Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 5 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2011 У меня простой рюкзачок , в нем тормозок(пища) термос патроны, фляжечка (на кровях) для мужиков(сам не пью ,но угощать люблю). Ну и при хорошем раскладе на обратном пути мясные деликатесы(дары лесов и полей)
Echo 036 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 У меня один здоровый альпинистский литров 85 для заброски и переноски кучи барахла на дальние расстояния, а второй неказистый, как теперь у Дисарона, литров 25-30, для ходовой охоты и ночевки в лесу. Процент использования его около 40% охотничьего времени. А ещё у меня ягдташ (я легашатник), очень удобно в августе и до снега. Всем удачи!
loxmatiy Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 у меня вот такой и на природу и на ходовую везде с ним.очень удобный и спина от него не устает.на ходовую беру обычно,термос с чаем,по кушать,не промокайку,(на случай дождя),компас,сухое горючие,фотик,пластыри ,бинты.иногда беру бахилы от хим защиты для преодоления водных не больших преград.обычно по мелочи всякой хрени набирается не мало.до этого был рюкзак с советских времен на вещь мешок похожий.так у меня от него спина отваливалась на первых трёх км.
Disaron Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 У меня один здоровый альпинистский литров 85 для заброски и переноски кучи барахла на дальние расстояния, а второй неказистый, как теперь у Дисарона, литров 25-30, для ходовой охоты и ночевки в лесу. Процент использования его около 40% охотничьего времени. А ещё у меня ягдташ (я легашатник), очень удобно в августе и до снега. Всем удачи! Нету пока еще Юрик! Машка привезет из Берлина)))
СкОл Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Кстати матрас для подъема авто, который сам надувается..... Может я его и неправильно назвал..... Такие еще используются? У нас я видел только на гидравлике и злектро, от генератора.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 5 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2011 С рюкзаком помогла армия (ПВ рулят),с99г. досих пор цел,много карманов,боковинки на шнуровке(если распустить,кабасик до60кг разделаный,или коза в сборе влазят без проблем),использую рюкзак с начала заячей охоты,набор носимого с собой стандартный,комплект сухого белья,мини аптечка(бинт,перекись водорода,йод.),сухпай(хлеб,САЛО,лук+печенюхи,и конфеты),термос 1литр-чай-7-15видов травок(Мама-специалист),большой нож(вдруг,что "большое,крупное" нужно будет порезать) ,веревка метров10-15 достаточно крепкая,мешок(для мусора-100-120 литров,удобно рюкзак ненужно стирать после каждой охоты),спички в герметичной упаковке,в принципе,это минимальный набор на один день охоты,увеличение дней охоты,автоматом увеличивается сухпай,принадлежности для сна,котелок!!!,вот в принципе и весь набор носимого с собой,все что перечислил,минимум один раз помогало сохранить здоровье,а соответственно носимое в радость.
Анна1509 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 При выборе рюкзака встал вопрос какой приобрести,и что в него положить. У каждого охотника свои ньюансы в этом вопросе. Давайте опишем ваши рюкзаки и что вы в них носите,например какую амуницию или еще что то. А может и секреты какие есть???? Вот нашла недавно сайт кому чего куда брать, да и об охоте много чего-есть. О снаряжении: http://bighunting.ru/archives/category/oru...zhenie-oxotnika Если пригодится-отлично
Yur-Ok Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 У меня обычный камуфляжный рюкзак с двумя боковыми карманами и одним средним, в одном ношу термос, в другом флягу с водой, в третьем дождевик. Но главную фишку подсказал мой отец - в главное отделение вставлено овальное (можно прямоугольное) ведро, накрытое вырезанной по форме фанеркой с ограничителями от соскакивания. В нем ношу перекус-пакет. Это ведро имеет ряд полезных применений: - в него можно складывать птицу и не надо затем стирать рюкзак, - можно его использовать как стул когда стоишь на номере, - можно использовать как столик, для рюмок и закуски, дабы отметить удачную охоту, - при переходах, в него можно собирать грибы, попадающиеся на встречу, небоясь их помять при носке. Ведро легкое, пластиковое, подобранное по форме рюкзака.
crasy_horse Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Ну и я внесу свою лепту...Долго выбирал рюкзак.Остановился...на обычном солдатском сидоре.Купил новым за какие то копейки, по маркировке еще советского производства.В принципе всем устраивает-а походить по лесам я люблю, вырос в деревне.Теперь по составу-на внешние ремни прекрасно влезают туристический коврик и спальник, в карман убирается дождевик и набор НЗ(спички, йод, бинт, веревки кусок)Ну и остается пустой основной отсек, его можно благополучно забить едой, сменной одеждой и другими ништячками))В принципе с ним одним ходил в леса на пару тройку дней...Нормально))
Лисовин Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Имею массу разнотипных рюкзаков и ранцев на все случаи жизни, из любимых: большой 100 литровый для долгих пеших выходов, когда идешь далеко и не на один день и нужно иметь с собой "все включено" - это большая легкая конструкция от NOVA TOUR - Медведь, требования к нему: вместительность и удобство для длительных переходов. А для однодевок у меня армейский ГДРовский ранец, во первых не шуршит, во вторых никаких молний, в третьих достаточно вместителен, в четвертых имеет системы быстрого съема, в пятых удобен в переноске и не болтается подгоняясь по фигуре как хороший походный рюкзак благодаря грамотно продуманным системам застежек, в шестых совершенно не промокаем - в случае необходимости можно и воды в нем принести, да и при переносе мяса одежду кровью не попачкает, в общем одни достоинства только.... На ГДРовском еще куча боковых систем подвеса для разного крупногабарита, которые легко снимаются на данном фото они сняты.....
Экспертная группа Architector Опубликовано 6 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2011 у меня вот такой и на природу и на ходовую везде с ним.очень удобный и спина от него не устает.на ходовую беру обычно,термос с чаем,по кушать,не промокайку,(на случай дождя),компас,сухое горючие,фотик,пластыри ,бинты.иногда беру бахилы от хим защиты для преодоления водных не больших преград.обычно по мелочи всякой хрени набирается не мало.до этого был рюкзак с советских времен на вещь мешок похожий.так у меня от него спина отваливалась на первых трёх км. Думаю такой вариант для ходовой большеват
taurus Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Тема актуальна для меня и по сей момент...мыслей было много,но при конкретном выборе чаще не устраивало соотношение цена-качество(удобство),а тут чисто случайно в очередной раз решил заскочить в одну точку(до селе мне неизвестную)по продаже всякого НАТОвского хлама и вот там мне ребята предложили очень интересный армейский рюкзачок - австрия - 2 в 1,и карманы и ремешки,ни каких молний, простенькая разгрузочка,и поясной ремень,однотонный из какого то пропитанного, как мне показалось, брезента.1- й литров на 30-40(регулируеться обьем),второй как РД( можно носить отдельно и как поясную сумку),есть возможность отдельно укомплектовать жесткой спинкой(она же спальный коврик) - и за ВСЁ - 1200р ... вот теперь жду очередного привоза т.к. был что показывали чисто образец.
Экспертная группа Architector Опубликовано 6 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2011 Имею массу разнотипных рюкзаков и ранцев на все случаи жизни, из любимых: большой 100 литровый для долгих пеших выходов, когда идешь далеко и не на один день и нужно иметь с собой "все включено" - это большая легкая конструкция от NOVA TOUR - Медведь, требования к нему: вместительность и удобство для длительных переходов. А для однодевок у меня армейский ГДРовский ранец, во первых не шуршит, во вторых никаких молний, в третьих достаточно вместителен, в четвертых имеет системы быстрого съема, в пятых удобен в переноске и не болтается подгоняясь по фигуре как хороший походный рюкзак благодаря грамотно продуманным системам застежек, в шестых совершенно не промокаем - в случае необходимости можно и воды в нем принести, да и при переносе мяса одежду кровью не попачкает, в общем одни достоинства только.... На ГДРовском еще куча боковых систем подвеса для разного крупногабарита, которые легко снимаются на данном фото они сняты..... Владимир а ранец где преобретали
Alexkifa Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 как-то не обращал внимания на фирму рюкзаков, главное чтобы крепкий был, вместительный, но и сам много места не занимал. У меня обычно на пару лет рюкзака хватает, если часто носить в нем добычу, бывает и через месяц нужно новый покупать.
Лисовин Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Architector, В инете полно предложений, по ранцам. Я брал на Вернисаже, что на Партизанской, но он работает только по выходным.
Экспертная группа Architector Опубликовано 6 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2011 Architector, В инете полно предложений, по ранцам. Я брал на Вернисаже, что на Партизанской, но он работает только по выходным. В интернете смотрел выдает всякие детские И по средам работает человек сказал от Андрея Aholz
ГАЛ Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я себе такой купил. Буду тестировать в Костромской в октябре.... http://www.hsn.ru/html/9174-1.htm
Вятич Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Вот такой заказал http://www.frankonia.de/287552/217718/prod...leNumber=150395 Надо понимать 139 Евро?А за что?Обычный рюкзак типа раннесоветского "Рюкзак туристический",за 139 рублей! у меня вот такой и на природу и на ходовую везде с ним.очень удобный и спина от него не устает.на ходовую беру обычно,термос с чаем,по кушать,не промокайку,(на случай дождя),компас,сухое горючие,фотик,пластыри ,бинты.иногда беру бахилы от хим защиты для преодоления водных не больших преград.обычно по мелочи всякой хрени набирается не мало.до этого был рюкзак с советских времен на вещь мешок похожий.так у меня от него спина отваливалась на первых трёх км. Да,это круто!Это-ж сколько надо набрать мелочей,что-бы набить этот рюкзак?Либо таскать этот матрас на спине почти пустой. Думаю такой вариант для ходовой большеват +1000!
Амурский Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Решил сделать себе рюкзак для ходовой охоты, не большой, литров 25-30. Принёс с гаража дюралевых трубок, сегодня весь день ковырялся, сделал раму, приделал ремни с ГДРовского рюкзака, сшил опоры ленточные для спины. Через пару дней начну шить сам рюкзак.
Вятич Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Нет,ни как я не понимаю,зачем на ходовой охоте станковый рюкзак как у Амурского парня.Или рюкзак такого обьема как у Лохматого.Что в нём носить-то? Для Амурского:мне думается,что для ходовой грузовая платформа (напимер фанерная поняга) лучше чем алюминевая рама.Но за то,как надежно ты оформил соединение трубок-респект. Про свои рюкзаки скажу так,у меня их три: 1)Вот этот-рюкзак так сказать универсальный,среднего размера: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655074.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655072.jpg За образец взято виденное в каком-то журнале изделие под названием "Рюкзак морского десантника".Использовал чуть больше семи лет. Вобщем ничего, достаточно удобно, но обычный РД-54 показался ещё удобней. Из отрицательного: 1)Сделан по принципу "я тебя слепила из того что было".По этому материал-ненужные обрезки х\б брезента различной толщины. Основной объем двуслойный, внутри технический капрон. В итоге вес пустого вдвое больше веса современного рейдового рюкзака. 2)Фронтальный карман слишком велик по толщине. Мелкие вещи в нём "теряются",а для крупных и тяжелых он слишком далеко от спины. 3)Наплечные ремни из пожарного рукава. Так я пытался избежать скатывания ремней в "трубочку" под нагрузкой. Но ремни при намокании дубеют и с легкой одеждой натирают плечи. Да забыл сказать, основной объём-примерно 15 литров;с выддвинутым тубусом-30литров;с карманами-около 40.Всего карманов 11 шт. Ну и в догонку-купить пришлось 4 фастекса, все остальное бросовое. Экономия понимаешь! 2)Это большой рюкзак,для многодневных выходов: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655124.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655126.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655132.jpg За основу взят армейский рюкзак М-55 Лось. Материал-оксфорд (плотность не помню);прорезиненая ткань+вспененый п\э (дно);стропы различной ширины;автомобильные ремни безопасности;тонкая кожа в качестве подкладки на наплечных ремнях (против скольжения);часть старого школьного ранца (блок плоских карманов). Основной обьем около 50 литров. Использую больше 2 лет. Очень доволен, но...Оболочку демпферных прокладок на спине надо было делать из кожи. Палаточная ткань быстро изнашивается от пота. Затягивающие пряжки на наплечных ремнях надо было поднять повыше к плечам. Клапан основного обьема надо крепить не в двух, а в трех точках с каждой стороны. Фастексы желательно не использовать-ненадежны. Обошелся около 600 руб. (ткань, стролы,пряжки).Остальное бросовое. 3)Третий рюкзак (фото к сожалению нет)-точная копия старого доброго РД-54.Только сделан не из х\б брезента,а из хитрой,очень прочной ткани от демпферного жилета от ЖЗТ-6. Все эти вещи сделаны дома,в свободное время и из того,что есть под рукой.И всеми я очень доволен. П.С. Поняги себе я тоже делал.Всего сделал три штуки.Но в конце-концов пришел к выводу,что обычный РДешка лучше всего.В смысле для ходовой. П.С.С. Да и потом,сейчас в магазинах огромное количество всевозможных рюкзачков и ранцев.Даже китайские школьные рюкзачки вполне удобны.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2011 Вот была темка про рюкзачки и я там свои рюкзачки показал - очень доволен ими, Все они от НАТОвских ребят. Пост № 71 и 72 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2437&st=60
Экспертная группа Architector Опубликовано 6 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2011 Лисовин, Еше один вопрос по качеству рюкзака от нова тур как оно достойное
Лисовин Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Architector, Вполне достойное, все устроено достаточно удобно, нагрузка распределяется равномерно. Объем меня вполне устраивает, но есть и меньшего и большего объема в зависимости от потребностей, этот рюкзачек не для одного дня, а для перехода к лагерю, заимке и т.д.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 6 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2011 Вот была темка про рюкзачки и я там свои рюкзачки показал - очень доволен ими, Все они от НАТОвских ребят. Пост № 71 и 72 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2437&st=60 Вова А какая выправка!!!!
Gora Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Внесу и свои пять копеек. Когда во все походы и поездки мы с женой ездили общественным транспортом себе и жене взял два рюкзака по типо как у Володи Лисовина "Новотуровские на 80 и 120 литров. Рюкзаки хорошие вместительные, удобные и главное живучие им по десять или чуть больше лет а всё ещё как новые. Но они хороши доехать до базы или лагеря, по лесу с ними не очень шастать. Ещё один рюкзачёк на 25литров от "новатур" тоже уже года 4 пользую сноса нет. Два года назад взял в "Сплаве" рюкзак охотничий РК1 на 43-45литров. Очень удобный и вместительный с подвесами ремнями с верху на клапане и с низу на дне, а также с разными приблудами ещё чего нить подвесить. Необошёл вниманием и солдатский сидорок, отпорол с него дурацкие боковые лямки которые вечно корябуют машину Тем он и хорош что дёшев практичен и неубиваем. Ну вот как- то так а с рюкзаком на молнии на охоте делать нечего( ломаются он и шумно открываются).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти