. и, казалось бы, с лишним весом станков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти