Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рюкзак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В этом сезоне таскал на охоту Новотуровский рюкзак Дельта 75 http://www.novatour.ru/get.asp?id=B33

даже не знаю что бы я без него делал, вещей и снаряжения очень много на ночную охоту брал. Покупал из-за очень удобных лямок, толстенькие такие в плечи не врезаются, просто супер, спина сделана анатомически с выемками, на груди удобная стяжка на защелке, как и поясная, вобщем это оказался единственный рюкзак со всеми атрибутами дорогого рюкзака, выбирал так что бы можно было с ним не только на охоту, поэтому взял цвет с которым и жена может к родителям с ребенком поехать (уже оценила, довольна) и я на охоту. Удобный очень, такое впечатление что он сливается с телом и вес практически не ощущаешь, не широкий, поэтому можно пролезать с ним через бурелом, очень удобные эти застежки, что одновременно и поясная и грудная, обычно на рукзаках если есть одна, то нету другой, как чего не положи в рюкзак спину никакой угол не давит, вобщем после обычного рюкзака не нарадуюсь, аналоги такого рюкзака видел только по не менее двухкратной цены, поэтому когда встретил его в магазине сразу попросил отложить и поехал за деньгами, очень рад что я его нашел. Если кому то нужен очень большой и при этом дешевый неплохой рюкзак, присмотритесь к рюказакам "Медведь", они попроще немного, но и цена за 120л рюкзак самая низкая из подобных была на момент моих поисков http://www.novatour.ru/get.asp?id=B48

из новотуровских я бы "каньон 70" порекомендовал, очень удобный, тестировали мы его. ссылку наверно не правильно будет давать, самый удобный у них, почти копия "тотонки", но цена в несколько раз меньше, для экспедиций еще применяем "титан 130", на фотке, сплавовский вроде. post-6708-1266517123_thumb.jpg

в лесу для переноски барахла применяю "витим 80", с виду копия "медведь 120", дешевле и не жалко, есть большой минус, все они очень не удобны если идти с расчехленным ружьем, лямки толстые (у витима не толстые, но скользие), оружие просто некуда деть, поломок несмотря на суровость испытаний у этих рюкзаков не случалось пока, ну а повседневный, обычный 40-60 литров. туту рюкзак на 2-3 года и новый подавай.

"

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Flagman-zub

37

• Architector

28

• wyat-80

17

• ОлегВД

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Присоединяюсь.Для ходовой охоты рюкзак 30-60 литров самое то. При малом объеме шмотья утягивается до размера кошелька. А ежли надо... килограм 25-40 влезет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня в Декалтоне прикупил себе рюкзачок небольшой. Удобный, а там охота покажет.

• Старейшина форума
Опубликовано
Присоединяюсь.Для ходовой охоты рюкзак 30-60 литров самое то. При малом объеме шмотья утягивается до размера кошелька. А ежли надо... килограм 25-40 влезет.

Из небольших - вот такой Новатуровский пользую - http://www.novatour.ru/get.asp?id=B34 ,

на 35 литров, всё ок (спинка\лямки), не широкий, с ружьём ходить нормально 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

тундра Успокоили :P сегодня только ездил в соседний город за снаряжением и т.д. искал приличный рюкзак в целом и это не то и то не так, остановилс на этом рюкзаке с небольшой мыслью "большеват" но думаю лучше больше чем меньше, а рюкзак хорош, вот только разобраться бы че куда да как с этими кармашками лямками настройками. цена странная. 2.800. на их сайте дороже. списываю на изменение цен. :lol:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А что скажете про такой рюкзак? Все смотрю на него... Ценник не гуманный совсем. Но если на долго хватит, можно на день рождения заказать :8:

post-10395-1291580106_thumb.jpg

РЮКЗАК ОХОТНИЧИЙ MEGAPACK

• Экспертная группа
Опубликовано

По опыту жизни всегда выбираю полевой рюкзаки с завязками и застежками на ремнях (т.е. без молний). Какие бы гарантии не давал самый крутой производитель. Как и одежду (для поля только на пуговицах).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Рюкзаг должен вмещать в себя ружье так, чтобы ни у кого и в мыслях не возникло, что идет охотник.

• Экспертная группа
Опубликовано
А что скажете про такой рюкзак? Все смотрю на него... Ценник не гуманный совсем. Но если на долго хватит, можно на день рождения заказать :)

post-10395-1291580106_thumb.jpg

РЮКЗАК ОХОТНИЧИЙ MEGAPACK

ценник негуманный вообще :)

что тут скажешь.. не зная ТЗ по рюкзаку сказать нечего.. если есть сумма и желание.. хозяин - барин.

у меня вообще рюкзак за 1300р. и то, подарили.. сам я хотел брать рублей за 600-800 обычный наш рюкзачек.

IMGT3gFOn.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Рюкзаг должен вмещать в себя ружье так, чтобы ни у кого и в мыслях не возникло, что идет охотник.

А нафига так прятаться ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я последнее время вообще на вещмешок "подсел" . :)

• Экспертная группа
Опубликовано

я вот тоже и сразу.Чем не рыбаки?

post-7417-1293746254_thumb.jpg

Опубликовано

post-8273-1293772386_thumb.jpg

юзаю вот такой рюкзак от сплава "Десантный -М"...35 литров на 2-3 дня самое оно..нравится возможность навешивать на него много чего... сидит на спине тоже неплохо..и цена демократичная...

удачи.

Опубликовано

У меня сплавовский РМ-2, никаких проблем на ходовой.

с уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Разные цели-разные рюкзаки(вещмешки).

Для того,что бы барахло довезти до базы или до места привала-один. Для "ходовки" - другой. Для выноса мяса-третий.

• Экспертная группа
Опубликовано

Разные цели-разные рюкзаки(вещмешки).

Для того,что бы барахло довезти до базы или до места привала-один. Для "ходовки" - другой. Для выноса мяса-третий.

Опубликовано

Ну до 35-ти литров полюбому ходовой. чтоб до БАЗЫ можно и в машине, само собой и до привала! а вынос мяса... интересно, сколько Вы оленей(сохатых) в рюкзаке вынесли ;) ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну до 35-ти литров полюбому ходовой. чтоб до БАЗЫ можно и в машине, само собой и до привала! а вынос мяса... интересно, сколько Вы оленей(сохатых) в рюкзаке вынесли ;) ?

Регулярно, по осени.

Кроме того "мясной" рюкзак у меня красного цвета,что бы не видно было подтёков. Да и везти,(нести) его удобнее отдельно от барахла.

Опубликовано
Регулярно по осени.

минимум олень 25 кг весит, эт не в литрах, а лосик по более будет...+ то что неслось с собой ;)...

я со своим рюкзачком по 20 км бегаю, на большее нога подводит. но чтоб с собой еще и лося из тайги пешем выпереть, такого не доводилось...

так сколко оленей в рюкзак у вас входит?

• Экспертная группа
Опубликовано
минимум олень 25 кг весит, эт не в литрах, а лосик по более будет...+ то что неслось с собой ;) ...

я со своим рюкзачком по 20 км бегаю, на большее нога подводит. но чтоб с собой еще и лося из тайги пешем выпереть, такого не доводилось...

так сколко оленей в рюкзак у вас входит?

Я не одиночка.

Опубликовано
Регулярно, по осени.

Кроме того "мясной" рюкзак у меня красного цвета,что бы не видно было подтёков. Да и везти,(нести) его удобнее отдельно от барахла.

Мясо выносить у нас обычно пайбы используют, самодельные из алюминия, ведра на три. Палева меньше, их в основном на рыбалке используют и по ягоды. Опять же не протекают, ж.па остается сухая и чистая))

Опубликовано
ценник негуманный вообще :)

что тут скажешь.. не зная ТЗ по рюкзаку сказать нечего.. если есть сумма и желание.. хозяин - барин.

у меня вообще рюкзак за 1300р. и то, подарили.. сам я хотел брать рублей за 600-800 обычный наш рюкзачек.

Обычные рюкзаки есть у меня. Привлекает в этом заточенность под охоту: ружье прицепить, подсумки. Цель - рейдовый рюкзак тащить штормовку, сухпай, термос, маск. сеть, патроны, бинокль, навигатор и т.п. Т.е. на день уйти от стана в поиск. Весной в калмыкии на разливах где по сухому, где по пояс в воде приходиться топать.

Вот и интересно, стоит он того, что за него просят или смысла нет платить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для таких задач, мне кажется, лучше подойдет какой-либо рейдовый или тактический рюкзак от Союзспецоснащения. Просто, надежно, из нормальных материалов. Сидят хорошо, проверено во всех делах. Этот от Хилмана добротный рюкзак, из хороших материалов, но мне кажется чистый "паркетник" для охоты и туризма выходного дня.

Опубликовано

наверно,тот кто ходит в леса,знает такое понятие как"поняга"?Ее можно сделать самому,как сделал мой товарищ,но мне довелось купить швецкий рюкзак с "понягой".Спина на дальних переходах отдыхает и т.д.Кому интересно,напишу подробнее. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
наверно,тот кто ходит в леса,знает такое понятие как"поняга"?Ее можно сделать самому,как сделал мой товарищ,но мне довелось купить швецкий рюкзак с "понягой".Спина на дальних переходах отдыхает и т.д.Кому интересно,напишу подробнее. :)

Пиши , конечно . :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...