Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рюкзак

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня простой рюкзачок , в нем тормозок(пища) термос патроны, фляжечка (на кровях) для мужиков(сам не пью ,но угощать люблю).

Ну и при хорошем раскладе на обратном пути мясные деликатесы(дары лесов и полей) :D

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Flagman-zub

37

• Architector

28

• wyat-80

17

• ОлегВД

11

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня один здоровый альпинистский литров 85 для заброски и переноски кучи барахла на дальние расстояния, а второй неказистый, как теперь у Дисарона, литров 25-30, для ходовой охоты и ночевки в лесу. Процент использования его около 40% охотничьего времени. А ещё у меня ягдташ (я легашатник), очень удобно в августе и до снега.

Всем удачи!

Опубликовано

у меня вот такой 2f75eac9771b.jpg

и на природу и на ходовую везде с ним.очень удобный и спина от него не устает.на ходовую беру обычно,термос с чаем,по кушать,не промокайку,(на случай дождя),компас,сухое горючие,фотик,пластыри ,бинты.иногда беру бахилы от хим защиты для преодоления водных не больших преград.обычно по мелочи всякой хрени набирается не мало.до этого был рюкзак с советских времен на вещь мешок похожий.так у меня от него спина отваливалась на первых трёх км.

Опубликовано
У меня один здоровый альпинистский литров 85 для заброски и переноски кучи барахла на дальние расстояния, а второй неказистый, как теперь у Дисарона, литров 25-30, для ходовой охоты и ночевки в лесу. Процент использования его около 40% охотничьего времени. А ещё у меня ягдташ (я легашатник), очень удобно в августе и до снега.

Всем удачи!

Нету пока еще Юрик! Машка привезет из Берлина)))

Опубликовано
Кстати матрас для подъема авто, который сам надувается.....

Может я его и неправильно назвал.....

Такие еще используются?

У нас я видел только на гидравлике и злектро, от генератора.

• Экспертная группа
Опубликовано

С рюкзаком помогла армия (ПВ рулят),с99г. досих пор цел,много карманов,боковинки на шнуровке(если распустить,кабасик до60кг разделаный,или коза в сборе влазят без проблем),использую рюкзак с начала заячей охоты,набор носимого с собой стандартный,комплект сухого белья,мини аптечка(бинт,перекись водорода,йод.),сухпай(хлеб,САЛО,лук+печенюхи,и конфеты),термос 1литр-чай-7-15видов травок(Мама-специалист),большой нож(вдруг,что "большое,крупное" нужно будет порезать) :D ,веревка метров10-15 достаточно крепкая,мешок(для мусора-100-120 литров,удобно рюкзак ненужно стирать после каждой охоты),спички в герметичной упаковке,в принципе,это минимальный набор на один день охоты,увеличение дней охоты,автоматом увеличивается сухпай,принадлежности для сна,котелок!!!,вот в принципе и весь набор носимого с собой,все что перечислил,минимум один раз помогало сохранить здоровье,а соответственно носимое в радость.

Опубликовано
При выборе рюкзака встал вопрос какой приобрести,и что в него положить.

У каждого охотника свои ньюансы в этом вопросе.

Давайте опишем ваши рюкзаки и что вы в них носите,например какую амуницию или еще что то.

А может и секреты какие есть????

Вот нашла недавно сайт кому чего куда брать, да и об охоте много чего-есть. О снаряжении: http://bighunting.ru/archives/category/oru...zhenie-oxotnika

Если пригодится-отлично:)

Опубликовано

У меня обычный камуфляжный рюкзак с двумя боковыми карманами и одним средним,

в одном ношу термос, в другом флягу с водой, в третьем дождевик.

Но главную фишку подсказал мой отец - в главное отделение вставлено овальное (можно прямоугольное) ведро,

накрытое вырезанной по форме фанеркой с ограничителями от соскакивания. В нем ношу перекус-пакет.

Это ведро имеет ряд полезных применений:

- в него можно складывать птицу и не надо затем стирать рюкзак,

- можно его использовать как стул когда стоишь на номере,

- можно использовать как столик, для рюмок и закуски, дабы отметить удачную охоту,

- при переходах, в него можно собирать грибы, попадающиеся на встречу, небоясь их помять при носке.

Ведро легкое, пластиковое, подобранное по форме рюкзака. :post-1787-1182943132:

Опубликовано

Ну и я внесу свою лепту...Долго выбирал рюкзак.Остановился...на обычном солдатском сидоре.Купил новым за какие то копейки, по маркировке еще советского производства.В принципе всем устраивает-а походить по лесам я люблю, вырос в деревне.Теперь по составу-на внешние ремни прекрасно влезают туристический коврик и спальник, в карман убирается дождевик и набор НЗ(спички, йод, бинт, веревки кусок)Ну и остается пустой основной отсек, его можно благополучно забить едой, сменной одеждой и другими ништячками))В принципе с ним одним ходил в леса на пару тройку дней...Нормально))

Опубликовано

Имею массу разнотипных рюкзаков и ранцев на все случаи жизни, из любимых: большой 100 литровый для долгих пеших выходов, когда идешь далеко и не на один день и нужно иметь с собой "все включено" - это большая легкая конструкция от NOVA TOUR - Медведь, требования к нему: вместительность и удобство для длительных переходов. А для однодевок у меня армейский ГДРовский ранец, во первых не шуршит, во вторых никаких молний, в третьих достаточно вместителен, в четвертых имеет системы быстрого съема, в пятых удобен в переноске и не болтается подгоняясь по фигуре как хороший походный рюкзак благодаря грамотно продуманным системам застежек, в шестых совершенно не промокаем - в случае необходимости можно и воды в нем принести, да и при переносе мяса одежду кровью не попачкает, в общем одни достоинства только....

101e1366f34e.jpg

На ГДРовском еще куча боковых систем подвеса для разного крупногабарита, которые легко снимаются на данном фото они сняты.....

cc78d929b363.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

и на природу и на ходовую везде с ним.очень удобный и спина от него не устает.на ходовую беру обычно,термос с чаем,по кушать,не промокайку,(на случай дождя),компас,сухое горючие,фотик,пластыри ,бинты.иногда беру бахилы от хим защиты для преодоления водных не больших преград.обычно по мелочи всякой хрени набирается не мало.до этого был рюкзак с советских времен на вещь мешок похожий.так у меня от него спина отваливалась на первых трёх км.

Думаю такой вариант для ходовой большеват

Опубликовано

Тема актуальна для меня и по сей момент...мыслей было много,но при конкретном выборе чаще не устраивало соотношение цена-качество(удобство),а тут чисто случайно в очередной раз решил заскочить в одну точку(до селе мне неизвестную)по продаже всякого НАТОвского хлама и вот там мне ребята предложили очень интересный армейский рюкзачок - австрия - 2 в 1,и карманы и ремешки,ни каких молний, простенькая разгрузочка,и поясной ремень,однотонный из какого то пропитанного, как мне показалось, брезента.1- й литров на 30-40(регулируеться обьем),второй как РД( можно носить отдельно и как поясную сумку),есть возможность отдельно укомплектовать жесткой спинкой(она же спальный коврик) - и за ВСЁ - 1200р ... вот теперь жду очередного привоза т.к. был что показывали чисто образец.

• Экспертная группа
Опубликовано
Имею массу разнотипных рюкзаков и ранцев на все случаи жизни, из любимых: большой 100 литровый для долгих пеших выходов, когда идешь далеко и не на один день и нужно иметь с собой "все включено" - это большая легкая конструкция от NOVA TOUR - Медведь, требования к нему: вместительность и удобство для длительных переходов. А для однодевок у меня армейский ГДРовский ранец, во первых не шуршит, во вторых никаких молний, в третьих достаточно вместителен, в четвертых имеет системы быстрого съема, в пятых удобен в переноске и не болтается подгоняясь по фигуре как хороший походный рюкзак благодаря грамотно продуманным системам застежек, в шестых совершенно не промокаем - в случае необходимости можно и воды в нем принести, да и при переносе мяса одежду кровью не попачкает, в общем одни достоинства только....

101e1366f34e.jpg

На ГДРовском еще куча боковых систем подвеса для разного крупногабарита, которые легко снимаются на данном фото они сняты.....

cc78d929b363.jpg

Владимир а ранец где преобретали

Опубликовано

как-то не обращал внимания на фирму рюкзаков, главное чтобы крепкий был, вместительный, но и сам много места не занимал. У меня обычно на пару лет рюкзака хватает, если часто носить в нем добычу, бывает и через месяц нужно новый покупать.

Опубликовано
Architector, В инете полно предложений, по ранцам. Я брал на Вернисаже, что на Партизанской, но он работает только по выходным.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Architector, В инете полно предложений, по ранцам. Я брал на Вернисаже, что на Партизанской, но он работает только по выходным.

В интернете смотрел выдает всякие детские

И по средам работает человек сказал от Андрея Aholz

Опубликовано

Надо понимать 139 Евро?А за что?Обычный рюкзак типа раннесоветского "Рюкзак туристический",за 139 рублей!

Да,это круто!Это-ж сколько надо набрать мелочей,что-бы набить этот рюкзак?Либо таскать этот матрас на спине почти пустой. :D

Думаю такой вариант для ходовой большеват

+1000!

Опубликовано

Решил сделать себе рюкзак для ходовой охоты, не большой, литров 25-30. Принёс с гаража дюралевых трубок, сегодня весь день ковырялся, сделал раму, приделал ремни с ГДРовского рюкзака, сшил опоры ленточные для спины. Через пару дней начну шить сам рюкзак.

post-13428-1317895685_thumb.jpg

post-13428-1317895711_thumb.jpg

post-13428-1317895734_thumb.jpg

post-13428-1317895756_thumb.jpg

Опубликовано

Нет,ни как я не понимаю,зачем на ходовой охоте станковый рюкзак как у Амурского парня.Или рюкзак такого обьема как у Лохматого.Что в нём носить-то?

Для Амурского:мне думается,что для ходовой грузовая платформа (напимер фанерная поняга) лучше чем алюминевая рама.Но за то,как надежно ты оформил соединение трубок-респект. :D

Про свои рюкзаки скажу так,у меня их три:

1)Вот этот-рюкзак так сказать универсальный,среднего размера:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655074.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655072.jpg

За образец взято виденное в каком-то журнале изделие под названием "Рюкзак морского десантника".Использовал чуть больше семи лет. Вобщем ничего, достаточно удобно, но обычный РД-54 показался ещё удобней.

Из отрицательного:

1)Сделан по принципу "я тебя слепила из того что было".По этому материал-ненужные обрезки х\б брезента различной толщины. Основной объем двуслойный, внутри технический капрон. В итоге вес пустого вдвое больше веса современного рейдового рюкзака.

2)Фронтальный карман слишком велик по толщине. Мелкие вещи в нём "теряются",а для крупных и тяжелых он слишком далеко от спины.

3)Наплечные ремни из пожарного рукава. Так я пытался избежать скатывания ремней в "трубочку" под нагрузкой. Но ремни при намокании дубеют и с легкой одеждой натирают плечи.

Да забыл сказать, основной объём-примерно 15 литров;с выддвинутым тубусом-30литров;с карманами-около 40.Всего карманов 11 шт.

Ну и в догонку-купить пришлось 4 фастекса, все остальное бросовое. Экономия понимаешь!

2)Это большой рюкзак,для многодневных выходов:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655124.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655126.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...655/1655132.jpg

За основу взят армейский рюкзак М-55 Лось. Материал-оксфорд (плотность не помню);прорезиненая ткань+вспененый п\э (дно);стропы различной ширины;автомобильные ремни безопасности;тонкая кожа в качестве подкладки на наплечных ремнях (против скольжения);часть старого школьного ранца (блок плоских карманов).

Основной обьем около 50 литров.

Использую больше 2 лет. Очень доволен, но...Оболочку демпферных прокладок на спине надо было делать из кожи. Палаточная ткань быстро изнашивается от пота. Затягивающие пряжки на наплечных ремнях надо было поднять повыше к плечам. Клапан основного обьема надо крепить не в двух, а в трех точках с каждой стороны. Фастексы желательно не использовать-ненадежны.

Обошелся около 600 руб. (ткань, стролы,пряжки).Остальное бросовое.

3)Третий рюкзак (фото к сожалению нет)-точная копия старого доброго РД-54.Только сделан не из х\б брезента,а из хитрой,очень прочной ткани от демпферного жилета от ЖЗТ-6.

Все эти вещи сделаны дома,в свободное время и из того,что есть под рукой.И всеми я очень доволен.

П.С. Поняги себе я тоже делал.Всего сделал три штуки.Но в конце-концов пришел к выводу,что обычный РДешка лучше всего.В смысле для ходовой.

П.С.С. Да и потом,сейчас в магазинах огромное количество всевозможных рюкзачков и ранцев.Даже китайские школьные рюкзачки вполне удобны.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот была темка про рюкзачки и я там свои рюкзачки показал - очень доволен ими, Все они от НАТОвских ребят. Пост № 71 и 72

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2437&st=60

• Экспертная группа
Опубликовано
Лисовин, Еше один вопрос по качеству рюкзака от нова тур как оно достойное
Опубликовано
Architector, Вполне достойное, все устроено достаточно удобно, нагрузка распределяется равномерно. Объем меня вполне устраивает, но есть и меньшего и большего объема в зависимости от потребностей, этот рюкзачек не для одного дня, а для перехода к лагерю, заимке и т.д.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Вот была темка про рюкзачки и я там свои рюкзачки показал - очень доволен ими, Все они от НАТОвских ребят. Пост № 71 и 72

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2437&st=60

Вова А какая выправка!!!!

Опубликовано

Внесу и свои пять копеек.

Когда во все походы и поездки мы с женой ездили общественным транспортом себе и жене взял два рюкзака по типо как у Володи Лисовина "Новотуровские на 80 и 120 литров. Рюкзаки хорошие вместительные, удобные и главное живучие им по десять или чуть больше лет а всё ещё как новые. Но они хороши доехать до базы или лагеря, по лесу с ними не очень шастать.

Ещё один рюкзачёк на 25литров от "новатур" тоже уже года 4 пользую сноса нет.

Два года назад взял в "Сплаве" рюкзак охотничий РК1 на 43-45литров. Очень удобный и вместительный с подвесами ремнями с верху на клапане и с низу на дне, а также с разными приблудами ещё чего нить подвесить.

Необошёл вниманием и солдатский сидорок, отпорол с него дурацкие боковые лямки которые вечно корябуют машину :D

Тем он и хорош что дёшев практичен и неубиваем.

Ну вот как- то так а с рюкзаком на молнии на охоте делать нечего( ломаются он и шумно открываются).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...