Экспертная группа mih64 Опубликовано 7 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2008 ТОЗы у меня были и есть. Ружья нормальные ( умею стрелять, достаточно коробки патрон, что бы понять норов ружья, остальное со временем) Про ИЖи говорить не буду так как не совсем хорошо знаю их, про иномарки - тем паче. Но хочу заметить, что Хакас реально подметил, в частности у 34-и у меня дважды ломался предохранитель, дважды ломались ударники, дважды продольно лопались ложи, и это за 20 лет. Справлялся сам, предохранители и ударники сначала вытачивал сам, потом приобретал в маге ( благо появились в продаже), это нетрудно.Но вот с ложами я думаю должен заниматься спец. Дядька трудился на ТОЗ, как раз и занимался подгонкой УСМ к ложе, очень ответственный момент, говорил что я вообще должен стараться: - не допускать попадания влаги, месла в место соединения, а если попала -сушить толлько при комнатной температуре, в горизантальном положении, при этом категорически не рекомендовал разбирать этот узел, и лишь только залезешь в него он начнет херовничать (люфты и трешины).Чего и вам советую.Как сейчас качество ТОЗиков не знаю, говорят бывает разное.Зато легкое, прикладистое и резкое.Люблю свой ТОЗик!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 7 ноября, 2008 Старейшина форума Опубликовано 7 ноября, 2008 ТОЗы у меня были и есть. Ружья нормальные ( умею стрелять, достаточно коробки патрон, что бы понять норов ружья, остальное со временем) Про ИЖи говорить не буду так как не совсем хорошо знаю их, про иномарки - тем паче. Но хочу заметить, что Хакас реально подметил, в частности у 34-и у меня дважды ломался предохранитель, дважды ломались ударники, дважды продольно лопались ложи, и это за 20 лет. Справлялся сам, предохранители и ударники сначала вытачивал сам, потом приобретал в маге ( благо появились в продаже), это нетрудно.Но вот с ложами я думаю должен заниматься спец. Дядька трудился на ТОЗ, как раз и занимался подгонкой УСМ к ложе, очень ответственный момент, говорил что я вообще должен стараться:- не допускать попадания влаги, месла в место соединения, а если попала -сушить толлько при комнатной температуре, в горизантальном положении, при этом категорически не рекомендовал разбирать этот узел, и лишь только залезешь в него он начнет херовничать (люфты и трешины).Чего и вам советую.Как сейчас качество ТОЗиков не знаю, говорят бывает разное.Зато легкое, прикладистое и резкое.Люблю свой ТОЗик! уменя тоже тозику уже 10 лет некаких притензий бой хороший резкий пашет как часики .на охоте многие убедились что были не правы в своих высказываньях теперь только носами шмыгают
Местные егеря surok332 Опубликовано 8 ноября, 2008 Местные егеря Опубликовано 8 ноября, 2008 Тозов у меня было два тоз-Бм тоз-66 курковки некогда меня не подводили, единствно мне не пондравилось это курки ,идёшь по лесу заяц из под ног выскочит или рябец вылитит , успеешь только один взвести бахнешь один раз, вторым далеко лес всё-таки , два никак не получалось, вот перешёл на ижевку безкурковку, с 1986года пользовался иж-58ма, друг уговорил продать ему и сейчас пользуется,купил 1990 иж-43ем безупречно работает и досих пор.
Александер Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Я всё лето лупил ворон из Сайги-12С с откидным прикладом и ИЖ-27М-1С. Давал стрелять разным людям и пришёл к выводу, что всё дело в опыте. Но, что ни говорите, а Сайга - женское оружие и при этом офигитенно надёжное. Зато ИЖ порадовал прикладистостью, но расстроил тем, что после 1-го дождика зацвёл по всей длине ствола и казёнке. А, в остальном претензии скорее к патронам. Сейчас стал вопрос о покупке полуавтомата с классической ложей, и жаба тянет купить продуктивный бомбомёт типа Ремингтона 10-го кал. или вообще Селезень-4*81, но последний прикольнее. Кто сталкивался с ним, расскажите, заранее благодарен. И, ещё. Кто скажет почему ИЖ-27М-1С стоит 19.000р, а штуцер на его базе в Кольчуге был 13.000р с копейками?
ctrage Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Купил прям перед открытием свое первое ружье ИЖ27М. двухкурковое,орех. 20000 денег за него отдал ровно. Влюбился в него прям в магазине.Отстрелял сначала в карьере,в открытие на зорьке сжег 3 патрона сбил 2 утки. Отстрелялся,пришел на стойбище двое стреляют по мишени (щит фанерный на палке в землю воткнутый с контуром утки) и после каждого выстрела рассматривают кучность,и т.д. Выстрелил и я.. мишень ихняя упала нафиг.. Стрелял четверкой... У товарищей ТОЗы и пятеркой жахали... Еще раз принял поздравления по поводу покупки нового и хорошего оружия. Впечатления вострженные.... Отличное ружье..
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Купил прям перед открытием свое первое ружье ИЖ27М. двухкурковое,орех. 20000 денег за него отдал ровно. Влюбился в него прям в магазине.Отстрелял сначала в карьере,в открытие на зорьке сжег 3 патрона сбил 2 утки. Отстрелялся,пришел на стойбище двое стреляют по мишени (щит фанерный на палке в землю воткнутый с контуром утки) и после каждого выстрела рассматривают кучность,и т.д. Выстрелил и я.. мишень ихняя упала нафиг.. Стрелял четверкой... У товарищей ТОЗы и пятеркой жахали...Еще раз принял поздравления по поводу покупки нового и хорошего оружия. Впечатления вострженные.... Отличное ружье.. Поздравляю с приобретением!!! Отличное ружьишко
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Если ответить на вопрос тоз или иж как изначально задана тема - то... после ижа являюсь собственником тоза 120 - тоз лучше ИМХО, на мой взгляд тоз -120 на сегодня самый крутой ствол в РФ
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 вот он какой красавец
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Hanter 137, дорогуще наверно?
Экспертная группа Крут Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Я конечно ШПИЁН ,но не АМЕРИКАНСКИЙ - а ПОРТУГАЛЬСКИЙ . Всё теперь Я американский ШПИЁН . MOSSBERG Made in USA .
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 вот он какой красавец и вероятно дерево заказное? про такую красаву можно и поболее написать.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 вот он какой красавец Эх хороша тулочка. Заказная наверно... «Охота, как и вторчество - это вечная молодость души» (Н. Смирнов «Красота и смысл охоты»)
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 вот он какой красавец Володя, красавица она у тебя !!!!!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 ну если больше писать - то ружо выбирал очень долго и приезжал в магазин несколько раз... Стреляет главное ну реально отлично. В 2007 году купил за 29 800 рублей, сейчас если искать примерно такое же, - где то видел 40 тыр ствол 750мм, 90 мпа, 76 мм, дерево хороший орех, гравировка - Морсина М, мастер - Бухарев Б. Я с этим ружьем единное целое, добыло оно мне не одного кабаса и не один десяток гуся, и вообще, иж-27 немного не тянет, вы уж меня извините любители иж
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 ну если больше писать - то ружо выбирал очень долго и приезжал в магазин несколько раз... Стреляет главное ну реально отлично.В 2007 году купил за 29 800 рублей, сейчас если искать примерно такое же, - где то видел 40 тыр ствол 750мм, 90 мпа, 76 мм, дерево хороший орех, гравировка - Морсина М, мастер - Бухарев Б. Я с этим ружьем единное целое, добыло оно мне не одного кабаса и не один десяток гуся, и вообще, иж-27 немного не тянет, вы уж меня извините любители иж когда выбирал ружье, то очень долго решал что брать ТОЗ или Иж. С одной стороны до Тулы из Москвы не очень далеко, к тому же поездка в новое место приятное времяпровождение, да и ружье можно прямо с завода купить и выбрать, какое по душе. Начал лазить по сайтам, по форумам, типа нашего, читать отзывы и т.д. Общая картина следующая, большинство сходится во мнении, что сейчас на ТОЗ большое колличество выпуска брака, это касается стандартных моделей, поэтому настоятельно рекомендуют брать штучное оружие, оно уже доведено до ума и проблем с ним не должно возникнуть.(Это как раз вариант Hunter 137) Только есть маленький ньюанс, касаемо цены, если Вы можете расчитывать только на небольшую стоимость, то к штучным ружьям Вам не подступиться. В результате собраной информации, расклад по ружьям в стандартном исполнении ложится в пользу ИЖ гдето 60 процентов протв 40, так что примерно равенство, недостатки имеются и у одного и у другого, так что выбирайте, что Вам больше по душе.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 когда выбирал ружье, то очень долго решал что брать ТОЗ или Иж. С одной стороны до Тулы из Москвы не очень далеко, к тому же поездка в новое место приятное времяпровождение, да и ружье можно прямо с завода купить и выбрать, какое по душе. Начал лазить по сайтам, по форумам, типа нашего, читать отзывы и т.д. Общая картина следующая, большинство сходится во мнении, что сейчас на ТОЗ большое колличество выпуска брака, это касается стандартных моделей, поэтому настоятельно рекомендуют брать штучное оружие, оно уже доведено до ума и проблем с ним не должно возникнуть.(Это как раз вариант Hunter 137) Только есть маленький ньюанс, касаемо цены, если Вы можете расчитывать только на небольшую стоимость, то к штучным ружьям Вам не подступиться. В результате собраной информации, расклад по ружьям в стандартном исполнении ложится в пользу ИЖ гдето 60 процентов протв 40, так что примерно равенство, недостатки имеются и у одного и у другого, так что выбирайте, что Вам больше по душе. Саня я тоже изначально размышлял о покупке ТОЗ-34, приятель услышал и замахал на меня руками и не дал её приобресть. И вот что самое интересное что цена ТОЗ-34 в сувенирном (штучном) исполнении будет сопоставима с ценой ИЖа-27 рядового. А мне все-равно 34ка нравится внешне больше.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Саня я тоже изначально размышлял о покупке ТОЗ-34, приятель услышал и замахал на меня руками и не дал её приобресть. И вот что самое интересное что цена ТОЗ-34 в сувенирном (штучном) исполнении будет сопоставима с ценой ИЖа-27 рядового. А мне все-равно 34ка нравится внешне больше. Андрюх такая же фигня, чисто внешне больше нравится ТОЗ, да и поприкладистей оно. Готов был уже взять, да наткнулся где-то на статью, что конструкция ТОЗ устарела, патронник только под 70 патрон и про брак на заводе. Причем про устаревшую конструкцию, статью какой то умный человек составил (Охотничий теоретик), ну и поддался этим размышлениям, а сердце к ТОЗ лежало. ))) Самое интересное, что очень многие перед этим выбором встают и вопрос с периодичностью раз в месяц всплывает))).
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Андрюх такая же фигня, чисто внешне больше нравится ТОЗ, да и поприкладистей оно. Готов был уже взять, да наткнулся где-то на статью, что конструкция ТОЗ устарела, патронник только под 70 патрон и про брак на заводе. Причем про устаревшую конструкцию, статью какой то умный человек составил (Охотничий теоретик), ну и поддался этим размышлениям, а сердце к ТОЗ лежало. ))) Самое интересное, что очень многие перед этим выбором встают и вопрос с периодичностью раз в месяц всплывает))). Саня, не знаю, ребята знакомые пользуют и радуются, без нареканий. Там вроде проблемы со сборкой-разборкой какие-то, что-то сломать можно чего нельзя у ИЖа сломать, но я не селён в конструктивных особенностях обоих.
Лисовин Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Андрюха! Так сейчас есть ТОЗ 120, вон Володя (Хантер) пользуется и радуется, и красиво и прикладисто не сравнимо с ИЖом. Конструктивно 120 новее 27 ежика.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 У меня ведь тоз 120, пока за него ничего плохого не слышал, да еще у меня с одним курком)))
bold Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 ну и ну В трех темах только: да уж и ну и ну. Если набиваете посты то хотя бы полезными сообщениями.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 В трех темах только: да уж и ну и ну. Если набиваете посты то хотя бы полезными сообщениями. или хоть анекдотами тогда...
Меркель Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 возможно не по теме но всёже кто поможет достать выбрасыватель на ТОЗ-87 сломался
vitos Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Здравствуйте господа! На днях буду покупать свое первое ружье. И вот в оставшееся время перед покупкой возникла небольшая делема: ИЖ или ТОЗ, хотя был настроен предворительно на ИЖ. Но всетаки хотелось бы окончательно определиться. Точно только знаю, что выбирать буду между ИЖ-27-1с и ТОЗ- 120. Кстате я успел побывать на весенней охоте и опробывать два ружья-ИЖ-27 и ТОЗ горизонталку 50-х годов( не помню модель) но в связи с тем, что ружья мне были предоставлены лишь для нескольких выстрелов, разобраться в них толком не успел. Кстате ТОЗом был мною добыт гусь. У друга тоз 120 2004г.к внешнему виду нареканий нет,но бывают сдвоенные выстрелы( за раз из двух стволов бабахает) и появилась коррозия в нижнем стволе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти