Экспертная группа Гармашев Опубликовано 8 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2011 Рюкзак подобрать очень сложно - много факторов и один из них совершенно не вычисляемый производителями.Это индивидуальное строение тела и я это знаю может поболе других.У меня достаточно редко встречающийся индивидуальный размер : руки и ноги соответствуют росту примерно 182-186 , а общий рост 180 и это означает что у меня короткое туловище.Все современные рюкзаки с поясными поддержками мне совершенно не подходят , а торбы типа "смерть дачника" я под угрозой расстрела не возьму.Единственный выход - это станковые системы с грудной сцепкой.Однако у них есть два недостатка : они все при моём сложении травмоопасны верхней перекладинкой станка и у них ну очень кусючая цена! Однако найтовать к станку всю охотничью снарягу очень удобно.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 8 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2011 А почему считается, что рюкзак не для мяса? Косуля за сорок кг (вес разделанной) выносится целиком. Кабан 90кг - за два раза. Тащить приходилось за 8-10 км. У меня рюкзак "новотуровский", единственный порок, который я считал необходимым удобством - толстые лямки. Не широкие, что очень удобно, а толстые (объёмные). При тяжёлом грузе немного лучше, чем просто с широкими (по типу "туристовских" рюкзаков), но для стрельбы очень мешают.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 9 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2011 Рюкзак подобрать очень сложно - много факторов и один из них совершенно не вычисляемый производителями.Это индивидуальное строение тела и я это знаю может поболе других.У меня достаточно редко встречающийся индивидуальный размер : руки и ноги соответствуют росту примерно 182-186 , а общий рост 180 и это означает что у меня короткое туловище.Все современные рюкзаки с поясными поддержками мне совершенно не подходят , а торбы типа "смерть дачника" я под угрозой расстрела не возьму.Единственный выход - это станковые системы с грудной сцепкой.Однако у них есть два недостатка : они все при моём сложении травмоопасны верхней перекладинкой станка и у них ну очень кусючая цена!Однако найтовать к станку всю охотничью снарягу очень удобно. Сан Саныч-вам можно за снарягой сьездить на фестиваль водного туризма "Вуокса" пос Лосево в июне.1,5 часа на электричке от Питера.Там на ярмарке НЕРЕАЛЬНЫЙ выбор рюкзаков и другой снаряги.Когда подбирал себе штурмовой рюкзачек в Питере по магазинам боле-мене стоил1,5-2 тысячи, фирменный в районе4х там взял приличный белорусский за 600руб.Видел аналог хилмана но вто время были другие задачи.Теперь вот ищу подобный(с карманами на поясном ремне под мелочь) но не встречаются.А регулировка лямок по высоте на почти всех туристских рюкзаках имеется.Удобго брать "полустанок"-2 алюминиевые или титановые трубки(полосы?) вшитые в спинку рюкзака очень облегчает жизнь спине.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2011 спасибо.У меня брат маньяк-байдарочник и я знаю это местечко.
SEDOY29 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Понягу обычно делают из рябины или черемухи.Достоинство сей приспособы в том,что груз плотно прилегает к плечам и нести его намного удобнее,чем в рюкзаке.Как я писал выше,я купил шведский рюкзак с подобной понягой,но заводского изготовления.Просто заказал в нашем оружейном магазине и через месяц привезли прямо из Чухонии.Цена 2 года назад 800рэ.За такие деньги в магазинах всягое г..но.Здесь же качество и удобство на 5+.Для долгих и дальних переходов самое то.А на однодневные выезды беру обычный советский.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 В Питере все магазины завалены шведскими армейскими рюкзаками со станком.Вопрос в том что они маленькие и с таким объёмом можно ходить только с минимальной выкладкой.К тому же у них жутко пересушена вся кожа и её крайне трудно вернуть в "живое" состояние.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 В Питере все магазины завалены шведскими армейскими рюкзаками со станком.Вопрос в том что они маленькие и с таким объёмом можно ходить только с минимальной выкладкой.К тому же у них жутко пересушена вся кожа и её крайне трудно вернуть в "живое" состояние.В Питере же "Терра","Снаряжение","Тритон","Ирбис" наконец...Слава богу путний рюкзак найти полегче чем в Москве...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 Я несколько дней назад писал про общую проблему и она и в названных Вами магазинах присуствует.Всё в первую очередь профилированно для сплавников и горнотуристов , немного для просто маршрутников , но для лесовиков-охотников в минимуме есть снаряга.Да и цены не детские.Более или менее приличный рюкзак начинается от 3500 рублевичей и он всё равно будет с поясом-поддержкой на бёдра.Как с таким носить на поясе ножи , патронташи , подсумки совершенно не думают производители.
aholz Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 К тому же у них жутко пересушена вся кожа и её крайне трудно вернуть в "живое" состояние Для этого советую использавать любой крем для рук. Желательно не на жировой, а на водной основе.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 Я несколько дней назад писал про общую проблему и она и в названных Вами магазинах присуствует.Всё в первую очередь профилированно для сплавников и горнотуристов , немного для просто маршрутников , но для лесовиков-охотников в минимуме есть снаряга.Да и цены не детские.Более или менее приличный рюкзак начинается от 3500 рублевичей и он всё равно будет с поясом-поддержкой на бёдра.Как с таким носить на поясе ножи , патронташи , подсумки совершенно не думают производители.Именно поясной ремень и разгружает спину.Есть варианты с подсумками на "поясном"(такой себе и ищу),В лес нужно выбирать с нетолстыми плоскими плечевыми лямками,редкость но поискать можно.Нож -не саблю, можно крепить на левую плечевую лямку.Патронташ на 6 патронов на приклад-необходимое на пару выстрелов поместится.Остальные патроны в рюкзак,пули в карман доступный.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 Для смягчения кожи есть замечательный источник специализированных мазей для кожаной амуниции : лошадники и их иппологические толкучки! А вот насчёт разгрузки спины категорически не соглашусь.Дело в том что кроме индивидуальных особенностей строения тела есть ещё и опыт веков и он говорит что в густом молодом ельнике или проваливаясь в болото по пояс ни в коем случае нельзя применять поясную разгрузку.Изучайте опыт носки тюков 100 с лишним лет назад на Юконе (описан даже в худ.литературе у Дж.Лондона!) и там ни каких поясных разгрузок категорически не применяли - только грудные и налобные. Сегодня идеалом будет хороший станковый рюкзак.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 Для смягчения кожи есть замечательный источник специализированных мазей для кожаной амуниции : лошадники и их иппологические толкучки!А вот насчёт разгрузки спины категорически не соглашусь.Дело в том что кроме индивидуальных особенностей строения тела есть ещё и опыт веков и он говорит что в густом молодом ельнике или проваливаясь в болото по пояс ни в коем случае нельзя применять поясную разгрузку.Изучайте опыт носки тюков 100 с лишним лет назад на Юконе (описан даже в худ.литературе у Дж.Лондона!) и там ни каких поясных разгрузок категорически не применяли - только грудные и налобные. Сегодня идеалом будет хороший станковый рюкзак. Станок есть у меня 120 литров. На поясной ремень ставится "самосброс" для возможных экстремальных ситуаций(как и на спасжилет).Рюкзаков сейчас 6 штук у меня,правда некоторые по друзьям-туристам гуляют пока.А себе ищу для ходовки штурмовик 30-50 л. с подсумками в поясном ремне.Под навигатор-спички и проч. мелочевку.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 Именно поясной ремень и разгружает спину. Поясной - это жесть... спина должна работать под рюкзаком. Иначе ЧЕМ его нести - пузом что ли? У меня обычный совковый рюкзак, без всяких поясных ремней, только грудной с самосбросами (в сугробах помогает ) не знаю на сколько литров, знаю только что вмещает примерно 60-70кг мяса. Если спина надорвана - никакие поясные ремни не помогут - не пройдешь и километра.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 Поясной - это жесть... спина должна работать под рюкзаком. Иначе ЧЕМ его нести - пузом что ли?У меня обычный совковый рюкзак, без всяких поясных ремней, только грудной с самосбросами (в сугробах помогает ) не знаю на сколько литров, знаю только что вмещает примерно 60-70кг мяса. Если спина надорвана - никакие поясные ремни не помогут - не пройдешь и километра. Лех, твой пузырь и есть ПУЗЫРЬ.При всем уважении больше 30-40кг туда даже ногами на забьешь,да и не вынесешь. Пофик ,когда ходьба недалеко (10-15км) На 15-30 км уже вес ,даже небольшой, очень ощущается.Ходил в лыжные и пешие походы с весом прим 35кг.,водные походы до 70кг(самому не встать-поднимают).С поясным ,грамотно уложенный рюкзак едет на тазобедренном поясе а не на плечах,грудной обхват еще разгружает плечи.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Самое то что надо! У меня братец когда несёт байдарку "таймень-3" примерно так выглядит.Он в торбу ещё пихает чёрти-что и тушенку-тушенку поболе.В общем смотреть страшно и в двери электрички он не влезает по высоте! В былые годы он норовил "для равновесия" на грудь одеть ещё и "забитый" акваланг и это вовсе было СТРАШНО.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Я себе от "бусурманов НАТОвских" рюкзачёк голландского военнослужащего прикупил - красота, а не рюкзачёк! Есть ещё рюкзачёк швейцарского военнослужащего на раме - тоже вещь!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Я себе от "бусурманов НАТОвских" рюкзачёк голландского военнослужащего прикупил - красота, а не рюкзачёк!Есть ещё рюкзачёк швейцарского военнослужащего на раме - тоже вещь! Швецария за всю историю не в одной войне не участвовола откуда у них военный рюкзак -или это Альпийский егерьский .
Экспертная группа Крут Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Я себе от "бусурманов НАТОвских" рюкзачёк голландского военнослужащего прикупил - красота, а не рюкзачёк!Есть ещё рюкзачёк швейцарского военнослужащего на раме - тоже вещь! И фото , фото давай .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2011 И фото , фото давай . А то как же, сейчас домой приеду, сфоткаю тот и другой и покажу во всей красе!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 Вот такой рюкзачёк от Швейцарцев:
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 А вот такой от голландцев: По бокам пристёгивающиеся на молниях сумки литра по три, куча всяких ремешочков, возможность регулировки по высоте крепления основных ремней и поясного обхватывающего ремня....
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 Отличный рюкзачек!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 Рюкзак что надо!!! И как мастерски показан. +100
atmis Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Vladimir G,а где можно такие рюкзаки у нас приобрести?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти