Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рюкзак

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

я с вещьмешком хожу, еще один не сносился, а у меня их три))) про запас так сказать. А был еще рюкзак камуфлированный, непромокаемый вроде там и еще всякие приблуды. Не выдержал и десятка ходовых, сцуко

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Flagman-zub

37

• Architector

28

• wyat-80

17

• ОлегВД

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вот рюкзаками от ХСН пользуюсь - хорошая штука, еще ни разу не подводили. Один брал в свое время для охоты, другой непосредственно для рыбалки. Бывало до 20 кг приходилось на себе таскать - держат. 

• Экспертная группа
Опубликовано
Я вот рюкзаками от ХСН пользуюсь - хорошая штука, еще ни разу не подводили. Один брал в свое время для охоты, другой непосредственно для рыбалки. Бывало до 20 кг приходилось на себе таскать - держат.

20 кг в рюкзаке это немного.

• Экспертная группа
Опубликовано

не слишком ли рекламно в свете открытия темы по продаже ХСН

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мой приятель Сан Саныч, геолог, много лет отработавший в поле на востоке страны в районе хребта Джугджур и побережья Охотского моря, давным давно привез из поля вот такую понягу, подаренную ему местным охотником. Вытесана из лиственницы (или ели?) с очень прочными сыромятными ремнями. Легкая и очень удобная.

Вид наружной стороны с сыромятными ремешками-тороками.

04e73c1ac361.jpg

Вид с внутренней стороны с сыромятными плечевыми ремнями

a1f62fb6ee0a.jpg

Верхняя часть внутренней стороны. Фрагмент. Крепление плечевых ремней.

71bf9caa7ca6.jpg

Нижняя часть внутренней стороны. Фрагмент. Крепление плечевого сыромятного ремня.

8c24d2d0d9a0.jpg

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот вам ребята еще к размышлению (опять же испытанно на собственной шкуре):

http://www.sso-mil.ru/catalog/109/

• Экспертная группа
Опубликовано

что-то цены там не особо интересные. на одежу тоже смотрю... "леший" - 6т.р.

• Экспертная группа
Опубликовано
что-то цены там не особо интересные. на одежу тоже смотрю... "леший" - 6т.р.

А это уже привратности собственного мелкосерийного производства. Самое бомбовое у них, это горки и снаряжение.

Лично я себе РД-ху присмотрел на ходовую.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я взял рюкзачок для ходовой от ХСН, с лямкой только на одно плечо левое, а правая сторона свободна. И стрелять удобно и надевать и снимать без мороки. Они эту модель у финов сфотографировали и качество неплохое, и к спине обращенная сторона мягкая и толстая, так что чего не клади в спину не упирается. Сезон откатал, впечатления самые приятные, для зимы белую накидку сшил, чтобы поверх масхалата носить. Фото смотрите ниже.

post-11216-1312529701_thumb.jpg

post-11216-1312529726_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Я взял рюкзачок для ходовой от ХСН, с лямкой только на одно плечо левое, а правая сторона свободна. И стрелять удобно и надевать и снимать без мороки. Они эту модель у финов сфотографировали и качество неплохое, и к спине обращенная сторона мягкая и толстая, так что чего не клади в спину не упирается. Сезон откатал, впечатления самые приятные, для зимы белую накидку сшил, чтобы поверх масхалата носить. Фото смотрите ниже.

Давно у них такую приглядывал, когда она ещё у них 960 р. стоила. Но померил и понял, что очень маловата. Куртку со свитером и термос уже не засунешь. Потому и расхотел покупать.

• Экспертная группа
Опубликовано

а я реанимировал старый отцовский рюкзак из дубового брезента, еще годов так 70-х, с которым он лазил по тайге еще. Классная вещь лежала без дела лет эдак 15 на даче в овощехранилище. Проклеил дно, усилил швы...вот буду тестировать на открытии.

• Экспертная группа
Опубликовано
Давно у них такую приглядывал, когда она ещё у них 960 р. стоила. Но померил и понял, что очень маловата. Куртку со свитером и термос уже не засунешь. Потому и расхотел покупать.
Так я и говорил о ходовой охоте. Термос, еда, да если повезет зайчишка. А для вещей там в карманах есть специальные ленты для крепления снаружи рюкзака куртки или свитера, т.е. всего того, что объемно не не большого веса.
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

При выборе рюкзака встал вопрос какой приобрести,и что в него положить.

У каждого охотника свои ньюансы в этом вопросе.

Давайте опишем ваши рюкзаки и что вы в них носите,например какую амуницию или еще что то.

А может и секреты какие есть????

Опубликовано

Ага!)))

Поехали весной с Юриком (Echo) в Вологодчину. Смотрю: у него рюкзачок такой неказистый, типа фетровый, с петельками на деревяшечках))) А у меня-то крутой, камуфлированный, с разными кармашками и т.д. и т.п.

В одну из ночей пошли на глухаря на ток. Часа три перлись по бурелому, боясь лишний раз на веточку наступить, не шумнуть...

Пришли на место, еще темно. Стали располагаться вздремнуть до начала рассвета.... И тут я... молнией "З-з-з-з-з...." Юрик шепотом: "Б...я!" А что делать.. я дальше.."З-з-з-з...хруп-хруп" - "Жопа!" - "З-з-з ш-ш-ш-хр-хр-хр" - "Твою мать!"

Вобщем, получил по полной)))))))))

Правильный был у Юрика рюкзачок-то!)))

• Экспертная группа
Опубликовано

лично я долго выбирал рюкзак и так ничего и не выбрал. Дорого, не функционально, да и откровенное дерьмо пихают в магазинах. Так что просто отрыл на даче старый отцовский рюкзак из брезента, подремонтировал и все. Не жалко испачкать, когда мясцо несешь, чучела влезают (у меня надувные 5 штук, больше не беру никогда, этого предостаточно для результативной охоты), болотники, патроны...ну и в зависимости куда и на кого комплект меняется.

если на копыта - веревка, мешки полителеновые, топор, патроны запасные, запасные носки, плащ, средство розжига и подогрева (40 градусное), ну и там пластырь хриластырь, ессно что-то пожрать, т.к. в лес на весь день.

если просто по уточке или боровой - ничего не беру практически, т.к. в автономные походы и охоты не хожу, и все необходимое либо рядом в машине - либо на базе.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ага!)))

Поехали весной с Юриком (Echo) в Вологодчину. Смотрю: у него рюкзачок такой неказистый, типа фетровый, с петельками на деревяшечках))) А у меня-то крутой, камуфлированный, с разными кармашками и т.д. и т.п.

В одну из ночей пошли на глухаря на ток. Часа три перлись по бурелому, боясь лишний раз на веточку наступить, не шумнуть...

Пришли на место, еще темно. Стали располагаться вздремнуть до начала рассвета.... И тут я... молнией "З-з-з-з-з...." Юрик шепотом: "Б...я!" А что делать.. я дальше.."З-з-з-з...хруп-хруп" - "Жопа!" - "З-з-з ш-ш-ш-хр-хр-хр" - "Твою мать!"

ага, все гениальное просто...с молнией в рюкзаке на охоте делать нечего

Опубликовано

У меня например 2 рюкзака. Один туристический, второй маленький так чтоб термос да чего-нибудь перекусить, ну и мало ли птичька или зайчик. Туристический беру если куда-нибудь далеко, да не на один день.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ага!)))

Давно как-то выбирал амуницию в тогдашнем Союзспецоснащении. Что-то смотрю на рейдовом рюкзаке какие-то застежки пластиковые "некачественные", как из сырой пластмассы. Застегиваются тихо и как-бы намыленные.Мы то раньше были приучены выбирать "фирменные" застежки со звонким щелчком (значит сделаны из качественного пластика).

"Что же говорю консультанту, пряжки из такой пластмассы, не щелкают, некачественные что ли?". В то время там ребята бывалые работали. Он так спокойно в усы ухмыльнулся: "Один раз пряжкой щелкнешь, а второй раз может и не успеешь".

Рюкзаки : 1. альпинистский литров на 120. Анатомически правильный. С грудными и поясным ремнями, с продольными съемными пластинами жесткости

2. рейдовый ССО на 40 литров, для ходовой на несколько дней

3.ранец ВДВ, на грудных лямках, для ходовой на 1 день. Иногда пристегиваю вместо него простую сухарную ВДВшную сумку.

4.солдатский Сидор образца довоенного -- самый неприхотливый и отдувается за всё -- и рыбу перетащить и что угодно.

Опубликовано

а я обычный военный вещь мешок купил,за 250 рублей,думаю зимой на зайца ходить вполне подойдет)))небольшой,простой и дичь вполне должна помещаться.....

Опубликовано

У меня тоже солдатский вещьмешок, на работе взял. Кстати, если кому надо, могу бесплатно организовать.

Опубликовано
Давно как-то выбирал амуницию в тогдашнем Союзспецоснащении. Что-то смотрю на рейдовом рюкзаке какие-то застежки пластиковые "некачественные", как из сырой пластмассы. Застегиваются тихо и как-бы намыленные.Мы то раньше были приучены выбирать "фирменные" застежки со звонким щелчком (значит сделаны из качественного пластика).

"Что же говорю консультанту, пряжки из такой пластмассы, не щелкают, некачественные что ли?". В то время там ребята бывалые работали. Он так спокойно в усы ухмыльнулся: "Один раз пряжкой щелкнешь, а второй раз может и не успеешь".

Рюкзаки : 1. альпинистский литров на 120. Анатомически правильный. С грудными и поясным ремнями, с продольными съемными пластинами жесткости

2. рейдовый ССО на 40 литров, для ходовой на несколько дней

3.ранец ВДВ, на грудных лямках, для ходовой на 1 день. Иногда пристегиваю вместо него простую сухарную ВДВшную сумку.

4.солдатский Сидор образца довоенного -- самый неприхотливый и отдувается за всё -- и рыбу перетащить и что угодно.

А есть у Вас фото рюкзаков 2,3 и 4

Интересно посмотреть на них!

Опубликовано
У меня тоже солдатский вещьмешок, на работе взял. Кстати, если кому надо, могу бесплатно организовать.

Мне надо! Подгонишь?

Кстати матрас для подъема авто, который сам надувается.....

Может я его и неправильно назвал.....

Такие еще используются?

• Экспертная группа
Опубликовано
А есть у Вас фото рюкзаков 2,3 и 4

Интересно посмотреть на них!

Фотографий нет. На следующей неделе вернусь с охоты-рыбалки попробую отснять 2 и 3. №4 живет в деревне.

Рейдововые рюкзаки Союзспецоснащения можно посмотреть на сайте этой компании http://www.sso-mil.ru/contacts/

Сухарную сумку и ранец ВДВ брал давно в магазине фирмы "Сплав", на Башиловке (М. Динамо) http://www.splav.ru/

Солдатский Сидор пришел очень давно, когда везде распродавались армейские склады.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...