тундра Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 В этом сезоне таскал на охоту Новотуровский рюкзак Дельта 75 http://www.novatour.ru/get.asp?id=B33даже не знаю что бы я без него делал, вещей и снаряжения очень много на ночную охоту брал. Покупал из-за очень удобных лямок, толстенькие такие в плечи не врезаются, просто супер, спина сделана анатомически с выемками, на груди удобная стяжка на защелке, как и поясная, вобщем это оказался единственный рюкзак со всеми атрибутами дорогого рюкзака, выбирал так что бы можно было с ним не только на охоту, поэтому взял цвет с которым и жена может к родителям с ребенком поехать (уже оценила, довольна) и я на охоту. Удобный очень, такое впечатление что он сливается с телом и вес практически не ощущаешь, не широкий, поэтому можно пролезать с ним через бурелом, очень удобные эти застежки, что одновременно и поясная и грудная, обычно на рукзаках если есть одна, то нету другой, как чего не положи в рюкзак спину никакой угол не давит, вобщем после обычного рюкзака не нарадуюсь, аналоги такого рюкзака видел только по не менее двухкратной цены, поэтому когда встретил его в магазине сразу попросил отложить и поехал за деньгами, очень рад что я его нашел. Если кому то нужен очень большой и при этом дешевый неплохой рюкзак, присмотритесь к рюказакам "Медведь", они попроще немного, но и цена за 120л рюкзак самая низкая из подобных была на момент моих поисков http://www.novatour.ru/get.asp?id=B48 из новотуровских я бы "каньон 70" порекомендовал, очень удобный, тестировали мы его. ссылку наверно не правильно будет давать, самый удобный у них, почти копия "тотонки", но цена в несколько раз меньше, для экспедиций еще применяем "титан 130", на фотке, сплавовский вроде. в лесу для переноски барахла применяю "витим 80", с виду копия "медведь 120", дешевле и не жалко, есть большой минус, все они очень не удобны если идти с расчехленным ружьем, лямки толстые (у витима не толстые, но скользие), оружие просто некуда деть, поломок несмотря на суровость испытаний у этих рюкзаков не случалось пока, ну а повседневный, обычный 40-60 литров. туту рюкзак на 2-3 года и новый подавай. "
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 7 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2010 Присоединяюсь.Для ходовой охоты рюкзак 30-60 литров самое то. При малом объеме шмотья утягивается до размера кошелька. А ежли надо... килограм 25-40 влезет.
Экспертная группа rsa Опубликовано 7 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2010 Сегодня в Декалтоне прикупил себе рюкзачок небольшой. Удобный, а там охота покажет.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 8 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 8 февраля, 2010 Присоединяюсь.Для ходовой охоты рюкзак 30-60 литров самое то. При малом объеме шмотья утягивается до размера кошелька. А ежли надо... килограм 25-40 влезет. Из небольших - вот такой Новатуровский пользую - http://www.novatour.ru/get.asp?id=B34 , на 35 литров, всё ок (спинка\лямки), не широкий, с ружьём ходить нормально
Geolog Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 тундра Успокоили сегодня только ездил в соседний город за снаряжением и т.д. искал приличный рюкзак в целом и это не то и то не так, остановилс на этом рюкзаке с небольшой мыслью "большеват" но думаю лучше больше чем меньше, а рюкзак хорош, вот только разобраться бы че куда да как с этими кармашками лямками настройками. цена странная. 2.800. на их сайте дороже. списываю на изменение цен.
holyglory Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 А что скажете про такой рюкзак? Все смотрю на него... Ценник не гуманный совсем. Но если на долго хватит, можно на день рождения заказать РЮКЗАК ОХОТНИЧИЙ MEGAPACK
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 6 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2010 По опыту жизни всегда выбираю полевой рюкзаки с завязками и застежками на ремнях (т.е. без молний). Какие бы гарантии не давал самый крутой производитель. Как и одежду (для поля только на пуговицах).
Ловец Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Рюкзаг должен вмещать в себя ружье так, чтобы ни у кого и в мыслях не возникло, что идет охотник.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 30 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2010 А что скажете про такой рюкзак? Все смотрю на него... Ценник не гуманный совсем. Но если на долго хватит, можно на день рождения заказать РЮКЗАК ОХОТНИЧИЙ MEGAPACK ценник негуманный вообще что тут скажешь.. не зная ТЗ по рюкзаку сказать нечего.. если есть сумма и желание.. хозяин - барин. у меня вообще рюкзак за 1300р. и то, подарили.. сам я хотел брать рублей за 600-800 обычный наш рюкзачек.
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2010 Рюкзаг должен вмещать в себя ружье так, чтобы ни у кого и в мыслях не возникло, что идет охотник. А нафига так прятаться ?
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2010 Я последнее время вообще на вещмешок "подсел" .
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2010 я вот тоже и сразу.Чем не рыбаки?
panaev Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 юзаю вот такой рюкзак от сплава "Десантный -М"...35 литров на 2-3 дня самое оно..нравится возможность навешивать на него много чего... сидит на спине тоже неплохо..и цена демократичная... удачи.
El'm Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 У меня сплавовский РМ-2, никаких проблем на ходовой. с уважением.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2010 Разные цели-разные рюкзаки(вещмешки). Для того,что бы барахло довезти до базы или до места привала-один. Для "ходовки" - другой. Для выноса мяса-третий.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2010 Разные цели-разные рюкзаки(вещмешки). Для того,что бы барахло довезти до базы или до места привала-один. Для "ходовки" - другой. Для выноса мяса-третий.
El'm Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Ну до 35-ти литров полюбому ходовой. чтоб до БАЗЫ можно и в машине, само собой и до привала! а вынос мяса... интересно, сколько Вы оленей(сохатых) в рюкзаке вынесли ?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2010 Ну до 35-ти литров полюбому ходовой. чтоб до БАЗЫ можно и в машине, само собой и до привала! а вынос мяса... интересно, сколько Вы оленей(сохатых) в рюкзаке вынесли ? Регулярно, по осени. Кроме того "мясной" рюкзак у меня красного цвета,что бы не видно было подтёков. Да и везти,(нести) его удобнее отдельно от барахла.
El'm Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Регулярно по осени. минимум олень 25 кг весит, эт не в литрах, а лосик по более будет...+ то что неслось с собой ... я со своим рюкзачком по 20 км бегаю, на большее нога подводит. но чтоб с собой еще и лося из тайги пешем выпереть, такого не доводилось... так сколко оленей в рюкзак у вас входит?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2010 минимум олень 25 кг весит, эт не в литрах, а лосик по более будет...+ то что неслось с собой ...я со своим рюкзачком по 20 км бегаю, на большее нога подводит. но чтоб с собой еще и лося из тайги пешем выпереть, такого не доводилось... так сколко оленей в рюкзак у вас входит? Я не одиночка.
тундра Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Регулярно, по осени.Кроме того "мясной" рюкзак у меня красного цвета,что бы не видно было подтёков. Да и везти,(нести) его удобнее отдельно от барахла. Мясо выносить у нас обычно пайбы используют, самодельные из алюминия, ведра на три. Палева меньше, их в основном на рыбалке используют и по ягоды. Опять же не протекают, ж.па остается сухая и чистая))
holyglory Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 ценник негуманный вообще что тут скажешь.. не зная ТЗ по рюкзаку сказать нечего.. если есть сумма и желание.. хозяин - барин. у меня вообще рюкзак за 1300р. и то, подарили.. сам я хотел брать рублей за 600-800 обычный наш рюкзачек. Обычные рюкзаки есть у меня. Привлекает в этом заточенность под охоту: ружье прицепить, подсумки. Цель - рейдовый рюкзак тащить штормовку, сухпай, термос, маск. сеть, патроны, бинокль, навигатор и т.п. Т.е. на день уйти от стана в поиск. Весной в калмыкии на разливах где по сухому, где по пояс в воде приходиться топать. Вот и интересно, стоит он того, что за него просят или смысла нет платить.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2011 Для таких задач, мне кажется, лучше подойдет какой-либо рейдовый или тактический рюкзак от Союзспецоснащения. Просто, надежно, из нормальных материалов. Сидят хорошо, проверено во всех делах. Этот от Хилмана добротный рюкзак, из хороших материалов, но мне кажется чистый "паркетник" для охоты и туризма выходного дня.
SEDOY29 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 наверно,тот кто ходит в леса,знает такое понятие как"поняга"?Ее можно сделать самому,как сделал мой товарищ,но мне довелось купить швецкий рюкзак с "понягой".Спина на дальних переходах отдыхает и т.д.Кому интересно,напишу подробнее.
Экспертная группа Крут Опубликовано 7 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2011 наверно,тот кто ходит в леса,знает такое понятие как"поняга"?Ее можно сделать самому,как сделал мой товарищ,но мне довелось купить швецкий рюкзак с "понягой".Спина на дальних переходах отдыхает и т.д.Кому интересно,напишу подробнее. Пиши , конечно .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти